공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 237018l 55
최연소 24세 여성 1급 공무원 박성민 | 인스티즈

여성 정당인이 더 많아졌으면 좋겠음
응원합니다..!

추천  55

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
도대체 레펨이라는 증거가 뭐지? 트젠을 반대하기를 해, 자신의 사상 드러내는 말을 하기를 해…찾아봐도 급진적인 느낌은 없던데
2년 전
욕먹을만한 인사인거 같아요ㅠ
2년 전
LouisVuitton  LV
행보는 욕먹을 게 없는 것 같은데...
2년 전
저건 페미 아닌 사람도 갖고 있던 생각들인데... ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
22 행보자체는 뭐…
2년 전
2년 전
박원순한테 성범죄 당한분보고 피해호소인이라 한분이에요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌍베  여신
너무 속보이는 포퓰리즘ㅋㅋㅋ
2년 전
여당끼리 모여서 회의해서 나온결과가 우리도 젊은인사 넣자!!라니....제발 생각좀
2년 전
근데 본인이 렏펨이라고 밝혔나요? ㅅ저도 인사처리는 별로 마음에 안들지만 행보는 뭐 본인 의견이고 그렇게 레디컬해보이지도 않는데....
2년 전
저사람 성향이 어떤지는 모르겠지만 진짜 1급 비서관이라는 요직에는 안맞는 인사인거 같네요
2년 전
페미니스트라면서 박원순 성추행 피해자는 2차가해하는 모순.... ^^
2년 전
2차가해했단 내용 어디서봤는지 알려주실 수 있으신가요? 본문엔 2차가해 중단 부탁이라고 돼있어서요
2년 전
그건 선거 때 반응 슬슬 보다가 말 바꾼거구여 박영선 캠프 피해호소인 3명 중 한분이 저분이에요
2년 전
고인을 추모하되, 라고 적힌거부터가 웃기네요
2년 전
ESSE  change 1mm
1급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다~
2년 전
2년 전
저런 여성정당인이 늘어나면 다른 여성정당인 진출이 더 어려워질걸요
2년 전
22 능력있는 분들 많이 있을텐데 왜 굳이...
2년 전
333 공감합니다
2년 전
44 사람들도 바보가 아닌데 잘 구분해야죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
88 굳이..
2년 전
진주시  이제는 진주를 벗어나고싶...
99 그니깐요...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋ 진짜 동의해요 저런 사람들때문에 여성 정치인 이미지만 더 안좋아지는데 일부러 안좋게 하려고 큰그림 그리는건가 싶음
2년 전
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전

페미라면서 박시장 사건 2차가해에 동참했죠...
2년 전
빅스핫쮸  차정이김한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젊은 여성 정치인 많아졌으면 좋겠네요
2년 전
박원순을 추모하면서 페미니스트라고요????? 어떻게 성관련 가해자..ㅋㅋ
2년 전
직이 너무 높은곳인거말곤 논란거리가 없는것같아요. 자기입으로 레디컬페미라고 말한건아닌데 블핑의상, 2차가해 중단부탁 이런 일들로 타인이 레디컬페미라고 적어놓은거아닌가요?
2년 전
직이높은거도 문제죠 경력도 능력겸증도 모든게 미비한데 코드인사로 공직에?
2년 전
군단장이랑 같은 급이에요... 대통령 바로 아랫단계 입니다
공무원 1급이면 영화주인공으로도 나온적이 거의 없습니다...
막 말로 저분이 청와대 집합시키면 전부 다 튀어나와야 하는거에요

