공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

독고씨 나올 줄 알았는데 이건... 거의 뭐 희귀 성씨 콜렉터아닌가요
2년 전
😮
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
제 성도 희귀한데 없네용
2년 전
문영남 작가님도…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 이름이 최소한, 노숙자, 오미자였죠
2년 전
아니 이제까지 마마준이 캐릭터 별명같은건줄 알았는데 캐릭터 이름이 진짜 마마준이었네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나
2년 전
궁씨랑 아씨는 진짜 첨본다..
2년 전
예전 미스코리아 중에 궁선영씨라고 있었어요. 정말 연예인 아니면 평소에 접하기 힘든 희성
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
오ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 특이한 성,이름 되게 좋아하시나봐요 본인 성씨조차 흔치 않으심 인어아가씨 볼 때 아리영은 제목이 인어아가씨라 아리엘에서 따와서 아리영인가 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
같이 일했던 분 남편분이 피씨였어요
2년 전
피비갓...
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
판사현 님 직업 판사일지 너무 궁금한
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
잉 찾아보니 변호사네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 성도 희귀성인데 없어영
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
에..부길라?
2년 전
리제  오예에에에
그래도 단사란은 이름 이뻐요.. 제 인생 드라마라 그런가 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 이 작가님 말고 주말극 쓰시는 작가님 한 분도 극중 이름 특이하게 해요! 왕가네식구들, 수상한 삼형제 쓰신 작가님이요..!
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
제 성도 있네욥ㅋㅋㅋㅋㅋ역시~
2년 전
부길랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
근데 이름에서부터 캐릭터 특성이 딱 보여서 잘 지은 거 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
김마지막  DAY6 원필
피혜자는 너무 하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔하이픈 제이  원분수
보석비빔밥 남매 이름이 궁루비, 궁비취, 궁산호, 궁호박이었는데 진짜 보석 이름들 넣어서 특색 있고 좋았어요 성도 특이해서 더 기억에 남았었어요
2년 전
이정도면 폰씨 없는게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
사피영 이름 예쁘다...
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이한 성 사용하면 소소한 재미가 있죠
2년 전
이 작가 드라마 보다보면 제 정신세계가 피폐해지던데 인기 많은 이유 이해 불가
2년 전
제 주변에도 국내에 천명 남짓하게 있는 드문 성씨 두명이 있죠 ㅎㅎ
2년 전
박재석  1995x1120
아리영은 에리얼에서 가져온건가??
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
네 맞아요^^ 인어공주 에리얼에서 따온 아리영입니다
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
아현동 마님이랑 하늘이시여, 결혼작사 이혼작곡 다 같은 작가일 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아현동 마님 요즘에 하는데 우리 엄마 최애 드라마라서 많이 봤는데도 저 검사님 이름 부길라인 거 처음 앎…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전