전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
쇼콘!23 ll조회 402747l 209
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
1개월 전
조깅이
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입 싫어하는데 핵웃김ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
모냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 읽어봤던 잇프제 내용 중에 제일 와닿네요
1개월 전
무미랭
엣프제 ㄹㅇ 좋다 ㅋ ㅋ ㅋ
1개월 전
블루러브
오오 딴 색깔도 보고싶다
1개월 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
엣티제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
격공하고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리 건들지마요 잘못하면 물림 진짜

1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
늠 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 버전도 보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사용법
ISFJ인데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ단답 하고 넘어가다 참는거 끝나면 폭탄쏘고 손절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞습니다...
남금짝  빅쮸 베리베리
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김선호좋아해  💕860508💕
3ㅋㅋㅋ공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
4 너무 공감하면서 내려왓어요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
•••
전 ENTP 입니다.
그냥 말씀드리고 싶었어요.
🤸

•••
555555 진짜 공감하면서 끅끅 웃으면서 내려왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
.....??????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
chimmyy
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다...
1개월 전
고라
맘 아픈 esfp
Yuuuun_  배고픈뎅 배도 아파
무한섬  에프티 인피니트
1개월 전
흥미진진
잇엣티젠데 가스라이팅 하면 어쩌라고 너도 잘난 거 없으면서가 디폴트 값으로 나와요
1개월 전
너가제일좋아  나언제남친생기냐
넘 재밌는데 다른 편도 있나요?
화살  
보라편은 아직 안 나왔고 노랑 초록은 있어요
•••
혹시 어디서 볼수있나요?검색해도 안나와서ㅠㅠ
•••
화살  
닻별  초록빛 은하수
아 웃겨서 눈물나요.................................
•••
푸르  푸르링
아 진짜 잼써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
와 감사해요!! 이거 너무 정확해서 소름돋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 잘 맞아서 놀라울 지경이에요
•••
찾고있었는데 감사합니다 진짜 잘 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
태민 여친  샤이니태민마즘
하 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
•••
감사합니다 진짜 엄청 웃었어욭ㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
잇프핀데 정말 인정 대답은 하는데 속으론 딴생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 들으면 그랬었나 속으론 딴생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워있는거 정말 현실고증이네요
•••
1개월 전
고양이모찌
남친 잇티제인데 반응 똑같아요.ㅋㅋㅋ
일해야되는데요?
하면서 벌레같이 쳐다보는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
전부 다 너무 똑같아서 웃겨요ㅋㅋㅋ

222 진짜 똑같애요
•••
1개월 전
화살  
괜히 파란색이 아니다 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
구정모♡  크래비티
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레밍
엣프제는 뭔가 의외?네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ISTJ 황시목인가
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
꽁용  새치싫다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정확하네요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
애옹맠  약간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
황시목이 먼가요?
•••

1개월 전
LouisVuitton  LV
보라편 주세요............................
1개월 전
최한쏠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
잇티제인데ㅋㅋㅋㅋ 맨날 그래서 뭐 어쩌라는거지... 생각해요.. 용건만... 제발.. 시간 남아돌면 혼자놀아.....
모두에게 그러는건 아니구 공적인 사이일때만!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇티제 인정이요 눈으로 욕하죠.. 아닌척해도 다 알더라고요
•••
1개월 전
구름뜬하늘
잇프제인데 엣프제 성격 너무 부러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슬기즈  이제부터 시작이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
STAYC YOON
엣티제는 이런거 없는 걸 더 많이 봤는데 껴 있어서 기분 좋네용
1개월 전
KBS1
엣프제 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 고민상담 하듯이 털어놓으면 이미 걘 사람들한테 스레기 되어있음 ,,
1개월 전
킹기훈
아 ESFJ 뭔가 오글.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
박로  
잇티제인데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는 거지 싶어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뱍성진  DAY6 GOT7
아 엣프제익 공감하고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꿀성대나무
ISTJㅋㅋㅋ 그래서 할말이 뭔데? 너무 공감이요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Loving_ifnt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
_BBH  이해찬 사랑해
아 위에 링크 들어가서 제 엠비티아이 봤는데 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백날 말해도 제 마음에 와닿는거 아니면 절대 안 고쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
두루마리 휴지
미친 진심 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 유형도 주세요...
잇프제 너무 공감가요
1개월 전
딩류
사회생활하면서 드는 생각 그래서 어쩌라는건지...기분 나쁜 것도 있겠지만 ㄹㅇ뭐라고 대꾸해야할지 모르겠음
1개월 전
아 빨리 보라편 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
남자친구 잇티제인데 극공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있게 표현하시네요
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
잇프제 공감이욬ㅋ큐ㅜㅠㅠ
1개월 전
넌나의태양이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픀ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웋겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ엉ㅇ헝ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ esfj estj인간 둘 다 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
해찬이동혁
보라편 기다리기 드릉드릉..
1개월 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ앜
1개월 전
하루.  어쩌다 발견한
엣프제.. 저렇게 평판대결은 안하지만 동네방네 소문내고 다님
1개월 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
잇프제인데 최대한 필터링 거쳐서 단답만 하다가 나중에 터져서 핵폭탄 던지고 손절하는 게... 민간인 사찰을 당한 기분
1개월 전
임성균
ISFJ인데 참다 참다 빵 터지면 강하게 한 마디하고 빠르게 손절+잠수 공감합니다ㅋㅋㅋ
1개월 전
태연_ss  5세훈5
이런거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시리즈 더 나왔으면
1개월 전
김성규보고싶어
진짜 이 시리즈 사랑해요 엠비티아이 과몰입자로서 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 하 넘 웃겨 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
아 엠비탸이 과몰입러로써 이런 글 너무 재미써효 홍홍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와 ISFJ인데 똑디
1개월 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
엣티제 겸 엔티제인데 거의 비슷함돵....^^
1개월 전
사노라면
ISTJ 설명이 공감가넼ㅋㅋ 남의 가스라이팅은 관심 없고 타격도 없음. 내가 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 자기 생각이 강한 싸람...
1개월 전
모랑
잇티제인데 맞아요 누가 나한테 뭐라해도 그냥 그러구나하고 하고 지나가요
1개월 전
꽁용  새치싫다..
보라색도 빨리 보고 싶어여 ㅋㅋㅋ
•••
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
EVE.  🌷
5늘처럼2렇게5래보자  0518♟태민의 Advice

