공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 376640l 298
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

개사이다
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
해피엔딩이라서 참 좋네요
2년 전
내기준 완전 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
굿
2년 전
결혼이라는게 사랑하니까 널 위해 어느정도 손해는 감수한다 이런 마인드에서 시작되어야 잘 산다고 그러던데 손해는 하나도 안보겠다 이런 마인드에서 시작되니까 파국일수밖에....
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
ㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 반반결혼 하자 해놓고 여자 쪽이 제시한건 맘에 안드니까 바로 계약이라고 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 헤어지셨네요 여자분..
2년 전
제 트  똑또키바라
대체 5는 무슨 조건이에요?̊̈
저걸 조건으로 안걸었다면 애초에 도와준다는 마인드였을거라는거아님? 역겨운데 좀ㅋㅋ

2년 전
제 트  똑또키바라
300ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 아 시원해
2년 전
여자분 말빨 논리 부럽다..
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
예상한 내용이긴한데 다시봐도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑디한사람
그리고 [니 아기인데?] ㅋㅋㅋ니??? 니이???? 우리아기도아니고 니이?

2년 전
취집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉 자기 쪽에서 먼저 능력있는 여자 한 명 취집하는 무능력한 사람으로 만들어놨으면서 여자가 월급 얘기 좀 한 거 가지고 자기 흙수저 만드냐 어쩌고저쩌고 하는 거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐똥만한 자존심 지켜서 뭐하게 ..
2년 전
양쪽다 이상하다는건 한쪽에 감정이입을하셔서 그런건가요~? 진정한 반반결혼이면 식장들어가는데서부터, 결혼후 생길일까지 반반 나눠놓고 들어가야 하는게 정상이죠..저런거 일일이 안정하면 결혼후 말이 바뀔지 어떻게 알아요. 니애인데, 너좋자고하는 산후조리, 도와준다생각안하고 육아. 에서만봐도 육아할때 문제 터질확률 100%. 결혼은 식장에 들어가는게 다가 아니랍니다..
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
와..산후조리를 니 좋다고한다니..그 산후조리를 안하면 여자몸 다 망가지고 산후조리원 다니면서 산후조리를.해도 몸망가지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
결혼얘기하면서 정 다떨어져서 일부러 엎으려고 앃아놨던 할말 다한거같네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 진짜 반반결혼이지 말 잘하네요
2년 전
와 오른쪽은 먼저 하자고 했으면서 뭉뚱그려서 이기적이게 더 많이 가져가려고 했네요? 진짜 개사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 아기인데 워딩에 너무 충격적이에요. 산후조리는 필수인데… 아니면 몸 엄청 망가지는건데 너 좋자고 하는거니까 빼라고….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적임의 끝판왕
2년 전
여자는 말 저런 식으로 하는거 보면 더이상 남자랑 결혼할 마음 없는거 같고.. 남자도 생각하는 거 보니까 펑생 혼자 살아야겠다.. 위에도 있지만 무슨 기업 합병인가
2년 전
>♡<  말랑말랑
진짜 사이다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭘잘했다고 지가 캡쳐해서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 캡처해서 올린게 킬포ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자쪽이 멍청했네요 여자쪽은 저런 똥 거를 수 있는 계기가 되어서 다행인듯해요
2년 전
똑똑한 여자분 멋지다.
2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
와 개사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 진정한 반반이죠 못 해줄거면 왜 반반 결혼을 하자고..ㅜ여자분 정말 현명하시네용
2년 전
솔직히 왼쪽이 더 치졸한거같네요
2년 전
?어디가요
2년 전
앗 어디가 치졸한가요?? 궁금해서요
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아 속시원하다~~~~~~ 왜 왼쪽이 더 치졸한 거죠 ?????? 오른쪽은 만나는 동안 지가 쓴 돈까지 계산해왔는데 ?????????? 누가 보면 본인만 돈 쓴 줄 알겠네
오피스텔 있고 평생 직장 있는 여자가 누가 취집을 해요 자기가 불리해지니까 취집 타령 ㅋㅋㅋ

2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
마지막에 선물 준 돈들 돌려받으려는거 너무 찌질해서 충격받음
2년 전
아무리 봐도 둘다별로인데요?
반반결혼이 나쁜것도 아닌데 분노를 표출하는게 보여요.
내용중에 반반이 아닌건 없지만

가사부분은 살림을 반반하던 도우미를 부르던
둘다 반반인데 상대방에게서 선택귄없이 무조건 도우미
아니면 네가 가정주부해. 이게 옳은건가요?

