공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 187643l 108
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄마가 매일 나에게 초록색 약을 먹이길래 약국에서 약의 정체를 알아봤더니...gif | 인스티즈

클로이는 미성숙하게 세상의 세균 등과 만난 영향으로 천식,
하체 마비, 소아 당뇨 등 있는 병 없는 병을 모두 달고 산다. 

엄마가 매일 나에게 초록색 약을 먹이길래 약국에서 약의 정체를 알아봤더니...gif | 인스티즈

그 덕에 약을 먹는 것은 일상의 한 부분이며,
아침마다 토를 한다.

이런 이유때문에 클로이는 다이앤과 홈스쿨링을 하느라
학교 등 타 사회생활은 잘 경험하지 못했으며
대학으로 인한 자기주체적인 사회생활을 갈망하고 있었다.

17살이 된 클로이는 대학에 원서를 제출했지만
합격통지서는 도통 오지를 않고,

이를 기다리느라 우체국에서 트럭이 올때마다
현관으로 달려나가지만, 다이앤이 편지를 먼저 확인하고
클로이에게 전해주는 탓에 한번도 직접 받아 본적은 없다.

어느날 클로이가 쇼핑백에서 트리곡신이라고 쓰여진
초록색 약이 들어있는 약통을 발견하는데,
처방자의 이름으로 그녀의 엄마 이름이 쓰여있었다. 

그 때부터 초록색 약은 삼키지 않고 따로 보관한다.

이 약을 수상하게 여긴 클로이는 밤중에 다이앤 몰래
컴퓨터를 켜서 검색하려 했지만
다이앤이 이미 인터넷을 끊어놓은 탓에 검색할 수 없었다.

인터넷이 끊긴 것을 확인하고 망연자실해 하는 클로이 뒤로
부엌에서 조용히 그 모습을 지켜보는 다이앤의 섬뜩한 모습

정체불명의 약의 정체를 밝히기 위해
다이앤에게 영화를 보러가자하였고,
주머니에 그동안 숨겨놓은 초록색 약을 들고간다. 

영화관에서 영화를 보는 도중에 화장실에 간다고 하며
근처 약국에 가서 초록색 약에 관해 물어보았는데

그 초록색 약은 반려견에게 먹이는 근육 이완제였다. 

사람이 먹으면 하반신 마비가 올 수 있다는 얘기를 듣는 그 때, 

다이앤이 약국 문을 열고 들어와 주사로 진정제를 놓고
클로이를 집으로 데려가는데

이 이후로 클로이의 방문을 잠궈 감금한다.

문도 잠기고 전기도 끊긴 집에서 상처를 입어가며
갖은 방법으로 나와 휠체어를 타고 집 밖으로 내달리는데

이 때 평소 자신의 집에 배송오던 택배원의 트럭을 보고
앞으로 나와 멈추게 한 뒤 도움을 요청한다. 

바로 그 때 뒤에 차를 몰고 오면서 클로이를 발견한 다이앤

택배원은 클로이의 도움 요청을 받은 것도 있었고,
다이앤의 협박 및 감정 호소를 듣고 수상함을 느껴
병원에 함께 가자고 말해 놓고는

클로이의 부탁대로 경찰서로 데려가려 준비하는 그 순간

스릴러 영화 런(2020)

스포금지

주인공분은(클로이) 실제로 다리에 장애가 있으신 분이고
다리를 써야하는 장면은 대역이나 cg를 사용했다고 해!

추천  108

이런 글은 어떠세요?

김 민정  에스파 윈깅이
재미있어 보여서 항상 궁금했는데...!! 장르가 공포같네요
2년 전
엄마 역 배우분은 역시나 공포 호러 스릴러 다 섭렵하셨네요 믿고 보겠슴다
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
와 개재밌겠다
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
이거 재밌어요!
2년 전
내용이 디 액트랑 비슷하네요 이 영화가 더 스릴러인 느낌?
2년 전
그니까요 진짜 비슷하네요! 디 액트인 줄 알았는데 영허ㅏ 제목 달라거 뭐지.? 했어요
2년 전
저두요 ㅋㅋㅋ
2년 전
디액트가 저 영화의 실화 드라마로 알고있어요! 똑같은 실화를 두고 만든 영화/드라마 라고 하더라구요
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
맞아요! 디액트 실화랑 이 연화 실화랑 같다고 합니다
2년 전
무섭거나 잔인한가요?ㅠㅠ
2년 전
헐 서치 엄청 재밌게 봤는데 같은 감독이라니
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
이거 맨날 봐야지 하면서 안 보네여ㅠㅠ 이번에 각잡고 봐야겠어용
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
넷플에 있을까요?
2년 전
없네용
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
검색해봤는데 없는거 같네용..ㅠ
2년 전
키마타 쇼야  JO1 🐰
서치 감독 작품입니다!! 진짜 재밌어요!!
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
훌훙루항뤃 무서어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
티빙 개별 구매로 있네요 히잉 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
2년 전
왕 이거 진짜 잼써요 !!
2년 전
lm_____ltm  공계
넷플에 없고
웨이브랑 티빙은 개별구매네요ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
저분 아메리카호러스토리 여자분아닌가요? 정신병동편 엄청 섬뜩하게봤는데
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
와 재밌어보인다
2년 전
무섭지는 않나요...?
2년 전
넵! 무서운 장면은 없습니다!
2년 전
감사합니다!!
2년 전
무난했어요
2년 전
222 그냥 무난했어요 볼만한 그 정도
2년 전
The rose 김우성  🌹🥀🌹
33! 영화관에서 봤었는데 무난무난 볼만해용
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
연기 너무 잘하시던데 클로이님 작품 더 많이하셧으면
2년 전
재밋겟당
2년 전
이 영화 생각보다 막 무섭진 않은데 저런 순간순간이 소름 돋아요 그리고 주인공이 똑똑하고 결말이 그럴듯해서 마음에 들었음
2년 전
jam
이거 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무섭진 않고 결말이 순간 헉하긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌어요 막 그 순간 순간 상황들이 몰입하게 되요
2년 전
이거 재밌게 봤어요!!
2년 전
LouisVuitton  LV
이거 재미있어요
2년 전
재밌었어요!!
2년 전
엑소D.O.  뚜뚜
서치 재밌게 봣는데!
2년 전
서치 진짜 제 인생 영환데ㅠㅠ 기회되면 한 번 봐야겠어요!
2년 전
사라 폴슨 정말 사랑해 ..
2년 전
짱잼
2년 전
재밌게봤어요 연기가 짱
2년 전
이거 봤는데 이런장르 별로 안좋아하는데도 재미있게 봤어용!
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
아쉽게도 왓챠엔 없네요ㅠㅠ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
헐 완전 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이거 진짜 재밌어요
2년 전
오ᆢ와
2년 전
이거 재미있어요 ㅜㅜ
2년 전
실화라는게 더 무서워요
미국이서 엄마가 딸한테 온갖 병 다있고
지적으로도 문제있는걸로 했는데
알고보니 정상.......