2년 전
직이 높은거 말고 문제가 없는게 아니라 바로 그 하나가 너무 문제인거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 그것때문에 욕먹는건데요
2년 전
이달의소녀 츄  6/28 이달소컴백
행보를 보니까 더 이해가 안되네요.. 저사람을 청년 대변인이라고 앉혀놓는게 맞나요 대부분 청년들이 겪는 취업준비도 경제활동도 해보지않았고 청년을 위해 목소리 낸적도 없이 누구나 할수 있는 저런 얘기만 하고 있는데요 같이 비서관으로 뽑힌 두분은 각각 사시 행시 합격자던데 그만한 능력이 있으신 분인지 모르겠네요~ 제가 보기엔 자리가 너무 높은거 같습니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
2년 전
거봐라  동숲 미랑
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
2년 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
2년 전
2년 전
2년 전
16 저런걸로 활동하시는분들은 여기저기 많던데요 ㅋ 왜 하필 저분이?
2년 전
쏘니쏜  nice one
17 1급이라니요 좀 심한거 아닌가요
2년 전
2년 전
19 능력이 되어야 인정을 하지요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전

울림 권은비 언니  내여자 권은비
렏펨인진 모르겠고 1급으로 대우 받는 건 논란될만 한 것 같아요...
2년 전
근데 다른 거 다 떠나서 1급에 등용될 정도의 스펙인지는 모르겠어요... 행시 몇년씩 죽어라 해서 고시 붙으면 간신히 5급인데...?
2년 전
다른 건 모르겠고 1급 공무원이요? ㅋㅋㅋ 어떤 의도로 뽑았는지 너무 투명한데 이러면 청년들에게 좋은 소리는 더 못 듣죠 ㅋㅋㅋ 상대적 박탈감이 얼마나 큰데... 오히려 역효과 내시겠네요
2년 전
1급 ㅋㅋ
2년 전
뭐만 하면 페미라고 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이 자리에 적합한지는 잘 모르겠네요
약간 우리도 젊은 인사 뽑자!! 이런 느낌이라..

2년 전
1급ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 공뭔준비하는 사람들에게 박탈감 느끼게 할수있는 아주좋은 뉴스네요.
2년 전
와 25에 연봉 8000 부럽네요
2년 전
1급 장난똥때리네
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미는 뭔 페미야
2년 전
진짜 페미면 박원순 사건에 대해 그렇게 반응 못 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 페미라는 이름으로 정치 하는 거지
2년 전
페미포함 여성들 표 얻을려고 키우고있는 사람 같은데
행보만 놓고 보면 일반 여성들이 어떻게 살든 말든 관심1도 없어보임 ㅋㅋㅋ

2년 전
피해호소인..
2년 전
정말정말 이해 안가는 인사
2년 전
경력이 없는 사람을 막료로... 이후 행보가 이렇다할 성과가 없으면 이번 인사로 욕좀 먹겠네요
2년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
이준석씨랑 토론배틀하는거 보고싶넹..
2년 전
많이했어요 그동안.. 많이 발렸구요
2년 전
? 저분이랑 하는거 보고싶다는건데, 이야기가 왜 딴길로 가시나용
2년 전
??? 그니까요 이준석이랑 박성민 저사람이랑 그간 방송에서 토론이던, 패널로 나와서 이야기하던 되게 많이했어요 ㅋㅋ
2년 전
오옹 봐야겟네용 감사함다
2년 전
이준석 저격할려면 최소한 같은 하버드대 나온 20~30대 여성을 키우면 될텐데
왜 하필 저 사람 이였을까 싶습니다 ㅋㅋ

2년 전
페미는 아닌거같고 그게 중요한게 아니고 말이나 되는 인사인지 이게ㅋㄱㅋ
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
1급이요?....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타오네요
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
그냥 다 별로
2년 전
1급 공무원 할말한 자질이 있어 보이진 않네요
2년 전
행보가 저거 네개로는 랟펨인지 어케 알죠? 저도 랟펨인가요?? 저 랟펨싫어하는데요
2년 전
듐키밀  
절차상의 문제는 없어 보이는데요. 청와대 비서관 자체가 선발이 아닌 임명직인 자리고 대통령 임기 끝나면 내려와야 해요. 직이 너무 높다 싶으면 청년비서관 자리만 9급으로 낮추던지, 1급에 맞는 사람을 임명하던지 (그럼 더이상 ‘청년’ 이 아니겠지만) … 그와는 별개로 저 인사는 맘에 안들긴 해요ㅠ
2년 전
ㅋㅋ재밌네요
2년 전
이준석 대표를 보고 따라하려고 청와대에서 발탁한 것이라는 주장이 있는데 청와대 이철희 정무수석비서관에 따르면 이미 2주 전부터 발탁을 고려하고 있었다고 해요. 성별 모두를 발탁하려고 했는데 남성은 적절한 후보가 없어서 여성만 뽑은 거라고 합니다.
그리고 뭔 렏펨 타령하는데 렏펨이 저렇게 온건한가요 ㅋㅋㅋ