결혼이라는게 아니 사람이라면 최소 타협점을 찾고 얘기를 해야지 일방적으로 자기가 맞다는걸 통보하고 있잖아요. 결혼식부분도 결혼식안하겠다라는 일방적통보가 아닌 합의점을 맞춰야지 맞는거죠.

출산부분처럼 금액으로 규정되지 않는 부분을 금액으로 받는 부분도 반반으로의 정의는 불명확하죠.

출산후에 남편이 케어해주거나 하는 부분은 또 금액에서 제외하는건 명시되어있지도 않죠. 본인도 본인 유리한것만 작성하는데 어찌 여성분이 남성분보다 나은건지 모르겠네요.

그리고 노동에 대한 임금은 MPL로 정해야지 외 최저임금으로 정하나요? 애초부터 저 금액은 국가가 법적으로 정한금핵이지 해당 노동에 대한 금액은 아니죠.
최저임금으로 할꺼면 세금내고 신고할것도 아니면서 국가의 기준을 정하는건 아니죠.

어차파 여성분이 반반결혼이란 단어나 혹은 그전의 일렬의 사건들로 남성붇에게 마음이 떠서 저러는거 같은데

제가 보기엔 둘다 똑같은거 같네요.
왜 여성분도 똑같냐는 댓글이 많아서 길게적어봤습니바

2년 전
글 제대로 안읽으신것같아요~~
2년 전
2222.. 제대로 안읽으신듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
제가 왜 님한테 구구절절 설명을 해야되나요? 다른 분들 수십 수백명은 다 본문만 보고도 충분히 이해하는데 님 혼자 이해못하는걸 제가 이해시켜드릴이유는 없잖아요.. 그쪽한테 알람가지도 않게 다른 분 댓글에 댓달았는ㄷㅔ 와서 왜 설명 안해주냐고 대화일곱번씩 걸면서 달려들면 당연히 무섭죠 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
에탕에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아니 그쪽한테 말건것도 아니라 다른 분 의견에 공감한게 어떻게 그쪽에 대한 시비가 되나요.. 예민하신건 알겠지만 너무 가셨네요

2년 전
에탕에게
결국 제 댓글에대해서 욕하는 글에 대해 동의아닌가요??

그게 어찌 저를 빼고 이야기할 수 있죠??

옆에서 님 뒷담하는 친구 에기들으면서 맞장구치는 친구한테는 뭐라 안하세요?

"아 난 너 뒷담한게 아니고 뒷담한 친구 의견 공감한거일 뿐인데 왜 나한테 그래???" 이러는꼴입니다.

2년 전
녹두로에게
아.. 이상한데에 자꾸 핀트잡아서 대화 흐름 딴데로 새게 하는데에 도가 트셨네요.. 요점을 잘 이해를 못하시는듯.. 제가 다 잘못했으니 이제 그만 집착하세요.. 자꾸 다른 사람들과는 다른 혼자만의 세계에서 혼자 치고빠지고 놀지 마시구요 안쓰럽습니다.. 굉장히 화나신 ㅠ

+)이예요라는 단어 없어요 이에요입니다 ^~^
옷 발가벗고 고성방가하는 사람보고 수근대며 지나가는 사람옆에서 한마디 거든사람한테 왜 나보고 뭐라그래! 왜 나보고 뭐라그래!! 하면서 지금처럼 따지시는 꼴이세요ㅋㅋㅋ 어느부분을 봐도 제대로 본문을 보신거 같지 않은데 어떻게 본문에 대해 같이 이야기를 하나요? 그게 더 궁금하네요~ ^~^!!

