공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 346992l 62
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

능글공 아방수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
2년 전
계략공과 댕댕공… 공들의 만남이라니…
2년 전
저는 계략공 남친은 아방수 완벽하네요^^
2년 전
여왕수는 뭐지..?
2년 전
너드수 아방수의 만남이란,...?
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
자낮수..
2년 전
아방
2년 전
후회공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아방수라니,,,!
2년 전
난 능글공이 좋던데
2년 전
김남준  💜
다정수 • 헌신공
물론 내가 헌신공인...

2년 전
디.오  ♡ㅅ♡
여왕수x헌신공
2년 전
후회공이라..
2년 전
광공..이요?
2년 전
자본이 낳은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자낮수는 자존감이 낮은 수입니다
2년 전
szz  김우주 봉선화
아방수 말고 아방공 시켜 주세욤
2년 전
후회공..인정합니다..
2년 전
정국.  G.C.F
후회공이요...?
2년 전
나 후회공…? 하긴 나중에 후회하기는 할 거 같은데 그것마져 하다가 어쩔 수 없지 하고 잊을 듯
2년 전
자지가 낮은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅈㅣ라ㄹ수 + 능글공 ㅎㅎ
2년 전
내가 왜 너드수임 난
2년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
자낮수 광공 ... 이중인격인가요?
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
댕댕공이네여 ㅋㅋㅋ
2년 전
댕댕공~
2년 전
무심수…? 틀렸습니다 istj는 다정하다고요~~~
2년 전
도화살  💘
까칠수
2년 전
헌신공이여..?
2년 전
나 ENFP 인데 공이여야만 하니?
2년 전
댕댕공 만나고 싶네요 이상형인데
2년 전
강엉현  삐롱삐롱
왜 엔팁이 수에요?
2년 전
후회공 왜이렇게 웃기지
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
계략공이네요
2년 전

아방수
2년 전
아방수가 뭔가용??
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
내가 수라니... 내가 수라니....
2년 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
나 왜 아방수,,
2년 전
댕댕공ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
까칠수,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 근데 자낮수 (자존감이 낮은)은 너무 안 좋은 말 아닌가요?ㅠㅠ 저런 표현이 진짜 있는 건가요 궁금하네유
1년 전
Bl판에서 자주 쓰는 말이에요 현실에선 별로 안 좋은 의미지만 벨판에서는 대부분 과거의 어떤 경험/상황/사람 등에 의해서 자존감이 낮은 수를 공이 구원하거나 자존감 회복에 도움을 주는 서사로 쓰여요
이 와중에 공도 아픈 상처가 있어서 자낮수도 알게모르게 공을 구원하고 그게 바로 쌍방구원 쓰다보니 흥분했네요 여튼 자낮수도 사랑스러운 수들 많아용

1년 전
아 그렇군요!! 자세한 설명 감사해요.
저는 비엘쪽을 전혀 몰라서 (공/수는 알아요ㅋㅋㅋ) 저게 진짜 있는 용어인지, 있다면 왜 굳이 “자낮”이라는 부정적인 뉘앙스의 단어를 쓰는지 이해가 안 됐는데 뭐 대충 서로 상처를 보듬고 쌍방구원이라는 거구나.. 하나 또 배워갑니다 감사해요🥹💛

1년 전
아방...아방방...
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
자낳수×헌신공 딱맞아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
광공과 새디공의 만남이라니
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
내가 왜 수예요? 짜증나네..
1년 전
참고로 zi랄수와 여왕수는 자기가 공인 줄, 쎈 줄 알아야 완성입니다
1년 전
남친 능글공 저 죠랄수네요... 꽤 괜찮을지도
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
계락공 😏
1년 전
너드수
1년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
자낮수 능글공..?
1년 전
메이플스토리  현질은 적당히
ㅈ랄수다정공.. 음... ㅎ
1년 전
후회공×댕댕공 맛도리네
1년 전
오,, 엠비티아이 세번 바꼈는데 나는 암튼 수네.. 여왕 -> 아방 -> 자낮.. 나에게 무슨일이 있었던 겁니까
1년 전
다정공x다정수….하!핫!
1년 전
우씽 후회공이네 찌통 안 좋아하는디
1년 전
괜히 공이니까 먼가 좋은데요..?
1년 전
댕댕공x무심수
근데 맞는거같음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
수...
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
후회공과 아방수..?
1년 전
나 왜 zi랄수,,,
1년 전
아방수 음...
1년 전