공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 41590l 261
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
맞아요 gettyimage 이런 데에 적나라하게 올라오는 사진들 보면 그들도 사람이구나 싶음
2년 전
👍
2년 전
baekhyuneee  변백현
👍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
게시글이 말하고자 하는 말은 그게 아닌 거 같아요…!!!
2년 전
LouisVuitton  LV
내장탕인가 곱도리탕인가 실물짤로 유명한 홈마 사진 보면 다들 기본적으로 잘생기긴 했던데.....
2년 전
레샤민초단  SF9 7월 컴백 많관부🌌❤
내장탕 맞아요!
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그렇죠 일단 외모가 다르긴 하죠
거기에 조명,의상,메이크업,헤어,악세사리 가 더해지고요

2년 전
파이링  🍊🦊🧡
곱도리탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공감해요 물론 일반인보다 눈에 띄게 잘생기고 예뻐서, 얼굴의 조화가 좋아서, 비율이 좋아서 연예인 하는 거겠지만 무조건 피부도 너무 좋고 신 같아 사람 아닌 것 같아 이 정도는 아니니 쟤들은 어쩜 저리 완벽할까 하고 자기자신을 깎아내리지 않았으면 해요
2년 전
저도 여신으로 찬양 받는 어떤 연예인을 바로 옆자리에서 봤었는데 본문과 같이 생각했어요 피곤해보이고 방해받고 싶어하지 않아하고 아무래도 티비와는 조금 차이가 있더라구요
2년 전
방송 쪽에서 일하는 분들이 종종 그러세요 화면으로만 봐서 이렇게 생겼을 것이다! 라고 짐작한 연예인이 전혀 다르게 생기기도 했고,,,,,, (못생겼다 뭐 이런 거 아니고 이럴 것이다!! 라고 확정지어 생각했는게 사뭇 느낌이 다른ㅇㅇ) 화면 한겹 씌우고 보는 게 생각보다 많이 다른데 마냥 티비를 보면서 동경하고 롤모델로 삼고 닮으려 할 필요가 없다고 생각합니다,,
2년 전
맞아요 다른건 모르겠는데 연옌 실물 볼 때마다 화장 어어어어어어어어어엉어어엄청 진한 거에 놀랐던 기억.. 그리고 다들 얼굴이 으어어어어어어어어엉어어어어어어어어언청 작아서 뒤집어졌던 기억
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
여기가 핵심이네요
미디어 속 환상을 기준으로 현실 속 나를 깎아내릴 필요도 없고
미디어 속 환상을 기준으로 현실 속 연예인에게 실망할 필요도 없다..

1년 전
22 완전 공감해써요
2년 전
2년 전
1년 전
1년 전
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
1년 전
1년 전

시사회 갔다 배우님 실물보고 아.. 저들도 그냥 사람이구나 느꼈던지라 확 와닿네요.
스크린 너머로 봤을 땐 뭔가 달라보이고, 특별해 보이고, 특출나 보이고, 때론 완벽해 보였는 데
실물로는 나 같은 그냥 '사람' 이었던지라 그 간극이 신기했던 경험이 있어요. 친근함마저 느껴질 정도.

2년 전
2년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
인포는 반말 안돼용
2년 전
따뜻한우유한잔  기분좋은당근들
인포 반말 안됩니다!
2년 전
화장이 진해서 진짜 놀랐어요..뭐 이상하다 그런게 아니라 저정도면 답답하지 않을까..
2년 전
피부관리받는다고 샵다닌다는데 그정도로 화장 두껍게하고 진하게하면 당연히 피부 뒤집어지겠다..
2년 전
맞는 말 피부 안좋고 화장 두꺼운 사람 진짜 먾음
2년 전
근데 아우라 나오는 건 몇 안되는 듯. 윤아 처음 봤을 때 그 아우라는... 진짜 형광등 백개 미모
2년 전
저도 공감.. 오프뛰면 다들 그냥 사람같더라고요
우리랑 다른 종족이라는 생각 전혀 들지않음

2년 전
멀리서 봐야 빛나는 별이지 가까이서 보면 그냥 흙덩어리죠
2년 전
카메라랑 실물이랑 똑같은 연예인들도 많았어요.
카메라 뿌셔야 한다, 카메라가 실물을 못 담는다 하는 연예인은 극소수인 것 같더라고요.

