공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트초코그란데ll조회 99510l 12
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐.. 그냥 싸게는 안판다고 하면 되는거지 멀…ㅜㅜ
2년 전
22 판매자 마음이 꼬롬해요 ㅠㅠ
2년 전
3333... 서로 안맞으면 다른 사람한테 팔면 되지 왜 골탕을 먹이죠....
2년 전
444...
2년 전
2년 전
2년 전

저건 학생이 불쌍한데...
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
판매자가 더 별로.. 안팔거면 안판다고 말을 해줘야지 약속 잡아놓고 저게 뭐하는 짓인지..
2년 전
판매자가 좀...걍 안돼요 한마디 하면 되는걸...
2년 전
안팔면되지 양아치뉘
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
대체 뭐가 쌤통이라는 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 불쌍하잖아요
2년 전
명백한 판매자 잘못아닌가...? 애초에 안판다고 하던지
2년 전
저건 좀 심하긴 한데 내가 저 가격에 내놓겠다는데 왜 자꾸 네고하는지.. 돈없으면 사지 말라고요
2년 전
그냥 안판다고 하면 되는걸...
2년 전
쌤통.... 아님 말고식의 찔러보기 너무 많아요 ㅠ
2년 전
판매자 악마같음 ㅠ
2년 전
저건 좀 심하긴한데 네고충들 제발 계정정지시키면 좋겠어요
2년 전
쌤통 1/3을 깎아버리네 돈 없으면 사질 말던가 꼭 필요한 책도 아니고 만화책을;
2년 전
무조건 저 가격에 해달라고 바득바득 우긴 것도 아닌데 그냥 안된다고 하면 되지..
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
구매자가 양심이 없네 학생이 무기임? 15000원에 내놓은걸 13000원으로 깎고 거기에 만원까지 깎으려드니 판매자가 빡칠만함
2년 전
판매자가 더 별로.... 저걸 굳이 인터넷에 올린거보면...
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
학생이 불쌍하죠
당연히