2년 전
한 한달전부터 이준석 돌풍 불고있었고 나머지는 이철희 특유 말장난이네요 ㅎ..
근데 저도 저사람이 레디컬페미라는건 동의안함미다

2년 전
여성인데도 반감이드네요... 1급공무원이 장난인가요 보여주기식이니 포퓰리즘이라는 생각을떨칠수가없네요 5급7급9급도 되기힘든세상인데 대체뭘보여줬길래 1급이나된건지... 페미사상읊은게 그렇게 큰 업적인가요
2년 전
1급이요..?그건좀
2년 전
20대 대졸하고 얼마나 사회경험이 있는 사람이라고 저 자리에 갈 수 있는 자질이 있을지 의문인데요.. 굳이 24살을 뽑을거면 차라리 고졸하고 바로 사회생활 시작해서 몇년이라도 사회생활 해본 사람이 더 나아보여요
2년 전
진짜 대다수의 청년들은 양질의 일자리가 없으니 보장되지도 않은 9급 공무원에 목숨을 걸고 몇년씩 수험으로 날리고 있는게 현실인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
96년생 1급 공무원이라니...
진짜 보통의 청년들 현실을 모르는 건가요?
아니면 알면서도 무시하는 건가요?

2년 전
22 바보같아요
2년 전
근데 보통의 청년들의 공무원 준비 현실이 여기서 왜 나와요..?
임명직인데 왜 선발직인것처럼 생각하는지..

2년 전
모두들 임명직이기에 더 문제가 있다고 보는 거 아닌가요...?
2년 전
임명직이니 더 문제 아닙니까?
1년도 안남은 짧은 인사라 하더라도 국민들이납득할 만한 사람을 세워야죠.
말 그대로 공무원인데요 사기업이 아니라...
당장 수많은 청년들이 뭐라도 한줄 이력서에 추가하고자 체험형 인턴, 비전환형 인턴에 공짜인력으로라도 날 써달라 줄을 서고
양질의 일자리를 얻고자 몇년을 공시에 매달리고있는데 누군가는 경력도 인정할만한 학력도 없는 어린 대학생을 1급에 떡하니 임명하는데 이질감을 못 느끼시나요?
더 어리고 더 경력이 없고 더 학력이 더 낮다 하더라도 정정당당하게 시험봐서 합격했다하면 누가 뭐라 하겠나요.

