공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴하ll조회 147266l 34
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

'백설공주'에 검은 얼굴? 신예 레이첼 지글러 캐스팅 확정 | 인스티즈 

기사 전문 

https://www.google.co.kr/amp/s/www.hankyung.com/entertainment/amp/202106236249H 

'백설공주'에 검은 얼굴? 신예 레이첼 지글러 캐스팅 확정 | 인스티즈 

01년생 라틴계 미국인이라고 합니다 :) 

개인적으로 클래식 공주들의 

백인의 비율이 너무 많다고 생각했는데  

이제 다양한 인종의 공주가 생겨나는 것이 너무 좋아요.
추천  34

이런 글은 어떠세요?

그냥 백인나라의 동화 말고 흑인나라 황인나라의 동화나 전설을 더 발굴해서 새롭게 만드는게 낫지 않을까요? 굳이 흑인이 백설공주 하고 싶어하는것도 아니고 이제부터 새로운 디즈니 세상을 더 개발해가면 되지 기존 설정에 억지로 껴맞추고 평등? 을 말하는건 오히려 백인 세계관으로 다 흡수시키는거 아닌지
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
오 마지막 사진 보니까 잘 어울릴지도
2년 전
다희  아냐 포저
마지막 사진 봤을 땐 잘 어울리기는 하다만 음..
2년 전
성현제님  과하다 성현제
엥 이건 너무 원작파괴아닌가요? 이름도 스노우화이트이고 하앟고 백옥같은 피부가 공식아닌가요....? 그걸 파괴하겠다는건가요? 에초에 실사화라고 하면 안되죠... 백성공주를 오마주한 영화를 만든다고 해야지
2년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
그냥 엘사 모아나 이런 것처럼 새 공주 여왕들을 만들면 안 되나 싶고...
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
영화에서 이름 뭐라고 부를지 궁금하네용
2년 전
디즈니 하고싶은 거 다 해 하트
2년 전
인어공주때도 pc추구한답시고 흑인에리얼로 캐스팅해서 진저지우기, 백인의 흑인교육이라는 또다른 인종적문제가 생겼던걸로 아는데...이번에는 이름부터 snow+white 눈처럼 새하얀 얼굴에 흑발흑안이 특징 아니였나요...기존캐를 흑인이나 라틴계열로 바꿔서 캐릭터성을 모호하게 하는것보다 엘사처럼 새로운 흑인공주를 만드는게 어떨까 싶네요.
2년 전
그리고 원작캐를 상상했던 이미지와 전혀 다르게 캐스팅 했을때 원작팬들의 반발은 각오해야하는거 아닌가요? 실사화의 주 타켓중 하나는 과거 원작을 보고 자란 지금의 성인세대인데 소비자층의 반발은 어쩔수 없죠. 원작이나 보라느니 다양성을 키우라느니 하는 말들은 작품을 사랑했던 사람들을 비난하고 pc를 사랑하는 자신에게 취한건 아닌지 생각해보셨음 좋겠습니다
2년 전
지금까지 백인이 주류였다는 말은 알겠는데 그럼 기존에 완성된 실존 캐릭터의 정체성과 인종을 무작정 바꿀게 아니라 새로운 흑인 캐릭터를 만들면 될일아닌가
만약 대장금을 다시 찍는데 스토리나 시대적 배경 상황, 주변인물은 그대론데 장금이만 외국인이라고 생각하면 말이되나

2년 전
이젠 진짜 지들 하고 싶은 대로 하네;
2년 전
예쁘시다
2년 전
대체 왜.... 그러는거죠....
2년 전
정말 예쁘시네요! 백설공주캐릭터와도 잘어울리실듯합니다:)
2년 전
디즈니 만화만 봐도 피부 별로 안하얀데 뭐가 문제...?
이름부터 snow white ~캐붕이라 치면 디즈니 투디짤도 캐붕인데..