2년 전
이런 양애취시끼 그럼 안판다허던가 뭐여
반반갈리는게 더 쇼킹

2년 전
깎는거 좀 보기 싫긴 해서..ㅎ
2년 전
그냥 안판다고 하면 될 것이지ㅠ
2년 전
구매자 양심 무엇 ㅋㅋㅋ 한 번 깎아주니까 호구라고 생각해서 만원까지 깎은건가요...?
2년 전
판매자가 별로.... 깎는거 싫고 안팔거면 안판다고 하던지 당일날 저기까지 간 학생은 뭐가 되나요
2년 전
당연히 판매자가 잘못아닌가요 갈리는게 이상하네
2년 전
2 저도 갈리는게 신기
2년 전
333 학생 잘못 대체 뭐지.. 안깎아주면 안살거라고 바득바득 우긴거더 아니고
2년 전
백장미  🥀
판매자 인성 무엇이죠...;
2년 전
좀 많이 깎긴 했는데 안판다고 하면 되지 뭘 저렇게까지 하나요 정신이 안좋아보여요..
2년 전
구매현장에서 어거지부린것도 아니고 팔기 싫으면 안된다하고 끝내면 될일을 저렇게까지하는 심보가 참...
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
안된다고 하는데도 계속 깎아달라고 우긴거면 판매자 마음 백번 이해하는데 이 대화만 가지고는 그냥 안된다고 안판다고 했으면 될걸 뭘 저렇게까지 하나 싶어요...
2년 전
조지현  강석원
진짜 심보가 못돼보임.. 물론 판매자
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
구매자 양심 어디....
2년 전
꼭 필요한 문제집도 아니고 만화책 사는데 자기 돈 없는 학생이라는 핑계대면서ㅋㅋㅋㅋ 가격의 1/3을 치니 열받을만한듯해요ㅠㅜ 그래도 판매자가 조금 너무 한 것 같긴 하지만
2년 전
그냥 안된다고 한 마디하면 될 걸 ㅋㅋㅋ
2년 전
수퍼비  Rap Legend
네고충 진짜 짜증나는 건 맞지만 그냥 안된다고 안팔면 되죠… 굳이 저렇게까지 해야하는지
2년 전
판매자가 별로..솔직히 학생은 양심없지만 판매자는 쓰레기 걍 이런 양심없는 사람들은 무시하면 되는데..
2년 전
이게 의견이 반반으로 나뉜다는것도 충격이예요... 가격이 마음에 안들면 애초에 팔지를 말던가 왜 사람 농락하고 난리죠..
2년 전
2222가격깎는게 괘씸할순있어도 ㅠㅠ 마음에 안들면 읽씹하거나 안판다고 하면되지 농락하는건 뭔가요
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
그냥 안판다하지...
2년 전
별로 vs 더 별로
2년 전
네고충은 저렇게 당해봐야 정신차림 그래야 다시는 네고할 생각못함 어린게 못된것만 배워서..
2년 전
222 자기도 당해봐야 깨닫는 여지라도 생기는거같아요
2년 전
그냥 안판다고 말하는게 그렇게 어렵나요?? 판매자가 더 별로네요 진짜 굳이 싶어요
2년 전
근데 전 다짜고짜 깎는 사람 싫음..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
푸르  푸르링
ㄹㅇ요.. 돈없으면 사질말아야지 왜 자꾸 깎아서 사려는거임
2년 전
13000원에 산다고 나와서 만 원만 주겠다고 사정한 것도 아니고.. 그 전에 말한 게 마음에 안 들면 안 팔겠다고 하면 될 걸 뭐 저렇게까지 하나요.... 저게 왜 갈리는지 참.. 그 놈의 사이다 사이다...
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
괘씸한건 괘씸한거고 그게 사람 농락하는 것도 정당화할수 있다는게 놀랍네요... 사고방식 무엇
2년 전
애초에 영화보면 무료로 받을 수 있는 걸 저렇게 파는 것도 참 ...
2년 전
판매자 잘못같아요..
2년 전
펭하-  펭수❤️
그냥 안판다고 하면 될걸…
2년 전
걍 깎으면 안판다하면되지 사람 개고생시킬려고 작정한거고만...
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
심하게 네고이긴한데... 그냥 안판다고 하면 될것을...물론 네고저렇게 할려는 것도 양심없긴 함.
2년 전
은광아!  사랑해♥
그냥 안판다고 하면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ 이게 반반이나 갈릴만한 주제인게 더 놀랍네요…구매자가 인신모독하면서 깎아달라고 한것도 아닌데….
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
안판다고 하면 되죠 저건 진짜 너무하네요
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
그냥 안판다고 하면 될걸....
2년 전
반반으로 나뉘는 것도 신기..
2년 전
~Loveholic~  happyhappy
저정도로 할만한 건 아닌 것 같아요. 판매자가 오바스러운 느낌...
2년 전
만삼천원에 사겠다고 하고 정작 약속장소에서 만나니 만원만 내겠다고 뻗댄거면 안판다하고 가는거 ㅇㅈ인데
만삼천원이든 만원이든 판다고 약속해놓고 사람 불러놓고 안나간건 인성 쓰레기아닌가여