1개월 전
방탄보이즈  BTS
잇프제인데 완전 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
RunchRanda
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
1개월 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
isfj 인정 손절엔딩~~
1개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
INFP라서 검색해봤는데 너무 똑같아요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예쁘다.
와 ENFP 보고 왔는데 진짜 소름끼치네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
피비피비
지나가는 ESTJ 구요 진짜 저렇게 할 일 안해놓고 남까면서 네가 잘못했네 나는 잘못없네 하는 애들 절대 돌려말하지 않고 얼굴 앞에서 직설적으로 한심하다는 듯이 얘기합니다... 네가 자존감 낮다고 남 자존감도 깎아먹으려하면 호온나요 진짜
1개월 전
바순이
앗!차다!얼음장!
1개월 전
Risabae
어후,, 너무 공감
1개월 전
윤기나는
엣프제의 평판대결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
친오빠 istj ㅇㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김기범이태민  이태민 제대해
아 이 시리즈 넘 웃기네요ㅠㅠ mbti 과몰입 아직도 벗어나지 못한 나 ESFJ
대표적인 불건강한 측면 중에 수틀리면 인맥으로 다 처리해버리는 게 있는데 여기 딱 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기선 좋은 영향....이군요^^

1개월 전
뇨뇻
짤이 넘 시끄러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
깨꽃
아 이 시리즈 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박캉현
아 보라편 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Jolly_gooD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇티제ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결론이 뭔데요^^? 극공감 ㅋㅋㅋㅋ 타격 1도 없음
1개월 전
황꿀
와 저 엣프제인데 너무 똑같아서 소름돋았어요
엠비티아이 진짜 뭐지,,,,,,