2년 전
dju
외모 얘기에도 동감하고, 제가 예능 잘 안 보는 이유하고도 일맥상통하네요
그냥 춤이면 춤 노래면 노래 잘 하는 걸 보고 싶은 거지 그 사람 사고수준까진 기대를 안 하는데 그렇다고 깨는 소리에 안 식을 자신도 없어서 자연인 누구누구로 나오는 건 안 봐요 아예

2년 전
스타일링도 중요한거 같더라구요.
그냥도 이쁘고 잘생겼지만 활동할때는 머리부터 발까지 완벽하게 꾸민 모습이니까요.
일반인도 그렇게 꾸미면 연예인 못지 않을사람 많을거 같다고 느꼈어요.

2년 전
맞는말인거같아요 !! 저분들도 기본적으로 잘생/예쁘겠지만 관리받고 스타일링 다 받으니까 일반인도 그렇게 하면 못지않게 나올거같긴합니다 !!
2년 전
다들 실물 미쳤다길래 비율도 미쳤고 사람이 아니라길래 한 때 본진이었던 사람 볼 때 진짜 기대했는데...어...그냥 똑같았어요 물론 엄청 잘생기고 했던건 맞는데 와 다른 세계 사람이다 싶진 않더라구요
2년 전
오 맞아요 남자연예인이었는데 진짜 화장이 너무 진해서 하지만 다리가 너무 길어서 놀랬답니다 얼굴도 너무 조그맣고
2년 전
기대하면서 보면 실망하는데 기대도 안하면 오히려 실물이 더 나은 느낌 방송에서 잘생겼다고 한번도 생각하지도 않는 사람 실물로 봤는데 콧대 티존 뽞!!이래서 놀랐던 적 있었어요
2년 전
팬싸 처음가서 화장때문에 제일많이 놀랐어요
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
전 연예인 보면 확실히 다르던뎅..
이다희보고 저게 바로 신이구나 싶었거든요

2년 전
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
22ㅋㅋ
2년 전
2년 전
뭐 관리의 중요성이죠 연예인은 그만큼 외모에 돈을 엄청 쓰니까…
2년 전
맞아영 제 친구도 방송일하는데 아이돌 친구들이랑 친해져서 술자리 자주 했는데 그냥 사람1같아서 아무렇지도 않다 하더라고요
2년 전
친구분 부럽담,,어떤일하시는지 여쭤봐도될까욥?
2년 전
방송국 작가요ㅎㅎㅎ 남친이 아이돌 찐친이라 유독 더 그런것 같더라고용
2년 전
허걱 알림이안왔어유ㅠㅡㅠ 부럽당 저도 친해지고싶네여,,
2년 전
진짜 사진 보정 기술 많은데 너무 사진만 보고 동경 안하는 게 맞는 것 같아요.. 연예인 봤는데 사진이랑 실물이랑 달랐어요. 사진은 막 요정같고 분위기 오졌는데 실물은 걍 같은 사람인데 예쁘다 이게 끝이더라구요.
2년 전
전에 살던 곳 주변에 연예인 꽤 살아서 봤는데 한남자배우는 진짜 키도 크고 압도되는 느낌 받았고 한여자배우는 생각보다 성형티가 너무 많이 나서 처음엔 몰랐다가 나중에 알게됐어요. 그외 나머지는 그냥 화면이랑 비슷한 정도?
2년 전
케이야  💜
3분마다 수정 그거는 무대하고 땀흘리고 지워지고 그러니까 보수하는 식의 화장인건데 저렇게 말을 해버리니 너무 인위적으로 만들어진다는 것처럼 들리긴 하다.. 근데 일반인도 두껍게 하는 사람 많고 연예인들도 사람이라서보정이나 화장 등 사람들이 추구하는 모습들이 환상이니 환상을 깨라도 좋지만
되려 있는 그대로의 모습을 사랑하는 방법을 배운다면 환상을 쫒지 않을거같다는 생각이 드네요.