2년 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
판매자가 나빠보일순있지만 저렇게 무턱대고 깎아달란 사람들은 당해봐야 아는게 맞는듯해요 15000원에 올린 책을 만원까지 깎아달라는거면 3분의 1을 네고하는건데 솔직히 이번 사건은 판매자가 나쁘다고만은 할 수 없을 것 같네요
2년 전
걍 처음부터 안된다고 하지…
2년 전
얼마나 머리가 모자라면 저런짓을 즐거워 하면서 자기 스스로 글까지 올려요?
2년 전
저도 터무니없는 네고하는거 싫어하지만 이게 반응이 갈릴 일이라곤 생각 못했어요 안판다고 하거나 그조차도 싫으면 처음부터 구매자분을 차단했으면 되는거 아닌가요ㅠㅠ
2년 전
성현제님  과하다 성현제
안된다고 하면되지 뭘 저렇게까지 ... 에초에 학생이 양심없는거 맞는디 똑같은 인간이 되셨네요
2년 전
판매자가 더 별로... 걍 안된다고 하면 그만일 것을
2년 전
딱밤 한대 맞았다고 칼로 찌르면 어떡해요...
2년 전
안판다고 말을 못함? 왜저래...
2년 전
엥 그냥 안판다고 얘기해야지 그러면...
2년 전
눈 누난나  BTS
학생이 불쌍
2년 전
답도없이 가격 낮춘게 먼전데요 ㅋㅋ 지가 벌인 일인데 당해도 쌈
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
전 구매자가 별로... 13000원까지 깎았다가 10000원까지 깎는 거 보고 쫌..ㅎ
2년 전
근데 경험상 저렇게 깎는 애들 중에서 진짜 원가가 없어서 그러는 애들은 별로 없었어요.
2년 전
당근이나 중고나라에서 어린 애들 특히 중학교 이상인 애들 네고 해주지마세요.
2년 전
이거 진짜 공감이요
2년 전
불쌍..못됐네요
2년 전
다들 쿨병에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이걸 쌤통이라고 할 수 있지 가격 깎는게 싫으면 안팝니다 하고 차단박거나 하면 되지 사람 불러놓고 기다리게 하고 엿 먹이는걸 사이다라고 생각하고 정의구현이라고 생각하는게 소름돋네
2년 전
(♡)  방탄
걍 안된다고 한마디 하는거 그렇게 힘든가;...당연히 판매자 잘못
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
학생이 불쌍한 정도까진 아닌데 판매자가 더 이상해요… 진짜 굳이굳이 ㅋㅋ
2년 전
그냥 네고 안된다고 하면 되는 거 아닌가요??? 판매자 심보 무엇....? 저도 당근마켓에서 여러 번 판매해봐서 네고하는 사람들이 많은 건 알지만, 판매자가 안 된다고 하면 그만인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심보가 고약하네요
2년 전
/
아니 그냥 거절하면 되잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당해봐야 안다니 헐 진짜 무섭다 사람들
2년 전
유랑  많관부
으 저래놓고 본인이 재치있게 대응했다 생각해서 글 올린거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 첨부터 싫다고하면 될걸 뭐 저렇게까지
2년 전
근데 저도 당근하다가 점점 자체할인 하길래 안된다고 선긋고 약속 잡았는데 꼭 저런 분들이 약속장소까지 나와서도 돈 깎더라고요ㅋ 거지근성 싹이 보임 근데 이건 판매자가 점 싸이코인듯 그냥 거래를 취소하시지..
2년 전
엥 굳이 저렇게..? 싸이코 같음
2년 전
걍 안된다고 해야하는게 맞는거 같아요
2년 전
판매자 잘못 그냥 안된다고 하면 되지...
2년 전
안 판다고 하면 되는 걸 굳이.. 그리고 본인이 캡쳐해서 올린 거..ㅋㅋ
2년 전
사이다랑 참교육에 다들 빠졌는지 이게 쌤통이라고 보네요... 그냥 안 된다고 하면 될 걸 뭐하는 짓
2년 전
한새  Celebrity
아니 안판다 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성격 엄청 꼬였네요
2년 전
판매자 잘못이지
2년 전
아니 첨부터 안판다하면 되지... 차단기능도 있는데
2년 전
와 억지로 깍으라고 한것도 아니고 처음부터 안된다고 하던가 인성 무슨일
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
판매자 입장에서 너무 깍은 것도 사실이지만 그렇다고 했을 때 대처가 일반적이지는 않네요….
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
판매자가 너무하고 잘못함 팔기 싫으면 팔기 싫다고 하던가 똥개훈련 시키는 것도 아니고 너무 심보가 못된듯
2년 전
학생이 불쌍하죠 그냥 네고 어렵다고 판매못한다고 말해주는게 어렵나요 참
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
이게 도대체 왜 학생잘못..?
구구절절 네고 하는거 보기싫을 순 있어도 저건 선넘는거죠 ㅋㅋㅋ