1개월 전
태민 여친  샤이니태민마즘
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
졸리다냥
잇팁 보고왔는데 진짜 딱맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대도 안하고 먹이금지하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
istj ㄹㅇ이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결론이 뭔데요.... 없으면 갑니다~
ISTJ 정확하다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 할말이 뭐냐구..용건을 말해
1개월 전
poem
보라 언제 나오냐~~!
1개월 전
빵빵덕
잇프제 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃김ㅋㅋㅋ
1개월 전
ASIANA AIRLINES
잇프제 저잖아욬ㅋㅋㅋㅋ큨ㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠ 특히 중간에 일 어쩌구 ^^,,, 싫어하는 상사가 자기 일 계속 미루길래 화나서 걍 공부한다 뻥치고 퇴사합니다 굿,,,
1개월 전
BTS슈가  민윤기제말
엣프제 맞는것같아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
욱 (UGH!)
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱ기ㅣㅣ
1개월 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
잇프제 ㄹㅇ 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저럴 듯 아니 걍 좀 꺼리는 사람 보이면 저 멀리 감 그리고 참고 참다가 갑자기 한 번 화내는 건 그 이후로 널 볼 생각 딱히 없다는 거임 그렇게 손절과 잠수
1개월 전
스다  마사키
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
은광아!  사랑해♥
왜 보라편은 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌잉
1개월 전
아들래미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇티제 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
黃冠亨헨드리  사랑해
우와 인티제도 궁금해요
1개월 전
Geek  하이라이트하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞네..
1개월 전
이진기 입꼬리
엣프제인데 진짜로 저렇게 약간 정치질?하는거 맞아요
사교성이 좋으셔서 가능하신가봅니다 부럽
•••
ISTJ 진짜 공감해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라푼첼
ㅇㅏ 엣티제인데 엣티제가 하는말 다 공감하면서 완전 내가 타인볼때시각이네 이러고있었슴다
1개월 전
변백현 (30개월)  We are one
ESTJ 파워인정.......
1개월 전
초여름새벽녘
estj 격공 ㅜㅜ 무신사람
1개월 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
잇프제가 갑자기 손절을 한다면 수천번 참고 결정한거랍니다^^
1개월 전
배워서남주나  건실섹시김남준
아 진 ㅏ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
savoir
엣프제 엣트제 번갈아 나오는데 엣트제식으로 팩폭하다 상식 안 먹히는 것 같으면 평판대결 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
月明り
엣티제 공감합니다ヲヲヲ 자기 일 안하고 저러면 정말,,ㅎ,,,
1개월 전
찐강경육식파  강경 육식파
엇 이거 보라색은 없나요?
1개월 전
또리링
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프제인데 ㄹㅇ 저인줄..... 무시도 못하겠고 최대한 대화 안이어지게 단답으로 끊거나 이모티콘, ㅋㅋㅋㅋ 로 끝내려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선넘으면 조금씩 티내다가 조심스레 말도 해보는데 계속 그러면 터져서 아예 손절함