2년 전
뭐 정치적 행보, 사상 다 빼놓고 도대체 선임 기준이 뭔지 모르겠어요. 청년비서관이라는게 문정부의 청년 관련 정책 관련 보좌, 청년 관련 사업 발굴 등 중책이 맡겨질걸로 보이는데 저분이 도대체 청년관련해서 추진한 정책이 뭐가 있고 아직 대학생일 뿐인데 청년 취업이며 집문제며 갈등문제며 어떤 부분에서 경험이 많고 해결해왔다고 1급 공무원에 달하는 청년비서관이라는 중책을 단번에 맡긴건지 도무지 이해가 안갑니다. 대한민국에 저분보다 청년문제, 정책 더 잘 아는 사람들이 한트럭일텐데... 스펙도 겨우 지역구 위원회 위원장, 청년대변인이 다이신 분이 갑자기 1급 비서관이요? 솔직히 자질문제가 안나올래야 안나올수가 없죠. 아니 180석이나 차지하고 있는 제1여당 민주당에 그렇게 사람이 없나요??
2년 전
역할 없이 그냥 그림좋으라고 자리 끼워놓는 586식 인사죠 ㅋㅋ
2년 전
행보는 나도 매번 하던 생각인데...
2년 전
아진짜..ㅋㅋㅋㅋ 하...
2년 전
…? 레디컬 페미니스트라는 게 어디 나와있어요?? 행보 때문에??
2년 전
다른것도 아니고 페미라고해서 그냥 욕 먹는게 안타깝네요..진짜 그쪽 인지도 잘 모르겠구요..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본문만 보면 페미로 욕 먹는거 보이는데요..?
2년 전
1급이면 차관대우 아닌가요 도대체 뭘 했다고? 행시를 해도 5급이고 구청장이 3급정도인데.. 청년 대우는 이렇게 하는게 아니예요... 젊은 사람 한 명 높은 자리 올려주면 끝인줄 아나 진짜 한숨나와요
2년 전
KYM
나라 세금이 장난이지 아주 그냥
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
1급이요? 진짜 장난하나
2년 전
쇼쇼쇼~~~~ 이번 정권의 쇼 잘 봤구여~ 그냥 하던 일이나 잘하시고 끝내세요~ 청년 대변인이 왜 굳이 청년이여야만 하는지, 청년만 가능했다면 왜 영향력이나 정당성 타당성에서 입증되지 않은 저 분이여야 하는지, 과연 저 인사가 이준석 때문에 얼레벌레 임명한게 아닌지 모두 해명이 필요해보입니다~ ^^ 9급 7급에 청춘 갈아가며 노력하는 청년들이 넘쳐나는 시대에 이게 무슨 똥같은 인사인지 ㅋㅋㅋㅋ 1급이요? 말이 쉽지 1급 되려면 어떤 과정과 경력이 필요한건데요 ㅋㅋㅋㅋ 저 분의 행보는 정치 청년이라는 타이틀에는 적합하지만 저 자리에는 적합하지 않죠~ 1급이 뉘집 개이름도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 말로만 평등을 외치다가 결국 차별과 불공평으로 끝나는 쇼~ 이제 멈춰🖐 인국공 사태부터 시작해서 평등을 위한 쇼 보는 것도 역겹고 짜증나네요
2년 전
젊은 사람 큰 자리 앉혀주고서 젊고 깨어있는 정당~ 이미지로 소비할거 뻔히 보이구요 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭔 생각인지 모르겠는데 차별에 찬성하는 요즘 젊은이들에게 저게 먹힐 방법이라고 생각했는지 ㅋㅋㅋ 정말 그렇게 생각하고 임명한거라면 코메디가 따로 없군요 ^^
2년 전
페미라서 1급앉혀놓은거네 레전드
2년 전
응원하긴 뭘 응원해
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
정다운  비비디바비디부
저 내용이 진짜인지 아닌지 잘 모르겠지만 진짜라면 왜 뽑힌 거예요? 남자후보는 적정 인물이 없었다라… 저 분은 당에 걸맞는 적정 인물이라는건데 그렇담 충격이네요
2년 전
지금까지의 사건들로 2030세대가 결과의 공평함이 아니라 과정의 공평함을 원한다는 걸 알았을 법도 한데
인사결정이 파격적이다 못해 의문만 잔뜩이네요.

2년 전
결국 뭐 청년 할당제처럼 된건데 할당제는 결국 그들만의 리그인게 여실 없이 드러나네요 본 목적은 사회의 약자에게 기회를 주자 이거였지만 현실은 연줄 타기에 딱 좋은
2년 전
페미를 떠나서 자격이 확실치 않는 사람을 저런 자리에 앉혔다는게 문제인거지
잘 돌아간다

