공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 132563l 141
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤이니 누너예 누나랑 13년만에 결혼함 | 인스티즈

"> 11분 57초 부터

누나랑 헤어질까봐 전전긍긍하던 연하남 샤이니는

7년 뒤
Love sick이라는 누너예 후속곡을 통해
변함없는 사랑을 보여주고

7년뒤 누너예와 같은 안무로 연결됐던 럽씩

그리고
6년뒤 그 부분과 같은 가사로 연결되는 Marry You를 통해
드디어 청혼을 하게 됨

누난 너무 예뻐 (2008, 누난 너무 예뻐)
⬇️
넌 너무 예뻤지(2015, Love Sick)
⬇️
아직도 너무 예뻐 (2021, Marry You)

나에겐 삶의 Everything(2008, 누난 너무 예뻐)
⬇️
여전히 내 삶의 Everything (2015, Love Sick)
⬇️
아직도 내 삶의 Everything My Love (2021, Marry You)

I Need a doctor (2015, Love Sick)
⬇️
I need a doctor 불치병인 듯 여전히 "Love Sick" (2021, Marry You)

왜지 여전히 널 보면 난 아파 (2015, Love Sick)
⬇️
안되겠어 더 이상 아프지 않게 (2021, Marry You)

추천  141

이런 글은 어떠세요?

김 영 훈  더보이즈
이마빡빡 과몰입오따쿠
2년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
다음은 아빠되는거냐며.. 쉬즈 마이 베이비~~
2년 전
러블리지은  안녕 꽃잎 같은 안녕🌸💜
😍
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
찐하게 연애한기분,,,
2년 전
샤이늬  0518♟태민의 Advice
초심을 잃지 않고 가져가는 샤이니의 모습이 드러나는 곡들인 것 같아요!!!💎💎💎💎💎
샤이니 사랑해!! 영원히 함께하자!❤

2년 전
Pansy  0518♟태민의 Advice
🥺❣❣❣
2년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
🤤
2년 전
😍
2년 전
한남동대파남  파테크는 성공한다
ㅠㅠㅠ 다음은 신혼으로 부탁합니다
2년 전
SHINee (샤이니)  0518♟태민의 Advice
과연 다음 서사는 이혼인가 2세인가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
빛이 나  는 SHINee
서사완벽👍 다음 서사로 이혼은 안돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연하남이란 컨셉?이 너무 잘 어울리는 느낌ㅠㅠ청량하고 순수한!!!
2년 전
20080525 소년들  0518♟태민의 Advice
신혼 가자~~!!~!~!!!!
2년 전
서사 갓벽하다..
2년 전
다음에는 아기 낳고 오손도손 컨셉이겠쥬?
2년 전
적어도 손주까지 과몰입해줘 스엠
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
갓 서사,,
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
갓 서사...
2년 전
음악  찡구들아
샤이니..5ㅏ랑해..💕
2년 전
이나찡  이태민 advice
스엠 넘넘 고마운데 담에도 또또 과몰입해줄쑤있어?
2년 전
크... 갓서사...
다음은 신혼생활로 부탁합니다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
다음은 2세다💎💎💎💎💎
2년 전
백장미  🥀
🥰
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
아 감동...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
13년 서사 돌아벌여..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
와 ㅜㅜㅜ 진짜... 대박.... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이태민  221130 이태민 전역💎
태민이 전역하고 나서 과몰입 함 더하자
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
누나랑 결혼해써ㅠㅠㅠ다른 의미로 투키즈 애가 둘 존중버 들어갑니다❤️
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
진짜 교복버전 럽식 무대 보고 싶다
2년 전
톰과하리보젤리  네향기너무좋은걸🌈
서사 갓벽,,,,
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
샤이니 이기에 나올 수 있는 서사가 아닐까 싶네용 이런거 너무 좋다 진짜😭
2년 전
lm_____ltm  공계
정규 7집 궁예하면서 네번째 손가락 무서워한 거 미안해......
울 서사맛집 샤이니😭 곡 연결된 거 많아서 들을 때마다 소름ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
캘럼 후드  5SOS
키야....
2년 전
진기화  0222샤이니스백☎
완벽한 서사... 장편 로맨스 소설... 한 편의 영화... 👍👍
2년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
아 짱나 이런 거 너무 좋아
2년 전
SHINeeNIHS  0518♟태민의 Advice
셋 다 띵곡💕 과몰입 더 해주세요
2년 전
13년 연애끝에 결혼 골인....크으으으
2년 전
텅빈내맘을분해해  그 어떤 빛의 언어
크으... 좋다 좋아💕 서사 맛집!
2년 전
갓 서사,,
2년 전
장단이   •ɞ• 
와 아직도 내 삶의 everything.... 🥺
2년 전
ㅠㅠㅠ진짜 띵곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ기획한 사람 데려다 앉혀놓고 상다리 부러지도록 진수성찬 차려드리고 싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
IZONE  늘그자리에
끝까지 가보자고,,💎
2년 전
SHINee_김종현  너의 모든 게 좋아
다음 서사는 육아하는 돌아온 샤이니의 헬로베이비로 가는 거 맞죠?💎❤️
2년 전
열쩡  0518♟태민의 Advice
서사맛집 샤이니!!! 좋다 사랑해❤
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
💎💎💎💎💎
2년 전
김기범(샤이니, 31세)  0518♟태민의 Advice
갓벽한 서사 맛집 샤이니💎💎💎💎💎
2년 전
캬~~최고된다
샤이니 최고