2년 전
케이야  💜
그리고 생각보다 비슷하게 생겼어요. 그냥 그런 느낌이에요. 사진으로 찍었을때 이쁘게 나오기도 하지만 진짜 그것과 거리멀게 나오기도 하잖아요? 그런식으로 생각한것과 좀 다르고 안보이던것도 보이고 그렇더라구요.
옷도 자기 신체에 맞게 입느냐 마느냐에 정말 몸매가 다르게 보이잖아요?
직접 보지 않는 이상 플러스 마이너스로 왜곡이 있다고 인식하고 봐야할거같아요.
한마디로 그냥 자기 자신을 사랑하고 거기에 맞게 아껴주면 가장 좋지 않을까 생각해봅니다
아니면 제가 너무 있는 그대로를 보는 편이라서 이렇게 말할 수 있을지도 모르겠네요 😂

2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
연예인 실제로 보면 별로다❌
미디어에 나오는 외모를 기준으로 나를 깎아내리지 말자…

2년 전
비하인드 보면 수시로 머리 세팅하고 메이크업 수정받고 하는 거 보면 비현실적인 외모라는 건 저렇게까지 해야 유지되는 거구나 싶더라구요.. 애초에 연예인들 외적인 것 보고 일반인들이 자괴감들고 부러워할 것이 아닌 것 같아요
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
오.... 궁금하다
2년 전
맞아요 십대때 연예인 실물보고 동경하고 촬영있다하면 보러가고 하루종일 친구랑 얘기하는데 성인되고는 지나가면서 촬영봐도 사람 많겠다하면서 돌아가요
2년 전
연예인 사진 들고 미용실 가면 비슷하게는 나와도 똑같이 나오기 힘든 이유..
2년 전
근데 그런 이미지를 조장한다기보다는 좀 더 이상적인 모습으로 꾸며야 좋아하는 사람들이 더 많으니까 그런거 아닌가요...?행동이나 말하는 걸로 입덕하는 사람도 있겟지만 얼굴이 자기 취향이라서 입덕하는 사람도 많잖아요
2년 전
올때민윤기  누가나만큼해
예쁘고 외모가뛰어난건 그대로 느껴지지만 같은 현실세계사람이구나가 잘느껴져서 그런것같아요
2년 전
오 신기하다ㅠㅠ
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
꼭 비주얼적으로가 아니더라도 그냥 연예인도 사람이라는 어떻게 보면 당연한 사실 하나를 이해 못하는 사람들이 많은 거 같아요... 참 힘들겠다 종종 생각함
2년 전
이영애  drmscumtru
ㅇㅈ
2년 전
맞아요 그냥 직업이 연예인인 사람이에요 되게 피곤해보이던..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오…
2년 전
사실 너무 완벽하길 바라는 대중들 때문에 연예인들도 힘들 것 같아요. 잘못 나온 사진들이 몇년동안 꼬리표처럼 따라다니고 잠 못 자면서 두꺼운 화장하고 하루종일 스케줄하면 피부 트러블 올라오는게 당연한데 그걸로 또 조롱당하고… 다 똑같은 사람인데 신격화하고 완벽한 모습을 바랄 필요 없다고 생각해요
2년 전
소름돋았던 경험이 그렇게 두꺼운 화장의 실물을 보고 어느새 실물을 못담는 연예인에 더 관심이생기고 오히려 카메라 밖에서 더 이쁜 연예인을 찾게 되더군요. 과장된 허상을 인정하는 것보다 더 잘만들어진 대체품을 찾는게 더 쉬운 사회가 외모지상주의사회의 단면이라고 생각해요
2년 전
와 이 댓글 정말 공감해요...
2년 전
와~ 잘생겼다 이쁘다 하는 사람들이 연예인하니깐요 ㅋ
2년 전
극극공감
2년 전
우리나라에서 탑이라하는 연예인들은 다 가까이서 봐왔지만… 그냥 일반인과 다 똑같아요 좀 더 이목구비가 예쁘고 조화롭게 느껴지고 관리가 잘 된 느낌? 물론 이정도도 아닌 분도 계시기도 하고 내추럴하게 잘 다니심..
요즘 느낀점은 연예인보다 잘생기고 예쁜 일반인이 훨씬 더 많다는것..