2년 전
이상형  박강현
왜이래..요즘..
2년 전

2년 전
뼛속까지 피씨면 동양인 공주도 좀 자주 만드세요 디즈니
2년 전
각 나라 고유의 설화로 고증에 맞게 하면 안되나요? 이럴때 라틴이 배경인 공주나 동양 공주, 흑인 공주 이렇게 하지 오히려 위화감만 조성하는것 같음
2년 전
  꽃 뿌리
인어공주 캐스팅보다는 나아보여요 ..
2년 전
동양인 공주도 좀 만들어주고 트젠공주도 좀 만들어라
2년 전
다양한인종 출연은 너무 좋지만 이름이 snowwhite잖아유...엉엉...겨울왕국처럼 새로운 스토리로 만들어주고, 기존 스토리는 지켜죠요...
2년 전
I Think I  너에게 취해
Snow 'White'.... 인어공주는 사실 흑인이어도 상관없었어... 근데 백설공주는 이름 자체가...
2년 전
동양인은 백인보다 흴 때도 있어서 가능하지 않나... 충분히?
2년 전
근데 저 분은 그래도 뭔가... 너낌이 통해서 괜찮은 거 같긴 하고 기다려봅시다 ㅎ
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
일단 개봉하는거 보고 평가하는게 어떠실지..
2년 전
저놈의 실사화.. 걍 공주를 더 늘리면 안되나요 에리얼은 그렇다치더라도 백설공주는 이름부터가 눈처럼 하얀 피부를 가진 공주인데
2년 전
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 이게뭐지.. 이름부터 백설공주 영어로는 Snow White인데.. 온갖 새하얀 단어 다 갖다놓은 이름인데... 음..
2년 전
snow white 라구요...!!!!!!!
2년 전
오..잘만들건 아는데요.... 저도 캐스팅해주세요
2년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
그냥 새로운 캐를 만들면 안 되는건가요..
2년 전
왜 백설공주..스노우화이트겠냐구요
ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
예쁘시긴한데ㅠ
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
그냥 새로운 공주시리즈를 만들면 안되나요 굿즈들은 다 캐릭터 그대로 팔면서 내 추억 돌려달라ㅠㅠ
2년 전
엥 백설공주 친구 흑당공주 하든가 ㅋㅋㅋ 왜 있는 캐릭터를 자꾸 안 맞게 바꿔대는지;
2년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
근데 백설공주 그냥보면 동양인처럼 보이는데..
왜 동양인으로는 생각안해요?
까만머리에.. 크고 검은 눈동자.. 새빨간입술..

2년 전
정국.  G.C.F
무슨 의미가 있다고 자꾸 실사화에 이런 미스 캐스팅을 고집하는 건지
2년 전
정국.  G.C.F
흑인이 쓰고 싶은 거면 공주와 개구리 모아나 포카혼타스 같은 애초부터 유색인종이 주인공인 애니메이션 실사화 하라니까요 ㅋㅋ
2년 전
재미있는건 흑인이라지만 피부가 마냥 검지 않아요
짙은 색의 얼굴을 한 흑인은 아직 없네요.

2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
크리스틴 스튜어트 같은 사람 쓸 거 아니면 동양인을 썼어야지 원작붕괴 뭐야
2년 전
백설공준데..
아니.. 인어공주도 캐스팅 그렇게 하더니 백설공주까지.....

2년 전
왜 ‘종’ 차별을 하는거죠?
꼭 인간이 해야하는법 있어요???
고양이로 캐스팅갑시다~~~

2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
새로운 캐릭터를 만드는 모험은 싫고 기존 ip 메리트는 놓치기싫고 그럴듯한 pc는 해야겠고...
2년 전
아니 진정으로 인종차별 이런게 아니구요ㅠㅠ 스노우화이트인데...이럴거면 이름을 카페모카 이런걸로 해야할판....제발.....어거지로 끌어오지 말아요....ㅜㅠ애초에 이름이 스노우 화이트 그냥 색깔이 하얀건데ㅠㅠ 백인 굳이ㅜ하라는게 아니고 머야진짜...ㅠㅠ
2년 전
2021년 이잖아요. 인종의 벽을 넘어보려는 시도를 할 때가 되지 않았나요? 실제 백인들도 알비노를 앓지 않는 이상 눈처럼 하얀 사람 거의 존재하지 않습니다. 붉은기가 더 도드라지는 사람이 태반이구요. 우리나라만 해도 이영애씨가 여느 백인들보다 피부톤이 훨씬 밝아요.세상에 백인만 존재하는 게 아닌데 전세계에 노출되는 공주의 지분률이 압도적으로 높은 디즈니에서 이런 시도는 진작 했어야 하는거 아닐까요. 세상의 모든 딸들은 그 집안의 공주 아닙니까. 똑같은 호모 사피엔스 인데 티비에 나오는 색상표와 좀 다르다고 해서 공주가 되고싶은 상상마저 좌절시키는건 잔인하잖아요. 흑인이어도 황인이어도 공주가 될수있고 왕이 될 수 있습니다. 어른들은 알지만 정작 어린아이들은 꿈조차 꾸지 못해요. 백설공주가 실존 인물이었다 해도 왕자랑 데이트하면서 봄볕에 탔을 겁니다. 백설공주가 태닝했다고 이름을 버려야 하는거 아니잖아요. 한국인이 디즈니 공주로 나올때 인종에 맞춰서 ‘버내나옐로우’ 하라고 하면 받아들이실수 있어요? 우리 정말 바나나처럼 노랗습니까?
2년 전
교환  환불
2년 전
휴하  글쓴이
3333 제가 하고 싶은 말이 전부 쓰여있네요
2년 전
눈처럼 하얀 피부를 가진 동양인을 썼으면 반응 좋았을걸요? 캐릭터성을 잃은게 안타까운거일겁니다 대부분 사람들은..
2년 전
근데 백설공주는ㅋㅋㅋ 눈처럼 하얀 피부를 가져서 스노우화이트잖아요. 백설공주의 외모 묘사가 눈 처럼 하얀 피부이기 때문에 그 이름을 지은거고요. 원작이 있는 동화를 각색해서 만든 동화면 원작 설정 어느정도는 지켜주어야 하지 않나요
2년 전
2 버내나옐로우는 너무 간 듯요
2년 전
누가 흑인보고 공주하지말래요?
백설공주 아니 걍 이름에 하얗다 라고 되져있구먼 뭘 인종차별어쩌고 그러는거에여 여기 그런댓단사람 1명도 없고만

