전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
원 + 원 ll조회 155190l 177
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
아 다시 가고싶어요ㅠㅜ 다시ㅏㄴ다면 정말 알차게 놀고올텐데
1개월 전
마크극성맘
닭날개볶늠바파는데 거기 오징어튀김 진짜 맛있어유
지우펀에 오징어 튀김 가게 아시는 분 없나유...
•••
YUNbio  🧡You make Me🧡
대왕오징어튀김이었나... 먹었던 기억이 어렴풋이 나네요 ㅎㅎ
•••
와 진짜 오징어는 부드럽고 튀김껍질은 간이 얼마나 짭잘하고 맛있는지 맛보고 기절할만한 맛이었어요 저도 땅콩 아이스크림보단 이 오징어튀김이 기억에 남아요ㅋㅋㅋ
•••
허소  콘서트 갈 때까지 숨 참는다.
와 맞아요 그거 진짜 짭잘하고 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
초코떡  먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 대만여행 요약본이네욬ㅋㅋㅋ 저 컵라면 밤마다 먹고 한국에도 들고 왔었는데 국민컵라면이었다니,,, 대만 또 가고싶다 흑흑
1개월 전
세븐티이이이인
대만음식 너무 맛있어서 처음으로 2번 여행간 곳...
1개월 전
Grahamcoxon
대만여행 바이블 ㅇㅈ
여러분 마장면이랑 찌파이랑 레몬워터+쩐쭈 삼합 미쳤습니다....꼭 한 번 드셔보세요
•••
1개월 전
버뮤다엠
곱창국수 진짜 너무너무너무너무너무너무너무 맛있구여 코코 넘맛이써요유ㅠㅠㅠ
1개월 전
졍우  ZEUS
진짜 대만 맛있는 거 너무 많아요ㅠㅠ
또 가고싶은 나라🥺

1개월 전
홍홍홍홍홍
대만 진짜 어릴때 갔어서 기억 안남ㅠㅠㅠ 가보고싶어요
1개월 전
ASIANA AIRLINES
한 것도 있지만 안 한 것도 있네요 차예단 진짜 맛있어요ㅠ 여러분,,, 꼭 드셔보세요,,, 대만 맛있는 것도 진짜 많고 이메이퍼프 꼭 사 와야 돼요 소반베이커리 펑리수가 젤 맛있었고 계란노른자 들은 걸로 드셨으면 합니다,,,
내 최애 펑리수 .. 그 습한 날씨에 길을 걸으며 갔었습니다 ㅠ그립다
•••
헐ॱଳ͘ 저도요 ㅠㅠ 괜한 오기로 그 날씨에 반차오역에서부터 걸어갔는데 택시 탈 걸 하고 후회했어오 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
전기쟁이
전 삼미식당에 파는 닭꼬치가 그렇게 맛있더라고요
1개월 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 한 4개?5개? 빼고 다 먹은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
호우맨
만한대찬..곱창국수..지파이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 또가고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
VIXX LEO(정택운)
저는 대만 음식이 입에 안맞아서 한식당에서 먹었어요... 향신료 향을 힘들어한다면 신중하게 선택해야합니다..!
1개월 전
Fuka
와진짜마싯겟다
1개월 전
룸이
와 놀랍게도 망고빙수랑 버블티만 현지에서 먹었다...펑리수랑 누가크래커는 사왔고
1개월 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
와 진짜 다 먹어보고싶다ㅠㅠㅠ
1개월 전
회한  remorse
펑리수 진짜 맛있어요 달달하면서 상큼하고
회한  remorse
대만 음식 맛있는 게 많네요 놀러가서 꼭 다 먹어보고 싶다...
•••
천산딩 버블티를…꼭 드셔주세요……누가 크래커는 미미가 최고~~~
1개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
치즈감자빼고 뺄게없네여....
누가크래커 한국에서도팔긴하는데 맛잇을깨잡솨바요
진짜 ㅠㅠㅠ맛나요 ㅠㅠ
코로나제발 꺼졍 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
내가 대만여행을 일찍 갔어야했는데ㅠㅠ
1개월 전
민규야 사랑해  RTL✧ ‧˚₊
강남역 근처에 콜드스톤 있지 않나요??