2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
와 대박!! 다음 이야기 기대 돼요!
2년 전
애치 절대 지켜  ♟ADVICE♟
정말이지 세계관 완벽하네요👍
2년 전
크 ~~
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
💎💎💎💎💎
2년 전
빛다  0518♟태민의 Advice
💎💎💎💎💎
2년 전
연듀  빛나다
서사 보소,,,, 사랑해요....
2년 전
와.....
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
네번째 손가락 썰린 썰 풉니다
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
오 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
샤이니 사랑해
2년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
결혼 그거 해보자고
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
와..❤️
2년 전
Jessica Jung  SHINee EXO NCT
신혼 가자,,, 애기 낳고 알콩달콩 흰머리 날때도 노래해줘
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
대박!!!!!!
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
아악 이런거 너무 좋아요,,,
2년 전
다음은 혹시 다음 생에애 태어났을때 너를 만나다 이런건가 혹쉬 과몰입 미친
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
과연 누나는 청혼을 받아줄것인가 안받아줄것인가..!
2년 전
조해리  0518 어드바이스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨론해.. 나랑 당장...
2년 전
서사 맛집 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
샤이니 종현  샤이니의 블링블링 종현입니다.
13년 기다려서 결혼 성공!💎💎💎💎💎
2년 전
다음 서사 기대합니다,,, 일단 국방부야 우리 애 내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다음은... 다음은 태민이 제대
2년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
아악!!!! 너무 좋아
2년 전
달콤한 쇼콜라떼  0518♟태민의 Advice
이제 청혼도 받았으니 다음 서사 기대합니다...💎
2년 전
누나랑 결혼 성공 대박이다ㅠㅠ
2년 전
진짜 13년 서사 너무 완벽한거 아니냐고여ㅠㅠ 샤보싶ㅜㅜㅜ
2년 전
와우 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
너무 아름다운 뷰  샤이니가 짱이야👍
서사 갓벽ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 다음엔 황혼부부 컨셉 내주는 건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 좋네여🥰
2년 전
담번엔 결혼식 축가 가자...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
봐~~~ 이런걸 이렇게 장기적으로 하면 미챠요 미쳐ㅠㅠ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
너무 좋다ㅠㅠ 사계한 사계후도 좋았는데ㅠ
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
다음 번에 결혼식 가자 ㅠㅠ
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
샤이니 서사 진짜ㅠㅠㅠ 아름다워요 누나랑 행복해 샤이니ㅜㅜㅜ
2년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
누난 너무 예뻐라더니 전화걸지말라한다고 오히려 짜릿하다(?)는 댓글 어디서 보고 웃다가 메리유가 서사 이어지는 곡이라는 거 알고 캬...
2년 전
서사 너무 좋아요 다음 서사도 있을까 살짝 기대해봅니다
2년 전
하 서사 진짜 끝났다
2년 전
세상에ㅠㅠ서사 너무 좋아요
2년 전
서사 완벽함 럽씩 최애곡
2년 전
변백현 (30개월)  We are one
드디어 누나가 시집을 가는구나 크으 샤이니 다컸다 다컸어ㅜㅜ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
와 대박이에요...
2년 전
샤이니밖에못하는곡  환히빛난봄날의초록빛물결들
진짜 서사 최고다
2년 전
13년이요..? 샤이니가 벌써 13년이 됐다는게....
2년 전
서사맛집 샤이니
2년 전
다음은 육아 스토리 가즈아
2년 전
핫 넘나 감동 ㅠㅠ
2년 전
갹갹~~😊
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
서사 맛집 💎
2년 전
서사 이어지는 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
아 서사 너무 좋다,,,,,,,,,
2년 전
문학 독해하는 것 같아요 ㅎㅎ
2년 전
새우보끔밥 먹었지?  아니야돈까스먹었자나아까^▽^
서사 + 과몰입 맛집💎
2년 전