공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 204719l 30
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

처음에는 심정을 이해했지만 시간이 지날수록 적당히를 모르시는 거 같네요
2년 전
실족사 사건조사를 2개월이나 했는데 길게 했죠
2년 전
진짜 처음엔 안타까웠는데 이제는 저 한강 기사도 보기싫어요 진짜 도를 넘으시는거같아요
2년 전
정국.  G.C.F
선 넘네
2년 전
이제 그만 현실을 받아들이세요...........
2년 전
주변에서 좀 말려주시면 안될까요.. 이제 고인까지 욕먹던데 이게 정녕 고인을 위한 걸까요? 전 이제 고인이 제일 안쓰럽고 안타까워요 좀 편하게 보내주세요 제발
2년 전
혹시라도 기사가 편파적이거나 악의적인 내용이 있지 않을까 싶어서 아버님 블로그 글까지 보고 왔는데 진짜 저런 말을 하셨네요..
2년 전
언론플레이로 그나마 2개월이나 수사해준걸 감사해야지 코로나시국에 새벽에 한강에서 술먹다 실족사 한 일개 대학생 한명때매 더 중요한 사건 다 제치고 거기에만 매달리라구요? 뉴스 보셨을거아니예요 이천 화재부터 광주건물붕괴까지..그거보다 더 수사가 필요한사건입니까 이게
2년 전
육체  더킹갓제너럴지니어스 강태현
제 세금 왜 맘대로 쓰세요;
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
할 만큼 했잖아요...
2년 전
인력낭비 그만요...
2년 전
잠온다  오빠
아진짜 좀 그만하시죠
2년 전
아버님 심리치료가 우선이신데 주변에서 좀 도와주셨으면..
2년 전
🤢
2년 전
이맠끄  BBC
이제 그만요… 아들 이제 보내주세요
2년 전
그만하세용... 진짜 모르는 사람이 보면 나라 구하다 죽은거같아요..
2년 전
그만 좀...
2년 전
Yes I love it  20160504
그만하세요 제발...
2년 전
그만좀하셨으면 좋겠어요 ^^.
2년 전
솔직히 뭘 더 해야할까 싶어요...
2년 전
선 넘네
2년 전
어휴 탐정쓰세요..
2년 전
전담팀ㅋㅋㅋㅋㅋ
술먹고 취해서 실족사한 대학생한테 전담팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이고...

