공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 103300l 19
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

7살 딸 수학숙제 보고 멘붕 온 수학 교수.jpg | 인스티즈

이거 월요일에 나온 내 7살 딸아이 숙제임

누구 이거 답 좀 알려주실 분?

[ 이 모양은 직각을 2개 가지고 있다. (참/거짓) ]

답안지 정답 - 거짓

아빠를 비롯한 수학과 교수들 - 참

추천  19

이런 글은 어떠세요?

Lum
정답 과일화채
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ????? ㅋㅋㅋ 왜케 웃기죠 이 댓글이
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원과 접선은 90도를 이루는데 저게 딱 반원이면 90도 맞거든요..
2년 전
다만 접선이라 할정도로 아주 작은 선에 한해샤지망요..
2년 전
근데 반원일 경우 접선은 무수히 많지 않나요..?
2년 전
접선은 무한히 많은데 직각을 이루는 접선은 두개라서 그런 거 같슴덩
2년 전
넹.. 저기 꺾인 부분의 아주 미세한 점하나를 접선이라 생각했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
이거는 볼 때마다 2개라서 틀린게 아닐까 생각합니당..... 사실 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말린대추차  털레털레
당연히 참 아니었어요...? 으악
2년 전
왜 참이 아니지..
2년 전
접선때문인거 같은데 두개만 존재하다면 거짓이고 두개 이상 존재하는가면 참일듯
2년 전
두개이상 존재하면 혹시 어디에 존재하는거예요..? 궁금,,,,,
2년 전
엥 저기에 직각이어딨어요
2년 전
당근 거짓이죠
2년 전
초딩이면 거짓
2년 전
김 민정  에스파 윈깅이
그런 건 모르겠고 색이 예쁘네요
2년 전
2개 직각 참 아닌가요?
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
참...이라고 생각했는데 초등학교 수준에서는 거짓이라고 하는게 맞는 것 같아요 아닌 근데 뭔 저런 문제를
2년 전
참이라고 생각했는데...
2년 전
반원이라 직각 두개가 맞다고 생각은 하는데 솔직히 문제가 너무했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
두바라기  두두꽃피었습니다💙
기하학 배우면 세 내각의 합이 180도보다 큰 삼각형도 나오는데요 뭐...
2년 전
예?!?!?! 지나가던 문과 놀라 자빠지고 갑니다...
2년 전
지구본 생각하시면 되욤 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지구본은...구가 아닌가요...? 저..멍청해보이겠죠....
2년 전
지구본에 삼각형은 180도가 아니에요
2년 전
블랙스카이에게
...! 와 정말...정말...2n년 살면서..처음 본 내용이네요.. 저의 무지에 감탄스러워요..감사합미다..ㅜㅜ

2년 전
기다려 X2  아잇
네..? 저의 24년 배움이 무너지는 순간이네요................................
2년 전
비유클리드..
2년 전
그때부터 제가 기하학을 포기했죠...ㅎ
2년 전
삼각형인데 왜 내각의 합이 180도 보다 커요?????
2년 전
윗댓이요!
2년 전

보자마자 거짓... 이었는데
저는 어디가 참인지 진짜 모르겠어요....

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제가 묻고싶은게 그것
2년 전
난 너무 문과야ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
최깨미  우리집 강아지
2년 전
학교에서 배운 범위 내에서 푸는걸로 한정해야죠
2년 전
직선과 직선이 한점에서 만날 때 그 사이에 껴있는 게 각 아닌가요?? 수학교수님들은 왜 참이라고 하셨는지 원리가 궁금해요ㅠㅠ
2년 전
아 설마 반원의 직선이 180도니까 90도가 2개라고,..?..
2년 전
아마 이거일것같아요
2년 전
아아아...!!!! 제가 문과여서 감히 반박은 못하고 그저 궁금증인데, 저거는 점과 점 사이 아닌가요?! 각은 직선과 직선 사이라고 배웠는데 어렵네요 일단 수학 교수님들이 그렇다고 하니 제가 잘못 알고 있는걸로..,,
2년 전
미분기하학에서는 곡선과 직선의 각은 접선과 직선의 각으로 정의해요! 제 기억으론..?
2년 전
오늘도닉네임을정하지못했다에게
곡선과 직선의 각이 또 있군요..!! 역시 기하학? 문과는 절대 배우지 않았던 과목이네여,,^^ 알려주셔서 너무 감사합니다~! 궁금증 해결되었어요! ㅎㅎㅎ

