공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 190266l 33
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

지하철 흡연빌런 근황...gif | 인스티즈

과태료 40만원이 끝...?

추천  33

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
줴 마음 이좌나요 ~~~~
2년 전
인생을 왜 저렇게 살까..
2년 전
😤
2년 전
저 막힌 공간에서 담배를..제발 죽으려면 혼자 죽으세요 좀ㅠ
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
? 과태료로 끝?
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
과태료 40만원 장난하나
2년 전
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
과태료요...?..
2년 전
아............
2년 전
근데 서울교통공사 측에서 할 수 있는게 저런거 밖에 없으니까ㅜㅜ
2년 전
22 위에분들은 다들 뭘 바라시는 걸까요..
처벌 내릴 수 있는 걸 다 내리는 건ㄷㅔ요…

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전

2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
선량한 시민입니다만.

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
그런가요 하지만 전 저사람 따발총으로 갈겨야 마땅하다고 생각합니다.

2년 전
고바삭에게
(2021/6/25 19:37:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
그냥 수위가 약하다 이야기 하고싶어 하시는거 같은데요.

2년 전
삭제한 댓글에게
속에 화가 많으시군요

2년 전
본인인가요? ㅋㅋㅋ 솔직히 위협을 준거에 비해 벌금 너무 적은게 맞는 거 아닌가?
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
으이그 인간아....
2년 전
JANNABI_  Groupsound
세상에..
2년 전
왜 본인이 욱하심?
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
22 본인인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 욱하네
2년 전
그러게요 왜 갑자기 급발진하는지
2년 전
처벌 수위가 약한 건 사실인데 왜 이렇게 화 내시는 건지..? 공공장소에서 피해 끼친 거에 비해 수위가 약하다 다들 이 말을 하고 있는 거잖아요 뭐 어쩌라는 게 아니라
2년 전
222 담배 피운 본인도 아니고 왜이렇게 예민하신지 .. 다들 우리나라 법이 약해서 한탄하는 것 같은데
2년 전
지나가는 시민 폭행 + 금연구역 내 흡연 + 마스크 미착용 = 40만원

님이 보기엔 맞는 판결이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
폭행 + 지하철 내 흡연 + 마스크 미착용인데 40만원밖에 부과되지 않아서 너무 적다고 하는건데 왜 그렇게 화내시는거죠? 대체 왜 범죄자한테 이입하시는건지 모르겠네요
2년 전
범법자세요??? 아.. 범법자니까 이렇게 혼자 과민반응하시는구나…
2년 전
ㅋㅋㅋ 님이 저 범법자가 아니라면 일케 반응할 이유가? ㅋㅋ 평소에 범법행위 많이 하시나봐요 ㅋㅋ
2년 전
본인 등판
2년 전
걔램 맬 댸 해얘대는댸얘~~
2년 전
왤케 혼자 화나셨어요...?
2년 전

