공지가 닫혀있습니다 l 열기
오동잎한잎ll조회 102205l 7
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
20가구로 구성된 이 10층 아파트 한 동 가격은 우리 돈 약 33억 원으로 알려졌습니다.

사진 터치 후 저장하세요 

조립식으로 28시간만에 완공시킨 중국 아파트 | 인스티즈 

조립식으로 28시간만에 완공시킨 중국 아파트 | 인스티즈 

추천  7

이런 글은 어떠세요?

강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
😮
2년 전
😮
2년 전
손대면 톡~하고 터질것만 같은 그대~
2년 전
저도 이노래 부르면어 스크롤 내렸어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실사판 와르르멘션 아니냐구ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
Made in China
2년 전
대왕젠가
2년 전
-China-
2년 전
저게 가능하면 다릉 건설사들은 바보라서 그렇게 기본공사에 오래 시간이랑 돈 쓰겠냐고요🤷‍♂️
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
내구성 괜찮은거 맞나 했는데 괜찮은게 아니었군요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
비싼 젠가군요🤦🏻‍♀️
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
어으 이제 여름에 쪄죽고 겨울엔 오들오들 떨겠네요
2년 전
회한  remorse
Made in china
2년 전
1억을 준다해도 살기 싫은데
2년 전
(2021/6/25 19:47:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
이런 공법 자체가 익숙하지도 않고 일단 뭐든지 부실하기로 유명한 중국이니까 이런 반응인거 같아요
2년 전
그치만 알지도 못 하면서 누군가의 주거를 무너지네 마네 이러는 건 정말 실례 아닐까요????? 거주자가 죽느냐 마느냐가 달린 문제이자나요 그리고 모듈 공법은 품질도 현장 시공보다 일정해서 오히려 더 좋은 편인걸요......
2년 전
솔직히 중국이라 못믿을만도 하다고 생각해요.. 너무 화나신거같은데
2년 전
저 화 안 났는데......? 생각할 수는 있지만 비아냥식의 댓글은 무너져야만 하는 걸로밖에 안 보여요 걱정식이면 모를까....... 저도 중국을 좋아하지는 않습니다만
2년 전
222맞는말인데 뜬금없이 뭔 화가 났녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 부실공사로 유명하든말든 그게 아니라고 설명하신거구만
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
아무래도 중국이라는 나라가 가진 이미지 때문에 부정적인 반응이 큰 것 같아요. 사실 나라를 떼어놓고 본다고해도 시간단축 및 낭비 없이 효율성 높은 건축방식이 '오~ 기술이 저렇게나 발전했다고? 대단한데~ '싶다가도 일반인들 입장에선 '너무 빠른거 아냐? 혹시 부실하진않을까?'싶은 생각이 들기도하거든요. 훔쨔리님 생각대로 여기의 대다수가 전문가가 아닌 '일반인'이라서요. '많이 상용화 된 안전한 공법입니다'만으로도 충분히 서로 몰랐던걸 알아가는 좋은 글이 될 것 같슴다.☺
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
전 한국인이니 국내로 예시로 가양동에 있는 조립식 공법 쓴 공공주택에서 살 거냐고 묻는다면 (댓글 적은대로 공기 나흘입니다) 네 살 수 있는데욤......
2년 전
라이온캣  어흥
거주후에 일어날 일을 차차 개선...? 집을 산게 아니라 짐을 사는거군요...
2년 전
아파트 공통 단점이랍니다...
2년 전
라이온캣  어흥
누수가 공법상 문제인거랑 부실공사로 누수가 생기는 거랑은 다르게 느껴져서요... 필로티 살아서 소음도 잘 모르겠고 굳이 저 공법을 써야하는 이유도 모르겠고 그냥 낯설어서 받아들이기 힘든가봐요 사실 걍 중국인게 제일 큽니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
라이온캣  어흥
삭제한 댓글에게
저게 부실공사라는 게 아니고 철콘 아파트요 보통 신축 아파트에서 누수 될 일이 있나요...?

