공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 26446l 45
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

'34㎏ 시신' 잔혹한 친구들…겉으론 평범한 음대 학생 | 인스티즈 

[서울=뉴시스] 천민아 기자 = 서울 마포구 연남동의 한 오피스텔 화장실에서 발견된 나체시신, 그 사건의 중심에 있는 피의자 2명은 20세 대학생이라고는 믿기 어려울 정도로 계획적이고 용의주도하게 범행을 저지른 것으로 파악됐다. 

22일 뉴시스 취재에 따르면 서울 마포경찰서는 이날 오전 특정범죄가중처벌에 관한 법률 위반(보복범죄의 가중처벌)과 영리약취죄공동강요공동공갈공동폭행 혐의를 받는 안모(20)씨와 김모(20이상 구속)씨를 서울서부지검에 송치한다. 또 이들 범행에 도움을 준 것으로 조사된 피해자 박모(20)씨의 동창생 A씨도 영리약취 방조혐의로 함께 불구속 송치한다. 

(중략) 

사건의 전말은 이렇다. 박씨는 이들의 영향 하에 있던 지난해 11월 초겨울께 반팔을 입고 한 편의점에서 음료수를 훔쳐 마시다가 점주의 신고로 서초 양재경찰서에 임의동행하게 됐다. 

양재서에서는 박씨가 멍투성이인 것을 보고 폭행을 의심, 인계를 요구하는 안씨와 김씨의 요구를 거절하고 부친에게 박씨를 보냈다. 곧이어 부친은 안씨와 김씨를 상대로 상해죄로 고소장을 접수했다. 당시 박씨는 갈비뼈에 금이 가 전치 6주의 부상을 입었던 것으로 전해졌다. 

고소에 앙심을 품은 안씨와 김씨는 약 5개월 후 치밀한 계획 끝에 박씨를 서울로 데려온다. 이 때부터 박씨는 헤어나올 수 없는 '개미지옥'과 같이 이들로부터 빠져나갈 수 없었고 심각한 가혹행위를 당하다가 결국 사망하게 된다. 

http://naver.me/xxxsT5l5
추천  45

이런 글은 어떠세요?

카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아무리 봐도 말이 안됨
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
너무 충격적이에요 하…
2년 전
진짜,,, 미친 것 같아요,, 사람이 저지를 수 있는 짓인가 싶은
2년 전
34kg이면 진짜 뼈만 남았겠네..악마들
2년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
초범이라고 형량 약하게 주시지 말길..
절대절대..

2년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
… 진짜 너무 무섭다. 저런 사람들이 활보를 하고 다니네ㅠ
2년 전
미들
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
안씨와 김씨는 박씨에게 감시의 눈을 떼지 않았다. 타인에게 도움을 요청할 수 없도록 임금 갈취를 위해 일을 내보낼 때도 함께 동행했다. 또 수차례의 이사 시에도 다른 사람과 접촉할 수 없도록 차단한 것으로 전해졌다.

가족들은 한 차례의 상해죄 고소와 두 차례에 걸친 가출신고를 했지만 이들의 행각은 경찰도 속일 정도였다.

이들은 박씨로 하여금 상해죄 고소 취하 계약서를 작성하게 하고 허위의 고소 취소 의사를 밝히게 했다. 또 가출 담당 경찰이 전화를 했을 땐 "안씨와 김씨 말고 다른 사람과 잘 있다"고 대답하도록 강요했다고 한다.

이 과정에서 협박을 위해 다수의 가혹한 영상을 촬영하기도 한 것으로 전해졌다.

2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
34kg에 저체온증..
제발 형량 약하게 주지 마세요

2년 전
아 진짜 너무 끔찍하고 무섭다..인간 맞냐
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
인류애가 없어진다..
2년 전
사람을 얼마나 굶겼으면 34키로까지 살이 빠져요 진짜 제발 사형시킬거 아니면 그에 맞는 형량 좀 주세요 피해자는 죽어서 돌아 올 수 도 없는데 가해자들한테는 갱생의 기회니 뭐니 주는것도 저는 너무 싫어요 갈수록 악질인 범죄들만 늘어나고 성범죄자들도 사회 나와서 한다는 말은 고작 전자발찌 너무 불편하다 괴롭다 그냥 이런 범죄자들 차라리 다 죽었으면 좋겠어요
2년 전
버러지같은 살인범들 사회에 나오지마
2년 전
아 제발 저런 사탄도 울고 갈 놈들한테 형량 약하게 주지 마세요 계획적 범죄잖야요 제발
2년 전
와 이건 너무...진짜 못됐다 사람맞나
2년 전
몇년 받을까요? 집유도 받을까요? 죽은 사람이 살아온 세월과 살 수 있던 세월보다 많이 받지 않음 아무런 의미도 없는 징벌...
2년 전
진심 똑같이죽여야되는데...
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와....악마가따로없다..
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
🤮
2년 전
20세 대학생이요???????????????
2년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
특정범죄가중처벌에 관한 법률 위반(보복범죄의 가중처벌)과 영리약취죄공동강요공동공갈공동폭행 혐의
죄목 읊는걱도 일이네요,,,

2년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
영리약취죄공동강요공동공갈공동폭행

이거보고 놀랐네요...

2년 전
진짜 성악설 오늘부로 확실해졌다
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
34키로.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무하다…. 사회에 방생하지 말아주세요
2년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
와,,, 얼마 전에 오피스텔에서 시신 한 구 발견했고 같이 동거? 중이던 2명 긴급 체포했다고 하던데 이렇게 됐군요... 근데 왜 신상공개는 안 하시는지ㅠㅠ
2년 전
갱생할 인간이었으면 저런 짓 못합니다.
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
성인이 34키로에 결국 사망이라니 대체... 똑같이 죽어도 죗값을 치룰 수 없다는걸 잊지말고 평생 악몽에 시달리길
2년 전
진짜 사회화 덜 된 저능아들 아녜요? 와 지능이 딸리니까 양심이란게 없고 인간자체가 덜 성장된 애 수준이니까 죄책감도 없는 거겟죠? 형벌에 똑같이 아사 추가해줬음 좋겠다
2년 전
이건 진짜 심신미약이라는 개짓거리 치지말고 용의주도하게 꾸며진거 알면 제발 무기징역 때리시길... 하 왜 사형 없어졌을까요ㅠㅠ
2년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
와..진짜 미라가 될때까지 괴롭혔구나..
음악연습실로 쓰라고 집까지 마련해준 부모님에게 본인손으로 살해한 시체를 선물로 주네.

연습실까지 마련해주고 20살 막된 자식집에도 안찾아간다는건 그만큼 부유하다는거같은데..
피해자 임금을 뺏고, 아사직전까지 굶기면서 자기들 배만 두드린 사회부적응자들은 싸그리잡아다 머릿속을 연구하도록 기증했으면 싶다. 죽어서도 시신경 하나하나 뽑혀서 다시는 너희같은 사람들이 같은 사고를 하지 않도록 약이라도 개발되도록

너희가 무슨 음악을 한다는거야...? 한평생 앞길에 곡소리만 울리길..

2년 전
이게 .... 뭐죠......? 잘못 읽은 줄 알았어요
2년 전