2년 전
그러게요. 저도 인종차별 어쩌고 한적이 없는데요.
2년 전

Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
원작은 아예 무시하네 본인들이 새로운 공주를 만들던가
2년 전
디즈니 요즘 너무 보여주기식이라는 생각이 들어요 인어공주도 그렇고 백설공주도 그렇고… 다른 방법으로 차별 안 한다는 생각을 하게 해야지 원작 생각도 안 하고 이러면 팬들은 ㅜㅜ 안 어울린다고 하면 무조건 인종차별이라 그러고… 백설공주가 백설공주인 이유가 있는데…
2년 전
저도 동양인 생각하고 들어왔는데 역시 댓글에 많네요 ㅋㅋ 아시안 공주는 언제?
2년 전
헉 너무 예쁘다 진짜
2년 전
솔직히 인어공주 캐스팅으로 말 많을 때 저도 너무 과하다 이건 아니지 않나 생각했던 사람 중에 한 명인데요 최근에 어떤 글을 보고 나서 그리고 디즈니의 성공한 실사화 영화 중 원작 파괴가 좀 있는 작품들(말레피센트, 크루엘라)도 보고 나니 아프리카계 인어공주 라틴계 백설공주 물론 어색하고 말도 안 되는 것처럼 보이지만 2021년에 이 정도 시도하는 것도 나쁘지 않겠다고 다시 생각하게 됐어요 원작의 스토리라인 혹은 캐릭터성만 가져왔더나 아니면 이름만 가져온 영화라고 할지라도 그것도 그 영화만의 특성이라고 생각하면 될 것 같아요 예를 들어 저는 잠자는 숲속의 공주 원작보다도 안젤리나 졸리 주연 말레피센트를 훨씬 재밌게 봤거든요 원작 팬들은 물론 그동안 좋아하던 그 이미지가 깨지는 것 자체가 마음에 들지 않을 수 있겠지만 어려워도 그냥 내가 알던 백설공주와는 별개의 작품이다라고 생각하면 조금이라도 마음이 편해지지 않을까 싶어요
2년 전
백설공주는 새하얀 피부가 캐릭터 그 자체인데…
2년 전
얘네들 snow white 뜻 모르는듯 알면 저런 캐스팅을 할리가 없음ㅋ
2년 전
캐릭터가 고유하게 가지고 있는 특징 조차 살리지 못하고, 다양성을 추구한다고 생각하자 하기에는 그 고려 대상에는 피부가 흰(캐릭터의 특징을 충족하는) 동양인이 존재하긴 했나요? 몇 시간 전 백설공주 후보로 알려졌다는 게시물을 보는데 그 게시물에도 동양인은 없더군요. 다양성과 캐릭터의 특징 모두를 잡고 있다고 보기 힘든데 이러한 결정에 비판의 목소리가 존재하는 건 당연해 보입니다 ㅋㅋ;
2년 전
백설공주가 하얘서 백설공주 인 특징을 제외하면 이미지는 백설공주 그 자체인 것 같아요…
2년 전
O5
제가 창작을 하는 사람이라 그런가 왜 무난하게 이야기를 이어갈 수 있을 거라고 생각이 될까요...? 원작과 차이는 있겠지만 현대적으로 잘 풀 수 있을 것 같아요 나와봐야 알 거 같은데요!
2년 전
애초에 눈처럼 하얀 피부라 스노우 화이트인건데...백인말고 다른 인종을 쓰고 싶은거면 동양인 중에도 하얀 사람 많아요
인종 상관없이 하얀사람으로 하면 되는건데 왜 하얗지 않은 사람을 쓰려는건지 모르겠네요