2년 전
정태율  백시진
안 판다 하면 될 일인데 심보가 고약하네요
2년 전
그냥 그금액으로는 안판다고하면 되는걸...
2년 전
안판다하면 될걸 저런식으로 대처해서 막무가내로 네고하는 사람이랑 똑같은 사람됨 대응하는 생각수준 참..;
2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
저도 밑도 끝도 없이 네고 하는 사람들 싫긴한데 그냥 무시하고 차단하면 되지 굳이 저렇게 해야 하나요? 별로 사이다도 아닌데 뭐가 자랑이라고 본인이 캡쳐까지 해서 올리신지..
2년 전
둘다 별론데 40:60 정도로 판매자가 더 별로네요
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
그냥 팔기 싫으면 안 판다고 하면 되는 걸 굳이 저렇게 비아냥 거리는 게 더 별론데요 ..
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
계속 가격 깎는 것도 그렇긴 하지만 안 판다고 말로 할 수 있는 방법이 있었는데도 굳이 저렇게까지? 똥개훈련 시키는 것도 아니고..별로에요
2년 전
에눌 해주기싫으면 그냥 안판다고 하면되지..저렇게까지 하는건 좀 그렇네여
2년 전
구정모♡  크래비티
귀멸의 칼날 보는 사람들은 정신도 칼날처럼 차가운가 봄
2년 전
이게왜갈리는지 이해불가..
안된다 한마디면 될것을 굳이 저런식으로
보복한다는자체가 싸이코같은데요
심보가 사악한데, 소름인데 저는..

2년 전
아니 뭔 5천원 가지고 학생한테
2년 전
요즘 애들 워낙 영악해서,,이해는 되네요
2년 전
저건 판매자가 더 영악한거 같은데요
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
애초에 안된다고 하면 될 것을 뭘 저렇게까지.. 인성에 문제 있는 듯
2년 전
2년 전
애초에 그 가격에 팔 마음도 없었으면 그냥 지 기분 더러워졌다는 이유로 골탕 먹이려는 심보가 너무... 제가 보기엔 판매자가 이상한 사람인데..
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
구매자도 양심없긴 한데 판매자가 좀 과했음
2년 전
네고충도 짜증나는데 판매자가 너무 과했음
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
구매자는 양심없고 판매자는 인성이 못 됐음
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
판매자가 잘 못한 거죠!! 저건 신고해도 할말없네-“-
2년 전
판매자 음침함
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
판매자가 너무하네 진짜
2년 전
안 판다고 하면 되지 인성 뭐야
2년 전
모찌  섹시
그냥 팔지를 말지...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
판매자 잘못
2년 전
이게 왜 구매자 잘못인지를 모르겠네요...? 말 갈리는게 신기.... 구매자가 목적지 가는데까지 교통비도 들고 무엇보다 판매자가 안된다는 말을 안했잖아요... 게다가 기다리고 있는데 갑자기 저런 문자 보내면 기다린 사람 입장이 뭐가돼요... 대체 왜 말 갈리는지..
2년 전
구매자도 좀..교통비 빼달라니ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ,..물론 판매자가 과하긴 했지만 전 50:50같네요.
2년 전
전 구매자 잘못같아용!! 수중에 돈이 없어서 사지도 못할 물건 찌르고 다니는것도 굉장한 철판같아요!!
2년 전
판매자 역겹고 사탄같음 이 더위에 애를 버스까지 타고와야되는 거리까지 불러내서 농락? 그냥 만원은 안될 것 같다고 하면 되지 토나옴,. 지가 캡쳐한거까지 진심 커뮤에 올릴라고 신난 쿨병 중독된 인간 같음 상종하기 싫어요
2년 전
어우 전 네고하는 사람 싫어해서 구매자가 왜 저렇게 했는지 이해는 돼요.. 근데 저렇게 했어야했나 싶은..?
13000원까지 쿨하게 깎아주니까 냅다 10000원까지 깎을려고 하는게 더 어이 없어요

2년 전
222 막상 만나면 또 2000원 깎아달라할 거 같은 스타일...
2년 전
판매자가 더 싸이코
그냥 안판다고 하면 될일을
일부러 오게만들고 조롱까지 하다니
그렇게 살다가 언젠가 부메랑맞기를.

