공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너워너워너원ll조회 24352l 76
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사건의 전말
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3320572?svc=cafeapp

신형 아이맥을 시켰는데 북한으로 배송이 되버렸다

m.cafe.daum.net

흐기

북한으로 간 아이맥 엔딩 후기.jpg | 인스티즈

해피엔딩

추천  76

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
👍
2년 전
아니 왜 평양으로...?
2년 전
전라남도 순천시로 배송시킨게 평안남도 순천시로 간거래요 ㅋㅋㅋㅋ!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈리만 하네여
2년 전
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필이면 그 순천으로 갔대욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
워메..
2년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순천익 웃고갑니다🤣
2년 전
이 글에 나오는 모든 등장인물이 대단하네요ㅋㅋㅅㄱㄱㅋㅅㄱㅅㄱㄱㅋㅅㄱㅅㄱㄱㄱㅅㄱ ㅋㅅㄱㅅㄱㅅ
2년 전
가능동밴드  신예찬
뒤에 추가글 하나 더 있는데 아이맥 두개받았대요~!
2년 전
우와~
2년 전
오 그럼 하나는 회수해가는건가요 아니면 그냥 두개 다 주는건가요?
2년 전
가능동밴드  신예찬
글 작성자가 DHL 쪽에서 사과의 의미로 준건지 혹은 애플쪽에서 준건지 잘 모르는데 하나 더 받았다고 했어요!
2년 전
와 안그래도 따로 보상같은게 안나와 있어서 좀 그랬는데 하나더 줬다니 편안하네요ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니닷!
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
와중에 영어상담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소비자도 영어 잘해야되는 애플.. 웃안웃^^..

2년 전
애플제품은 더러 영어상담해야하는 경우가 있더라구요 ㅠ 국내에서 생산되는 제품이 아니다보니 그런것 같아요 저도 저번에 배송때문에 전화한적 있는데 넘나 귀찮았습니다 ㅠㅠ
2년 전
22 전 영어 못해서.. 못 받겠어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
T1_Faker  이상혁
주소를 어케썼길래 평양으로 간ㄷㅏ냐
2년 전
중국애서 배송오류로 전라남도 순천시 가야하는데 평안남도 순천시 갔던거래요
2년 전
리퍼블릭 오브 코리아라고 적었던ㄷㅔ 애플에서는 dhl 직원이 제대로 확인 안하고 north 라고 생각해서 그렇게 보냈다 하시더라규요 ㅋㅋㅋ 주소는 잘 쓰심...
2년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
와... 그래도 받아서 다행이에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우 대박이다
그래도 무사히 해결되서 다행이네요

2년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다...
2년 전
  isfp
와 애플 본사....
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
와..나였으면 영어도 못하고 끔찍..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ너무 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜 북한으롴ㅌ큐ㅜㅜㅋㅋㅋ그래도 해피엔딩이라 다행이네요(안심
2년 전
SKT T1  #T1WIN
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평안남도에 순천시가 있단걸 알아갑니다!! 대기업이라 다시 올줄은 알고있었는데 두개라니!!해피엔딩이네요!!
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와우 해피엔딩이라 다행 원플원이라니
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 지역이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ두개로 왔다니 다행입니다
2년 전
와 영어로 상담,,,대단하시다
2년 전
다들 영어로 상담했다고 무서워하시는데 우리나라 사람들 다들 듣기는 잘해서 다들 잘 해결하셨었을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 하나같이 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
생각해 보니 그렇네욬ㅋㅋ
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
와,,,대박이네요
2년 전
국제전화 아닌가요? 국제전화비용은...
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
수신이라도 좀 들려나요 ㅠㅠ 근데 아이맥 2개 받았음 해피엔딘 같아요...
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
으악 그래도 다행이에요ㅠㅠ
2년 전
근데 왜 저게 난리 날 일인건가요? 그냥 잘못 배송된 거 아닌가요? 누가 설명 좀..
2년 전
우리나라와 북한의 관계를 생각해보세요..배송사의 실수가아닌,남한의땅에서 주문한걸 북한주소로 스스로 적어 배송했다면..?ㅎㅎ 그사람이 의심되겠죠?
2년 전
북한이라잖아요 북.한
2년 전
간첩으로 몰릴 수까지 있으니까요
2년 전
우선 북한에 갑자기 미제 컴퓨터가 배송되었으니 북한은 북한대로 난리나고
휴전 중인 우리나라로 택배하나 떡하니 다시 돌려보낼 수도 없는 노릇이고 (무기라도 넣어보내면 어째요)
애플은 애플대로 ‘다른 지역’도 아닌 ‘다른 나라’ 더욱이 북한으로 배송된거면
난리 날 수 있는것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
근데 와중에 어떻게 알고 전화한 국정원이 제일 무섭네요.. 빅브라더처럼 우리 주변에 늘 감시 시스템이 있는걸까요?
2년 전
정_진영  👏진영 사클 오픈
그러니까요.. 주소도 맞게 적고 그냥 배송사 실수로 잘못 들어갔을 뿐인데 그걸 알고 전화온 게 무서워요ㄷㄷㄷ
2년 전
아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통화로 영어상담이라뇨..
2년 전
와 국정원 시스템 진짜 궁금..
2년 전
근데 뭔가 다들 헐레벌떡 자기 일 하러 온 게 웃겨요 배송업체는 잘못 간 거 알고 국내로 전달해서 구매자한테 연락하는 게 아니라 헐레벌떡 외국에서 한국어 잘하는 현지인 시켜서 연락하게 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플도 북한으로 ㄱ갔다는 소식에 애플코리아 냅두고 헐레벌떡 미국 현지에서 전화하고 다들 자기 할 일 잘 하는 거 넘 웃김...
2년 전
전화로 영어하면 평소보다 훨씬 잘 안 들리던데 대단...
1년 전
디오공주  치킨나라
신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 대박 저런 일도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국정원에서 전화온게 제일 소름
1년 전