전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
우지 ll조회 25444l 3

1개월 전
당근케잌
음..오....아..예.....
1개월 전
배로갈아만든
1개월 전
옥수수깡깡
뭔가 머리스탈이 캐리비안해적 느낌…?
1개월 전
기린이다
1개월 전
다음생엔
다 뜻이 있겠지만,,, 걱정되는 부분은 인어공주는 말도 못하고 흑인+식기도 못써서 배워야하는 입장일텐데
왕자는 백인..? 언발란스함을 넘어서.. 이게 바로 인종차별아닌가 싶어요

스다  마사키
2222..
•••
그런 요소는 빠지지 않을까요?
안 그래도 캐스팅 하나만으로도 엄청 욕 먹고 있는데
그런 부분은 어련히 뺐을 것 같아용.

•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
김기범이태민  이태민 제대해
22 진짜 차라리 인어공주 실사화가 아니라 그냥 새 스토리를 쓰는 게 만드는 입장이나 보는 입장이나 둘 다 훨씬 나았을 것 같네요 모아나처럼요
디즈니가 새 스토리 써서 제작한 것들 재밌었던 거 보면 능력이 없는 것도 아니구.. 실사화를 할거면 작정하고 그대로 하는 게 유의미하다고 생각하는 입장이라

•••
츄릅츄  마음
1개월 전
안주방구
캐리비안해적같은데
1개월 전
16Shots
촬영장에서 마스크 잘 끼고 다녀서 보기 좋네요
1개월 전
베베  잘 자요
1개월 전
밥아저씨  참 쉽죠?
인어공주보다는 모아나 느낌나네요
1개월 전
라푼첼
뭐야 돌려줘요
1개월 전
엑소 엔시티
빨리 보고시퍼요ㅠㅠㅠ
1개월 전
뀨륵까까
캐리비안해적같당
1개월 전
옴뇸뇸뇨미
인종 문제가 아니라..싱크는 어느정도 맞아야하지않나요...
그르니까요..인어공주는 머리가 빨간데....
•••
1개월 전
쀼의세계
1개월 전
딸기마카롱
ㅋㅋㅋㅋ
머리가 빨갛지 않잖아요ㅜㅜㅜ
1개월 전
제로뽀♡'ㅅ'♡
1개월 전
란뷰
애리얼이 아니잖아요..하
1개월 전
위에화조승연  Woodz
인어공주 하면 빨간머리인데.........
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
실사판이 아니라 리메이크지…
1개월 전
모구정♡
잘나올까......
1개월 전
엔아시아티아우
아… 머리가 너무 아쉬워요ㅠㅠ
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
사진만 봤는데 디즈니 공주님이랑 정말 잘 어울리시네요! 실사판 애리얼을 보고 싶었지만 그냥 흐린 눈으로 평행세계 애리얼이라고 생각해야겠어요,,,
1개월 전
DrakkarNoir
내 애리얼 돌려줘........ 쨍한 빨간 머리 어딨냐구요 ㅠㅠㅠ 그게 애리얼의 포인트이자 상징이나 다름없는건데 .. ㅠㅠ
1개월 전
mondaida
인어공주는 맞는 거 같아요 에리얼이 아닐뿐..ㅠㅠ
1개월 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
걍 새로운 인어공주를 내지 왜 하필 에리얼,,,,
1개월 전
내인생
에리얼의 이미지 뭐 이런걸 다 떠나본다해도 분명 '백인 남성'에 비해 어리숙한 '흑인 여성'라는 소재가 생길텐데 이게 사람들의 무의식에 끼치는 영향, 유머코드와 밈으로 활용되면서 생길 차별문제들등등 생각하면 걱정되는게 사실이네요
1개월 전
바넬로피 공주
1개월 전
maggie simpson.
그래도 보긴 볼거예요....네...
1개월 전
와루
인어공부 느낌이 아니라 캐립안의 해적 같은 느낌.. 거적대기 때문인가??
오 진짜 캐리비안해적 느낌나네요
1개월 전
KYM
내 어릴 때 추억인 인어공주가 하
1개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
매력있겠지만 에리얼은 아님
1개월 전
쌈줴이
매력있는 인어공주겠지만...ㅠ 애리얼은 아니예요...ㅠ
1개월 전
간장쓰잉
한창 논란있을때 어떤 유튜버분이 추리한 내용있었는데 에리얼이 아니라 캐리비안의 해적의 인어로 (영화에서 몇번언급됐던) 나올수도있다고 했는데 저는 그거보면서 오 이렇게되면 역시 디즈니군! 이라고 말할수있다 생각했었는데 아예 스토리를 바꿔서 캐리비안해적으로 했음좋겠네요...
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
막상 캐리비안의 해적에 나왔던 인어댑빵은 젬마워드였던...ㅜㅜ
•••
나왜 해리포터 인어님들 생각난거지..
다른데..분명다른거 같은데..