6v6;  딥 딥 딥
올해 없어졌어요ㅠㅠ 얼마 안 됐어요
•••
1개월 전
김선호._.  몬스타엑스
대만갈때 이 글 보면서 먹고댕겨야겠당
1개월 전
이재욱.  김민석
다 먹고 왔어요 ㅠㅠ
1개월 전
애플잼
슼할게요!! 언젠가....
1개월 전
어이거기김씨
우스란 버블티 진짜 맛있어요 밀크티 안좋아해서 안먹는데 우스란 거는 완전 잘 먹었어요
1개월 전
오렌지요정  귤이 좋아요
와 진짜 사찰당한기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다했어요 다
1개월 전
소다뿌  출애굽기 사랑해
와 3일동안 저거 다 먹어본 내인생 레전드
1개월 전
히어로즈우승
거의다 먹어봤는데 입에 안맞아요ㅠㅠ같이간 일행들이랑 대만은 이제 그만~~하고 왔네요
1개월 전
임히어로  영웅이는 히어로
대만 음식이 머무너무너ㅜ너무 맛있어요 곱창국수 컵라면 누가크래커 훠궈… 그냥 다 맛있어요 총좌빙도 맛있고.. 음식이 너무 잘 맞아서 또 가고싶어요 저 편의점 계란도 맛있는데.. 한국에서 먹어보지못하는 오묘한 맛..
1개월 전
최지팡
저거 편의점 계란 비주얼이 좀 그래서 먹을 생각도 안했는데 저거 짱맛있데요!! 가실분들은 먹어주세요ㅜㅜ
1개월 전
밍쿠
다 똑같군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만 또 가고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
오삐약삑삑  EXO
대만 너무너무너무너무너무 좋아서 다시가고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
생요  BTS
어..어떻게아랏지
1개월 전
링가링
악 또 가고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
1 feel
아 닥터큐젤리가 없다뇨~~~~ 대만까르푸가서 닥터큐젤리 꼭 사야합니다!! 일본유명 젤리만큼 쫀득하고 보다 더 많은 과즙 호로록! 제 인생 곤약젤리ㅜㅜ
1개월 전
sh5634
여러분 키키레스토랑 말고 진천미 가시고 딘타이펑 대신에 성원소룡포 가세요 전부 현지인 맛집인데 가격도 싸고 완전 맛있어요 성원소룡포가 진짜.. 장난아니에요 4가족에서 많이 먹어 4만원? 밖에 안나왔어요 ㅠㅠ
1개월 전
탐이
닭날개 맛있어요 ㅜㅠ
1개월 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
타이베이 타이중 타이난 셋다 저러고 돌아다닌 1인 .. 코시국 끝나면 당장 대만갈거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
박졔형  DAY6
일본 그만 가고 대만을 갔어야 했는데...ㅠㅠㅠ 한국인들 많대도 다 맛있어보여요ㅜㅠㅠ
1개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
대만 가고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
길막이
대만 이행시라는 줄 알고 음식 사진들보면서
'대(돼)'지
'만'들어 드립니다 라고 생각했는데 '여행시' 였군여
코로나 끝나면 대만 여행 해보고싶어요ㅠㅠ

1개월 전
뚜링  
버블티ㄹㅇㄹㅇ짱맛 그냥 이름없는시장꺼도 짱맛탱
1개월 전
블루잉크
플러스 까루푸 가면 한국인 전용 코너 따로있더라고요. 한국사람이 좋아하는 best5 이러면서요 ㅎㅎ
1개월 전
하균神  영어식 이름이라고 생각해요
춘수당가서 제발 요리 먹어주세요... 춘수당 버블티도 맛있지만 요리류 을매나 맛있게요...? 그리고 딘타이펑 가면 갈비볶음밥을 꼭 먹어주세요... 꼭이요... 저 1년 어학연수가서 10키로 찌고 왔습니다...ㅎ... 그리고 저 편의점 냄새의 근원... 차예단... 꼭 드새오... 제발... 약간 우리 요즘 유행하는 반숙계란장? 느낌입니다 짭쪼름하고 촉촉하고 쫄깃하고 다해요! 향이 좀 진하긴 한데 먹다보면 맛있구요... 그리고 빵순빵돌이분들 그냥 동네 빵집 망설이지말고 아무데나 들어가서 빵 드세요 다 멋있어요! 빵 최고... 다진파 잔뜩 올라간 파빵 꼭 드시구요... 토란케이크 이런거 있음 무족권 드세오... 그리고 로우쏭이라고 말린 고기 가루 올라간 빵 있는데 꼭꼭꼭 드세요 증맬루다가 너무 맛있으니까뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뀨룩뀨눜꾸ㅠ
세인트피터 커피누가크래커 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ,,,,,,다시가면 진짜 왕창 사다가 먹을거에여..
