공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 14617l 16
새우튀김 1개를 환불해달라며 집요하게 항의한 고객의 요구와 압박 끝에 50대 업주가 쓰러져 3주 만에 숨졌다. 

20일 MBC에 따르면 서울 동작구에서 김밥 가게를 운영하는 50대 여성 업주 A씨는 한 고객의 항의와 배달앱 회사의 압박에 시달리다 지난달 초 뇌출혈로 쓰러졌고 끝내 사망했다. 

A씨가 쓰러지기 1시간 30분 전 가게 화장실에서 울고 있었다고 직원은 전했다. 

전날 ‘쿠팡이츠’를 통해 김밥과 만두 등을 시켰던 B씨가 주문 다음날 새우튀김 3개 중 1개의 색깔이 이상하다며 1개 값인 2000원을 환불해달라고 요구했던 것이다. 

이후 쿠팡이츠 측과의 통화에서 A씨는 “(B씨가) ‘세상 그 따위로 살지 마, 부모가 그렇게 가르쳤어’라고 계속 말했다. 내가 나이가 몇인데 아무리 장사를 하고 있어도 그건 아니잖아요”라고 답답함을 호소했다. 

B씨는 업주가 먼저 반말을 했다며 항의했고, 결국 A씨는 사과와 함께 새우튀김 값을 환불해줬다. 

https://news.v.daum.net/v/20210622064606203?x_trkm=t
추천  16

이런 글은 어떠세요?

그 진상한테 정신적 피해보상으로 고소하길바래요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😤
2년 전
아 너무 마음이 안좋네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
진상도 너무 화나고 쿠팡이츠의 대응도 정말 화나요
사람이 쓰러졌다는데도 계속 통화요청ㅋㅋ

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 융통성도 없고…
2년 전
살인자네
2년 전
난 저진상 고객도 문젠데 쿠x도 문제 쓰러졌다는데 계속같은말 반복하고 플랫폼깔아놨으니 책임은 너네가져아 ok?이런마인드 주인은 댓글도 못쓰게 만들고 블랙컴슈머들 환장하고 달려들껀데 전 쿠x탈퇴하고 불매하렵니다 불나도 책임도 안지고 사퇴하고
2년 전
쓰러진 이후 쿠팡이츠랑 가족이랑 통화한 대화 내용 들어 보면 진짜 기가 차요
2년 전
이제 쿠팡이츠 안써요 앱삭 완료^^ 그리고 저 진상은 자신때문에 누군가 돌아가셨다는걸 뼈저리게 후회하며 사시길
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐 사망하셨나요 이분,,,?
2년 전
이강식  강식아 사랑해
쿠팡이츠 지금까지도 안썼지만 앞으로도 쓸 일 없을 것 같네요
2년 전
쿠팡이츠 포함 쿠팡 관련된 모든것 불매중이에요.
사장님 쓰러져서 입원해 있는 상태에서 쿠팡 아~주 끈질기게 가게에 계속 전화해서
직원분한테까지 사장님한테 이런일 다시는 없게 해달라고 말 전해달라는 쿠팡ㅋㅋ
직원이 사장님 입원하셨어요 해도 말 전해주세요~ 신경써주세요~ 이러는데 사람 아니고 악마보는줄 알았어요.
가족욕 포함한 욕설듣다 뇌출혈로 쓰러져 입원하신 사장님은 신경도 안쓰이고
배달앱 점유율에 눈돌아가서 갑질진상이 사장님한테 전화로 욕설한거 알면서도 고객님이 원하니까 전화 한번더 하세요 하는 끔찍한 기업.
화재사건도 그렇고 이번 일까지 겹쳐서 쿠팡에 정 완전히 떨어졌어요. 앞으로도 쭉 쿠팡 망할때까지 불매할겁니다

2년 전
이거 한달에 20만원 넘게 시키고 90퍼 넘게 환불하신분이래요..
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
그진상분 말씀하시는거죠?진짜 악질이네요 이런 진상은 업주측에서 차단시키게 해야하는거 아닌가요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
심각한데요...?
2년 전
진짜 악질이다.. 어떻게 저럴 수가 있나요 ㅠ
2년 전
신상좀 제발..
2년 전
2천원에 사람을 죽이다니
2년 전
아....진짜 너무하다..그리고 받은날 바로 그러는것도 아니고 하루지나서 그러는건 또 뭐람..
2년 전
이런거... 신상공개안되나요? ...왜 죄없는 사람만 이렇게 떠나가나요... 갈수록 세상이 너무 힘둘어짐....
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
물질적인걸로만 헤쳤다고 살인자가아닌거죠
말로써 사람을 죽였으니 살인자겠네요

2년 전
우주♡  EXO
저런 건 쿠팡에서 커트해 줘야지 그럼 수수료는 왜 받나요? 수수료도 엄청 가져가면서
2년 전