2년 전
에탕에게

2년 전
삭제한 댓글에게
본문을 안 읽었으니 저런 댓글을 달죠 그러니까 다들 님보고 제대로 안읽었다고 하잖아요 정신좀 차리고 살아요
혼자 엄청나게 20줄 정도로 화내시던데 댓글은 왜 수정하셨대 ㅋㅋㅋㅋ 남들이 보기에 굉장히 이상하다는걸 깨달으셨나보네요
전 이만 댓글 안 달테니까 다른 분들은 왜 님보고 제대로 본문 안 읽었다고 하는건지 알아보시길바래요 말거는 태도 보니 이유를 아는건 핑계고 그냥 쪽팔려서 화내시는거 같은데 안쓰럽구요 그럼 이만..
그리고 1대1대화 오류 아니에요~ 직접 대화 메세지 보낸것만 5개고 1대1대화 신청은 4개 왔는걸요~

2년 전
에탕에게
댓글 수정한적없고 답글제한때문에 삭제한겁니다 ^^
본인도 댓글 삭제하면서 뭐 그거가지고 뭐라하는건지

결국 끝까지는 닌 안읽었어. 다들그렇다니가 맞아!! 이러고 끝이네요.

대화메세지를 5개 보냈다고요? 캡쳐해서 보여주시면 제가 무릎꿇고 사죄드릴게요.

대화신청은 나가면서 자동으로 걸린거라고요.

지금 그리고 범죄랑 비교한건 답변도 안하시네요. 제가 쓴 댓글이 범죄랑 비교하는게 맞다고 보시냐고요.

본인이 더 안쓰러우신거 모르시나요??

2년 전
2년 전
어디가 제대로 안읽은건가요??
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
22 이분의 댓글 하나하나 일일이 모든글자를 다 공감하고 동의하는건 아니지만 맥락이나 뜻은 저도 같아요

아니 애초에 가장 첫번째로
서로의 생각을 들어보고 얘기를 나눠보고 그렇게 같이 이해하고 같이 양보도 하고 하면서 문제를 풀어나가야지
저거는 그냥 내가 이렇게 반반으로 나눴으니까 이거 반박할거면 니가 독박써
이게 어떻게 조율이에요 일방적인 통보지
물론 남자도 잘한거 없구
자기입장만을 고집하며 이기적인건 두사람 모두에게 해당되는 부분이네요

2년 전
22 둘다 잘한거없어보이는..
2년 전
돕는다고 생각안하고 같이 한다고 생각할게는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 마인드 자체가 이상해
2년 전
해피엔딩
2년 전
남자가 니 앤데? 라고 말한 이 부분에서 스크롤 내렸습니다
2년 전
222 와우 그래놓고 여자가 조목조목 말하니까 취집 발언ㅋㅋㅋㅋ그래서 흙수저라고 말한거 가지고 감성팔이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
GIF
(내용 없음)

2년 전
산후조리비용은 양심적으로 빼라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 내 애니까 비용은 대주겠지만 출산으로 망가진 니 몸 조리하는건 니 사정이라 이거죠?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 아기인데 < 이 부분에서 이미
2년 전
저러고 3년을 만나서 결혼 얘기까지 나온 게 코미디 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 주작이 의심될 정도로... 제 개인적으론 둘 다 잘 모르겠고, 그냥 두 분이서 만난 3년이란 시간이 아까워 보이네여
2년 전
둘다 너무 이상해
2년 전
돌쳉  Drx수고했어
남자분 니아긴데부분에 정 확떨어졌어요 ㅋㅋ 니아기.. "니"아기.. ㅋㅋ 애는 혼자 만드나요? 진짜 어떤사상가지고 어떤생각가지고사는지 다드러나는 대목이었네요
2년 전
산후조리 비용이 니 좋자고ㅋㅋㅋㅋㅋ... 경악스럽네요...
2년 전
만저 반반하자고 해놓고 막상 반반계산서 들이미니까 태세전환하시네
2년 전
겉으로는 합리적인척 반반얘기 꺼내놓고 대화를 하면 할수록 드러나는 속마음..🤮
2년 전
와 해피엔딩 역시 사람은 똑똑하고 돈도 많아야.. 열심히 일하자!
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
지가 먼저 반반 이래놓고 진짜 계산 다 해서 들이미니까 그제서야 취집~ 이타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 입맛대로 골라먹을 생각말고 반반 하고 싶으면 정확하게 하든가
2년 전
vincenzo  cassano
다 좋은데 >처가 시가<이거가 특히 넘 좋네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
볼때마다 속시원,.. 여자 분 말 넘 잘하심 ㅠㅠ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
산후조리를 너좋자고 한다니.... 무슨
2년 전
딱 봐도 주작이네요
2년 전
산후조리를 너 좋다고 하는거라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 얼탱이
2년 전
남자 자기를 여자가 취집 올 수준이라고 생각하는건가 진지하게?ㅋㅋ 누가 월급 300따리한테 취집해요 그냥 내 돈으로 혼자 살지.
2년 전
근데 이거 애초에 말하는거 보면 이미 결혼준비하면서 남자한테 정뚝떨해서 파토낼 생각을 갖고 계셨던것같음
2년 전
저게 취집이라니....ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 취집하려다 실패한거구만
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
녹두님도 저의 언행만 비판하면되는데 저 남자랑 같은일 한다고 비난하시네요?
뭐가 다른지...도통🤷🏻

