공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 712405l 309
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엔프피 보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 주변에 먹는 거랑 살 갖고 가스라이팅하던 친구 있었는데 인내하고 이해하려고 노력하며 3년을 지내다가 아예 선을 넘어버려서 바로 칼차단과 손절해버렸습니다^^ 그 친구때문에 혼자 울기도 울었는데 바로 칼차단^^ 그리고 친구들 중에 제일 만만해보였는지 같은 무리 애들과 다같이 생긴 문젠데 저한테만 카톡보냈길래 빡쳐서 진짜 장문의 장문의 카톡을 보내고 바로 손절^^ 그 이후로 그렇게까지 화낸 적은 없지만 그걸 본 친구들은 사실은 얘가 젤 무서운 애다,, 하고 다니더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시리즈 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님짱
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 엣프제인데 똑같다.. 뭔 일 당하면 얘들아ㅠㅠㅠㅠ 로 시작하면서..
2년 전
아 진심 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 노랑편 진짜 공감되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ISFJ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔프피 봤는데 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 아닌 건 아닌거라 억울한 건 죽어도 싫어서 무조건 풀고봐야되는..... 그러다가 저 뒤에있는 선 밟으면 눈 뒤집혀요
2년 전
잇프제 뭔가 저거 아닌거 같음
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
이런거 보면 항상 제 mbti는 없어요ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니평판이 좋은지 내평판이 좋은지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
위에 링크 들어가서 엔프피봤는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 넘으면 안참습니다 엔프피..^^
2년 전
엣프제익 공감합니다~!
2년 전
준면아 행복하자  엑소오오오옹
링크 들어가서 엣프피 봤는데 진짜 ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 진짜 많아서 누가 가스라이팅이나 무슨 는 일 있으면 말로 그냥 눌러버려요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
엣티제지만 따스함과 다정함을 가장하고 사는데 진짜 누가 내 마음의 소리 엿들은줄
2년 전
테이저건공주  지지직
저 intj인데 보라색편은 아직안나왔나욥?ㅠ
2년 전
아놔 정신 없어서 못읽겠음
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
Istj,isfj 둘 다 해덩되는데 넘나 맞는말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 시리즈 재밌어요
2년 전
시리즈 다 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
절친 엣프제Esfj인데 글이랑 85%이상 일치한다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 무작정 남 ㄲㅏ내리려는 사람들한테 선은 지키면서 적당한 4가지를 챙겨 저런 선 넘는 상대방이 어떻게든 바닥인 걸 알리려는 목적이 뚜렷한ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레퇴치법이 진짜 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 대놓고 꼽주려는 느낌보단 은은하게 선 넘지말고 니 인생이나 똑바로 살아라 얘기해야 직성 풀리는 타입인 듯ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
잇티제 엣티제 오락가락하는데 다 공감되네여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
치갑다차갑다 얼음공주 납셨다 (대충 문세윤 톤으로.....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보라편 너무 궁금해요...
2년 전
헐 대박... 감사합니다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 보라편 찾는 분들 요기예요!!!!!!!!
2년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
초록편 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 시리즈 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 가져와줘요 너무 좋아요 진심
2년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
엣프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘을 위해 내 평판을 갈고닦아 놨단다 ^^ 어딜 감히 가스라이팅을 누구 앞에서 ^^!
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내성격이 보여서 너무 공감돼서 웃겨요(ISTJ)
2년 전
워너원 옹성우♡  사랑해옹
엣프제 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엣티제인데 공감 하나도 안 돼요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 f가 강한 엣티제라 엠비티아이 결과들 너무 맹신하지 말라고 들었는데 그래서 그런가봐요..
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
잇프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초록이 편 봤는데 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 인프피 며칠 뒤에 까먹음에서 너무 현실 고증이라 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맣로는 못하고 글로 쓰는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
2년 전
아침에  정정정
너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프제ㅋㅋㅋㅋ다른편도 궁금 하네옄ㅋ
2년 전
와진짜 천재인가 이거 쓴사람 너무 잘알이라 소름끼쳐...ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 주변친구들 대입해봤는데 잇프제엣프제 ㄹㅈㄷ 주변에 잇티제 엣티제는 업네여..
2년 전
잇프제ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
MBTI에 색깔이 있는지도 몰랐넹... ISTP는 무슨색이에영?
2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프제 진짜 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
istj estj인데 짱쎄네요.. 아직 현실에서 가스라이팅은 안 당해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
울림소리  인피니트
잇프제 공감... 말은 못하지만 이미 표정은 똥 씹었구요..속으론 욕하면서 이미 손절치는 중이구요..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹 금하는겈ㅋ맞는듯...
2년 전
깜푸야  Day6
esfj 완전 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
아니 잇프제 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감 처음에 도망가는 거 제일 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇프제 민간인 사찰 당했읍니다..
2년 전
와 ESFJ인데 소름이예욬ㅋㅋ
2년 전
잇프제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감자율디  저는 양심이 없어요
엣프제 우리 엄만데 직장에서느 친구들사이에사나 꼭 저렇게 함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
infp 보고 싶다 ㅠㅠ
2년 전
아 봄
2년 전
seo
Infp는 어디서 보나요??..
2년 전
ESTJ 익 200% 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 일도 안하고 저러고 돌아다니면 한심해보임 팩트로 공격..
2년 전
isfj 딱이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇프제 진짜 나다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
엣티제ㅣㄱㅣㄱㅋㄱㅣ
2년 전
RPM  SF9
잇프제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요
2년 전
isfj한테 손절당하면 진짜 답없는겨
2년 전
엣프제 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 사이다...
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 E/I비율 비슷하고 F/T비율 비슷한 ESFJ인데 (빼박 *S*J성향ㅋㅋㅋㅋ) 여기있는거 다 공감가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지지 않음
2년 전
esfj맞네욬ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
잇프제 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ참고참고 속으로 욕하다가 한번 뚜껑열리면 할말 다하고 인연 끊고 손절ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
잇프제에게 인연 끊길정도면 진짜 말 다한겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뾰로루  뾰로롱~
처음부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프제 흠칫했네요
2년 전
아... 지나가던 ISFJ.....힐링하고 간다...
2년 전
BW  ☀️🐰
아 잇티제 정확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엣팁 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인프제 보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
샤이니밖에못하는곡  환히빛난봄날의초록빛물결들
엣프제인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
와 잇팁 핵공감..
2년 전
엣티제인데 완전 정확 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇티제인데 ㄹㅇ..그냥 나한테 머라하는 사람은 상 대안하고 일단 들어주는 척 하고 그뒤에 걍 바로 손절..^^...
1년 전
엣티제인데 진짜 저럴거같긴해요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
아진짜 잇프제 완전 저네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
기빨려서 스크롤 내린 infj .....ˊ◡ˋ..ㅎ..
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
변종 잇티제처럼 사회생활하는 뼈잇티제인데 인생 살면서 한두 번인가 아주 드물게 저런 사람 있긴 했어요ㅋㅋ 아 그래? 그렇구나ㅎㅎ 하면서 제 할 일 하니까 더 말 못 붙이고 돌아가더라고요.. 자기 몫이나 제대로 하라고 한 마디 하고 싶다가도, 그것마저 내 에너지 낭비이려니 싶어서 그냥.. 넘어갑니다. 아무튼 재밌네요 ㅋㅋㅋ
1년 전