공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 65286l 45
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

💯
2년 전
@공유  공지철
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
😮
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
우와
2년 전
😮
2년 전
ẘ̈o̊̈ẘ̈
2년 전
도르마무  배고파요
우와 야간때 다 입체적인게 신기해요 ㅠㅠ 금손은...금손이다...
2년 전
ENHYPEN 선우  떠누
👍
2년 전
💯
2년 전
와 이게 뭐야..... 우와...
2년 전
와 저게 뭐여..하고 실망했다가 대박 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
와....
2년 전
👍
2년 전

2년 전
THE STEALER  덥즈킹덤많관부ㅠㅠ❤
아름다워요
2년 전
와 뭐야 헐
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
세상엔 정말 대단한 사람들이 많아요..
2년 전
와...하늘 아래 같은 색이 더 많다고 느껴지는 사람이라 어떤 원리인지는 모르겠고 신기하네요
2년 전
대단해요 ..
2년 전
이게 뭐에요? 보색은 아니고 야간에 적외선 카메라에 찍히는 색을 그린거에요? 설명좀
뭐가 신기한거지??

2년 전
완전한 반전보색을 입체감과 원근을 포함해서 맨눈으로 그린게 신기한거죠. 맨눈으로 자신이 지금 당장 바라보는 시야를 완전한 보색반전으로 쉬이 그릴 수 있을까요?
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
색을 보색으로 쓰고 명암을 반대로 줬어용
2년 전
와 처음에도 되게 몽환적이라고 생각했는데 반전된거 보고 진짜 입 벌림..
2년 전
KlKl  마녀 배달부
불끄고 그리면 비슷하게 나올까요?
2년 전
왕....
2년 전
와...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
나루토 짤 생각한 내가 바보다...
2년 전
👍
2년 전
닻별  초록빛 은하수
보색효과라고 이해하면 간단하면서도 저걸 그리려면 실력이 대단해야한다는 점에서 난 탈락..
2년 전
닻별  초록빛 은하수
근데 윗분 말씀처럼 정해진 틀 내에서 그린 그림이 아니라는게 진짜 대단한 것 같아요
2년 전
와………………..
2년 전
롤창  인생
와우
2년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
보색을 진짜 잘 쓰시네요..
2년 전
근데 보색으로 그림 그리는게 어려운거예요? 그냥 명암 채도 이런것만 조절해서 그림 그리는 스킬만 있으면 그릴 수 있는 거 아닌가..? 아이디어가참신할뿐인것이라생각하는데........ 미술알못인저좀알려주세요.....
2년 전
저도 아마추어일 뿐이지만..! 진짜 아이디어는 좋은 것 같아요ㅎㅎ 다만 색반전을 했을 때 자신이 원하는 색이 나오도록 하려면 어느정도 정확한 보색을 알고 있어야 하니까 아무리 금손이어도 자료를 참고하거나 중간에 많이 반전도 시켜보면서 해야할 것 같아요. 아니면 계속 필터를 사용해서 그릴 수도 있고요. 명암도 스케치를 미리 해두고 각각 위치를 기억해놓으면 그나마 수월하게 되겠지만 그냥 칠할 때는 헷갈릴 수 있을 것 같아요. 저렇게 그리는게 눈에 직관적으로 보이는 색을 뽑아서 빛의 원리에 맞게 그리는 거에 비교하면 더 힘들거에요. 숙달되면 더 쉽게 하는 것처럼 보일 수는 있겠네요..! 그럼 이만 총총…
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
원리 자체는 쉬운데 손이 안 따라줄 거에요 아마.. 거꾸로 자전거처럼!
2년 전
여름달  젤리빈
와 진짜 멋있어요... 색 딱 바뀌는데 우와...
2년 전
뭔지를 알아야 저게 대단한건지도 알텐데 그냥 어 색이 반전됐네..이러고 내려와서 댓글보고 알았어요ㅋㅋㅋ
2년 전
와............
2년 전
와.....아찔하다....👍
2년 전
favor  김치수제비원츄
그 댓글 있었는데.. 고인물 특징:자신만의 룰을 만들어서 더 어렵게함
2년 전
대바악
2년 전
와아...
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
우와아아아
2년 전
👍
2년 전
jparkitrighthere  박재범
핸드폰으로 색 반전 시키는 필터 적용시켜놓은 카메라로 확인해가면서 그리면 될 것 같긴 해요!! 물론 저는 그래도 저렇게 못 그리지만 ...
2년 전
와... 이게 가능한건가.. 진짜 신의 재능인데..
2년 전
자신있는 표정 ㅋㅋ 섹시하다
2년 전
신기하네....
2년 전
몇번을 돌려본지 모르겠네요… 진짜 대단하다는 말밖엔..
2년 전
와........................
2년 전
˗ˋˏ 우와 ˎˊ˗ 보색만 생각했는데 명암도 반대로,,,
2년 전
부가네막내  부블리부스
와 👍🏻
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
💯
2년 전
우와
2년 전
민수  는 혼란스럽다
음 원리도 잘 모르겠지만 멋있군요
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
워,,,,,대박,,,,
2년 전
와..
2년 전
대박..
2년 전
👍
2년 전
우오ㅏ
2년 전
스다  마사키
헐...우왕...
2년 전
오오오오오오오오오
2년 전
그림자  💫
와아
2년 전
보색도 대박이고 명암이 진짜ㄷㄷ신기하다
2년 전
말랑코야낮누  빌보드 1위가수팬
👍
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
Wow
2년 전
우왕
2년 전
우와 우와 👍👍👍 와!!!!
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
와 색반전이라고 해야하나..대박이당
2년 전
뭔가....폰으로 반전카메라 켜놓고 그래는 상상을 해보았읍니다..
2년 전
ㅎ렬개쩔어
2년 전

2년 전

2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0518♟태민의 Advice

2년 전
우와
2년 전
대박
2년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
👍
2년 전
안소흐l  예뻐채령아
오와우.. 아트다 아트..
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
와 손가락 딱 치기 전부터 예뻤는데 바뀌는 거 보고 놀랐어요😮
2년 전
우와
2년 전
그림 그릴때 카메라 필터 켜서 보면서 그리면 되지 않..나요..? 그것도 쉽진 않겠지만
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
우와...
2년 전
Marilyn  삼색이 첫째딸
와우... 감탄밖에 안나와요
2년 전
우와..
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다

2년 전

2년 전
찜리엣  Never mind
👍🏻
2년 전
치타  오웅
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 예뻐요....
2년 전
우와
2년 전
oh wow
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
우와 쩐다
2년 전
와,,,,
2년 전
wayv 샤오더쥔  사랑은 자오다...
대박
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와..
2년 전