저는 곱창국수 별로더라구요ㅠㅠ 지파이는 세상 맛있어요ㅠ
1개월 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
키키레스토랑 진짜 맛있어요
버블티도 진짜 양 많고 맛있어요

1개월 전
hi_high_hiy
진짜 다 먹어보고 싶은데 상견니에 나왔던 빙수집 가보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
햇님샐리
진차.. 습하고 포슬포슬 약한 비 맞으면서도 너무 좋았던 기억이 생각나요ㅠㅠㅠ 또 가고 싶은 곳!
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하 곱창 국수 하 마라훠궈 하 망고 푸딩 하 닭날개 볶음밥 다녀오자마자 다시 가고 싶었던 유일한 여행지ㅜㅜㅜㅜ 코로롱 이 자식 돌려줘 내 대만 여행 젤리 무진장 사온 거 바로 다 먹구..... 밀크티 쓸어온 것도 아껴 먹었는데도 다 먹구.... 슬퍼요.....
1개월 전
광한내한해
대만 안 가봐서 넘 궁금 ㅠㅠㅠ
1개월 전
또딘이
코로나 전에 안 간 걸 후회해요 ㅠㅠ
1개월 전
e'toile:
입맛 예민하신 분들... 저기서 딘타이펑이랑 망고빙수 빼고는 다 별로입니다... 참고하세요
곱창국수 먹고 싶다 아ㅜㅜ
1개월 전
PEANUTS
곱창국수 또 먹고 싶어요 진짜 맛있었는데
대만 ㅠ 또 가고싶다 ㅠ
몇 본에 걸쳐 땅콩아이수크림빼고 다 먹어봣네요 쩝쩝박사님

진짜 다 먹어봤어요ㅠㅠㅠㅠ다시 가고 싶아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
방탄민윤기부인  제가 진짜입니다
파인애플빵인가? 그것도 먹어보고싶어요
1개월 전
태연_ss  5세훈5
아 여행가고싶다ㅜㅜ
1개월 전
심공주  저는 공주입니다
곱창국수 먹어보고싶당
1개월 전
치킨고구마피자
50란.....잊지모태 꼭 다시 먹으러 가고말겁니다
30일 전
무야호야
누가 크래커 진짜 맛있는데 아
30일 전
I GO
하 사진만 봐도 대만여행 갔던 기억이 새록새록 나네요ㅠㅠ 으악 다시 가고 싶다ㅠ
30일 전
빅스(V.I.X.X)
우육면 꼭 먹어야합니다...꼭...
30일 전
NU'EST 곽아론
저 치즈감자랑 냄새나는 계란말곤 다 먹어봤네요 처음 갔을땐 저 냄새가 너무 힘들었어요
30일 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
키키레스토랑 보다 진천미가 더 싸욥!
30일 전
주쥬쥬쥬
아 가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지파이 ~~!
30일 전
한화이글스 하주석  No.16
진심 저중에 안 좋아하능 거 빼고 다 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기는 다 봄 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
근데 입맛에 안 맞는 것도 많았어욥...
•••
30일 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
한번도 안가봤는데 얼른 코로나 끝나면 좋겠어요!
30일 전
피 오
진짜 대만 인생 여행지,,,, 먹을거 진짜 맛있어요...