2년 전
태장고손동주  원어스 시온
아 이거 영화관에서 너무 재밌게 봤어요
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
그래서 어떻게됐나요!!!! 다음이 궁금해요!!!!!!!!!
2년 전
여기서 스포흐기 좀 그래서 유튭에 결말포함된 짧은 영상있는데 한 번 찾아보시는 것도 좋을거 같아요 저 방금 보고 왔숨니다 ㅎㅎ
2년 전
알제이   ꒰͒。•́ﻌ•̀。꒱͒
전 나름 재밌게 봤어요!
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
이런거 글로 보면 출발 비디오여행 보는것처럼 흥미진진한 비지엠 자동으로 귀에 깔려서
저혼자 조마조마하면서 읽어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그런가요?
집가서 봐야겠당...

2년 전
와 재밌겠다…
2년 전
찬스 쓰겠습니다  💛찬또야사랑해💛
오 엄마 배우분 스릴러 장르 엄청 많이 나오시는 배우님 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스릴러 좋아해서 자주 뵙네
2년 전
오오! 재밌겠다!!
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헉 봐야지
2년 전
이거 넷플에서 본거같은데 내려갔나..?
2년 전
이거 어떤 플랫폼에서 볼 수 있을까요 ㅜㅜ
2년 전
실화라니ㅜ
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
이런 내용일 줄이야 ㅠㅠㅠㅠ 사라 폴슨 스릴러 호러 장르 섭렵했지만 본인은 막상 쫄보인 거 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ 엘렌쇼에서 사라 폴슨 놀라는 거 볼 때마다 귀여움
2년 전
그럭저럭 볼만했어요
2년 전
깜짝 놀라는 거 있나요? 귀신은 안나오죠..?
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
다 보고나선 막 와 쩐다!!그런건 아녔는데 영화관에서 본 건 후회없는 정도였어용 보는내내 두근두근하면서 재밌게봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

2년 전
헐 이게 실화라고요...? 무섭..
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
영화관에서 봤었는데 그냥 그랬어용
2년 전
뻔해요 영화관에서 봣는데
2년 전
22 맞아요 진부하고 스토리 다 예상가고 ㅠ
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
실화구나 넘 충격인데…? 암튼 영화는 그냥 볼만했어용 다들 연기를 너무 잘함
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
아세상에 그래서요!!!!.??
2년 전
Tobias  🇫🇷
헉 오늘 봐야겠어요
2년 전
저 이거 봤는데 무서웠어요...
2년 전
영화관에서 보다가 내가 런할 뻔,,^^
2년 전
힘내라규  아 현기증나
재밋겟다
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
서치 재밌게 본 기억 있어서 이 영화도 봤는데
재밌었어욤 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
너무 궁금하다ㅠㅠ!!!!!
2년 전
재밌어요 이영화!!
2년 전
어 그 유툽 영화리뷰영상 올라온거 썸네일로만 스쳐지나듯 본 기억 있는데 언제한번 꼭 봐야겠네요
2년 전
꽤 재밌게 봤었던 기억이 있네용 !
2년 전
헉 7일 후에 왓챠에 공개되네요
2년 전
이게 실화라니..
2년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
갑자기 놀래키는 장면은 안나오겠됴??ㅠㅠㅠ 공포영화면 어쩔 수 없을까요ㅠㅠㅠ
2년 전
몰입해서 잘 봤어요
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
이거 실화였어요…? 와 충격
2년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
보랴고했는데 넷플에도 왓챠에도 웨이브에도 티빙에도 없으면 포기해야게따…… 이 중에 하나는 있을줄!ㅠㅠ
2년 전
왓챠에 올라왔어요~!!
2년 전
왕 재밌겠다
2년 전