2년 전
전담팀?? 인력이 남아도나요. 에휴
2년 전
경찰 인력이 남아도나요...
2년 전
말 그대로 애지중지 키운 아들 하루새에 실족사 했는데 제정신으로 살아갈 수 있는 부모가 어딨겠어요.. 말도 안 되는 요구일 수도 있겠지만 저는 그냥 지켜만 볼래요
2년 전
결론다 나지않았나요어떤 수사 말씀이신가요
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
정민 군 친구분이 엄청난 고통을 겪으셨는데... 더이상 전담팀 구성은 불가능하다고 생각합니다... 그래도 아들을 잃은 부모의 마음이 얼마나 아플지 가늠할 수 조차 없네요
2년 전
그만 그만!!!
2년 전
BW  ☀️🐰
아 진짜 적당히 좀
2년 전
?..
2년 전
진짜 그만하세요 다른 사건들의 피해자들은 피해자도 아닌가요 뭔 전담팀이야
2년 전
진짜 이기적이시네요... 제발 상담을 좀 받으세요
2년 전
? 그냥 사설탐정을 고용하세요 어차피 니 마음에도 안 들 거
2년 전
적당히 좀 하세요.
2년 전
처음엔 자식 잃은 심정이 어떠실지 가늠도 안되서 저런심정 이해 했는데 지금은 너무 지나치신것 같아요 ㅜ 이미 실족사인 증거밖에 없는데 여기서 더이상 얼마나 해줘야 하나요
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
점점 눈쌀 찌푸려지네요 경찰이 수사할게 그 사건만 있는것도 아닌데 아들 목숨 소중한 줄알면 다른 사람들 목숨은요..?
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
아저씨 그만하세요 처음부터 알아봤다 진짜
2년 전
아들이 술마시고 필름끊기고할때 자제 시키셨어야죠..
2년 전
구청에 추모공간 관리해달라고 한것도 그렇고 너무 지나침
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
이제 그만...그만하세요...
2년 전
어휴......
2년 전
구정모♡  크래비티
증거 불충분이라 안타까워도 어떻게 안 되네요 이미 수사는 많이 했고 경찰이 설사 유착관계가 있더라도 전담수사 해서 안 나올 것 같아요
2년 전
람보쿤  철컹철컹
구청에 추모공간 관리해달라고 요청했던데.. 누가보면 위인인 줄 알겠어요
2년 전
그냥 아무것도 안 보이고 안 들리는 상태인거죠… 그래도 좀 아들을 위해서라도 다른 것도 좀 보셨으면
2년 전
그만좀합시다
2년 전
친구를 범인으로 만들어야 멈추실것같아요.. 힘드신건 이해합니다 ㅠㅠ
2년 전
적당히를 모르시네요. 그럴수록 고인을 안좋게 보는 사람만 늘어나요
2년 전
추모공간..? 하 ...........ㅋㅋ 장난없네 진짜
2년 전
적당히해야지 진짜...
2년 전
선민의식있으신가
2년 전
안타깝지만 이제 그만 내려놓으셨음 하네요..
2년 전
트라우마 치료 센터나 상담센터 가셔서 치료 받으셔야 할 것 같아요 충격이 너무 커서 아들의 죽음을 받아들이는 거 자체가 힘들어 보이는데... 안타깝게 사망한 건 알겠지만 점점 선 넘는 거 같아요 국가인력을 개인이 필요하다고 쓸 수 있는 거 아니잖아요
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
이제그만...
2년 전
그만하세요…세상에는 더 억울하게 죽은 사람들도 많아요…;
2년 전
처음엔 안타까운 마음에 그래 자식을 잃으셨으니까 했는데 지금은...그만하셨으면 하네요
2년 전
