공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 12044l 20

남성경찰 16명이 신입여경 성희롱, 태백경찰서 무더기 징계 | 인스티즈 

강원 태백경찰서에서 남성 경찰관 16명이 신입 여성 경찰관을 성희롱한 것으로 조사됐습니다. 지난 3월 처음 제기된 성희롱 의혹이 경찰청 진상조사에 따라 사실인 것으로 드러난 겁니다. 

최근 경찰청은 사건에 연루된 남성 경찰관 16명 가운데 12명에게 징계를, 4명에게는 직권 경고를 하도록 강원경찰청에 지시했습니다. 

태백경찰서장에겐 지휘 책임을 물어 거리가 먼 지역으로 문책성 인사 발령을 냈습니다. 또 태백경찰서와 강원경찰청 청문감사관실에도 경고를 내렸습니다. 

경찰청 진상조사 결과, 가해 남성 경찰관들은 여경을 상대로 2년 가까이 성희롱한 것으로 확인됐습니다. 여경에게 "얼굴이 음란하게 생겼다", "가슴을 들이밀며 일을 배워라" 등의 발언을 했습니다. 

피해 여경에 따르면 남성 경찰관들은 여경 휴게실에 몰래 들어가 속옷 위에 꽃을 놓거나 은밀한 사생활까지 퍼뜨리기도 했습니다. 

https://news.v.daum.net/v/20210623101003293
추천  20

이런 글은 어떠세요?

머리에 총 맞았나 왜 저래...
2년 전
세상에.............
2년 전
어휴 ㅋ 이러니 경찰을 믿을수가있나... 그래도 같은경찰이라고 안숨기고 잘 처벌받아서다행이네요 전부 권고사직 당하면 더 좋았겠지만.
2년 전
앞으로 경찰 못하게 해야되는거 아닌가하는 생각이... 진짜 저런사람들이 경찰이라니...
2년 전
이래놓고 왜 여자들은 몸쓰는일 안하냐고.. 얼마전에도 30대 여성분 공사장에서 일하시는데 같이 일하는 남자들이 철골구조에서 못내려오게 사다리치우고 떨어지라고 난리쳐서 결국 몇미터에서 떨어지셔서 입원하셨던데;
2년 전
2년동안 성희롱..걍 자살해라 버러지들아
2년 전
그냥 자르면 안됩니까? 경찰 하고싶은 사람도 많을텐데
2년 전
Yes I love it  20160504
잘한다잘해
2년 전
경찰들부터 저러면 시민들은 누굴 믿어야하나요? 저게 성희롱이 범죄라는 인식이 없으니까 하는거거나 범죄라는거 알고서도 하는 걸텐데. 저런 사람한테 도움이나 받을 수 있을지.
2년 전
😤
2년 전
경찰 내부의 성인지 감수성이 안좋은데 여성 경찰을 많이 뽑는건 여성들에게 지옥같은 조직으로 미는 정책이라고 생각합니다.
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
왜이래 화나셨습니까
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말린대추차  털레털레
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
성인지감수성이 낮은 조직 문화를 개선 시키는 게 우선이지 이게 무슨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지옥같은 곳은 개조할 생각해야지 멀쩡한 사람을 내쫓을 생각을 하시네요... 되게 특이한 발상이시네요
2년 전
학폭이 심하니 일진빼고 다 퇴학시키려는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 무슨 생각이죠??
2년 전

빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
성범죄에 대한 인식이 어떻게 되어있는 건가요
2년 전
와 그냥 자르세요 할 사람 넘치는데 범죄자도 경찰하나요?
2년 전
범죄자가 범죄자를 잡는게 말이 되나요? 저런 인간들은 가차없이 잘랐으면 좋겠어요
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
...
2년 전
아... 짜증
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
저런것들도 경찰이라고
2년 전
아... 저런 사람들이 무슨 범죄를 다루나요...진짜