행복당 버블티 죽여주고, 무한리필훠궈, 누가크래커, 망고젤리, 치즈감자, 홍루이젠, 삼미식당, 딘타이펑,, 키키, 망고빙수,, 춘수당, 땅콩아이스크림, 닭날개볶음밥,, 펑리수, 다 맛있고 곱창은 안좋아해서 곱창국수 안먹고, 지파이 줄 길어서 안먹고,, 편의점계란은 몰라서 안먹고,,
그 외에 탄산온천, 유황온천 골라서 지역 따라 골라서 즐길 수 있고 노을 지는 시간에는 얼마나 이쁜지 단수이 오징어튀김, 대왕카스테라도 있고.. 너무 좋아서 3개월동안 2번 갔는데 그 다음에 또 가려고 각 잡고 있던 나란데 코로나 터졌지 뭐예요ㅠㅠ 상견니도 봤으니 담엔 상견니 카페도 가야되고, 이란도 가야되고, 타이난가서 모쥔제네 할머니 빙수집도 가야되고ㅠㅠ 타이루거협곡도 가고싶고, 타이중칭징농장, 르웨탄호수,,

30일 전
나이테
아침에 딴삥을 드셔야 해요…ㅠ
30일 전
토모토모
편의점 냄새의 근원 ㄹㅇ
30일 전
dhmh_98  언제나 지욘
헐헐 스크랩 해놔야지..이 글 지우지 말아주세요,,💙💙 코시국 끝나고 자유롭게 여행하는거 가능해지면 시도해봐야지..!
30일 전
큐컴버멜론
저 곱창국수 기대 안하고 먹었는데 진짜 너무 맛있어서 완전 놀랐어요ㅠㅠ 전 세계 중 한 군데만 평생 여행 다닐 수 있다고 하면 전 미련없이 대만 갈 거예요ㅠㅠ 그리고 여러분, 냄새 때문에 진입장벽이 좀 높지만 야시장 가시면 취두부 꼭 먹어보세요 이거 지이이이인짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 청국장 드실 수 있는 분이라면 다 드실 수 있습니다... 취두부 식감도 너무 좋고 양념이 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
30일 전
킹기훈
와 살크업 오질듯
30일 전
이역봉  포기하지말고끝까지
진짜 다들 친절하셔욤.... 10명 중 가끔 1명? 빼고 다 친절....ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들도 좋아서 좋은 기억만 있어욥
30일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
지우펀 낮에 가서 후회했어요. 다음에는 밤에 도전
30일 전
Aelly
전 대만 음식 음료?과자? 빼고는 다 그냥 그랬어요 ㅠ 특유의 향도 느껴지고 느끼하고ㅠㅠㅠ
30일 전
판의미로  youmademyday
닭날개볶음밥 진짜 맛있는데 ㅜㅜ 진심 가본 나라 중에 대만이 제일 좋았어요
30일 전
NCT_정우
대만 먹을거 진짜진짜 많음ㅜ2박으로 갔더니 먹으려고 했던거 다 못먹었어요...