2년 전
안내문  앗 졌당>.<
아 세상에 이런거군요.,...
2년 전
이거예여!
2년 전
잘린 부분에서 접선을 생각하면 직각이 2개라 그런 건가요?
2년 전
초딩과정에선 거짓이조 초딩과정에선 각이라는거 자체가 두 직선이 이루는건데
2년 전
원과 접선이 이루는 각을 포함한다면 직각이 너무 많은데?? 전 반 원이라 원의 중심각이 180도로 2개의 직각을 갖는다고 생각했어요.
2년 전
클릭비  갓세븐이진혁김우석
지름 양 끝 부분이랑 호가 이루는 각도가 무한 확대(?) 수렴(?) 해보면? 90도 이다 해서 두 지점이 되는 건가여?
2년 전
꺄르르르ㅡㄱ  전원우 워더
양 끝 부분 두 개 아닌가요..? 180도를 반으로 나눠서 90이 두 개 나온다면 직각은 무수히 많은데요
2년 전
우와 알 수록 신기한 수학~ 그렇지만 알고싶지는 않은 수학...(회피)
2년 전
참인데... 초등학생이면 거짓이라고 해야겠져
2년 전
크킼키  깔깔깔
참이죠.. 근데 유치원에서 낼문제는아닌듯ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 수렴 개념 가르치는것도아니고
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
정답 시리얼볼!
2년 전
접선보다는 무한의 개념으로 생각하셔야 될듯여
2년 전
참이잖아......
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
“박효신”  8집 내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무심코 지나가다가 잘못 읽은 줄 알았네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
접선을 그리면 90도가 형성되엤지만 반원만보면 직각을 이루는 3개의 점이 구성되지 않기때문에 거짓이라고 생각합니다.
2년 전
7살과정이면 거짓이죠…
2년 전
댓글을 보는데도 뭔말인지 1도 모르겠네요 밥이나 먹으러 가야지
2년 전
???????
2년 전
정답 수박
2년 전
직각은 90도여야하는데..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
거짓!
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
7살이니까 거짓이죵
2년 전
J-this  JUSTHIS/허승
때론 적당히 모르며 사는게 도움이 되는거같아요
2년 전
  꽃 뿌리
설마했는데...
2년 전
고 2때부터 수학 과학 수업이 아에 없던 예체능 미술ㄹ인간은 댓글보다가 토할것 같다..
2년 전
저도 참..
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
와 이런거 진자 재미써요...
2년 전
애기 문제니까 딱 제 수준에 맞네 싶어서 거짓 ◠‿◠ 이라고 답했습니다
참인 이유는 댓글 보고 알았어요....

2년 전
참인데.... ㅠ
2년 전
7살 아이가 제 수준과 같다는 걸 생각해서 거짓
2년 전
직각?
2년 전
직....각?
2년 전
아~ 직각~
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
거짓...
2년 전
역시 난 문과야
2년 전
전혀모르겠네
2년 전
신기하군요
2년 전
각을 이루는 선이 직선이 아닌데 어떻게 각을 재는 건가요....? 역시 난 문과야
2년 전
7살 수학이니까 거짓이겠죠..? 초등 중등 고등 수학 과정마다 정답이 다른 것들도 있어서
2년 전
신기하네..
2년 전
갑자기 그거 생각나요 초등학교 땐 음수 개념이 없다가 중학교 때 하하 속았지 1도 있고 -1도 있단다 이런...
2년 전
live alive  .
두개는 맞는데 두개라고 말할 풀이과정을 말하지를 못하네요.... 저는 왜 이과생이죠..
2년 전
이게 문제라고요 13년동안 거짓으로 알다가!!!! 심화과정에 들어서면 쨘~ 니가 이때동안 알던것들은 사실이 아니고 이게 찐이다~ 하는 이 망할놈의 수학
2년 전
와... 세상이 거짓말같다
2년 전
당연히 참이라 생각했는데... 7살 기준이면 거짓이겠네유...
2년 전
규랑랑  인피니트
참인걸 이해한 제가 싫네요....
2년 전
민초단  김오복자바머거
문과는 그냥 코 후비면서 지나가기 ~…
2년 전
제가 문과에서 입시하고 공대로 전과하면서 가장 많이 느낀거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 수학.....필요없는데...? 물론 제가 대학수학만 하구 바로 선대랑 이산으로 넘어가서 그럴 수도 있겠지만...수능에서 이렇다고 가정해보자. 라는 가정들이 다 틀리구...진짜 수학은 수능 문제를 풀 때 필요했던 기본 지식과 공식으로 그 가정들을 배우는거라 진짜 수능수학 왜이렇게 어렵지?? 싶었어여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 서울대 수학과 면접 기출에도 나왔던 문제에요! 답은 거짓이 맞아요
2년 전
각의 전제조건은 두 직선이 만날 때입니당
2년 전
180도 라서 그런거같은데 90+90 = 180
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
당연히 거짓 아닌가요?....
2년 전
근뎈ㅋㅋㅋ 7살 아이 숙제면 당연히 거짓
2년 전
전 참이라 생각했는데..
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아버지외 교수님들의실수 : 7살 애기가 본인과같은 논리의 수학을 배울리없음
아조씨!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
아무튼 수박 반통이라는 거죠?
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
거짓이라 생각했는데...
2년 전
먛먛  먛🐱
우왕...
2년 전
초딩이면 거짓아닐까요... 그 나이 수학지식이면
2년 전