2년 전
뭐가 쌤통임... 쌤통이라고 하는 사람 진짜 인성 문제있어보임 엮이고 싶지 않다 그냥 안판다 하면 될것을 사람 고생이란 고생 다시키네 교통비도 드는거같은데
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
판매자 싸이코인가요?
2년 전
판매자가 잘못 한게 맞긴한데 요즘 당근마켓 하면서 네고 해달라고 하는 사람들 때문에 너무 스트레스 받아서
구매자가 더 싫게 느껴지네요 안 당해본 사람들은 판매자분 이해 못 하실듯

2년 전
판매자 뭐야...
2년 전
네고가 불법도 아니고....저도 물건 많이 팔아서 네고가 짜증날때도 있지만 보니까 버스타고 멀리서 옴 시간도 15분 이상 기다리게 하고...이건 당연히 판매자가 잘못한것 같아요
2년 전
진짜 못났다 심보가
2년 전
안팔면 되잖아
2년 전
걍 간단하게...처음부터 팔 생각 없엇는데 불러낸거면 거의 사기죠 중고거래예의없는거랑 사기중에 뭐가 더 잘못이냐하면 전 후자요
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
판매자가 이상해요
2년 전
본문만 봤을 때는 판매자가 굳이 저럴 필요가 있나 싶었는데 댓글까지 보니 저 세계에는 또 구매자가 일부러 깎으려고 하는 방식의 악질이 있는 것 같네요
중고거래는 제가 모르는 세계라 어느 쪽이 더 잘못했다고 쉽게 말하지를 못하겠네요

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저게 뭐하는짓잉죠... 이해불가...
안판다하면되지ㅠ

2년 전
판매자도 별로고 구매자도 양심없음
2년 전
걍 안판다 하면 될 것이지 굳이...?
2년 전
구매자는 양심이 없고 판매자는 못됐음 그냥 안판다고 하면 되는거를
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
아니 그냥 안 판다고 하면 되잖아요...
2년 전
이해됨
2년 전
이건 그냥 판매자 잘못이지 구매자가 양심 없이 깎아달라고 하면 그냥 싫다 한마디 하면 됨 뭐 저렇게까지 정성스럽게 사기를 치고 통쾌해하는 거?
2년 전
그냥 둘다 신기함 저런 인간들도 있구나
2년 전
아니요 세글자 보내지면되지 심보가 못됐네ㅋㅋ
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
싫으면 처음부터 안 판다고 하면 되죠.. 저도 당근할 때 처음부터 냅다 네고해달라고 연락오는 사람들 엄청 많았는데 그냥 읽씹하고 매너온도 내려가게 신고하면 돼요
2년 전
판매자가 별로인건 맞는데 만화책 사면서 돈 부족하다고 만오천원을 만원으로 깎는 사람도 참...그러네요
2년 전
깎아주기 싫으면 싫다고 하든가
2년 전
그 가격에 안 판다고하면 되지 별 정신나간 짓을 하고는 잘 한 게 뭐가있다고 캡쳐해서 올렸는지 궁금하네요..
2년 전
첨부터 팔지를 말지 뭔 ㅋㅋㅋ 당연 판매자가 이상한 놈이죠
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
둘 다 별로...
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
둘 다 별로네요
2년 전
서연  
의견이 갈릴 것 없이 판매자가 이상한데요...안 판다고 한마디만 하면 될 것을ㅋㅋ
2년 전
학생이라서 네고매너 모를 수 있는거고, 기분나쁘면 안팔면 되는건데
안팔겠다는 소리 하나도 안하고서 양심어디?

2년 전