2년 전
공감
2년 전
중학교때 좋아하는 아이돌 팬싸인회에 갔다가 이분들도 나랑 다를 바 없는 사람이구나 라는 생각이 들어서 탈덕했었어요 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
인정 저 보조출연알바할때 예쁘다고 유명한 배우 봤는데 진짜 파데랑 쉐딩 진짜 너무 진하게 했더라구요 본인도 답답하신지 손풍기들고 계속 얼굴 말리시고....
2년 전
연예인도 사람이란 걸 알았으면… 늘 관리된 모습만을 강요하고ㅜㅜ 그래서 저는 아무것도 안한 생얼에 환장합니다
2년 전
와..나는 알바하다가 ㄱ희ㅅ배우님이랑 박ㅎ신님 가까이서 봤는데 아우라랑..미모 미쳤던데....
2년 전
진짜 케어받고 꾸며지는 게 일의 일부인 사람들이 미디어에 당연하게 다른 세계의 사람들처럼 보이는 게 어쩌면 당연하겠지만
그 사람들은 그게 직업이고 또 미디어에 보여지는 모습이랑 현실이랑 괴리가 있는건데 그걸 따라가려고 일반 사람들도 집착적으로 꾸미게 되는 것 같아요

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
미디어에 모습을 너무 동경하지 말자는거..완전 동의에요ㅠㅠㅠ
외모강박 이겨내느라 힘들어죽는줄알았습니다.. 지금도 있지만.... 무조건 나는 말라야되고 피부도 하얘야되고! 피부도 좋아야허고! 나갈땐 화장도 하고 가야하고!
아이돌이 제 외모의 기준이었어여.. 왜그랬는지 진짜 의문.,, 그 분들도 사람인데.. 그냥 미디어에 보여지는 직업을 가졌을뿐..

2년 전
연예인도 먹고 살려고 하는 직업 중 하나이니깐요! 당연히 똑같은 인간이죠! 그래서 환상 안 가져요!
2년 전
못생겼다고 욕먹는 연예인 실물 봤을 때
행정복지센터에서 일하는 잘생긴 남자 공무원상이라고 생각했어요

2년 전
무너진 화장 흐트러진 옷매무새 시간지나면서 올라온 수염 트러블 세팅풀린 머리나 몸 흉터 털 ...같은 좀 인간적인 요소를 보이는대로 계속 수정하니까 현실에서는 추구할 수 없는게 맞긴해요 사람이어덯게글케 5분 10분에 한번씩 고치면서 일상생활을..
2년 전
예전에 식당서 알바할때 연예인들 한번씩 왔는데 이쁜사람 잘생긴 사람이네 이랬음...딱 학교나 이런데에서 이쁜애들 보는 딱 그정도 였음 이나영빼고 쌩얼에 편한차림인데도 장난아니었음
2년 전
저도 공감하는게 누구 팬싸 간 적 있었는데 가까이서 보니까 피부가.. 좁쌀 완전 다다다닥 있고 얼굴도 넘 크고.. 화장도 넘 진하고.. 그래서 아 진짜 휴대폰에서 보는 거랑은 다르구나.. 느끼고 이제 안 좋아하게 됐어요 그냥 연예인들이 다 그런 거 같아요 너무 신격화되어 있어서.. 이제 그분 어쩌다 휴대폰으로 보게 되면 그때랑 오버랩돼서 보여요
2년 전
엑소보러갔는데 제 생각에 비주얼멤이라 생각했던분들은 그냥 카메라랑 똑같았고 얼굴 제취향아니였던 분들은 너~~~~~~~무 잘생겨서 놀란기억이
실물파 카메라파 나뉘는거같아욤

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그래서 외적으로 타고난 몇몇 뛰어난 분들빼고
대부분 매력 과 실력 으로 승부하는게 연예인 이란 직업같아요
저는 끼가 제일 중요하다고 봐요

2년 전
전 지연 본적있는데 완전 다른 종족같던데…얼굴크기며 뼈대랑..눈도 너무 커서 놀랐어요
2년 전
마자용 진짜 그냥 연예인이 직업인 사람일 뿐이더라구요
2년 전
도어빈  ✡️
오 뭔 느낌인지 알겠다
2년 전
시상식 갔는데 진짜 다 예쁘고 다 잘생겨서 놀랐는데..
2년 전
전 실물 사실 얼굴보다 비율에 놀랐어요. 비율이 좋아서 화면에서는 실제키보다 커보이는데, 실물로는 머리작고 체구작아서 더 자그마해 보인다고 해야하나....작은얼굴에 이목구비 꽉차있고 비율이 정말좋아서 거기서 뿜어져나오는 분위기는 있는데, 머리크기 체구 키워놓으면 예쁜 일반인같기도 하고 그랬어요.
2년 전
그리고 직업일뿐 일반인도 연예인만큼 예쁜 사람 많은데, 너무 신격화시키지 않았으면해요ㅜㅜ어떤사람한테는 특정 연예인 닮았다는 말이 딱히 기분좋게 들리지 않을수도 있는데 거기서 불쾌한티내면 분위기 싸해져서...자기 얼굴이 더 좋은데, 굳이 남 닮았다는 말 하면 그게 연예인이더라도 칭찬처럼 들리지 않더라구요
2년 전
제가 연예인들 예쁘다면서 부러워하고 있으면 엄마가 와서 본문이랑 똑같은 말 하고 가여 ㅋㅋㅋ 저희 엄마처럼 똑같이 느끼는 사람 많았다니..
2년 전
맞아요 연예인 봤는데 그저 사람이더라고요
그래서 딱히 환상은 없어요