2년 전
GenieGiGa에게
지금 취집이라는 용어를 잘못사용하고 있는게 남자분이랑 똑같다고 얘기하는게 어떻게 비난인가요??

지금 남자분이 취집이 아닌 여성분을보고 취집이라고 말하는 행위와

님이 저 취집이 아닌 저 남성분보고 취집이라고 말하는 행위가 뭐가 다르나요??

2년 전
녹두로에게
녹두님도 별만 다를게...🤷🏻

2년 전
GenieGiGa에게

2년 전
삭제한 댓글에게
이미 잘 이해했는데 왜용ㅋㅋ
없나 왜가 아니라 없나요겠죵

2년 전
GenieGiGa에게

2년 전
삭제한 댓글에게
님도 말꼬리 잡드만요ㅋㅋ
먼저 하지마시지 그러셨어요
저랑 취집 꺼낸남자랑 뭐가 다르냐고 하셨잖아용ㅎ

2년 전
GenieGiGa에게
말꼬리 잡는게 아니라 저는 그 부분을 비판하는게 제 댓글의 목적이고 지금까지 대화의 주된 흐름인데요???

그냥 비판이면 말꼬리인가요??

그렇게 따지면 님이 먼저 제대로 이해했다면서 말꼬리잡으셨는데요.?

그리고 오타지적은 상관없는데
님도 큰 오타있는데 지적하는게 부끄럽지 않냐는 의미였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 마지막 답장 안한게 킬포
2년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
궁예지만 결혼얘기 오가다가 오만정 떨어져서 저렇게 말했을 것도 같아요..ㅋㅋ 애초에 여자는 저 남자랑 결혼할 생각이 없을지도.. 니애기라느니 취집이라느니 선시비 터는 거 보면 이전 대화중에도 어지간히 사람 존중 안 하고 기분 나쁘게 하지 않았을까 싶어요
2년 전
크으~~~
2년 전
남선호  나의 나라
니 아기에서 이마부여잡음ㅋㅋㅋ 여자분 진짜 속 시원하심 ㅠ
2년 전
와 역대급 사이다네요 여자분 제발 꽃길만 걸으시길 속시원하네요
2년 전
니좋자고하는 산후조리라니...ㅠㅠ산후조리 잘 할 수 있는만큼 해야 몸도 더 안망가지고 회복도 잘되는걸로 아는데 말을 해도 아휴
2년 전
내로남불 제대로 때려줬네...속이 뻥뚫린다~~
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
ㄹㅇ 사이다
2년 전
헐헐.. 정떨어져, 실망했다, 취집못할 스펙, 주제파악해 이런 공격적인 언어로 선빵 치고 흙수저라는 단어에 꽂혀서 폄하니 뭐니 그러다니 어익후... 정말 이기적인 분인거같은데 잘 정리됐네요!! 여성분 조상님 도왔네여 증말 ㅠㅠ 취집은 연봉 300따리 사람한테 쓸말이 아닌데.. 여성분이 취집생각이 있었음 저어어얼대 저분 안만났을거같은데 말을 어떻게 저렇게 할까여 ㅠㅠ
2년 전
주작일 확률 농후

결혼할 사이에 갑자기 반반결혼 들먹이면서 싸우는게 말이 안됨

평소 사귈때 저런 얘기 하다가 맞으면 결혼하자고 말나오는거지 순서가 완전 반대

보통 저렇게 말나오면 일단 만나서이야기하던지 전화로이야기함 저렇게 싸우는데 전화받아봐가 없다.?