지나가는 사람은 왜때려
2년 전
그리고 길빵도 짜증나는데 지하철 담배ㅋㅋㅋㅋ 진짜 담배피시는분들 흡연구역에서만 피세요 왜 담배피지도 않는데 간접흡연때문에 폐암 걱정하면서 살아야하나요?ㅋㅋㅋ
2년 전
지하철 내 화기 사용 엄벌해야 한다고 생각합니다.
2년 전
와 지하철 내 흡연, 마스크 미착용 과태료가 저렇게 낮구나.. 저러니까 라이또들이 날뛰지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 개념어디로
2년 전
저거 외에 지나가는 사람 폭행한 건 따로 처벌 받지 않을까요? ㅠ
2년 전
(2021/6/25 20:44:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
조선시대 망나니세요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고바삭님도 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃갸여 하
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??과태료 40이 다라고요?
2년 전
지하철 내 흡연은 공공장소흡연을 적용할게 아니라 따로봐야하는 법이 생겨야할듯...다닥다닥 붙어있는 사람이 몇인데ㅜ
2년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
저 남자 빼고는 욕할 대상이 없는데 왜 싸우지
2년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
법대로 처벌했고 폭행 부분은 서울교통공사가 아닌 피해자가 직접 고소를 하겠죠...
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
지하철 화재.. 얼마나 위험한데 삼십이라뇨.. 노마스크랑 합쳐도 시원찮네 백만원은 때려야 합니다
2년 전
세상은 넓고 ㄸㄹㅇ들은 많구나 가정교육 잘못 받아서 저리 된 거 불쌍하게 여깁시다
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
와.... 진짜...
2년 전
법이 저렇게돼있어서 서교공에서는 할수있는게 없슴니다
2년 전
🤬🤬🤬
2년 전
지하철에서 담배펴도 40만원이구나...
2년 전
미친
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
돈많으신 흡연자분 계시면 걍 지하철에서 피셔도될듯 30만 내면 되자너~
2년 전
황당..
2년 전
영상봤는데ㅜ지적장애 이신것 같던데...
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
과태료 이러고 있네....큰 화재라도 일어났어야 중형때리나?
2년 전
LouisVuitton  LV
얼마나 못 배웠으면 저럴까...
2년 전
담뱃재가 린넨 입은 사람한테 튀었으면 생각만 해도 끔찍한데...
2년 전
우와 지하철에서 담배펴도 벌금 밖에 안 내는군용 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ...
2년 전
깜방에 제바라아아아아!!!ㅠㅠ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
진짜 ㄸㄹㅇ 거기에 임산부나 호흡기 질환 환자분, 아동, 노인분 있었음 어쩔뻔 ㅠㅠㅠ 아 진짜 생각만으로 아찔
2년 전
다희  아냐 포저
진짜 저거 보면서 열이 나더라고요... 공공장소에서 뭐하는 짓
2년 전
진짜 저런거는 정신에 문제가 있는 사람 같네요
2년 전
너무 솜방망이네요
2년 전
?? 황당
2년 전
대중교통 안에서의 흡연은 화재 등의 위험이 있으니 어쩌구 저쩌구 하면서 처벌 수위를 높여야 할 거 같아요
2년 전
이 재진  FTIsland
흡연이랑 마스크미착용만해서 40만원이고 폭행은 따로 또 처벌하려나.. 담배핀거 30이면 진짜 처벌 너무 약하다.. 화재로 번질수도 있는건데..
2년 전
지하철 흡연은 방화미수로 봐도 된다고 생각해요 악질임
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
진짜 너무 싫어요
2년 전
정신이상자인가..
2년 전
…아오진짜 할말이없다
2년 전
과태료 40만원이요...?
2년 전
목덜미에 핏자국도있던데 정신이상한 사람인듯..
2년 전
40만원이요? 진짜 화난다
2년 전
정신에 문제있으세요 저분??
2년 전
맞으신분 고소해주세여
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
지하철 흡연이 과태료 30밖에 안돼요?? 화재 위험 대비 너무 적은 것 같은데...
2년 전
제 마음이니까 한대만 때릴게요 왜냐구요? 제 마음이니까요^^
2년 전
처벌이 솜방망이라 저런 인간같지 않은 것들이 많아지는게 아닌가 싶네요... 400만원이상은 되어야 저런짓 할 생각을 안하지 않을까요
2년 전
폭행잇으니까 그것도 차후에 벌내리겠죠..ㅎㅎ
2년 전
이쯤하면 진짜 정신 아픈건가 싶음
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
꼰대라는 단어를 왜 저기서,,,,,,
2년 전
한남더힐  𖤐
와 벌금 다 때려박은게 저거라니..
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
와 저러고 나가서 폭행까지??? 과태료가 너무 적네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
고작 40만원이여?
그냥 저기 차칸에 타셨던 분들이 한 분씩 40대씩 패면안대나염 ㅠ^ㅠ

2년 전
와..저러고 과태료 40만이끝?
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
😠
2년 전
저정도 사회부적응자면 40만원도 큰돈일거예요ㅎㅎ
2년 전
샤르티아  엘사???
어디 정신적으로 어디 아픈사람인가?요?
2년 전
벌금을 더 세게 매겨야지 저정도 가지고 어디 계도효과가 나겠어요?
2년 전
폭행은 따로 들어가고 저건 마스크 안 쓰고 담배 핀거 과태료에요
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
40만원요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 내 흡연인데 불을 피운다는건데 과태료로 끝나나요?
2년 전
죽어라아아ㅏㅏ
2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
왜 저렇게 사는걸까요,,,
2년 전
힘내라규  아 현기증나
엥 과태료가 저것밖에안된다니..
2년 전

2년 전
겁나 쳐맞고 싶은 날이었나 본데 그런 날 그런 인간과 분조장 혹은 묻지마 폭행범들은 안마주쳐....신기해....
어린 나이도 아닌데 아직도 철이 안들어서 객기로 짓 한 번 했나본데 운이 다 하는날 법의 보호를 못 받는수가 있어요^^ 40만원어치 그게 목숨건진 운의 값이라는걸 깨닫고 똑바로 살았으면 좋겠네요^^