2년 전
진짜 연예인보다 모델? 이분들은 매번 관리를 엄청 하니까 모델들이 확실히 보면 우와하게 되더라고요
2년 전
그래도 부대찌개 드시는걸 보면 별반 다를게 없는 사람이구나 싶었죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공항에서 몇 번 봤는데 그냥 사람들 좀 신기한거는 성별을 떠나서 다들 작더라구요
2년 전
정말 체구 작은 여돌이나 비율 엄청 좋은 사람들은 다르구나 싶긴 한데 걍 가까이서 보면 사람같아요 ㅋㅋ 예쁘고 잘생기긴 했지만 사람임.. 카메라보다 실물이 훨씬 낫다 이런 사람은 별로 없어요 제가 본 사람 중엔 서현.. 정말 예쁨
2년 전
연예인을 지나치게 다른부류로 인식하기보다 같은 사람으로 생각하는게 그분들께도 좋지않을까 싶어요. 일반인도 느끼는 외모강박을 그분들이 못느낄리가 없으니까요.
2년 전
22 그 사람들도 많이 힘들듯
2년 전
연예인 사진이나 영상 댓글로 비율이 안 좋니, 머리가 크니, 팔다리가 짧니, 못생겼다 이런 얘기도 지양했으면 좋겠어요 연예인들도 그저 우리와 같은 사람이라 마냥 요정같을 수는 없는 건데… 누가 저보고 그런 얘기 하면 모르고 있다가도 엄청 신경쓰여서 스트레스 많이 받을 듯
2년 전
저는 일반인과는 엄청난 차이가 느껴졌는데.. 애초에 같은 사람이라고 인식하고 봐서 그런가.. 사람을 AI로 볼 수 없다 생각하니까요.. 그같은 사람중에서도 분위기와 비율,외모가 공간을 압도하는 거 같았어요 그리고 피부, 화장같은 경우 예능 이런곳에서 다 나오던ㄷㅔ 제가 아이돌말고 배우만 기준으로 보긴했어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이 글에서 말하고자 하는 바는 누구 실물이 괜찮냐가 아니라 연예인의 완벽한 미모가 정성껏 만들어낸 허상일 수 있다는 것 같아요 그러니까 누구든 완벽하지 않다고 해서 욕할 필요도 없다는 것
2년 전
전문가들이 달려들어 만들어놓은 건데 그 미디어 속 껍데기를 따라잡으려고 애쓰지 않아도 되고 또 연예인을 지나치게 환상 속 누군가로 찬양하면 안 된다고 생각해요 그러다가 조금이라도 흐트러진 모습 보이면 에이 뭐야 대단한 줄 알았는데 별거 아니네 돌 던지니까
2년 전
고수님 실제로 봤는데 우리랑은 다른 종족의 사람 같았어요..너무 잘생겨서...
2년 전
그쵸 저도 공감 해요 그러니 제발 연예인들이 완벽하지않다고 악플은 그만달았으면 좋겠어요 연예인도 사람인데...
2년 전
본문보니 연예인을 사람이 아닌 존재로 생각하는 분들도 있군요... 다 사람인데 그렇게 생각 안 하니까 유독 연예인에 대한 잣대가 높은 것 같아요. 외모관리라던지 사생활이요.
2년 전
두산 베어스 박건우  최강두산
저도 우연히 드라마 촬영하는 거 구경했는데 실물이랑 미디어에 나오는 얼굴이 너무 달라서 당황한 적 있어요 실제로 보니까 화장이 정말 두꺼워서 다른 사람인 줄 알았어요
2년 전
근데 중요한 건 그걸 모르고 따라하려니까 그게 좀... 흔들리지않는 앞머리라던가 얼마나 케어해야겠냐고
2년 전
DPR Iive  we gang gang
전 의외로 또 약간 외모가 일반인 축에 속한다는 연예인 실물보고 너무너무 예쁘고 잘생겨서 놀랜 적 많아요…….
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
저 보조출연때 여배우 남배우 주인공들 바로 눈 앞에서 본적있는데 여배우는 화장이 진짜 너무 진했고(생각하는 것 보다 훨씬 진해요... 파데랑 쉐딩이..) 남배우는 키가 너무 작았었어요 프로필 상 저보다 훨씬 커야되는데 저랑 비슷했었.....
2년 전
미디어가 내세우는 허점없는 외모가 허상이다 라는 말 되게 적절한 것 같아요
2년 전
본문의 내용은 연예인의 외모 자체가 다 허상이다 가 아닌 그들도 주름도있고 피곤함도 드러나는 같은 인간이다 완벽한 무결점한 모습은 만들어진 것이니 환상갖지말자는 말 같아요
2년 전
연예인도 똑같은 사람이죠 ㅋㅋ 뭐 신같은 존재도 아니고..
근데 다른 사람들은 안봐서 모르겠지만 수지는 항상 카메라 부숴야한다는 실물후기들 보면 우스갯 소리로 넘겼는데 진짜 다릅니다.. 그냥 사람이 아닌것 같던데요
키가 커서 더 그렇게 느꼈을수도 있지만 놀랐어요 정말

