공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 25201l 25
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

호불호가 천국과 지옥을 넘나드는 듯한 향수...jpg | 인스티즈

주어 르라보 어나더13

르라보 제품은 꼭 시향+착향해보고 사라고들 하는데

그중에서도 호불호가 상당히 극단적인 듯함...

“호”

호불호가 천국과 지옥을 넘나드는 듯한 향수...jpg | 인스티즈

포근포근 폭닥폭닥 향

살냄새

“불호”

시체 냄새

영안실 냄새

수술실 냄새

실험실 냄새 약품 냄새

살아있는 사람에게서 나서는 안되는 냄새(...)

뭔 냄새길래 이렇게 극과 극으로 나뉘지..? 궁금하다

추천  25

이런 글은 어떠세요?

Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋ
포근하고 기분 좋은 냄새 vs 말로는 설명하기 힘든 냄새인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
시체냄새 영안실 냄새가 도대체 뭐지...?
2년 전
시체 냄새요...............? 오마이갓......
2년 전
저한텐 다행스럽게도 우디하고 폭닥한 향으로 남았는데 불호인 분들 한결같이 쇠냄새가 난다하고 아예 향이 안맡아지는 분들도 있더라구요 너무 신기방기
2년 전
무라구요... 포르말린냄새가나나
2년 전
Hide_on_bush  FAker
대체 어떤 향인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시체 냄새면 정화조,시궁창 냄샌데 어떻게 저 냄새가 포근할 수 있지…. 갭이 너무 큰데
2년 전
시체냄새요…?
2년 전
살면서 처음 맡아보는 냄새이긴했어요 ㅎㅎㅎㅎ 처음엔 약간 눈쌀 찌푸리게 되는데 코끝에 맴도는 잔향이 너무 좋아서 계속 코 들이대게 되는냄시.....
2년 전
저러면 내가 좋다 해도 남은 싫어할 수 있으니
잘 안쓸 것 같아요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ

2년 전
지창욱 와이프  만반잘부
2년 전
저는 향이 하나도 안나더라고요 ㅠㅠ 그나마 엘에이르라보향수가 제일 제몸이랑 맞는느낌
2년 전
zaftig  by C.Eames
르라보는 알데하이드향을 항상 어느정도 깔아두기 때문이죠...
2년 전
살아있는 사람에게 나면 안되는 냄새 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 호불호 둘다 보니까 어느정도 무슨향읹 느낌이 오네용 ㅋㅋㅋ
2년 전
니치 입문자한테는 힘든 브랜드긴 해요ㅎㅎㅜㅜ사람따라 발향되는게 다르긴 하겠지만 제가 착향했을때는 아 이게 영안실냄새구나 했던..ㅎ
2년 전
시체가 썩는 냄새가 아니고 시체안치해둔 공간냄새를 말하는것 같은데....서늘하고 약간 약품냄새나는거 말하는듯
2년 전
저는 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 시향했을 때보다 착향했을 때 향이 더 좋아서 꾸준히 손이 가는 향수,,
2년 전
진짜 좋음요... 어나더 중에 젤 저음
2년 전
롬곡  롬곡옾눞
아 진짜 싫어요… 영안실 가본 적도 없는데 영안실이 어떻게생겼을지 알게 해준 향이에요 맡자마자 소름끼치고 손에 살짝 닿은것도 하루종일 손끝에서 향이 올라와서 하루종일 기분나빠요
2년 전
롬곡  롬곡옾눞
이름이 another인게 이세상 향이 아니라 저세상에서 날법한 냄새라 어나더인느낌.. 딱 맡자마자 부검하는 철 단상 위에 올라간 사람 체험할 수 있어요
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
어떻게 극과 극 향이 공존하죠????
2년 전
롬곡  롬곡옾눞
사람마다 피부 성질이 다르고 향료를 흡수하고 내뱉는 정도가 달라서 같은 향수도 뿌리는 사람 피부에 따라 향이 천차만별로 다르기도 해요 근데 그중에서도 어나더13은 살바살 코바코가 많이 다른 축에 속해요!
2년 전
정말 궁금하네요ㅎㅎㅎ
2년 전
헉 그러면 본인은 포근한냄새에 극호라 뿌렸는데
지나가던 다른 사람은 이 사람한테 영안실 냄새 맡게될수도 있다는 말이네요..? 오메..

2년 전
본문에 있는 향수를 맡아본적은 없는데 약간 그... 소변냄새 같은거? 맡아본 적 있는데 그게 저거일까요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
어...시체도 살이니까 살냄새가 맞긴한데....어후...산거랑 죽은게 같이 느껴지면 도대체 뭔 향이길래...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 향이길래..
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
무슨향인지 궁금해지네
2년 전
아.. 그.. 뭐 알 것 같다..😂
시체냄새는 엄청 극대화한 느낌일 것 같은데😂😂

2년 전
백 예린  대장토끼
오 근데 무슨냄새인지 알거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
살아잇는사람에게서나면안되는냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 이거 진짜 너무 좋아해요!! 진짜 포근하고 계속 맡고 싶은 향ㅠㅠㅠ 전 르라보 라인 대부분 다 잘 맞더라고요
2년 전
살냄새vs시체냄새..??????????????ㅇㅁㅇ
2년 전
이거.. ㄹㅇ 닉값해요... 어나더세상인 느낌....
2년 전
불호냄새 5개 다 맡아봤는데 오래맡고싶은 냄새는 아니던데
2년 전
세상에...궁금해요
2년 전
세훈 부인  백현
제가 호불호 갈리는 향수 거의 다 좋아해서 난 향수한테 선택받은 몸이다~ 하고 뿌듯해있었는데 저랑 어나더는 진짜 안 맞더라고요…
2년 전
대충 어떤 냄새지 알 것 같아여
2년 전
온앤오프  빰빰좌
와 이거 향 진짜 궁금했는데 저렇게 다르게 느껴지는구나…
2년 전
윤세은.  스테이씨
닉값,,,
2년 전
Yerin  백예린의 0310
찾아봤더니 피냄새?철분 냄새 난대요
2년 전
도대체 무슨 향이길래,,,,?
2년 전
진짜 맡아보고싶네요,,,
2년 전
지금지쳤나요  아니요
꼭 시향 해보고 사세요 독한 향수 싫어하면 상탈, 떼누아, 어나더 다 별로일 거에요ㅠㅠ멀미남
2년 전
르라보는 무조건 시•착향 둘 다 해야함!!!!!!!!!!!!!!!! 발향이 어캐되는지 봐야함 무조건 ㅠ 글고 주변 사람한테 물어보는거 추천
자기 체향이랑 안맞으먼 ㄹㅇ이상한 ㅠㅠ역한 냄새나요

2년 전
포근한 냄새와 시체냄새라는 평이 공존할 수가 있나여…. 덜덜
2년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
불호에요
1년 전
면세점에서 꽂혀서 바로 데려왓는데 뿌리고 출근한날 다들 향기 좋다고 그랬어요 ㅎ_ㅎ
1년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
제 최애 향수고 저 따라서 산 분도 있으세요,,,
뭔가 샤워 마치고 전기매트 켜진 호텔에 누운 느낌의 향

1년 전
완전 호
1년 전