30일 전
안효서비
진짜 대만 교통도 편하고 먹읆거 많아서 넘조음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지하철 이 너무 깨끗해서 넘행복햇다 길거리 우육면 조마탱
길가면서 무조건ㅋㅋㅋㅋ보블티 한잔씩 때려주고 공부안할꺼지만 귀여운 펜이나 동전지갑은 무조건 쟁겨오기 ㅋㅋㅋㅋ 지파이가 진짜마싯음
•••
30일 전
아기 푸두
대여섯개 빼고는 다 못먹어봤네요..걸어다니면서 석가 하나씩 먹고 그랬는데 ㅠㅠ
마스크 안쓰고 갈 수 있는 날이 곧 오겠죠..?ㅠㅠ

또 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지파이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있었는데 키키 대신 진천미 간거 빼고 똑같네요
30일 전
BEATITUDO  AB6IX 사랑해
하ㅜㅜ언제쯤 대만 식도락 여행 갈 수 있을까요,,진짜 가고싶다
ㅠㅠㅠㅠ 여행가고싶어요 진짜
30일 전
Sweetpp
ㅋㅋㅋㅋ싹다 먹고왔네요. 대만 특유의 분위기 좋아서 자주 갔었는데..ㅜㅜ
이번에 타이거루 협곡 가보려고 했는데...언제다시 갈수 있을까 싶네요ㅜㅜ

30일 전
DAY_6  워더
홍대에 코코잇음당ㅎ 상수에 콜드스톤도 잇어용
30일 전
모두까기인형
뻥안치고 저거만 하면 대만여행끝예욤
30일 전
디아즈  발렌티노
총좌빙 아빠가 근처 가게에서 이른 아침마다 사가지구 들고 왔는데 비몽사몽하면서 먹었어두 맛났어용
30일 전
솜몽탱
나중에 가면 저거 다 먹어볼라고 슼했어용 ㅋㅋㅋㅋ 여행가고싶다 ... ㅜ
30일 전
무민무민무민무민  멍소리차단
저기있는거 90퍼센트는 해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 한국인 인증을 받네
아 진짜 그립다
30일 전
모쥔제  상견니
대만 음식 먹으러 또 가고 싶다
30일 전
냥펀치
와 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
그림자  💫
30일 전
엄청커다란모기가내발을물었어  간지러웠어!
하 대만가고 싶어요 ㅠㅠㅠ
30일 전
하늘바라기52
가고싶다 ㅠ
30일 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
ㅠㅠ코로나 언제끝나요😭
30일 전
Darong...♡
지우펀 땅콩아이스크림도 진짜 맛있어용 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
펑리수 ㅠㅠㅠ비쌀수록맛있어여...
30일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
쩝쩝박사들 다 모인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ아 배고파졌어여
30일 전
시우밍서기
아 가고싶다ㅠ
30일 전
딸기규지지
저 음식이 입에 안맞아서 고생했는데 유일하게 곱창국수는 엄청 잘먹었어요
그리고 버블티 대만에서는 진짜 싸니까 많이 드세요

30일 전
만두릉
ㅠㅠㅠㅠ이글보니 또 가고싶네요
30일 전
쥐며느리
와ㅜㅜㅜ
30일 전
찰리브라운  CHARLIE
아 누가크래커 넘 마싱ㅁ서요우ㅜㅜㅜ
30일 전
김재중ㅇ
아닠ㅋㅋㅋ진짜 다해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
유명환
살빼고 가서 살찌고 오는 여행... 또가고싶어요 ㅠㅠ
또가고싶다진심
30일 전
RAPPORT
가고싶다ㅠㅠ 키키레스토랑 파볶음 밥 두공기 뚝딱인데ㅠㅠㅠ
30일 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
두번갔는데둘다너무재밌고맛있었던여행이었어요ㅠ또가고싶다,,
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
펑리수는 무족권 치아더.. 진짜 핵맛탱.... 두번째 여행에선 한국올때 치아더 30박스 주문해서 수화물로 부쳐가지고 갖고왔어요 ㅎㅎ ,,
•••
30일 전
빵케이
대만 여행 가보고싶네요
30일 전
사나고 SANAGO
하앙 배고파
30일 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
우육면 진짜 맛있었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
갓류진  
향신료입에안맞아서 거의 라면만 먹엇,,근데 닭날개볶음밥이랑 디저트류는 전부 넘맛있었어여ㅠㅠㅜ망고빙수ㅠㅠㅠ
길거리에서 자유롭게 먹으려면... 한참 걸리겠군요ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
휴강종강
또 가고싶어진다 ㅠㅠ
30일 전
나여기있어  워짜이쩌리
삼미식당 음식 맛나용.. 또 가고 싶어요 >_<
30일 전
신용풀매수  예수금은 못참지
아 곱국조져야하는데
30일 전
코웨이  BTSxCoway
훠궈 무한리필이랑 망고빙수랑 누가크래커 찐입니다…겁나 맛있어요
진짜 다른건 다 그냥 그랬는데 버블티가 진심 역대급이었어요 다시 먹고싶어요ㅠㅠ 우리나라에서 먹은거랑 비교인되게 맛있었던 기억..!
