공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 185815l 16
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

호불호 갈리는 자취 아이템 1순위.jpg | 인스티즈

1~2인용 미니 전기 밥솥

살거면 큰 압력 밭솥을 사는게 낫다, 밥 맛 별로다
or
쓸만하다, 맛 괜찮다, 햇반보다 낫다

등의 의견으로 갈림

추천  16

이런 글은 어떠세요?

1~2인용은 한두번먹고끝이라서 귀찮으니까..
5인용사서 한번에 많이해두고 냉동실에 넣어두세요..전자렌지 돌려서 먹으면 아주 꿀입니다!

2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
2222222222222222222222222222222222222222222222222222강추요
2년 전
케이야  💜
3333 그리고 밥솥 켜놓고 냉장고에 넣은 삶은 계란을 다시 따뜻하게 먹을 수 있어요...헿
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
무슨 밥솥이든 햇반보다 나아요.. 햇반 가끔 먹어야 맛있지 맨날 먹으면 햇반 특유의 밥냄새가 무지 역하게 느껴져요ㅠㅠ
2년 전
22222진짜 이 역한냄새 ㅠㅠ
2년 전
윤보미  (*'∀'*)♪
3 처음 먹을땐 몰랐는데 한달정도 먹다보면 진짜 역하더라고요
특유의 인공적인 냄새 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자취생한테 좋은 템이긴 한데, 진짜 제일 물리는게 햇반 같아요

2년 전
2년 전
저도.. 햇반의 그 특유의 냄새때문에 못 먹어요
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
저는 그냥 햇반 사용중
2년 전
밥맛 별로.. 이사하면서 버렸어요
2년 전
밥맛 별로,, 압력밥솥 최고
2년 전
여환웅(24)  ONEUS
자취하지만 8인용 전기밥솥 쓰는데 짱이에요 ㅎㅎ
2년 전
진짜 밥 맛이 좀... 구석에 두고 저도 햇반 사서 먹는중
2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌹 차흑연 ✏️
햇반보다 나아요 !!! 쓸만함
2년 전
밥맛알못이면 저거사도 무난할듯하네요
2년 전
이거 받고 용량 작은 전자레인지
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2학기 자취할거라 사려고 했는데 밥맛 차이 나나요???
2년 전
용량보다 압력이나 비압력이냐 이게 젤 중요하다고 생각해서
6인용 전기압력으로 샀는데 만족해용
압력이 확실히 맛있어요ㅜ

2년 전
처음 자취 시작할때는 사서 쓰다가 밥이 너무 맛없게 지어져서 걍 버리고 햇반 먹어요 ^-^,,
2년 전
밥맛 너무 별로라 잘 안써요ㅜ햇반이 낫습니다
2년 전
전 햇반 보다 괜찮더라고용 잘 쓰는중입니다
2년 전
사모  슈주 싸라해
전 쿠쿠 3인용 밥솥 써용 맛있고 좋습니당
2년 전
사모  슈주 싸라해
밥은 잘 먹어야 한다고 첫 자취할 때 이모가 사주셨던...
2년 전
저는 저런거 쓰다가 압력밥솥으로 바꾸고 광명찾았습니다
2년 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
쿠쿠가 최고임
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
전 그냥 오뚜기밥,, 밥 하기 귀찮ㅇ<-<
2년 전
전기밥솥으로 한 밥 진짜 맛없어요!
2년 전
밥 해놓으면 맨날 쉬어서 다 버려요….햇반짱
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저는 6인용인가 쓰는데 밥 맨날 부족하던.. 밥을 너무 잘먹어서..
2년 전
밥솥을 살 생각이라면 그냥 처음부터 제대로 된 거 사는걸 추천해용
2년 전
22 적어도 3~4인용은 사야해요
2년 전
BANGTANB0YS  BTS
와 저기에다가 밥해서 맛없었던거구나 ......
어쩐지 자취할때 저런 곳에 밥해먹었는데 밥이 냄새나고 이상하다했어여 ㅜㅜㅜ