진짜 적당히좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
술 마시고 실족사로 죽은 사람 대국민이 자기아들이라며 추모해주면 된 거 아닌가요
2년 전
아들 잃으신 마음 백번이고 헤아릴 수 없지만 이제 좀 적당히 하세요 제발
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
치료 받으셔야 할 것 같아요
2년 전
지지하는 분들끼리 모금해서 직접 하시면 안될까요... 제가 낸 세금으로는 안했음 좋겠는데ㅠ
2년 전
무슨..억지세요.......할말은많지만 심정을 이해하니 지나가겠습니다...
2년 전
아니 근데 당장 뉴스만봐도 가족을 잃으신 분들이 수만명인데...어떻게 그 사건에만 매달려달라고 하는지..에휴
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
수사할게 있어야 수사하죠...
2년 전
그만좀 하시길...
2년 전
이정도면 병
2년 전
현실을 좀 받아들이세요..
2년 전
미노미농  💎
이해도 안가고 받아들이기 어려운 마음은 너무 이해한다만 .. 물에 어떻게 들어갔는지는 확실한 목격자도 없을 뿐더러 cctv도 없는데 어떻게 알 수 있나 싶어요 수사를 오래 해도요.
2년 전
아버지란 사람이 아들의 가치를 수사기간으로 정하시네요ㅋㅋㅋ 죽은 아들이랑 친구만 불쌍해요 정신차리시고 친구한테 사과하세요 그게 아들을 위한 일입니다
2년 전
왜저래 진짜 미쳐도 단단히 미친듯
2년 전
2개월이면 오래했는데요.. 저희가족 사망한거 형사조사 하루만에 끝났어요 ㅋ
2년 전
심정은 이해되는데 술 먹고 실족사한거에 명확한 이유가 뭐가 있겠어요 아버님 ㅠㅠ 허망한 건 알겠는데 현실을 받아들일 필요가 있겠습니다..
2년 전
진짜 고인분 너무 불쌍하네요.. 친구가 억울하게 몰리는 상황을 본다면 편하게 못떠날거 같아서
2년 전
왜저래
2년 전
충분히 오래 했는데 뭘 더 바라시는지...
2년 전
오..이건 진짜 아닌거같아요.
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
어휴 이제 적당히를 모르시는듯... 친구가 범인으로 나와야만 인정하실건가
2년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
다른 실족사 하신 분들 가족은 바보인가요? 자식 안잃어 본 사람은 모른다고 하는데 안 잃어도 다 압니다. 다들 부성애, 모성애 있어요..저 역시 선넘는 말일지 모르지만, 저 같으면 상식적으로 요즘 같은 때에 그 시간에 물가에서 자제력 없이 술을 그렇게나 많이 먹은 자식을 부끄러워할 것 같아요. 그런 음주 교육을 제대로 시키지 못한 부모인 나도 부끄러워서 더이상 말 못할 것 같은데 해도해도 너무 하신 것 같습니다..
2년 전
아니 뭔... 국력낭비 오지네
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
본인 아들 본인이나 소중하지... 나라에서 해줄 만큼 해준 것 같은데요
2년 전
김성규신부  까사노
도대체 언제까지…
2년 전
그만좀하시지진짜
2년 전
반했음  💘
이제 그만하시고 고인 편하게 보내주세요.. 솔직히 이 사건 때문에 주목 받지 못한 사건이 있어서 안타까웠어요..
2년 전
근데 실제로 저 사건 때문에 세간의 관심이 상대적으로 못 본 특수범죄 강력범죄 꽤 많아요
실족사를 두 달이나 수사한 거몀 많이 했다고 봅니다