30일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
삼미식당 딘타이펑 망고빙수 닭날개볶음밥 펑리수 ㄹㅇ 다맛있었어요
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
삼미식당 절대 잊지 못하는 맛ㅠㅠ 또 가고싶다
•••
와 춘수당 빼고 다 먹어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
까오지.....동파육꼭드세요.....
30일 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
슼슼 나중에 이시국 끝나면 싹다 먹어야지
30일 전
트로이시반
닭날개볶음밥은 진짜 작으니까 무조건 두개먹을것...
30일 전
인페르나
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다 온 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
Dobby is free
ㅠㅠㅠㅠ라ㅠㅠㅠ가고싶어요ㅠㅠㅠ
30일 전
(♡)  방탄
가고싶다 ㅠㅠㅠ 언제쯤..
30일 전
연휴가 갔다
딘파이펑은 갠적으로 별로였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ...우육면은 특히 한두입먹고 더 못먹었고 딤섬도 볶음밥도 그냥 그랬어요.. 닭날개볶음밥은 진짜 맛있어서 두개먹었습니다. 그리고 길거리 시장음식들이 대체적으로 특유의 향신료맛이 강해서 먹기 힘들었어요
30일 전
설렁탕후룩
헉 타피오카를 저렇게 많이 줘요?? 크기가 작은건가
30일 전
방시혁부인
으아 진짜 많이먹고 왔다고 생각했는데 놓친게 많네요
30일 전
어깨깡패  내남자 오세훈
와 인정 곱창국수는 저 여행 갔다와서 유행한거라 못 먹어봤는데 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아직도 대만에서 망고빙수 먹은거 가끔 생각나욬ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
계절밥샹
전 개인적으로 입맛 너무 안맞아서 안좋은기억밖에없네요 ㅠㅠ.. 다신 가기싫은 나라에요. 그 향신료냄새가 길거리에 좀 나서 더힘들었던 ㅠㅠ
30일 전
배워서남주나  건실섹시김남준
으악 코로나 끝나면 대만갈래요ㅠ
30일 전
던킨도우넛
하,,,대만 방역잘돼서 유학준비 끝냈는데 로나퍼져서 못간게 한,,,,으악,,,,다시너무 아쉽다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
국룰 ㅇㅈ
30일 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
아 다시가고싶다... 더 알차게 먹을 수 있는데.... 야시장에 취두부냄새인지 고수냄새인지만 빼면.. 진짜 먹거리도 풍부하고 무엇보다 밀크티처돌이인 저로썬.. 천국이였슴다...
30일 전
수 성
대만 3년전에 갔을 때 버블티 싸고 맛있어서 밥먹고 배부른데도 꼭 사먹고 그랬음
근데 땅콩 아이스크림은 제 입맛엔 별로 였어요

30일 전
사브레_  7/5 컴백
근래에 인포에서 본 글 중에 가장 유익하군요👍🏻
30일 전
참견의제왕
미미크래커 개맛잇어;
30일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와.. 진짜 저거 다 먹고 오시는 분들이 계신가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 위ㅏ 작아서 세상에서 먹부림여행이 젤 부러워요... 하루 한끼밖에 못 먹는 위장.. 진짜 짜증 ㅠ

30일 전
로즈
아 대박 진짜 추억 새록새록,,ㅠ
30일 전
버터발라버려  BTS🧈
아 가고싶다ㅠㅠㅠ
30일 전
박캉현
헐 콜드스톤 강남역에 생겼던거 사라졌나요?
30일 전
쪼푸해찬  fullsun
마쉿겠다....
아 맛있겠다……
30일 전
으아아ㅏㅏㅏ
키키레스토랑 연두부튀김 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 그거때문에 대만 다시갈까 진지하게 고민할 정도로ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
힘내라규  아 현기증나
가고싶다ㅠㅠ
30일 전
코튼  여러분의 이불
먹으러 가나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬지 않고 먹는 느낌...
30일 전
냥!