2년 전
진짜 별로... 밥 맛없어
2년 전
어휴 저거 살 뻔 했다
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
미니 밥솥은 놉...
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
쿠쿠는 비싸니까 쿠첸이라도 사세유ㅠㅠㅠ
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
저는 잘 써요 저거 해놓고 딱 이틀치 밥 해서 얼려놓고 먹고 그래요! 밥 맛은 햇반보다 좋은 것 같더라구용
2년 전
큰 밥솥으로 하고 냉동실에 얼렸다가 렌지에 데우면 완전 새 밥!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
😆😆
2년 전
이거 진짜 맞아요 ㅋㅋㅋ 밥해서 후딱 얼려놓고 나중에 하나씩 렌지에 돌려먹어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
압력밥솥이 짱이에여!!
2년 전
10만원짜리 압력밥솥사고 거기에 2인분씩 밥 지어먹으면 진짜 맛있어요.. 전기밥솥은 그냥 햇반맛ㅜ
2년 전
저거 샀었는데, 막상 점점 귀찮아져서 걍 큰거 하나 다시 사서 밥 소분해놓고 먹고 있어용..
2년 전
쿠쿠 미니밥솥 쓰는데 너무 잘 쓰고 있어요!!! 즉석밥보다 넘 맛있는..
2년 전
순간 에어프라이기인줄..
2년 전
처음엔 미니밥솥도 맛있는데 점점 맛없어져요.. 그래두 외국생활할때 한줄기 빛이었어요ㅠㅠ
2년 전
맛없슴.. 압력밥솥이 짱
쿠쿠 3인용 40만원인가 했는데 확실히 자취생한텐 비싼데 그래도 밥맛이 맛있어요ㅠㅠ 확실히 달라요
즉석밥이 절대 못따라하는 맛

2년 전
샀는데 결국 당근에 팔고 압력밥솥 들였네용
2년 전
맛없어요 전기밥솥
2년 전
배코야  잊지마요난네편이야
압력이 나아요ㅜㅜㅠ
2년 전
햇반이 더 맛있어요
2년 전
햇반이나 오뚜기밥은 오래 먹으면 그 특유의 냄새? 맛 때문에 싫더라구여ㅠㅠ
2년 전
햇반보단 훨씬 나아요
2년 전
1년쓰고 망가져버렸어요.,,,
2년 전
쿠쿠 미니 전기밥솥3인용 괜찮아요!!
2년 전
저도 이거써요!
2년 전
ㄹㅇ 디자인만 예쁘고 쓰레기...밥맛도 없고 제가 샀던건 보온기능이 타이머라서 일정시간 지나면 꺼지더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
햇반보다는 나은거 ㅇㅈ 그치만 밥맛 별로에요 압력밥솥 사세요
2년 전
제니퍼룸 쓰는데 인테리어도 좋고 빨라서 편해요~!
2년 전
근데 매 끼니마다 해야 함.. 해놓고 놔두면 보온력이 엉망이라 다 눌러붙고 누룽지돼서 못먹어료..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
넘 금방 망가져여...
2년 전
치타  오웅
예쁘다..... 예뻐서 살 것 같아요...... 그러다 곧 당근에 올리게 되겠죠....?
2년 전
쿠쿠 3인용 짜리 좋아요 제 자취방에 쓰던 거 본가 갖고 왔는데 엄마가 너무 좋다고 본가에 있는 10인용? 짜리 안 씀
2년 전
1111 최대 3인까지 만들어지는 그냥 밥솥 샀는데 진짜... 거의 안썻어요
2년 전
키친아트 조아용
2년 전
건물주.  피치
햇반이 냄새가 난다는 걸 댓글보고 알았습니다,,
2년 전
처음 먹을땐 잘 모르겠는데
진짜 한달만 먹어봐도 알겠더라고요 ㅠㅠ
그 특유의 인공적인 냄새가 딱 느껴져요 ㅠㅠ
진짜 햇반보다 밥 해먹는게 훨씬 낫더라고요

2년 전
건물주.  피치
자취 1년차,,전혀 모르겠슺니다,,정말 전 둔한가봐요🤣
2년 전
사람마다 다를 수 있으니까요 :)
저는 그렇더라고요 ㅎㅎ
그래서 지금은 밥 해먹고 있어용!
어쩌면 제가 삼시세끼 밥만 먹어서
더 잘 느낀건지도 모르겠어요
끼니를 진짜 잘 챙겨먹거든요 ㅎㅎ
절대 둔하신거 아니에용 ㅜㅜ!
사람마다 다르잖아용!