2년 전
혼자 술퍼먹다 죽은 건데 더 이상 어쩌라는.. 적당히 좀 하세요
2년 전
2개월도 충분히 길었는데요 ...... 실족사로 다 판명났는데 대체 뭘 더 원하시는건지 모르겠어요 이젠
2년 전
멈춰
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
정말 범인 맞다고 할 때까지 수사 요청하시려나 보네요ㅎ
2년 전
적당히좀 하셨으면 한강에서 술먹고 죽는사람 한둘인가
2년 전
장동우 (32)  32개월
이젠 초록창 댓글도 점점 반응 바뀌고있던데..참,,,
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
ㅎ... 에휴
2년 전
진짜 왜 그러는건지 에효
술먹고 죽은사람 이정도로 언플하는것도 어이없는데
누가보면 사람구하다 죽은줄 알겠음

2년 전
2개월이면 충분히 하신 것 같은데요,,
2년 전
이제 그만 하셨으면 좋겠어요..
2년 전
술먹고 실족사한 걸 왜저러죠
2년 전
아...
2년 전
수사해야 할 사건들이 얼마나 많은데 실족사로 판명난 일에 시간을 더 할애해야 하나요
2년 전
와.. 처음에는 얼마나 슬프시겠어 했는데 이젠 좀;
2년 전
근데 인간적으로 고인모욕하는 발언은 하지 맙시다...한 사람의 과한 행동을 욕하고 싶으면 그 사람만 비난이든 비판이든 하는 게 맞는거지, 왜 스스로의 인간성까지 욕보이면서 고인비난하고 싶어하는 사람들이 보이는 거지..
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
왜저래
2년 전
Cat
아버님 아들 잃은 상심이 크셔서 현실을 못 받아들이시는 것 같은데 상담 꼭 받으셨으면 좋겠어요 진심으로
2년 전
2222222 저도....
2년 전
차주은  사생활
댓글 선 넘네요 아버님은 치료받으셨으면 좋겠어요 옆에 누군가가 잘 지켜줬으면
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
다른사건도 조사해야죠 아버님 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
덧글 상태 심각하네요 ㅋㅋ
2년 전
무슨 나라위해 목숨바친줄... 술먹다 실족사 한 사람 유족에게 뭘 얼만큼 더 대우해줘야 해요
2년 전
선넘으시네요 점점... 이제 저 기사에 한강만봐도 지쳐요.. 전담팀이라뇨
2년 전
아이고 세금 다 날라가네
2년 전
아이고.. 이건 억지 아닌가요..
2년 전
전담팀 구성이라뇨
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
이젠 그만 좀 하세요.... jakjak 좀 하시길....
2년 전
핑꾸홀릭  핑크색이 내 최애
술먹고 실족사 한 고인에 대한 조사는 장장 2개월간 매 뉴스포털 헤드라인에 실리는 와중에, 일용직 아르바이트로 일하다 300㎏ 무게의 컨테이너 날개에 깔려 숨진 고 이선호(23)씨의 사망기사는 실시간으로 묻히고 있었습니다. 이쯤 하면 그만하실 때 되지 않았나요? 아드님의 죽음은 안타깝지만 정도는 아셔야 할거같은데...
2년 전
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3333 제 말이요…
2년 전
44..
2년 전
아이고.. 감히 심정을 헤아릴 순 없겠지만 이젠 그만..ㅠㅠ
2년 전
하...
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
친구가 너무 불쌍하다
2년 전
형사들이 지금 노는것도 아닌데 아버지는 본인사건만 중요하다고 생각하는듯.
2년 전
트로이 시반  Youth
충분히 과한 수사를 했습니다ㅜ
2년 전
아이고… 자식 먼저 보낸 심정을 이해 못하는건 아니지만 지켜보고 있자니.. 점점 답은 이미 정해져 있고 너는 대답만 하라는 느낌같아요..
2년 전
다른 사건은 어떡하라구요..
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 자식 생각하는 부모라면 고인욕 그만보이세요
2년 전
2개월 했으면 많이 한 거 아닌가요..
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
힘드신 건 이해하지만 이제 멈춰도 될 거 같은데요… 2개월이면 충분히 긴 시간이라고 생각해요 여기에 많은 인력이 투입됐는데 얼마나 더 많은 걸 요구하시는 건지…
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
국가 인력 낭비같음 정도가 있지 너무 가는 것 같아요 ,,,
2년 전
적당히 해야지 ... 뭘 더 하라는거죠 군대에서 억울하게 죽은 것 도 아니고 나라를 위해 무언가를 하다가 목숨을 잃은 것도 아니고 ..인력+세금 낭비 이미 충분히 했습니다 너무 자아중심적으로 생각하시는 것 같네요
2년 전
그럴수록 다른 수사는 밀리는 거 아닌가요..? 다른 사건들도 똑같이 중요한데요 어떻게 전담팀까지 만들어요 국민적 관심이 지대한 건 알겠다만..
2년 전
그런식이면 다른 사건들도 다 똑같아요....
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
이미 과해요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
........... 에휴
2년 전
너무 안타깝지만 이제 그만하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
선 넘네요. 아버님 진짜 왜 그러세요 적당히 좀 하세요. 왜 내 세금 님이 마음대로 쓰세요.
2년 전
아버님 스스로 수사반장이시던데 집에 돈도 많으시니 사설탐정 꾸리시면 될듯
2년 전
아저씨 적당히 하세요
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
ㅎㅏ ......................
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
어차피 못 믿으시잖아요 그냥 사설로 꾸리세요
2년 전
궁예  누구인가?
피해자 친구가 너무 불쌍하네요...
2년 전
광기가 되버리셨네ㅠㅠ
2년 전
대한민국에서 일년에 사건사고가 서너건 내외 발생 한다면 가능한 일이겠지요.
하지만
실상은 하루에도 수십 수백건의 사건사고가 일어납니다.
그 많고 많은 또 다른 사건사고 등은 미뤄둔 채
그 사건에만 많은 인력이 투입되었습니다.

며칠 혹은 몇주 내외로 종결되었어야 지당할 일이었겠지만

워낙에 많은 관심을 받은 사건이기에 확인에 확인
또 확인을 하며 긴 수과과정을 거치고 종결되었습니다.