1개월 전
♡황민현♡
헐ㅋㅋㅋㅋesfj인데 맞는거같음ㅋㅋㅋㅋ 나 저런일 당하면 주변 사람들한테 다 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뿌룩  한국성우덕후
잇프제 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
isfj 보다 울었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
므므
잇프제 너무 똑같은데요 아놔
1개월 전
미애옹  애용
인팁도 알려주세요
1개월 전
ㅈㅣㅈㅣ
엔프피 보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 주변에 먹는 거랑 살 갖고 가스라이팅하던 친구 있었는데 인내하고 이해하려고 노력하며 3년을 지내다가 아예 선을 넘어버려서 바로 칼차단과 손절해버렸습니다^^ 그 친구때문에 혼자 울기도 울었는데 바로 칼차단^^ 그리고 친구들 중에 제일 만만해보였는지 같은 무리 애들과 다같이 생긴 문젠데 저한테만 카톡보냈길래 빡쳐서 진짜 장문의 장문의 카톡을 보내고 바로 손절^^ 그 이후로 그렇게까지 화낸 적은 없지만 그걸 본 친구들은 사실은 얘가 젤 무서운 애다,, 하고 다니더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
구르트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시리즈 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님짱
1개월 전
신혜선
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 엣프제인데 똑같다.. 뭔 일 당하면 얘들아ㅠㅠㅠㅠ 로 시작하면서..
1개월 전
뿌뿌뀨뿌
아 진심 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 노랑편 진짜 공감되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유병쟤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
myhoneydaisyonly  🌻
ISFJ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Chaconne
엔프피 봤는데 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 아닌 건 아닌거라 억울한 건 죽어도 싫어서 무조건 풀고봐야되는..... 그러다가 저 뒤에있는 선 밟으면 눈 뒤집혀요
1개월 전
토모토모
잇프제 뭔가 저거 아닌거 같음
1개월 전
콩필콩필  kimwon.pil
이런거 보면 항상 제 mbti는 없어요ㅜㅜ
1개월 전
아는돼지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니평판이 좋은지 내평판이 좋은지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말...
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
죽빵이
위에 링크 들어가서 엔프피봤는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 넘으면 안참습니다 엔프피..^^
1개월 전
뚜또밀감e
엣프제익 공감합니다~!
1개월 전
준면아 행복하자  엑소오오오옹
링크 들어가서 엣프피 봤는데 진짜 ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 진짜 많아서 누가 가스라이팅이나 무슨 는 일 있으면 말로 그냥 눌러버려요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
Delight_L
엣티제지만 따스함과 다정함을 가장하고 사는데 진짜 누가 내 마음의 소리 엿들은줄
1개월 전
테이저건공주  지지직
저 intj인데 보라색편은 아직안나왔나욥?ㅠ
1개월 전
미드나잇 in paris
아놔 정신 없어서 못읽겠음
1개월 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
Istj,isfj 둘 다 해덩되는데 넘나 맞는말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 시리즈 재밌어요
시리즈 다 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
갈치구이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
rubjio
절친 엣프제Esfj인데 글이랑 85%이상 일치한다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 무작정 남 ㄲㅏ내리려는 사람들한테 선은 지키면서 적당한 4가지를 챙겨 저런 선 넘는 상대방이 어떻게든 바닥인 걸 알리려는 목적이 뚜렷한ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레퇴치법이 진짜 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 대놓고 꼽주려는 느낌보단 은은하게 선 넘지말고 니 인생이나 똑바로 살아라 얘기해야 직성 풀리는 타입인 듯ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
김탱구내여자
잇티제 엣티제 오락가락하는데 다 공감되네여ㅋㅋㅋㅋ
치갑다차갑다 얼음공주 납셨다 (대충 문세윤 톤으로.....
•••
1개월 전
Dobby is free
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Anne Marie
보라편 너무 궁금해요...
헐 대박... 감사합니다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 보라편 찾는 분들 요기예요!!!!!!!!
•••
1개월 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
초록편 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뽈롤롤롤로
이 시리즈 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 가져와줘요 너무 좋아요 진심
1개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
엣프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘을 위해 내 평판을 갈고닦아 놨단다 ^^ 어딜 감히 가스라이팅을 누구 앞에서 ^^!
1개월 전
트로피컬블랙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내성격이 보여서 너무 공감돼서 웃겨요(ISTJ)
1개월 전
06:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 esfj 너 평판이 좋은지 내 평판이 좋은지 한번 시험해보자 이 말 좀 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
워너원 옹성우♡  사랑해옹
엣프제 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
매리니
엣티제인데 공감 하나도 안 돼요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 f가 강한 엣티제라 엠비티아이 결과들 너무 맹신하지 말라고 들었는데 그래서 그런가봐요..
1개월 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
잇프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김V
1개월 전
은방울
초록이 편 봤는데 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 인프피 며칠 뒤에 까먹음에서 너무 현실 고증이라 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맣로는 못하고 글로 쓰는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
1개월 전
아침에  정정정
너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프제ㅋㅋㅋㅋ다른편도 궁금 하네옄ㅋ
1개월 전
너무예뻐
와진짜 천재인가 이거 쓴사람 너무 잘알이라 소름끼쳐...ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 주변친구들 대입해봤는데 잇프제엣프제 ㄹㅈㄷ 주변에 잇티제 엣티제는 업네여..
1개월 전
요기요
잇프제ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
MBTI에 색깔이 있는지도 몰랐넹... ISTP는 무슨색이에영?
1개월 전
DEAN92
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프제 진짜 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난네삼색냥이
istj estj인데 짱쎄네요.. 아직 현실에서 가스라이팅은 안 당해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
울림소리  인피니트
잇프제 공감... 말은 못하지만 이미 표정은 똥 씹었구요..속으론 욕하면서 이미 손절치는 중이구요..
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹 금하는겈ㅋ맞는듯...
1개월 전
깜푸야  Day6
esfj 완전 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
아니 잇프제 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감 처음에 도망가는 거 제일 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
summer breeze
잇프제 민간인 사찰 당했읍니다..
와 ESFJ인데 소름이예욬ㅋㅋ
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
잇프제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
감자율디  저는 양심이 없어요
엣프제 우리 엄만데 직장에서느 친구들사이에사나 꼭 저렇게 함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
ㅁL윤기
infp 보고 싶다 ㅠㅠ
아 봄
•••
1개월 전
seo
Infp는 어디서 보나요??..
1개월 전
love rosie
ESTJ 익 200% 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 일도 안하고 저러고 돌아다니면 한심해보임 팩트로 공격..
1개월 전
딸기규지지
isfj 딱이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
달량우만
잇프제 진짜 나다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
엣티제ㅣㄱㅣㄱㅋㄱㅣ
1개월 전
RPM  SF9
잇프제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요
1개월 전
pms4946
isfj한테 손절당하면 진짜 답없는겨
1개월 전
ENTJ
엣프제 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 사이다...
1개월 전
황쩨아롱
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 E/I비율 비슷하고 F/T비율 비슷한 ESFJ인데 (빼박 *S*J성향ㅋㅋㅋㅋ) 여기있는거 다 공감가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지지 않음
30일 전
아이빈
esfj맞네욬ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
30일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
잇프제 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ참고참고 속으로 욕하다가 한번 뚜껑열리면 할말 다하고 인연 끊고 손절ㅋㅋㅋㅋ
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
잇프제에게 인연 끊길정도면 진짜 말 다한겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
29일 전
뾰로루  뾰로롱~
처음부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프제 흠칫했네요
20일 전
녹두거리
아... 지나가던 ISFJ.....힐링하고 간다...
20일 전
BW  ☀️🐰
아 잇티제 정확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
민애옹이리온
엣팁 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
세븐틴 (최)승철  🍒
인프제 보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회