2년 전
헉 저도욧.... 거의 주3-4회는 햇반 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 엄청 맛있어 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
역시 압력이 맛있...
2년 전
밥솥은 좀 큰거 사도 괜찮더라고요
1~2인용은 진짜 작아서 그냥 한번 먹을거 한다고 생각하는게 맞는것 같아요
5~6인용사도 생각보다 안 크더라고요

2년 전
밥솥은 제대로 사고 급할땐 햇반 먹는게 제일인듯...
2년 전
별로임 혼자살아도 쿠쿠 4-6인용 씀
2년 전
저 미니 밥솥쓰는데 밥맛 너무 좋던데요?? 주위에 자취하는 친구있으면 진짜 추천해주고 싶을 정도예요!!ㅠㅠㅠ 어디 감히 햇반 따위하고 밥솥밥을 비교할 수 있냐구요..ㅠㅠ
2년 전
주위에 자취하는 지인들 말로는 1위는 에어프라이기 라고 했읍니다
2년 전
쿠쿠 좋아요 2-3인용인가 잘 쓰는 중
2년 전
미니는 너무 작아요
2년 전
I Think I  너에게 취해
햇반보다 낫고 맛있는 거 먹고 싶다 할 때 냄비밥 한 번씩 먹어주면 괜찮아요
2년 전
구려요. 압력밥솥이 짱
2년 전
what lovers do  Maroon 5
쿠쿠가 훨씬 나아요
2년 전
[ :
큰게 좋아요. 구운계란도 되고
2년 전
전 큰 압력 밥솥 사서 본죽통에 여러개 쟁여놓고 먹습니다 ....
2년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
밥맛 상관업이 걍 밥 해먹을라고 ..햇반 비싸니께
2년 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
대학교 기숙사 살 때 미니밥솥 샀는데 맛없어서 한두 번 먹고 안 했어요 큰 거 사야 맛있는 거 같아요
2년 전
밥솥..사서 제 인테리어 소품이 되었습니다. 전 오뚜기밥만 먹어요ㅠ
2년 전
여난  청사과 낙원
밥맛이 별로인지는 잘 모르겠지만 햇반보다 나앗고 잘 썻ㅆ어요!
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
햇반 냄새 진짜 역해요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
쓸만하다 생각했는데 집에서 압력밥솥으로 한 밥 먹어보면 또 별로임...!
2년 전
압력이 맛있어요 ㅠ그래서 비싼 작은 압력밥솥사서 잘써먹는중
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
엇 저는 1~2인용 쓰는데 밥 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 쌀도 이번에 비싼걸로 쓰니까 밥만 먹어도 넘 맛있어요..................
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
안좋은거는 진짜 밥이 설익는다고 해야하나 진짜로 맛없어서 그냥 큰 밥솥 샀어요
2년 전
먹을때마다 밥 지을 수 있는 부지런이들은 추천해요..
이번에 딱 3회 분량 밥 짓는게 적량인 밥솥 샀는데 넘나 귀찮은것...
조만간 중형 사이즈 압력솥 사려 합니다.
한번에 많이 해서 냉동해두는게 저같은 게으르니들에겐 짱입니다.

