공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 340396l 388
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
바둑왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 나만 그런지 모르겠는데 주변에 저렇게 입는 애들은 저렇게 입으면서 오따끄 패치가 되더라구요... 갑자기 애니메이션을 겁나 좋아하고 있더라구요... 그래서 제 눈엔 힙스터와 오따끄는 한 끗 차이 같아요... 힙스터 중에 오따끄가 최소 7할일 듯
2년 전
인정이요 요즘 애니 좋아하는 게 힙스터들 느낌..? 인스타에도 다 일본어 적혀있고
2년 전
인스타 일본어 ㄹㅇ이요 사실 뭔가 패션 오따끄인가 싶기도 하고 이젠 애니 좋아하는 것도 힙스터의 하나의 조건이 된 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 진짜 ㅇㅈ입니다 한끗차이
2년 전
하지만 인스타 힙스터들은 패션오타쿠..입니다
11개월 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 고스트바둑왕 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반팔에 긴팔 레이어드 ㄹㅇ요 전 아직도 저거만큼은 타쿠 패션으로만 보여요....
2년 전
서코 재질ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 디그레이맨 재밌는데
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
옷의 문법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무웃기다 너무웃ㄱ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ악악악악
2년 전
ㅁ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 극도로 이상하게 입은사람은 힙스터와 구별이 어렵다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
락하는 사람들 저렇게 많이 입어서 거기서 온거 같은데. 옛날 락밴드나 에이브릴 라빈 재질. 살짝 고스룩쪽.
2년 전
도둑맞은 력 뭐 이런건가ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
97-45  구칠사오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스윗게일  SVT
아 저 가히리 가방 저도 있다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 였던 사람으로서 진짜 본문 극 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 힙스터의 차이는 그거 아닌가요 힙스터는 유명한 애니 보면 대놓고 재밌다고 말하고 다니는데 찐타쿠는 대놓고 말 못해요.. 왜냐면 찐타쿠니까.. 괜히 찔려서 말 못함
2년 전
지금은 애니에 진심인 사람이 아니라 아무렇지 않게 머글친구가 애니 얘기하면 같이 얘기하는데 옛날엔 못했어요
2년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
ㅇㄱㄹㅇ 힙스터가 좋아하는건 힙픽이되고 오탘쿠가 좋아하는건 타쿠픽이 된다 ㄹㅇ이요ㅎ..
약오탘인 제가 좋아한다고 할땐 친구들이 으엥? 역시 오탘쿠구나! 하는데 연옌들이나 요즘 힙한아이템으로 유행하면 불과 얼마전에 오탘쿠같다고 했던거 싹 잊어버리고 저거 멋있다 그랬었어요 ㅋㅋㅋ
사실 템이 문제가 아니라 그걸 걸치고 좋아하는 사람 인지도 문제인건가..

2년 전
베메클 상품보면 요즘 패션 트렌드 셥렵 가능합니다... 일본 2000년대 밴드룩... 혹은 일본 갸루들 느낌 조금 첨가... 나나 스타일...
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
역시 유행은 돌고돈다...
2년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
아 중고딩때 저런 스타일 너무 좋아해서 그때 그린 캐릭터들 다 저런옷 입고있어요 눈 반대쪽 안 그려지면 붕대로 감아버리구ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 주변 눈치 보느라 직접 사입진 못함ㅠ 근데 크리스마스악몽 잭은 템 아니라 생각하고 사서 잘 입고 다녔는데 템이었어요...?^^....ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
  五条
쿠농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카시님 요가복이 어때서요,,,!
2년 전
아니 잠깐만요... 빨간치마.. 학원앨리스..?
세상에 하얀 깃만 없으면 저 고등학교때 교복인ㄷ..
타지역에 입고갔을때 특히 서울... 서코가는줄 알았을수도 있단말입니까...
아 근데 저도 모태 만화광에 미술해서 약간 오탘이긴 했어여🥰 돈이없어서 타쿠픽 아이템들 많이 못샀을뿐..