안맞으면 그냥 안녕하지 저렇게 승질을 긁는다.? 뭐 때문에?

말을 저렇게 주고받는데 결혼 전까지 저런사람인줄 모르고 살수가 있나...?

남친이면 오피스텔 엄마가 사준거 이미 알고있을탠데 카톡에서 굳이 다시 강조하고 설명하는거보면..

모든 주작톡들이 항상 하는 실수. 100% 3자가봐도 이해할수있게 구구절절 설명함. 3년 사귄 연인끼리 이야기하는데 생략이 1도 없음.

저렇게 계산하는건 동거인이지. 사랑하는 사이면 서로 위해주는거야 그뿐이야 저렇게 계산기 두들길거면 결혼 안하는게 낫다.

도대체 뭘 원하길래 저렇게 공들여 주작하는지 진짜 슬픈 현실이다

정작 결혼하려고 준비하는 애들은 서로 알콩달콩 준비하면서 행복하게 살 생각만 하는데 어떤삶을 살면 이런걸 주작을 할까...

비혼 바이럴인가.?

2년 전
22 혐오갈등조장하는 글로밖에 안보임
3년 연애해놓고 뜬금없이 반반결혼으로 갑자기 준비된 대본마냥 저렇게 해버린다고?? 3년 어떻게 사귄거?

2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
33 저도 같은 생각을 했어서 BBANGYA님 댓글이 이리도 반갑네요
2년 전
대체 뭣땜에 이런거까지 만들면서 혐오를 조장하고 장려하면서 사회분위기를 이상하게 몰아가는건지,
그렇게 해서 그들과 우리가 얻는건 무엇일지, 진짜 그게 더 나은 세상을 만들거라 굳게 믿고있는건지 그외에도 기타등등
갑갑하고 답답해요 정말

2년 전
44 저도 이해가 안 돼요.. 둘이 어떻게 연애한 거지
2년 전
임신, 출산 빼고 다 반반하잔 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심으로 하는 소리는 아니죠?
이게 반반결혼의 바이블이니 하는 말

2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
갑갑하다… 남자쪽에서 니 아기니 좋자고 하는 산후조리니 하는건 진짜 오바지만 어느 한 쪽의 문제가 아니라 둘 다 조금씩 문제 있어보임 저건 진짜 결혼이 아니라 계약수준… 둘은 절대 안맞는다ㅋㅋ 둘 다 혼자 사는게 제일일듯
2년 전
그놈의 산후조리원 어쩌구
남자들은 산모가 산후조리원 들어가는걸로 한국 여자들 유난떤다고 비난하던데
올리버쌤 영상 보니까 미국에서는 조리원이 없는 대신 병원에서 산모한테 마약 처방해주던데요...? 출산 후유증이랑 고통을 마약으로 견디라고...
산후조리원 비난할거면 마약이라도 주시길 ^^;

2년 전
여자분 똑똑하네요. 남자가 먼저 반반결혼 하자했으니 여자가 화난 것 같아요. 반반결혼 계약이랑 다를게 뭐가 있어요... 그리고 남자 니 아기라니... 자기 아기는 아니라는 건가요?
2년 전
왼쪽분이 저 반반만 보고 와다다 쏟진 않았을거라 생각해서...
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
여자분 저 남자랑 결혼 안한게 다행이네요. 잘 걸렀어요
2년 전
산후조리에 대해서 되게 방어적이고 부정적으로 생각하는 남자들 많아요. 답답하죠 참 인식이라는게…
2년 전
asdfv0806  아이디 바꾸고 싶다
여잔 내피섞어 뼈석아가며 낳는건데 참 이기적인 ㅋㅋㅋ 여자분이 딱 정확한 반반 제시하니까 말바꾸는게 넘 뵈기 싫넹
2년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
와 진짜 제발 헤어져 저럴거면 결혼 왜해요
2년 전
다 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다에요
2년 전
사이다
2년 전
완벽한 반반은 없음...
서로서로 챙겨주면서 사는게 결혼아닌가...

2년 전