2년 전
이게 진짜 쇼지 뭐예요…
2년 전
본문에서는 '페미라서' 욕먹는 건데 저 정도 행보는 일반인들이나 더 작은 단체에서도 이미 많이 비판한 항목들이고 정당쪽으로 가면 저것보다 훨씬 많은 문제에 대한 성명서 내느라 바쁜데 여성주의를 주로 둔 분이었다면 활동이 지나치게 적고 온건한 축이고요ㅋㅋㅋㅋ 피해호소인 워딩에 엮인 부분도 있다면 이미지만 먹으려는 쇼인가 생각이 드네요 비판을 하자면 뚜렷한 활동이나 경력 없이 요즘 청년을 대변할 수 있는가, 상대적 박탈감을 유발하는 거 아닐까 쪽으로 이야기가 될 수는 있다고 생각하는데 당사자 인물부터 본문 댓글 내용까지 무슨 개콘 같아요~
2년 전
페미라서 욕먹는건 그냥 행보가 남초에게 눈엣가시라서 낙인찍힌것같구요ㅋㅋ 저분의 문제점은 능력이 안되는데도 높은 자리에 올라간 상대적 박탈감과 이에 연결되는 문정부의 문제 이 두개밖에 없는것같네요ㅋㅋ
여당지지>페미 인것만 봐도 페미가 아닌데요ㅋㅋ 그냥 같은 여자로써 여자 눈치보는 페미 코스프레지

2년 전
이준석이 말하던
"능력도 없이 여의도 돌아다니며 콩고물만 기다리는 청년 정치인"의 전형이네요.

또래 96년생들은 취준에 열심일건데 누구는 대학도 졸업 못했지만 청와대 비서관 낙하산ㅋㅋ

2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
리얼돌 지적이 래디컬 ㅍㅔ미니스트 행보인가요….? 남자 죽어라 해야 레디컬 아닌가요
2년 전
뭐했다구 당신이 1급공무원이야? 내친구들은 밤낮없이 공부하면서 9급공무원 준비하는데..
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
래디컬 페미니스트는 누가 정의해 놓은건지..
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
사상이 어떻든지 저건 그냥 낙하산이지 뭐야
2년 전
청년 문제를 논의하기 위해 '무스펙 대학생'이 1급 비서관에 필요하다는 분들은 앞으로 문재인이 만들겠다고 한 청소년 전담 비서관에는 중학생 데려다 앉혀도 상관없으시단 거죠?
지금 민주당이 급한 건 자기네들한테 등돌린 20대 남자를 어떻게 다시 데려오느냐인데 정반대로 가면 이젠 대놓고 갈라치기하겠다는 사인이지 ㅋㅋ

2년 전
직업도 아니고 단순 인권 단체에서 활동하시는 분들도 저거보단 많이 하셨겠어요...
2년 전
그냥 정부가 쇼하는데 이용당한 느낌이라 욕하고 싶지도 않음 라인 잘 타서 1급 공무원 장난하나 현대 사회 청년들과 벽두고 계시는 즛 현정부는
2년 전
1급이 이렇게 되기 쉬운거였군요. 9급도 하기 힘들고 많은 걸 준비해야하고 대기업같은데도 많은 자격증과 준비를 해도 떨어지는 곳인데 무스펙 대학생이 취업도못한 사람이 1급이라니요? 취업을 겪어보고 뭘 해봤어야지 청년들을 대표하죠...
2년 전
청년을 대변하는 행보인지 모르겠고요
정말 보여주기식 인사인 것 같아서 반감이 좀 드네요. 이후에 이런 반감을 불식시킬 행보를 보여주시기를.