30일 전
ha1ee
햐 이거 몰랐는데 싹 다 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝쩝박사 내 친구 고마워ㅠㅠ
30일 전
최강차앙민  동방신기♥️
대만 다시 너무 여행가고싶네요ㅜㅜㅜ 그래도 삼미식당은 한국에도 생겨서 가끔 가여 !
30일 전
야,호바-ㅅ-  💜
와 대만하면 음식이 입에 하나도 안맞았던 기억밖에 안나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유일하게 맛있게먹은 망고빙수, 버블티와 딘타이펑.. 우육면부터 지파이 모든게 입에 안맞았어요 흑흑 대만가서 신라면으로 하루하룰 버텼죠..
평소에 되게 무난하게 잘먹는다생각했는데..

30일 전
수야
누가크래커 엉엉 펑리수ㅜㅜㅜ
30일 전
명재원
딘타이펑에서 일본어로 말 걸어주셔서 일본어로 대답했었는데..!한국어로도 해주시는구나...
30일 전
야호야호이
곱창국수, 닭날개볶음밥은 개인적으로 별로였고 키키식당bbbbb
30일 전
귀여운꾸꾸
글 지우지 마세요~ 코로나 끝나고 갈래요~
30일 전
얏쨩
아 곱창국수 ㅠㅠ 그때는 그냥 그랬는데 너무 생각남.. 지파이는 다시가면 두세번 먹을듯😭
30일 전
스다  마사키
하 패키지로 갔다 와서 먹었다고 할 만한게 딤섬밖에 없네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 담엔 자유다...
30일 전
라키  아스트로
미미크래커 또 먹고싶다요ㅠㅠ
30일 전
하리보요정  쫑천러
대만 ㄹㅇ 개습하고 비 쏟아지는데 못가게 되니까 그리워지는,,,
30일 전
songbird  엔플라잉 비상하자
아 대만여행 다했다~~~~!~!
30일 전
Ryan Reynolds
어ㅏ 진짜 다 먹음 한 번 다녀왔는데 진촤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹고 왔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
30일 전
원어스 서호  반박불가
닭날개 볶음밥이랑 곱창국수 짱맛이에요
30일 전
용화  성규도 얼른 전역해
대부분을 다 해봣어요 진짜 한국인 피 못 속여,,,,
땅콩아이스크림 너무 먹고싶어요.. 한국에서 안파나ㅠㅠㅠ 갔을 때 질리도록 먹을껄ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
윳무
꼭...갈거예요...
30일 전
데자오r
하 닭날개 볶음밥..... 그립다
30일 전
최깨미  우리집 강아지
아 또 가고싶다.. ㄷㄴ타이펑이랑 훠궈랑 버블티..
야시장에서 먹은 치즈감자랑 지파이까지 다 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

30일 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
대만 가신 분들 얼마 정도 들고 가셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
30일 전
나유연  별이되어 영원하도록
하 또 가고싶다 리쯔웨이 흑흑
30일 전
강여상  에이티즈
대만 진짜 좋아여ㅠㅠㅠ 2월 초에 가서 예스진지 투어를 못 가서 좀 아쉽,,,,,, 개인적으로 먹을 것도 잘 맞고 구경할 거리도 많아서 좋았는데ㅠㅠㅠ
30일 전
요리보고
3년전에 거의 1-2개 빼고 다먹고온거같아요 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
가을밤에 든 생각  잔나비 소곡집 I
어 저 왜 갔다왔는데 본문에 있는 것들 거의 안 먹은 것같아서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛갔다 왔구만유... 그래도 대만에서 먹은 우육탕면은 잊지 못합니다...
30일 전
진짜 다먹어보고오ㅓㅆ넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
MY GYU  규현아💙
스크랩하고 나아아중에 대만여행갈때 참고할게용
30일 전
하프앤플릇
대만여행가서 원없이 다먹었는데.. 거의 저기 위 사진 다 먹은듯 ㅠㅠㅋㅋㅋ 대만은 정말 다시가고 싶은 나라 ㅋㅋ
29일 전
치즈머스타드
콜드스톤 강남역에 다시 생겼어요!
29일 전
번지  오마이걸
훠궈 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜란 말이 부족하게 맛있음
29일 전
BTS_JIN.
