공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 22806l 28
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

"피해 심각".. '더보이즈' 숙소 침입한 사생팬 법적 조치 | 인스티즈 

그룹 더보이즈 측이 사생팬을 향한 경고에 나섰다. 소속사 크래커 엔터테인먼트 측은 지난 22일 더보이즈 공식 팬카페를 통해 “개인 사생활 공간(사옥, 숙소, 샵 등)에 방문 및 이동 중인 아티스트의 차량을 쫓아 비공개 스케줄과 개인 공간을 촬영하는 등의 일들이 지속적으로 발생했다”며 “당부의 말씀을 드린다”고 공지했다. 

소속사에 따르면 더보이즈의 비공개 스케줄에 찾아와 진행을 무리하게 방해하며 촬영하는 등 사생팬들의 악성 행위가 극심한 상황이다. 이에 따른 금전적 피해와 대내외적 불만 접수 등 피해가 지속적으로 발생하고 있다. 

더보이즈 측은 “멤버들의 쉬는 공간을 촬영하고 사생활이 지켜져야 하는 숙소 건물까지 몰래 들어와 대기하고 말을 걸며 촬영을 하는 등, 개인의 이익만을 추구하는 행동으로 인해 아티스트 및 스태프들의 정신적, 육체적 고통이 심각한 상황”이라고 호소했다. 

이날 새벽 더보이즈 멤버들의 악성 팬들이 잠입하는 사건까지 발생했다. 소속사는 “숙소 건물에 몰래 잠입해 대기하고 있던 이들을 발견하였고, 신고를 통해 경찰관 분들이 출동하여 도주하려던 일부 인원을 잡아 경범죄 처벌법에 따라 법적 조치 받았다”고 상황을 설명했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210623112420061
추천  28

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
사생은 팬이 아니고 스토커입니다.
그건 좋아하는것도아니고 집착이고 추악한 스토커짓인걸
하지말라는 말을 무시하면 법으로써라도 혼나야죠.

2년 전
Neptune Green  2019/09/05
이게 지금 몇세대째 지속되는 건지...
제발 팬으로서 부끄러운 행동은 하지 마세요
좋아하는 만큼 서로의 거리를 인정하면서 아껴주세요

2년 전
스토킹이 경범죄가 아니라 중범죄로 바뀌었으면 좋겠습니다... 사생스토커들한테 팬이라는 말을 붙이는 것도 이해가 안되네요 그냥 범죄잔데
2년 전
사생은 팬이 아니라는 말 백번 공감해요
2년 전
백장미  🥀
2년 전
사생은 팬도 아니고 악성을 띄는 사람들은 그저 안티거나 범죄자죠 그런 사람들에게 팬이라는 단어를 쓰기엔 너무 아까워요 범죄자나 다름없잖아요 그런 범죄자를 팬이라고 하는 게 싫네요
2년 전
스토커법 10월 21일부터 시행이라 경범죄로 들어가네 아오
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 왜 저러죠...
2년 전
LIGHTSUM 나영  021130
숙소 내부까지 침입한 그룹도 있던데 제발 사생 처벌좀 엄하게 해주세요 팬이라는 가면을 쓰고 아무렇지도 않게 범죄 저지르는 인간들 진짜.,,;
2년 전
이십 년 전부터 저러던 걸 아직도 못 잡고 방치되고 있는게 웃기다 정말,,
2년 전
왜그러냐 진짜.. 어휴
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
더보이즈 뿐 아니겠죠...? 사생은 없어져야 합니다 제발... 처벌 강화좀 해주세요 그래봤자 크게 달라지진 않겠지만...
2년 전
사생들은 본인 인생이 없나..?
2년 전
감스트  K리그홍보대사
와 뺨따구 마렵노
2년 전
와 진짜 무섭고 화날 것 같아요 사생 왜 안없어지는지...
2년 전
SiyeonP  🐬1234
사생은 팬이 아님
2년 전
lovenu  3701
사생×××× 사생○○○ 사생은 팬 아닙니다 제발 처벌 좀 강하게 하면 좋겠어요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
너네 집에 무단침입하면 신고할 거면서 왜 남의 집엔 맘대로 들어가 개짱나
2년 전
WTF
ㅇㄴ 무슨 아직도 정신 나간 스토커들이... 지 쫓아다니면 질색을 하고 미쳤냐고 신고할 텐데 연예인이라고 합리화 오짐 사생활 좀 보장해 줘라 악질들아
2년 전
어우 공포영화가 따로 없네
2년 전
와 멤버들 진짜 소름돋고 무서웠겠다.. 사생은 진짜 팬도 아니죠 ㅜㅜ
2년 전
아라리  #더비구함
처벌 제대로 받아야 다시는 저런 짓 못 할 텐데
2년 전
이달의소녀 츄  6/28 이달소컴백
아직도 숙소까지 들어가는 사생이 있나요... 멤버들 엄청 놀랐겠어요ㅜㅜ
2년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
제발 선 좀 지킵시다…
가장 편하게 있어야하는 공간에 까지 침범을 하면 그게 범죄지 팬심인가요

2년 전
YouTube지누  무능한 일반인
와이라노 와이라노
2년 전
아덜  사탕해 🎳❤️
아니 봐,, 처벌 제대로 받았으면. 아직 안잡힌 사생들까지 싹 다
2년 전
진짜 이해할수없는 인간들임
2년 전
//////  이재현
왜 저럴까 진짜...
2년 전
사생은 팬이 아니고 스토커죠... 싸그리 세게 처벌하면 좋겠어요
2년 전
맛층  마츠카와 잇세이
아니 주거침입 아니에요? 잠입햇다면서요 주거침입이 어케 경범죄임.......????????????
2년 전
윤기나는망개  보라해
주거침입인데 여ㅐ 경범죄지
2년 전
윤기나는망개  보라해
숙소 건물이면 주거건물일테고 주거건물이면 계단만 올라가도 주거침입이 인정되는데 어떻게 경범죄로 넘어가는거지
2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
인생 왜저러고 살아
2년 전
하 진짜 ㅜㅜ 범죄라구요... 사생은 팬이 아니에요
2년 전
사생 아니고 스토커 범죄자 입니다
진심으로 중범죄로 여기여졌으면 좋겠습니다

2년 전
어디서 팬이라고 하지 말길
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
요즘에도 저러는 사생이있구나.
2년 전
아이돌 사생 제발 근절됐으면 좋겠어요… 번호 알아내서 문자 전화는 기본에 숙소침범까지 언제까지 이런 기사를 봐야되나요ㅠㅠ
2년 전