2년 전
라이온캣에게
제가 말한대로 철콘도 그렇고 누수 문제는 공통적인 문제라고 하는 거예요 모듈형 아파트도 똑같은 문제라는 건데......신축 모듈형도 잘 지으면 누수 없어요 철콘과 똑같이요 댓글을 더 못 달아서 여기다 추가하자면 굳이 저 공법을 쓰는 이유는 우리나라는 공기 줄여서 예산 안으로 임대주택을 늘리기 위해 많이 채택한다고 하네요 품질 문제 없으니 요즘 상용화 잘 되어있구요

2년 전
라이온캣  어흥
훔쨔리에게
내부문제가 심하다해서 해결 안된 상태로 보급화 한줄 알았어요 댓 지우셔서 뭔 대화를 나눴는지 헷갈리네요... 어쨌든 알겠습니다 답글 안주셔도 돼용

2년 전
완전 처음 알게 된 사실이에요..! 실제로 저렇게 짓는 사례가 많다니 정말 신선한 충격이에요..좋은 정보 감사합니다!
2년 전
맞말,,, 한국에도 많은데요.,, 단점이야 있긴한데
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
맞말인데ㅋㅋ
2년 전

고죠 사토루  로맨스 판타지
28시간 만에 무너지게 생겼네요
2년 전
ㄱㅊ을까...
2년 전
초아  
태풍불면 피사의사탑될거같아요..
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
조립식아파트는 우리나라도 하는 거구 찾아보니가 층고가 관건인가봐요!! 중국은57층 빌딩이라 말 나왔고 우리나라는 조립식으로 지을 때 층고가 낮대요
2년 전
와르르멘션 ㅎㅎ 안녕…
2년 전
오 신기하다
2년 전
늑대가 나타나! 후~
2년 전
중국은 땅이 넓어도 비싸구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 아파트 한 동 가격이 33억이래요 ㅋㅋ
2년 전
아하!!!헉!!20가구 들어갈 수 있으니까 1.n억이네요???오오오
2년 전
지진나면..
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
아니근데... 저 네모네모칸을 만드는 시간은 빼나요..??ㅋㅋㅋㅋ 그거 합하면 28시간은 절대 아닐거같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쌓는 시간 아닌가ㅁ
2년 전
반했음  💘
댓글 메이드 인 차이나 뭔데 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 살수는 있나.. 금방 부서질 거 같은데..
2년 전
큰일 날 것 같은데..
2년 전
아니 근데 같은 모듈인데 아래층들은 하중을 견뎌내나요?????
2년 전
태풍오면 끝이네...애들 블록쌓기도아니고ㅋ
2년 전
김성규신부  까사노
와 아무리 튼튼하다고 말해도 못살거같아요…
2년 전
그 나라라 못 믿겠음
2년 전
시진핑핑이가 올라가면 무거워서 무너져버리겠구마잉,,, 쯧
2년 전
ITZY 신유나  💕
무슨 레고만드나ㅋㅋㅋㅋ지진나거나하면어쩌려고 역시 중국산은쓸게못됨
2년 전
지진나면 젠가마냥 무너질듯…
2년 전
Rebr  
모듈러 건축이라는 건데 국내에서도 많이 적용하려고 시도 중이에요! 국내에서도 10층 넘는 건물 지은 적도 있고 GS 건설은 모듈러 건축 회사 인수했고 포스코도 모듈러 건축 관련 개발 진행 중인 걸로 알아요

공장에서 자재들을 미리 조립한 유닛 형태로 만들어서 운반한 뒤 공사 현장에서 쌓아올리는 거고 현장에서 직접 시공하는 건축물보다 오히려 품질이 일정해서 많이 주목 받는 시공 방식이에요 🥺 당연히 툭 치면 무너지지 않습니다 http://naver.me/FEJo4P9W 국내에서 관련 사례 기사예용