2년 전
저 정도면 정신에 문제 있는 것 같은데 사회적으로 격리해야 될 듯
2년 전
벌금도 아니고 과태료네요...형사처벌도 안받는 거에요..근데 폭행으로는 형사처벌 될텐데..그건 조사 안했나..
2년 전
☹️
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
겨우 과태료.. 사람 폭행한 건 왜 처벌하지 않으며 지하철 내 흡연을 방화미수로 보지 않는 거죠? 저러고 또 담배피다가 진짜 불이라도 나면요? 수많은 사람들 희생당하고 나서야 처벌할 건가요?
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
40....적긴하다... 폭행은 따로 볼 문제고 40이면 그냥 내고 또 그럴것같은데
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
미친건가
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
그게 끝이에요?
2년 전
와..아니 얼마나 옛날법이길래 고작 30만... 다시 개정했으면 한300만으로
2년 전
vincenzo  cassano
40만원이면 저럴수잇다는게 빡친다
2년 전
와 범죄행위으님?..
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
지하철내 흡연이 과태료 40만원이 최선?법좀바꾸지 진짜…
2년 전
조해리  0518 어드바이스
헐 한국이었네..
2년 전
언제든 지나가는 사람이 내가 될 수도 있는 거고 내가 탄 지하철에서 저런 일 일어날 수 있으니까 그냥 처벌이 약하냐 법 바꿔라 뭐 이런 말 할 수 있는 거 아닌가욤,,, 진짜 당장 법 안 바뀌는 거 다 아는데 하소연처럼 하는 말 아닌감
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
노답
2년 전
?40?ㅋㅋ
2년 전
펭하-  펭수❤️
40만원이 끝이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ또 지하철타고 담배피겠네요ㅋㅋ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
네??? 아니 과태료 40만원이 끝이라뇨?
2년 전
과태료가 끝이니...
2년 전
마약 검사 해봐야할거같아요 진짜 저 뉴스보고 너무 충격받았어요
2년 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
대채 어떻게 살아오면 저렇게 행동하지… 다시 봐도 충격적이네요
2년 전
뒷통수 개 갈기고 싶네
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
어떤 가정환경에서 자라면 저렇게 되나 궁금하다 ㅋㅋ
2년 전
사랑빛  lovy
????????
2년 전
윤보미  (*'∀'*)♪
40이 아니라 400정도 때리면 안 그럴 것 같은데..ㅠㅠ 과태료가 너무 적은 것 같아요
지하철 안에 사람이 저렇게 많은데, 마스크 쓰고 밀폐된 공간에서 담배냄새를 맡는것도 역한데..
과태료가 진짜 너무 적네요

2년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
지하철화재사고로 대형참사가 일어난게 20년도 안됐어요.
작은불씨가 한순간에 큰 참사로 이어질수도있는데...
담배연기도 연기인데 담배 불씨가 사람몸에 튀면 큰일나잖아요.

2년 전
왜저래..
2년 전
벌금에 대해 말들이 많으신데
더 처벌할수있도록 노력을 해야죠...
화재로 번질수 있는 대참사로 번질수 있는 테러행위입니다...참 답답하네요

2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
돈 많으면 피워도 되는 ㄱ건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
SUGAR  네임택
없는 사람인거 같은데 40만원.. 큰 돈일테니 제발 다음엔 관심 따른데서 올바르게 끄시길
2년 전
노성수  모델
다른 흡연자들은 안피고 싶어서 지하철ㅇㅔ서 참나요...ㅠ 모지란거 티내는게 자랑두 아니고
2년 전
설마 저게 끝..?
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
처벌이 너무 가벼운데요..??
2년 전
병있는거 아닌지...의심스럽습니다
2년 전
Tobias  🇫🇷
흠.. 지능이 덜 발달하신 분인지 실제로 장애가 있으실수도 있을것같아요
2년 전
40....?
2년 전
진짜로 병이 있으신건ㅇ가
2년 전
세븐틴 (최)승철  💖💙
어휴
2년 전
ㅋㅋ 이제 저러고 40만원 낼테니까 참견마라 이러는 정신나간놈들 나오겠네요
2년 전
세상에 진짜 별의 별 놈 다 있네요 이상하다 진짜 왜 저럴까 ...
2년 전
시민 폭행한 건 안 보이셨나봐요. 폭행죄는 왜 안묻는지..
2년 전
이러니 이러니 범죄자들이 설치지
2년 전
미ㅊ놈 상식이 없는건가;
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
담배피고 사람쳤는데 40 대단하네요
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
술취한것도 아닌데 저런다고요?
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
에?
2년 전
뜩..배…기…와장창….
2년 전