공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 185537l 267
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대만여행시 한국인들 국룰 jpg (쩝쩝박사ver.) | 인스티즈

한국에선 이제 찾아볼 수 없는
콜드스톤 먹기

대만여행시 한국인들 국룰 jpg (쩝쩝박사ver.) | 인스티즈

치즈감자 (과일맥주와 함께)

한국에도 많지만 괜히 본점이라 해서 사먹어보는 홍루이젠

삼미식당 가서 연어초밥 먹기 (먹다보면 물림)

길거리 서서 후루룩 먹는 곱창국수

지하철역에 있는 루웨이 집 가서 현지인들 사는거 보고 따라담기

편의점 냄새의 근원
(다들 도전해보려다 포기)

한국인 입맛에 생각보다
맛있는 대만 국민 컵라면

훠궈 무한리필 가서 조지기

존나 커서 놀란 지파이 흡입

길거리 보이는 각종 버블티 섭렵
(드링크백 살까 진지하게 고민)

딘타이펑 흡입 (직원들 다 기깔나게 한국인한테만 한국말로 검)

키키레스토랑 (한국인들 밥한공기 추가 국룰)

우육면 먹어주기 (고기힘줄 good)

버블티 원조 춘수당 가서 먹어보기 (양이 많아서 ㅈㄴ배부름)

망고빙수로 입가심

땅콩 아이스크림 (NO고수)

닭날개볶음밥 흡입

대만 국민토스트라는 총좌빙 먹고 이삭토스트가 낫다고 느낌

펑리수, 누가크래커, 망고젤리
양손 가득 사서 한국와서 나눠줌

폰여행 대만가고 싶다

추천  267

이런 글은 어떠세요?

진짜 대만 그립네요ㅠ..
2년 전
김태혀엉  내남편
아 대만 다시가고싶다 ......
2년 전
와 진짜 대만 가서 여깄는 거 다 먹었어요 대만 가고 싶다 ㅜㅜ
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
아 대만 너무 가고싶어요ㅜ.ㅜ
2년 전
아 여행 가고 싶다,,,
2년 전
대만 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
춘수당 동파육 탱
2년 전
하 진짜 지파이... 잊지못해요... 누가크래커도.........
2년 전
여러분 삼미식당은 장어덮밥이 찐입니다... 제발 저 크기만 큰 연어초밥을 치우시고 장어덮밥을 먹어주세요
2년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
대만 가고싶다... 코로나 제발 끝나줘
2년 전
ㅠㅠㅠ대만가고싶따
2년 전
아 대만 자주 갔었는데 소금커피도 맛있고 현지 식당들 다 그대로 잘 있겠지...
2년 전
메리봄이  TREE
또 가고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
내 대만여행 일기 누가 여기에 써놨네...
2년 전
여행가고싶어옹 옹오오오오 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 ㅠㅠ
2년 전
대만 주택가 정말 예뻤는데ㅜㅜㅜ.... 여행가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 찐이다
2년 전
dunknatachai  나락막막
안 가봤는데도 다 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가고싶다
1년 전
충주시  청주시 아닙니다
지파이 진짜 맛있어요………
1년 전
몇개 빼고 입에 안맞아요.왜 맛있는지 모르겠는ㅠㅠ
1년 전
Bonito perla  Soyhermosa
와 난 대만가서 이상한 것들만 먹었네.. 여기 나온걱 중에 먹은게 별로 없넹…
1년 전
편의점 냄새의 근원? 저거 먹다보면 중독돼서 여행동안 계속 사먹었어염..
1년 전
키키레스토랑 연두부튀김 진짜 너무너무너무너무너무 맛있어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
병태처돌이  입네다
ㅠㅠ또 가고 싶네요ㅠㅠ 또 가면 못먹었던 것들 꼭ㅠㅠ.
1년 전
대만 언제 열려요?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이미 열렸을걸요?
1년 전
헐 열렸네요!!! 감사합니다!!
1년 전
맨날 국내여행만 가다가 이제 외국여행 함 가보자 계획 짜고 있었는데 이 글 보고 대만으로 정했습니다...^^
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
이거 스크랩해놓고 여행갈때짜야겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
대만 기다려 내가 갈게ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Andrew Russell Garfield  Peter Tingle
수학여행으로 어떻게 대만을 갔는지… 추억 ㅠㅠ
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
하 너무 여행가고 싶어요..
1년 전
저 냄새의 근원 빼고는 다 먹고 왔는데 ㅠㅠ 또 가고 싶네요 ㅠㅠ
1년 전
냄새의근원 저거 뭐에요? 삶은계린이ㄴ가요
1년 전
대만음식 최고...
1년 전
밀크티는 WOOTEA 우통나이차(당도 정상) 추천합니당
1년 전
IDEA: 理想  Hate that...0830
대만 일주일씩 두번이나 갔어도 또 가고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋ음식 너무 맛있옼ㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
아 재밌겠다…
1년 전
다른건 그렇게 땡기지 않는데, 콜드스톤 다시보고 싶어요…….
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
대만 내가 곧 간다 딱 기다려
1년 전
가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저기 키키레스토랑 두부튀김 진짜 대박입니다
저거 먹으러 또 가고싶어요

1년 전
공심채 넘맛있어요
1년 전
저 컵라면 어떻게 읽나요..? 진짜 맛있게먹었었는데 이름도모르고 한참 찾았었거든여...ㅠㅠㅠ
1년 전
@songkang_b  스위트홈2엄버
내년엔 꼬옥 대만여행 가야쥐..🥲
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 다 먹었던 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 대만 너무 만족스러웠어요 ㅠㅠ
1년 전
저 컵라면 우육탕면인가?? 언니다 홍콩 갔을 때 저런 거 사왔는데 진짜 고기 많고 맛있던데
1년 전
진짜 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대만 가고 싶어요
1년 전
또 가고싶다....... 다음에 가면 지파이 총좌빙만 먹어보면 되네요...
1년 전
대만 또 가고 싶다,,,,,, ㅠㅠ 다음이 있다면 예스진지 투어 꼭 가고 싶어요
1년 전
편의점 음식 저건 뭐에요??
1년 전
민윤기'  보라해
다음 해외는 대만으로,,
1년 전