2년 전
미디어에서 나오는거보다가 실제로보면 정말 그냥 사람이에요
2년 전
나만 실물보고 기겁했나...?? 당황스럽네
1년 전
사진이랑 정말 똑같더라구여.... 정말 똑같음
1년 전
보정된사진말고 그냥 찍힌 사진이랑요
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
폰카가 가장 실물체감 잘되는것같아요 제 경험상 폰카사진이랑 완전다른 연예인은 없었던듯요
1년 전
다들 기본적으로 이목구비 쩔고 피지컬쩌는데 넘사냐 아니냐는 피부로 갈리는듯? 피부까지 좋으면 진짜 저랑 같은 사람 아닌거같아요
1년 전
맞아요 주름도 있고... 그냥 사람이에요
1년 전
맞아요 신격화 농
1년 전
그냥 어릴때는 같은 사람이라고 생각 안했는데 별세계인 이느낌? 지금은 사람이라고 생각해요
1년 전
전적으로 공감해요. 물론 외적으로 특출난 건 맞죠. 그치만 그와 더불어 관리는 기본, 헤어며 메이크업이며 머리 한 올 한 올이며 옷 매무새 하나하나 스탭들이 다 붙어서 챙겨주고 조명 및 각도체크, 보정 등도 엄청나잖아요. 그거에 환상을 가지고 자신과 비교하면서 열등감 느끼고 그럴 필요 없는 것 같아요. 전 차라리 진짜 꾸준히 일하고 스케쥴 빡세게 하는 연예인들이 더 대단한 것 같아요. 체력관리 어찌하는지 궁금해요.
1년 전
맞아요 다같은 사람이여요
1년 전
실물에 환상 가진 경우 많은데 보통은 화면이 더 예쁘고 잘생겼어요... 그런 신급 실물은 조명 엄청 주는 콘서트 같은 데서 보는 실물이라 사실상 실물이 아니고... 수시로 손보는 헤메코+조명+예쁘게 담는 카메라 렌즈랑 각도+영상 후반작업 다 거친 상태가 훨씬 예쁘죠
1년 전
연예인들 가끔 안쓰러워요 팬들은 꾸미지 않은 모습도 좋아하는데 일부 사람들 때문에 꾸밈 강박에 시달린다는 게ㅜㅜㅜ 많은 사람들이 연예인도 사람이란 것 좀 알아줬으면
1년 전
ㅇㅈ 조명빨 아주 심함
근데 차은우는 예외로 두고 싶