그만한 인력 그만한 시간을 들였음에도
편파적이라 하시니..
아드님이 국가의 중요한 요인이었다 할지라도 그정도면
충분했으리라 생각됩니다..

자식 잃은 부모의 심정이야 오죽하겠냐만은..
더 이상은 고인된 아드님을 욕보이는 길인 것 같네요.

2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
2개월이나 수사했잖아요....실족사라고 나온 사건을
2년 전
손현 씨는 아들이 실종된 장소 부근에 많은 시민들이 추모의 뜻이 담긴 글과 위로의 꽃 등을 남긴 이른바 '추모의 공간'을 몇몇 자원봉사자들이 봐주고 있지만 한계가 있어 "서초구청에 부탁했더니 서울시 관할이라 이관했다는데 들은 게 없다"고 했다. 그는 이런 모습을 볼 때 "비가 많이 와서 싹 떠내려가길 바라는 사람들 같다"며 참 서운하다고 했다.
다른 기사 내용인데... 한강에 왜 추모 공간을 만드는지, 그 추모 공간을 왜 구청에 관리를 부탁하는지 모르겠네요. 따로 관리할 수 없다고 들은 것 같은데 이걸 '비가 많이 와서 싹 떠내려가길 바라는 사람들'이라고 말하는 것도 이해가 안 돼요.

2년 전
아이고
2년 전
전담팀이요..? 참나..
2년 전
보라색카드  깅영웡
자기아들만 가치있는게 아니잖아요
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
심정은 이해가지만 무리입니다…
2년 전
본인이 하세요 그럼…
2년 전
정신이 무너지셨나보다. 아들이 그만큼 본인 인생의 모든 것이었는데 저리 된 것이 가슴 아픈 것일듯. 그래도 이성을 차리실 때가 되었는데. 이 정도면 심각하심. 치료를 받아보셔야 될 거 같음. 심리치료라든지...
2년 전
최깨미  우리집 강아지
아.. 이제 그만요...
2년 전
다른 귀한 집 아들은 실컷 공격하고 자신은 공감받으려고 하는 것 그만 하셔도 될 듯해요
2년 전
무슨 심정인진 아는데.. 고인의 친구분은 무슨 잘못인가요...
2년 전
이미 저 사건 때문에 수사 제대로 못한 사건도 많을텐데 ,,
2년 전
어떤 결말을 바라시는 걸 까요?...ㅠ 뭘 더 어떻게 하나요. 타살 흔적이 없는데...
2년 전
할 만큼 했는데...
2년 전
2개으ㅓㄹ이면 긴거 아닌가ㅠ
2년 전
참 ..
2년 전
적당히좀 하지 이제 한강기사 보기싫음
2년 전
누가보면 대단하게 나라일 하다가 죽은줄 아휴..
2년 전
이런 기사써주는 기자도 문제임
2년 전
이제 인정 하시고 그만하세요
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
허허... 이제 그만요
2년 전
속상하긴하시겠지만 이제 그만 .....................
2년 전
힘드신 마음은 알겠지만... 더이상의 수사는 무의미한 것 같아요ㅜㅜ 마음 잘 추스리시길 바랍니다
2년 전
아버지가 상심이 크신 듯 하네요
댓글들 선은 넘지 맙시다..

2년 전
그만 좀...
2년 전
아들 잃은 상심 크신 건 알겠는데 그만 해주세요..
2년 전
실족사로 두달 경찰을 쥐락펴락 했던것부터 넌센습니다.
2년 전
그 돈 다 본인이 내세요
2년 전
적당히 하세요.. 경찰 인력 남아납니까.. 당신 그 이기심때문에 정말 필요한곳에 경찰이 못쓰이는겁니다..
2년 전
블로그 추종자들이랑 직접 전담팀 꾸리시길
2년 전
왜 전담팀을 구성해야해요..? 저분이 뭔데 대채
2년 전
돈내고 하든가
2년 전