2년 전
아 맞다 근데 제가 30대라서.. 저 10대일땐 애초에 패션 유행이 니뽄삘(일본스타일)이 패션트렌드였어유..ㅎ
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
약간 00년대 하라주쿠 패션인가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
오늘 밖에 나갔다가 워커만 3명 넘게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타쿠들의 세상이 온거임…
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 진짜 애니 속 스타일 요즘 무신사 코디 보면 개똑같음 타쿠들의 의도치 않은 유행선도
2년 전
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
와 진짜 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
히메컷 질러버렸다죠<탕
2년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
2005년도 생각나요 미치겠다
공감되서 우는중 ㅋ당시 홍대에
저런 고스로리,고딕 패템 파는곳도 많았죠

2년 전
고스트바둑왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
아 옷의 문법 너무웃겨요 아
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
아 가히리 가방 보고 소름끼침 집 뒤지면 나올 것 같아서
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃겨요
2년 전
강여상  에이티즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강여상  에이티즈
하 난 진짜 본진이 왜 마트료시카 후드를 입고 있지,,, 했는데 비슷하게 생긴 후드 브랜드 있는 거 보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠ 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 웃겨요
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋ근데 맞아서 더웃겨요ㅋㅋㅋ
2년 전
생요  BTS
아 봉고레링 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 우리 욜킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여리고추반  이상형 180이상
몇개는 모르겠지만 뭔 말인지 알겠다..
특히 고스펑크?같은 느낌... 타탄체크! 관짝에도 들어가고 치마에도 들어가고...빨간 검정 줄무니..!
저런거 파는 쇼핑몰 사진 못해도 맨날 구경했었는데ㅠㅠㅠ
아 타탄체크라는말 진짜 오랜만에 쓴다

2년 전
진짜....평생 저러고 살았고 앞으로도 그렇게 살겠죠...힙스터들은 타쿠템을 잠깐 스쳐지나가겠지만 그래도 좋아요...ㅎㅎ
2년 전
다들 넘 웃기다ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
딴건 몰라도 헤드폰 ㄹㅇ이요
다시 유행할일없을그라 생각했는데

2년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
따꾸꺼 다 뺏어가네ㅠㅠ
2년 전
여름을너에게  요정로뎨
90년대생 본문 다 공감..
2년 전
와 생각해보니 요즘 반반머리 꽤 있는것 같던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
근데 진짜 니삭스랑 캉캉치마 신기해 앞머리도 말도 안됨
2년 전
도둑맞은따쿠ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
2년 전
와 봉고레링...가히리 가방... 제 방 서랍에 고이고이 모셔뒀는데 꺼낼 날이 올까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
이젠 타쿠 패션도 뺐어가는 인싸들..
2년 전
傅菁  火箭少女101
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무웃김 봉고레링은 왜 갖고있는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옷의 문법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
아 글만 봤는데 서코 다녀온 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 <탕이 대체 무슨 뜻이져
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과거 지금은 그냥 머글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
근데 마지막에 까만 원피스... 진짜 예뻐보이는데 정보 아시는 분 ?ㅜㅜ

2년 전
지형주  펭-하
저 롱부츠 진심 머글인 동생이 사서 자주 신길래 야 그거 코스프레용 아니야?!????? 하고 놀랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 아 ㅇㄱㄹㅇ
근데 뭔가 미묘한 차이 같음 별헤드폰vs보스헤드폰
이런느낌이여

2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
아 진심 본문 다 받을게요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힙스터들 다저렇게입어요
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
저는... 힙스터도 오따꾸도 아닌 머글이라 그저 동공지진 주위에 저런 사람 지나가면 힙스터인지 오따꾸인지 구분 못하니 당당하게 다닙쉬다!
2년 전
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디그레이맨 진짜 미치겠네ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
전부 맞말같다고욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ ㅋㅋㅋ한끝차이 느낌
2년 전
아 하나같이 다 주옥 같아요 너무 웃겨요 아
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ벨페고릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런거보면 누가뭐라해도 꿋꿋이 입고다녀야겠다는생각이들어요.
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
오따꾸의 세상ㅋㅋㅋ
2년 전
김독자.  전지적 중혁시점
아진짜 극공감ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 이마 빡빡.치면서 웃고갑니다
2년 전
아 진짜 개웃갸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겤ㅅ네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히메컷질러버렸다죠>탕 이거 뭐냐고ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃겨요ㅠ

2년 전
환혹  国見 英
워커랑 일자뱅 진짜 공감이요 ㅋㅋㅋ
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
<탕
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
아 개웃겨요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태연_ss  굿루킹가이
아 진짜 너무ㅠ웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
아 너뭉 ㅅ겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
유행이란 뭘까요? 옛날부터 입고다니던 사람들은 그때는 오타쿠 패션으로 보다가 유행이라 갑자기 힙한 스타일로 보는게 신기하네요
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
바둑왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 하나같이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전