1년 전
헉 전 어릴 때 연예인 실물보고 혼자만 다른 세상 사람 같아서 충격 먹었었는데.. 어떤 여자배우분은 화장도 안한 거 같은데 얼굴 혼자 빛나셔서 놀랐어요.. 걍 누가봐도 연예인이다 했는데..
1년 전
근데 본문은 넘 공감요 완벽한 사람은 없죠..
1년 전
방송국쪽에서 일해서 유명한 아이돌이랑 같이 일해봤는데 메이크업 지우면 그냥 또래 남자애 같아요ㅋㅋㅋ 말하는거나 행동하는거 일반이랑 다를 거 없는...근데 또 무대 올라가거나 본업 할 때는 확실히 포스 자체가 다르더라구요
1년 전
길고양이  잉피방탄
실물 가까이에서 많이 봤는데 사람이란게 느껴져서 더 좋더라구요
1년 전
진짜 다른 종족이다라고 느끼는 사람은 연예인중에서도 손에 꼽는듯해요ㅋㅋ
1년 전
오 저는 연예인 실물 볼 때마다 걍 다 감탄만 했던 거 같아요 그냥 종족이 다르구나 싶어서 나 자신한테 실망하지도 않고 그냥 와 어나더레벨이네 대박이다 이 생각만 들던데여 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그렇게 잘생기고 예쁘다고 생각 못했던 연예인도 실물로 보니까 진짜 연예인 아무나 하는 거 아니구나 이 생각하고…
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
이번에 가요대전 가까이 봐서 본의아니게 연예인 많이 봤는데 의외로 그냥 예쁘고 잘생긴 사람일 뿐이지 진짜 헉소리 나거나 하는 건 없더라고요~! 외모보다는 기럭지나 비율에 헉하더라고요 은우님 얼굴 너무 작아요
1년 전
제 지인도 연예인들 가까이에서 봤는데 잘생기다고 유명한 남자 배우들도 막상 실물은 그냥 그랬대요
1년 전
저도 모르게 환상가지고 있는걸 느낀게 평소 진짜 동안이고 예쁘다 생각한 연옌인데 나이먹은게? 느껴질때 좀 충격이긴하더라구요.
1년 전
뜻에는 동의하는데 근데 제가 봤을 때는 사진이랑 실물이랑 똑같았어요.. 실물이 더 헉한 사람도 있었고요
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
가까이서 본 연예인은 얼마없긴한데 다들 사진이랑 똑같이 이쁘던데ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 이하늬님은 비율이랑 피부가... 와우 김선호님 뜨기 바로 직전에 아는언니 카페에서 만났는데 잘생겼는데 엄청 말랐던것만 기억나요 그정도로 말라야 티비에 그렇게 나오는구나... 생각
1년 전
실물이 정말 예쁘고 실망이고 이런 걸 말하는 게 아니라 그냥 그들도 사람이라는 걸 느꼈다는 게 중요한 것 같은데요..
저도 정말 예쁘고 잘생긴 연예인들 봤었는데 정말 다른 종족 같응 정도로 눈에 띄긴 했어요 근데 그래도 인간이더라구요ㅋㅋ
홈마 보정 사진은 정말 아트 같은데 실제로 보면 어쨌든 인간이긴 하니까요

1년 전
걸그룹 보느라 사람 몰려들었을 때 옆에 매니저분들이 팔뚝살 안 접히게 포즈 잡으라고 계속 말하시고 찍는 분들한테는 얼굴 좀 줄여서 올려달라 계속 얘기하던 게 엄청 인상적이었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ 가창력도 들어보면 뭐든 다 만들 수도 있겠구나 싶었음
1년 전
전 오히려 실제로 보고 다른 종족이라고 느꼈어요..
1년 전
아이유 강동원 에스파 멤버들 보고 깜짝 놀랐답니다,, ai 본 것 같은
1년 전
인스타나 다름없지 않나요 게다가 우리나라는 파파라치 이런게 없으니까요
1년 전
크래비티  그리고 러비티
전 진짜 본문이랑 딱 반대에요ㅋㅋㅋ 제 얼굴도 거울이나 그냥 눈으로 봤을때 티도안나는 결점이 화질좋은 카메라를 통해 보이면 온갖결점 다보이는데 연예인들은 모든 모습을 다 카메라거쳐서 보여주잖아요 전 실물이 더 예쁘고 좋아요 오히려 조금 보정한 모습이 실제 눈으로 본거랑 비슷한데
1년 전
일해봐서 어느 정도 공감해요… 특히 모공없는 피부는 조명이 정말 정말 크더라고요!! 물론 타고나길 좋은 분들, 관리를 열심히 하는 분들도 있겠지만 우리와 같구나 느꼈어요
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
맞아요. 연예인도 사람이에요 그냥 다 같은 걱정하면서 직업이 연예인인거죠 뭐
그들도 잠 얼마 못자고 피곤한 아침에는 퀭하고 퉁퉁 부어있고.. 퇴근 빨리 하고 싶어하고..
촬영 현장에선 조명도 쎄고 하다보니 메이크업이 진한게 많이 날라가는데 생각보다 진하다고 놀라는 분들이 많아서 오히려 놀랍네요.. 계속 같은 상태를 유지를 해야해서 계속 수정하고 수정 하느라 두꺼워질 수 밖에 없는데..ㅠㅠ 대중들은 미디어로 많이 접하다보니 유지가 안되면 온갖 외모에 대한 말이 많아서 더 예민한데 그마저도 화장이 진해서 별로였다느니 하는건 그들에게도 참 딜레마인거 같아요

