공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 19328l 14

이런 글은 어떠세요?

또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
비싼 보험비를 내고있지만 전혀 도움이 안되는 상황이더라고요...미국 의료 시스템은..정말...절레절레...
2년 전
김윤식  LG 트윈스
초음파 할 때마다 8만원 10만원 이렇게 나가는 거 너무 비싸다고 생각했는데 생각을 고치겠습니다...
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 병원 가려면 진짜 일이네요,,,게다가 초음파 180만원 ㄷ ㄷ
2년 전
工藤新一  사랑해요
정말 상상을 초월하네요..
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
😥
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
한국에서는 초음파 십만원인데 그것도 실비 있으면 더 싸던데…
2년 전
보험료로 거의 월 200내신다던데 그런데도 저정도라니.........
2년 전
의료민영화는 진짜 절대 반대요!!!!
2년 전
반했음  💘
미국은 진짜 너무 비싸요..
2년 전
이러는데도 의료 민영화 추진하려 했던 특정당이나
그 정당 빨아주는 사람들이나

2년 전
진짜 의료민영화 추진하면 투쟁하러 갈거에요... 미쳐써요 진짜 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
저 와중에 더 비싼 보험을 들지 그냈냐고 하는 사람들은 소시오패슨가... 올리버는 뭐 안 들고 싶나? 본인 수입에 맞춰서 넣는 거지 진짜 으휴
2년 전
아... 아이를 위해 병원을 가야 하는데 이런 상황이면 정말 얼마나 마음이 급하고 속상할까요ㅠㅠㅠ 저도 미국 살지만 정말... 어지간한 병원은 예약하고 가기 전에 증상이 저절로 사라지기도 하고 병원 한 번 가기 위해서는 내가 들어있는 보험사 들어가서 그 보험사랑 연결되어 있는 병원을 찾아서 예약해야 하고 바로 갈 수도 없고 그렇게 해서 가도 커버되는 게 얼마 안 될 때가 정말 많거든요. 한국 의료 시스템은 정말 세계 최고입니다ㅠㅠ
2년 전
그래도 인스타 보니 검사 받고 오셔서 다행이에요... 체리 건강하게 자랐으면ㅠㅠ
2년 전
진짜 사람갈아서 한국 의료체계가 유지되고 있죠 그런데도 많은 사람들에게 많이 저평가당해서 속상하네요
2년 전
2년 전
미국이 비싼건가용?? 한국이 너무 싼건가요
2년 전
둘다요
2년 전
둘 다 해당되는 것 같아요
2년 전
어떤 악플러가 아내분한테 너네가 좋은 보험 안 든 건데 왜 미국 욕 먹이냐라고 쓴 거 봤는데.. 진짜 인류애 상실......
아기가 조금만 아파도 부모 속은 타들어갑니다
저런 잘못된 시스템에 대해 충분히 비판하고 비난할 수 있다고 봐요

2년 전
진짜 우리나라 의료보험이 너무너무 감사합니다
2년 전
저 캐나다 살때 어금니 뽑으러 갔다가 30만원 줬었는데 그때 생각 나네요..ㅎ 15년 전인데 ㅠ
2년 전
헐..초음파에 180만원…무서워서 아파도 병원 못 가겠네요…
2년 전
생각보다 싸네요~하하 미국 살다 들어온 사람들 말 들어보면 백만 원단위는 싼 편인 느낌..
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
헉....
2년 전