2년 전
유학이나 교환학생 갈 때 ㄹㅇㄹㅇ 필수품
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
즉석밥 역하고 맛없어서 못 먹는지라 밥솥 꼭 필요한데 1~2인용 밥솥은 보온이 제대로 안되서 아쉽기도 하고 4~5인분 밥솥이 확실히 밥이 더 맛있어요. 윤기좔좔 찰밥 너무 사랑합니다.
2년 전
전기밥솥은 밥솥인데 그래도 3~4인분은 되야져 그리고 압력밥솥이어야함
2년 전
하얀파랑  💙
저는 그냥 햇반 먹습니다 하루 한끼 먹을까 말까하니까 밥하는게 너무 번거롭고 남더라구요..
2년 전
단 한 번도 밥을 해 먹은 적이 없숩니다..
2년 전
그냥 전기밥솥말고 전기압력밥솥쓰세요 밥맛이 달라요. 5-6인용사서 대량으로 짓고 소분해서 냉동실에 넣어두고 전자레인지에 돌려먹어도 맛있어여
2년 전
밥솥은 좋은 거 써야 괜찮더라고요
근데 이건 밥솥 뿐만 아니라 가전은 다 그래서
왜 비싼돈주고 좋은거 구매하는지 알겠는...

2년 전
친구자취방에 있는거 며칠 살면서 써봤는데 전 너무 좋더라구요....
2년 전
Tobias  🇫🇷
22 전 안가려요
2년 전
글이나 댓글보면 울나라 밥의 민족인 거 느껴져욬ㅋㅋㅋㅋ 밥맛에 진심인 나라..
2년 전
헉 저는 밥해먹기 귀찮아서 매번 햇반먹었는데 인공적인 향 잘 못느꼈는데 인공적인 향이 나는군요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
밥하구 냉동시키는거 짱짱
2년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
압력밥솥 밥맛이 달라요..
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
전 그냥 쿠쿠 6인용 샀어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
3-4인용을 사면 됩니다
2년 전
맛없음.. 좀 비싸도 꼭 압력으로 샀어요 3인용 정도면 혼자 사는데 충분해요 크기도 많이 크지 않고
2년 전
저거 살바엔 햇반 햇반 맨날 사먹을바엔 압력!
2년 전
-LINE  한국산외노자
둘 다 써봤는데 둘다 나름의 장점이 있어서 좋았어요
미니밥솥은 빨리 되던걸로 기억해요 한7년전 기억이니 지금은 더 개선이 되었겠지요?
단점은 밥이 애매하게 남는 경우가 있어요
일반 밥솥~대용량 밥솥은 말그대로 많은 밥을해서 소분후 먹을 수 있어요
단점은 냉동실 자리가 없으면 그러기 어려운점이에요

2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
자취할때 쿠쿠 미니사이즈? 작은거 썼었는데 그게 전기밥솥이었던것 같은데( 압력밥솥인가?)
밥맛 괜찮았어요

2년 전
압력밥솥 짱! 5-6인분해서 소분해두고 렌지에 돌려먹어요
일주일에 한번씩 해두면 되니까 매우 만족!! 인스턴트밥 한번도 안사먹어봤어요

2년 전
집에서 밥을 잘 안 먹어서... 햇반 24개입 사면 한 달 넘게 먹는 것 같아요🤣
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그냥 4~6인용 사서 남은 밥은 얼려두든지 하는게 가성비랑 밥맛 생각했을 때 훨씬 나음 1~2인분용 정말 평생 혼자 살고 집에 아무도 안온다했을 때나 메리트 있고,,,
2년 전
저는 쿠첸 미니밥솥 사서 밥 해먹어요 ㅠㅠ 가성비도 훨씬 좋고 소분해서 돌려먹어도 괜찮도라규용
2년 전
물에 좀 불리고나서 밥하면 맛 괜찮더라구요 근데 큰게 더 좋긴해요,,
2년 전
박로  
전 3~4인용 쓰는데 밥해서 냉동 해놓으면 너무 좋아요 자취 5년 차 젤 잘 산 게 밥솥!!! 돈도 절약할 수 있습니다 ~~ 쌀 5킬로 사면 되게 오래 먹어요
2년 전
애초에 밥 잘 안먹어서..햇반 한묶음 사먄 한두달동안 먹어요
2년 전