공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 17655l 44
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

WEi 요한  6월9일 위아이컴백
벌써 로판 50권 정도 본 느낌
2년 전
카카페 로판 다 본듯하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 로판에 환생 빙의 회귀 없으면 시작이 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
😂
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아 작품스포를 이렇게당하네 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
.카프  .
아 막컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 다이래서 첨엔 재밌다가 점점 진부했었는데 악녀를죽여줘는 환생한 여주가 적응못하고 계속 돌아가려고하는데 꽤 현실적이더라구여
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
왜스포해요 ㅠㅠㅠ
2년 전
정태율  백시진
전형적인 카카페 로판 회빙환 빼면 되는 게 업서요...
2년 전
로판은 이런맛에 계속 읽는거죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 장르도 이세계 빙의물이기만하면 다 이런거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 아 저 키워드 작품들 이미 한 편씩 뚝딱 다 봤네 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  지민아사랑행
ㅋㅋㅋㅋ근데 이런게 참 재밌움 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 잼써영
2년 전
Ruby Rose  루비 로즈
저도 다 똑같고 비슷해서 무료분 풀리는 것만 보다가 악녀를 죽여줘 보고는 정주행으로 다 달렸어요! 악녀를 죽여줘 소설 꼭 보세요 다들 ㅠ 로판이라고 생각없이 보다가 눈물 흘림
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
로판 하나 다 봄
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이 맛에 본다구요…!그리구 요즘은 로핀환생이라해도 여주들 성격 많이 바뀌는 추세라 더 재밌음
2년 전
ㄹ루루룰  변화하지만 변함없는
로판 하나 뚝딱이네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로판+회귀or빙의는 공식임ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
원가온  사랑해
근데 뻔해도 잼써요 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅜ
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
클리셰가 클리셰인 이유가 있죠 알아도 재밌어요ㅎㅎ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
질려서 저런 클리셰는 이제 잘 안봐요 ㅋㅋ
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재밌어요. 작가님이 어떻게 풀어나가느냐에 따라서 퀄이 확달라지더라구요.
2년 전
ㅇㅈ 로판중에는 예술의경지에 다다른것도 몇번봐서요
2년 전
김석진 방탄소년단  바닷가재가 나한테 바다가쟤💜
혹시 추천 해주실 수 있나요??
2년 전
소설은상수리나무아래,달을사랑한괴물 인데요 킬링타임이라기고단 깊이가있고
만화는 어느날 공주가 되어버렸다인데요 원작이 표절인게 아쉽지만 만화그림이 워낙 장인정신수준이라 추천해요!:) 그런데 세작품다 너무유명해서 다아실꺼같아욥

2년 전
김석진 방탄소년단  바닷가재가 나한테 바다가쟤💜
어공주는 알고 있었지만 위에 두개는 처음 들어요!! 추천 감사합니다 :D
2년 전
헉 저도 추천 받고 싶어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
유혹   🌹
이미 30편 다 봤다
2년 전
ㅠㅋㅋㅋ 주요뼈대는 ㄹㅇ 다 이거예요 디테일한 설정만 짬뽕하면 바로 한편 뚝딱..
2년 전
그리고 남주도 다 비슷비슷해요.. 로판 많이 읽었는데 진짜 인생작으로 꼽히는 작품이 아니라면 남주가 다른 소설이랑 차별점이 있어야 기억에 남는거같아요 너무 다 비슷해서..
2년 전
😂
2년 전
영애 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
2년 전
KUDE  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 로판 한 열편 뚝딱
2년 전
마지막 남주 눈이 너무 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍콩  -메-
원래 막장과 명작은 한끗차이
2년 전
회빙환 없는 로판 추천받아요... 진짜 회빙환 유행 누가 시킨거야....
2년 전
트와일라잇이요
2년 전
어디 플랫폼인가여
2년 전
ㄴㅇㅂ 장르소설요
아니면 goo글 북스

2년 전
상수리나무아래랑 마른나무 가지아래요! 근데 둘다 성장물이라 초반 여주가 답답할 수 있어욤
2년 전
둘 다 재밌게 읽은 작품이네요 :) 추천 너무 감사해요!!!!
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
어릴 때 봤던 작품들이 마구 혼재돼서 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 클리셰는 영원한 건가..
2년 전
로판 재밌는건 진짜 재밌는데 카카페는 대체로 연령이 낮아서... 여적여 구도랑 여주 신격화 너무 심해서 잘 걸러 봐야 해요...😞
2년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
악녀를 죽여줘 봐주세요 제발저렇게 시작하긴 하지만 주인공 반응과 고민이 너무 현실적이에요. 읽으면서 소름 돋는건 주인공 혼자 현실적인 사고방식이고 다른 사람들 다 판타지세상 때문에 몇몇만 빼고 다 나사 몇개 빠져있어요 필력 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
저 이 만화 분명 봤습니다
2년 전
로판 클리셰가 다 똑같아서 그래요 그거 웅하는 주인공하고 등장인물 이름만 바꾸면 다른소설되는데ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로판 넘 잘알… 그냥 다 본 느낌
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
고등학교 때 왜 고전소설은 툭하면 <중국배경+출생의 비밀+새엄마+전쟁+무술스승+사실 천계의 뫄뫄였다~> 이런 게 반복될까 했는데 각 시대마다 클리셰가 존재함을 알게 되었습니다.....
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
먼 훗날의 후손들은 한국 문학사 배울 때 로맨스 판타지 서사 구조를 배우겠죠...?
영웅 소설의 구조마냥....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 이맛에 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌음..
2년 전