2년 전
RSK
라틴계 공주 보고싶으면 따로 작품을 만들지 왜자꾸 원작을 망치지... 그렇게 새로운 작품 만들 능력이 없나
2년 전
동양인 시키면 되지 동양인은 고려도 안 하나ㅠ 넘 하네
2년 전
하얀 피부에 까만머리... 동양인 딱인데 뭐 생각도 안해봤겠지
2년 전
진짜 요새 왜그래요ㅠㅠㅠ 설정은 같아야한다고 생각해요..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
얼굴만 닮았다고 캐스팅은 못하죠 ㅠㅠ 노래 실력도 중요한 것 같아요
2년 전
와 눈썹 진짜 부럽다
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
되게 예쁘시긴하지만... 백설공주는 새하얀 피부라서 백설공주로 이름을 짓지 않았나요..?
2년 전
피부색을 떠나 이미지가 잘 어울려서 좋네요 백설공주는 피부색 때문에 백설이라는 이름을 갖게 된 거긴 하지만 고작 한 문장일 뿐이고 그 정도는 재량으로 바꿀 수 있다고 생각해요 하얀 마음을 가지고 살았으면 해서 백설 공주가 되었다든지 그런 식으로요 이 정도면 캐스팅 잘했다고 생각합니다
2년 전
...
2년 전
금단  🌥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 그래 느그 맘대로 해 아주 그냥 다 갈아엎으세요~~~~!!!
2년 전
좋은 의도인지는 알겠는데
그럴거면 차라리 새로운 공주를 만드세요
아이들에게 새로운 가능성을 열어주는 것도 중요하지만
어른들에게 남아있는 추억을 지켜주는 것도 중요합니다

2년 전
마지막사진보면 그래도 인어공주보단 ㄱㅊ한 캐스팅같은데요...?솔직히 왜 디즈니가 이렇게 무리수를 두고 모험을 하는지는 잘 모르겠는데 뭐...이유가 있을거라고 우선 생각할려고요...^^ 솔직히 아직도 인어공주는...어....아직 만드는 중이라서 그런가? 잘 이해가 안되는....뭐 영화를 보고나면 달라질수도있겠지만...^^
2년 전
방탄 맏형 김석진 부인  여섯 애기 형수님
와이라노🤦‍♀️
2년 전
아니....그니까 백인이아니라서 불편하다는게 아니구요
애초에 백설컨샙이 눈처럼 하얀피부인데....

2년 전
우리 댕이  EXO
이름이 백설공주인데...
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
인종 다양화 좋은데 그냥 새로운 스토리를 만들라구요ㅠㅠㅠㅠ 원작 있는건 제발 내비둬ㅠㅠㅠ
2년 전
이제부터 백설공주는 라틴계라고 정한 것도 아닌데 댓글들 너무 공격적이네요… 백설공주 피부색이 조금 짙어진다고 해서 나라가 뒤집어지는 것도 아닌데🥲
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니 깨어있는 척 하는거 ㄱ혐
2년 전
새로운 공주 이야기를 만드는건 어떨까용
2년 전
왜 이러는 건가요 정말 디즈니............
2년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
그래서 전 디즈니 싫어요 ㅎㅎ
얘네들은 서양 기득권 아이들만 아이들인가 보죠

2년 전
아 그래서 아직도 동양인은 안중에도 없으시겠다~~~?
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
솔직히 백설공주 비쥬얼은 한국인이 제일 적합한 사람들 많은데 어차피 특징도 안 살릴 거면서 결국 또 서양인이네요^^ 다양성이 없는데요?ㅋㅋㅋ
2년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
동양인 해주시죠^^동양인은 생각조차 안하시지만...^^
2년 전
다른건몰라도 흰 피부가 백설공주 제일 큰 특징아닌가.. ㅜ
2년 전
근데 애초에 모티브인 고전소설 속 공주들은 전부 백인이고 인종차별이 당연시되던 시대에 만들어진 이야기들이니까... 저는 오히려 목소리에 중점을 둔 디즈니의 캐스팅이 정말 좋습니다
2년 전
MAXY  33
요즘 왜이러지 다
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
백설공주가 아니네요
2년 전
아니 … 예쁘고 노래잘하고 인종이 어떻고를 다 떠나서 ‘백설’공주 잖아요 피부는 눈처럼 하얗고, 머리는 새까맣고, 입술은 빨갛고 …. 애초에 백설공주의 특징적인 캐릭터 외형이 이미 존재하는데 그걸 거스르는 이유가 도대체 뭔가요 디즈니 ㅠㅠ
2년 전
와우 검은 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 단어 선택 무엇
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
스노우 화이트가 왜 스노우 화이튼데..
2년 전
백설공주 이름이 왜 백설공주인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이미지는 잘어울리긴하다만 백설공주가 왜 백설공주인데.....
2년 전
동양인도 쫌..
2년 전
‘백설’공주 아닌가요?
2년 전
미안한데 피부둘째치고 계모가 질투할 미모라는게 오반데.......
2년 전
고냥 남자로 하지 왜......
2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
snow white
2년 전