1년 전
실제로 보면 사람이구나 싶은거 + 나랑 모르는 사람이구나가 강하게 느껴져서 거리감느껴지더라구요. 영상에서는 바라봐주고 얘기해주는 느낌이라 친근했다면 실물은 완전 생 남인 느낌...
1년 전
메이크업에서 일하는 사람들 말 들어보면 연예인도 똑같은 사람이더라구요 사실 조명이랑 스타일링이 굉장히 큰 비중을 차지한대요
1년 전
+강한 조명이 있어서 더 그런 것 같아요 보정 안 해도 그 조명만 있으면 잡티 뾰루지 다 사라지더라고요
1년 전
놀랄만큼 마르고 체구작고 그런거 못느꼈음
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
저는 얼굴은 몰라도 체형은 내가 생각하고 본 것보다 실물이 어마어마하게 말라서 깜짝 놀랐던 기억이 있어요ㅠㅜ 그 이후로 연예인들 살 쪘다, 부하다는 평 봐도 실물은 진짜 말랐을텐데...하고 넘겨요
1년 전
인정이요 대부분 화면이랑 똑같고 크게 다를 거 없더라구요
1년 전
배우 박서함  193아니고189
전 연예인 몇번 봤는데 오히려 몇명은 충격적일정도라서 기억이 남아요 옛날에 홍대에서 데이식스 영케이님이 지나가는 거 봤는데 저 멀리서부터 걸어오는데 눈에 확 들어와서 와 저 사람 뭐지? 누가 봐도 연예인 같다 키도 엄청 크고 옷을 그냥 대충 무난하게 입었는데도 핏도 좋고 몸도 뭔가 운동 엄청 많이 한것처럼 탄탄해서 정말 연예인같다 했는데 가까이 오니까 데이식스 영케이여서 입 틀어막고 놀랐어요… 얼굴은 자세히 못봤는데 몸이 진짜 탄탄하고 아무 옷이나 입었는데도 키가 커서 비율도 좋고 핏도 너무 좋아서 그 때 그 순간이 아직도 생생해요 제가 실물로 본 연예인중에 가장 충격적이였어요… 그리고 있지 유나님도… 정말 사람이 그렇게 얼굴이 작은데 길고 큼직한 이목구비가 얼굴 안에 다 들어가있는거 보고 충격 먹었어요… 게다가 너무너무 길고 말라서 더더욱…
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
저도 연예인 여럿 봤지만 주접을 떨던 글들관 달리 생각보다 별 느낌 없어요 그냥 사람이에요 그렇게 마르지도 않고 오히려 화면이 나은 경우가 허다했어요
1년 전
와 저는 콘서트에서도 그렇고 팬싸가서도 그렇고 진짜 얼굴 개작고 졸라 잘생겼다...이러고만 왔는데....
1년 전
연예인 많이 봤는데 곱창집에서 차은우님 본뒤론 그냥 차은우 넘버원
1년 전
전 오히려 와씨... 저게 사람임? 싶던데요...
계속 얼굴 개작아... 개잘생겼어... 비율 개미쳤어... 이 말만 반복했어요...

1년 전
뭐 빵집에서 마주친 연옌은 화장 두껍다고 생각하긴 했는데ㅋㅋ무대인사나 공연중인 연옌들은 아우라가 달라보여서 좋았어요 환상 지키려면 일상에서 안 마주치는 게 좋긴 하죠 다 사람이니까
1년 전