1개월 전
라비쎄
White colonialism 제대로 보여주네요
루카 보면서 인어공주 실사의 초석으로 내놓은건가 싶었어요....뭔가 비슷하네요 몰래 숨어들어가는 것도... 당연한 내용이겠지만
1개월 전
왜 뭐 왜
1개월 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
이게 뭐람…
1개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
ㅋㅋ 안봐용~ 에리얼 지켜
1개월 전
BTS민슈가  부끄럽슙
왠지 내용이 원작이랑 많이 다를거 같은 느낌......
1개월 전
안뇸
너무 싱크가 안맞아요...
1개월 전
한도윤
사진보면 인어공주 느낌이라기보단 모아나같네요...
1개월 전
변백현 (30개월)  We are one
1개월 전
쿠로밍구
인종은 그렇다쳐도 머리도 빨간머리가 아니고 옷은 원래 저렇게 칙칙한 옷이었나요? ㅠㅠ
1개월 전
침대  에서 후라이드
아니 머리라도 좀.. 하
1개월 전
虎杖悠仁
개인적으로 보여주기식 캐스팅이라 생각 드네요...
차라리 새로운 흑인 캐릭터를 만들어서 캐스팅 했다면 반응 좋았을 듯...

1개월 전
빛봄  어려운 달 검은 별
진심뭔데...
에리얼이라는 기존의 캐릭터가 좋아서 보고 싶었는데ㅜ
1개월 전
이자
아까 전 인티 다른 글에 신박한 해석이 올라왔던데... 그거로 보면 아에 재해석 인어공주가 될 것 같다네요!
1개월 전
wowyabb
장발장같아요..
1개월 전
꼬북잉
머리라도 피면 안되는지,,, 적어도 어느정도 비슷한 부분이 있어야지..저건 그냥 모아나 실사판인듯요
1개월 전
반갑읍니다
다른 배역들은 pc를 추구하면서 왜 왕자만 원작그대로 백인을 뽑았는지 모르겠네요..
1개월 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
진짜 원작이라 다르게 가는구나
누가 궁예로 원작이랑 다르게 흑인 노예 뭐라 하던데 진짠가벼…

1개월 전
모순
에리얼은 빨머,,, 아닌가여? 🥺
1개월 전
읏쨔라읏짜
진짜 "인어공주" 실사판 맞아요.........? 그냥 다른 인어공주 얘기 아닐까요..........?
1개월 전
손흥민!
전 보기 전까지는 아무말도 안할래요.. 여기서도 안 본다 하시고 막상 개봉하면 보실 분 몇 계신 듯ㅎㅎ
1개월 전
ITZY 신유나  💕
댓글 캐리비안의해적 같다는거공감,,사진만보면 인어공주가아니라 캐리비안의해적 칼립소 시점 번외편영화같아용
1개월 전
hope
애리얼 보고싶네요 그냥....네..
1개월 전
방탄 맏형 김석진 부인  여섯 애기 형수님
내 에리얼...ㅜㅜ
1개월 전
쩡쩡국
이렇게 안어울리는 최악은 처음봄
1개월 전
런쥔(仁俊)
1개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
나름대로 재밌을 것같아용!!
1개월 전
산타v
아리엘 말고 새로운 영화 새로운 인어라 생각해야겠네요!!
1개월 전
NCTDREAM황런쥔

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)