대만 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅠ
28일 전
초록나무숲
내 여행일지인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
징쨩징쨩
딘타이펑도 맛있는데 팀호완도 진짜 맛있어요 ㅜㅜㅜ 꼭한번 가보세요
28일 전
_BBH  이해찬 사랑해
땅콩아이스크림 맛있었는데...ㅠ 벌써 2년은 더 지났네요ㅠ
아 곱창국수랑 치즈감자 또먹고싶당 ㅠㅠㅠ
25일 전
카레라이슬
곱창국수 저는 별로였어요..
24일 전
도운북쟁이
대만 가면 무조건 밀크티 마시세요ㅠ 싸고 다 맛있어요 ㅠㅜㅠㅜㅠ 아 그리고 그 스린야시장? 거기 유명한 지파이집 옆 망고스무디 맛있습니다...아 물론 지파이도 맛나요 ㅠ
24일 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
24일 전
노각오이  노각노각
크으으 대만 갔을 때 생각 나네요
24일 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
누가크래커 진짜 맛잇더라구요...
24일 전
Don’t be lonely  My Lovers
안 먹고 온 게 절반이네🥲
근데 편의점 계란 진짜 맛있어요... 편의점에서 이것저것 새로운 거 사먹어보는 맛도 있고 좋았어요
훠궈가 진짜 지낮 너무 맛있어요 진심
24일 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
와 여행갔을 때 싹 다 먹었네 뽕 제대로 뽑고 왔었구나..;
24일 전
유자레몬
대만 소세지도 먹어줘야해요!
24일 전
머쓱타드해
펑리수랑 땅콩아이스크림 짱 맛있어요ㅠㅠㅠ
24일 전
뇽하이
여행다녀왔네여 ㅋㅋㅋ
23일 전
윤토끼
망고빙수가 ㄹㅇ입니다 여러분
한국 망고빙수랑 뭐가 다르겠어~ 하고 먹었다가
진짜 신세계 띠용

21일 전
갤쓰리
내 사진첩 털어간 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
20일 전
요 맨
진짜 여행가고 싶네요ㅠ
20일 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 진짜 대만음식 넘 마싯서...
19일 전
햅삐햅삐
진짜 대만 그립네요ㅠ..
19일 전
김태혀엉  내남편
아 대만 다시가고싶다 ......
19일 전
송해요
와 진짜 대만 가서 여깄는 거 다 먹었어요 대만 가고 싶다 ㅜㅜ
16일 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
아 대만 너무 가고싶어요ㅜ.ㅜ
보름 전
Ashley
아 여행 가고 싶다,,,
보름 전
오션오
대만 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
Marie-
춘수당 동파육 탱
13일 전
깨꽃
하 진짜 지파이... 잊지못해요... 누가크래커도.........
13일 전
Vocal
여러분 삼미식당은 장어덮밥이 찐입니다... 제발 저 크기만 큰 연어초밥을 치우시고 장어덮밥을 먹어주세요
12일 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
대만 가고싶다... 코로나 제발 끝나줘
12일 전
도루래
ㅠㅠㅠ대만가고싶따
8일 전
둥이e
아 대만 자주 갔었는데 소금커피도 맛있고 현지 식당들 다 그대로 잘 있겠지...
8일 전
메리봄이  TREE
또 가고싶다ㅠㅠㅠ
7일 전
하늘의 별
내 대만여행 일기 누가 여기에 써놨네...
여행가고싶어옹 옹오오오오 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 ㅠㅠ
5일 전
인생한방
대만 주택가 정말 예뻤는데ㅜㅜㅜ.... 여행가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
초록초록
첨부터 끝까지 다 맛있겠는걸..
그끄저께
라루띳
와 찐이다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 바퀴벌레 20마리있는 엘베 혼자타고 2000층 가서 20억 들고오기 한다? 안한..519 無地태 07.23 14:31 133480 37
7004439 버블이 뭔지 모르는 배우에게 버블해달라고 말하면 생기는 일.....jpg (fe..10 218023_return 2:25 3947 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)