2년 전
피해호소인 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
레디컬은 아닌 거 같은데요...레디컬 페미니즘하는 사람이었으면 박원순 전 시장에 대한 추모도 비판했겠죠
2년 전
허허..참...
2년 전
여자고 남자고 젊은사람이고 상관없는데 제발 검증되고 능력있는사람을 해주시길.. 너무 보여주기식이 아닌가 싶음 저런자린 능력을 보여주는자리지 보여주기식의 자리가 아님 저런식으로 인사하면 더더욱 젊은사람과 여성들의 자리가 더더욱 없어지는거라고 생각됨
2년 전
멋있는데...형광펜 친 부분에서 뭐가 잘못된거죠...? 글고 강남대에서 고대 편입인거면 그만큼 엄청 노력하신 분인거 아닌가요...ㅠ
2년 전
강크리  푸른 밤
에바
2년 전
박탈감 쩐다... 왜 열심히 사는 청년들을 멍청이로 만들지... 갑자기 1급공무원이라니....
2년 전
이준석보고 따라하는거 같은데 이준석은 10년 넘게 정치판구르고 경선통해서 된건데 이거랑 완전히 다르죠.
2년 전
2222222222222ㄹㅇ
2년 전
와.. 행시가 5급인데요? 진짜 격떨어진다 격떨어져 1급이라니
2년 전
나라꼴 미쳐돌아가는듯
2년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
나라가 망해가는듯
2년 전
2년 전
1급 부럽네요...
2년 전
웃음만 난다진짜..... 제대로 된 사고와, 능력있는 청년들이 넘쳤는데
2년 전
근데 사상이 왜 래디컬이에요 리얼돌 지적이랑 페미니스트 정책 때문에? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저사람보다 고등학생인 제 동생이 더 똑똑할것같아요
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
1급 공무원이요...?
2년 전
근데 뭔가 갈수록 나라가 좀 이상해지는 느낌이 드는거죠? 저만 그런가요??
뭔가 대책은 크게 없는데 일단 뭔가는 해야겠고 일단 트렌디하다는 느낌의 정책이든 직책이든 만들기 급급해서 만들어보는데 의미가 없고.. 사회적갈등은 심화되고
솔직히 도대체 저분이 뭘하는 사람이고 "청년"이라는 타이틀을 달고 청년들을 위해 대변할만큼인지도 모르겠고 1급을 주는건 더더욱 이상하고
-개인적 의견일 뿐입니다.-

2년 전
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라가 미쳐돌아가넹
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
스펙이라도 있으면 몰라...ㅎ
2년 전
1급… 저 사람을 보고 청년들이 더 박탈감 느낄듯 도대체..
2년 전
래디컬이고 자시고 관심없고 5, 7, 9는 그렇게 공부 엄청 해가면서 시험봐서 붙는데 1급 공무원이 아무스펙없이 발언이라고는 페미니즘관련발언밖에 없으면서 단순공개오디션통해서 뽑힌게 참...저렇게 하나의 시각으로 한 부분만 보는 사람도 있지만 다양한 시각으로 전체적인 사회를 보고있는 20대들이 참 많은데 관심없으시겠죠?
2년 전
페미고 뭐고 관심없고요 1급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Cat
민주당 박원순 감싸고 돌지 않으면 인류가 망하기라도 하나요
2년 전
뿡순이  뿡뿡
1급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
2년 전
부모님이 누구실까
2년 전
부모님이 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 이번 인사는 솔직히 잘 모르겠어요. 최연소 최초 이런 수식어가 붙은 만큼 잘하시는 분이 들어갔으면 하시는데 잘하고 말고를 판단할 만큼 행보도 충분하지 않으시고.....
2년 전
세상은 요지경 ~~~
2년 전
뭐가 문제임?
2년 전
물론 그 앉힐 만한 가치가 없는 분을 앉히는 건 엄청난 문제지만 본문의 행보 부분에는 잘못된 걸 찾기가 어려운 걸요
2년 전
2 그니깐요 행보는 뭐가 문제죠?
2년 전
페미고 뭐고 1급은 너무 심했어요 5급 붙어서 몇 십년 일하고도 1급 될까말까인데...
2년 전

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나
2년 전
헐 내고등학교친군데
2년 전
청년을 어케 대변한다는거? 저사람보고 청년들이 더 박탈감 느끼는데
2년 전
내 세금 돌려줘요
2년 전
사회적으로 청년을 대변하는 큰 활동을 했던 것도 아니고.. 검증도 되지 않은 사람을 1급에 바로 앉힌다고요..?
2년 전
1급?
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
1.........급...........
2년 전
이번주로또1등  웃는게 더 예뻐
요즘은 오디션으로 1급을 뽑는구나...
2년 전