2년 전
와르르멘션..?
2년 전
...?
손대면 토옥!하고오 터질것만 같은그으으대애ㅐㅐㅐ

2년 전
조립식이라 못믿는게 아니라 중국이라서... 어디 미국에서 저런 아파트 지었다 하면 댓글 반응 다 '오 신기하네용'이거 였을걸요?ㅋㅋ
2년 전
진짜 그랬을거같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
YEJl  ITZY 믿지
333ㅋㅋㅋㅋ평소 전적이..ㅠ
2년 전
444 진짜요ㅠㅠ
2년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
555 저도 신기하게 보다가 괜찮나? 이생각이 들더라구요.
다른 선진국이었으면 분명 신기하다 하고 넘어갔을거에요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
66 저도 안정성이...
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
7 중국이잖아요...메이드인 차이나 물건도 사기가 싫은데 집이라고 살고 싶을까요 ㅋㅋㅋ
2년 전
8 ㅋㅋ
2년 전

중국이라면 와르르맨션할것 같음...
2년 전
지진 한번 나면 조립 구조대로 갈라져서 무너질듯
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
모듈러 주택은 일반 공사에 비해 외부 시공 기간도 짧고 안전, 환경 문제에서도 해결책이 될 수도 있는 건축물입니다..기술 발전에 따라 rc구조에 비해 비용도 절감 될 수 있구요..현장에서 쌓는데 28시간이지 공장에서 만들어오는게 28시간이 아니니까요. 그리고 오히려 다른 구조 건축물에 비해서 지진에 강한 케이스도 관찰 된 게 있고...중국에서 지어서 저런 형태가 아니라 다양한 국가에서 쓰이는 방식이에요! 국내에서도 활용하고 있고 활용도 높은 연구 분야인 것 같은데..본문에 충분한 설명이 없기도 하고 중국이라 못 믿겠다 하는 건 이해하지만 무작정 방식 욕 하는 건 무슨...
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
오 모듈러공법이네용 저 공법 관련해서 최근에 강의 짧게 들었었는데 신기하더라구여.... 생각보다 시간이 적게걸리는구나ㄷㄷ
2년 전
예전에 중국이 일주일만에 지었던 오피스텔이 알고보니 부실공사였고 완공된지 얼마 안되어 무너졌다는 기사도 보고 중국의 가짜 상품들을 생각하면 중국인들도 저기 입주 안 하겠네요
2년 전
댓글정말.........일단 무작정 욕하고 보는거네요...
모듈러건축은 여러시도를 하고있는 건축물인데요.. 자기가 모른다고, 중국이라고 무조건적으로 욕하는건 좀 아니지않나요?

2년 전
당연한 사회적 흐름으로 생각됩니다. 국가의 이미지는 그 국가가 만드는 것이지 단순한 선동으로 만들어지기 힘들어요. 많은 선례들이 만들어낸 결과죠.
2년 전
2년 전
맞는 말씀이예요. 사실관계를 잘 파악해서 비판을 해야 하는데 사람들은 비난을 많이 하니 문제... 중국이 깔게 얼마나 많은데 굳이 막무가내일 필요는 없는 것 같아요.
2년 전
모듈러 공법으로 저렇게 높게 짓는 사례가 흔한가요..?
저희 삼촌이 주택을 모듈러로 지으셔서 저 공법이 있다는 건 알고 있었는데 저 건물은 높으니까 불안해 보여서요

2년 전
모듈형 점점 넓혀가고있고 개발중인 공법으로 알고 있어요 쌓은거 직접은 처음보는데 진짜 퍼즐맞추기같네요
2년 전
오 장난감 쌓는 거 같아요 신기하네요
2년 전
싫은건 싫은건데 사실 확인도 안하고 무작정 욕하는거 정말 보기 안좋아요...
2년 전
22 요즘 중국 이미지가 많이 안좋아진건 사실이지만…
2년 전
지형주  펭-하
모를수도있고 처음보면 걱정들수도있긴한데 선례와 장점을 알려줘도 어쨌든별로 라고만 하는 댓글은 좀 보기안좋네요ㅜ
2년 전
저게 안전할 수가 있나요..? 되게 신기하네요 기둥이 받쳐줘야 튼튼할거 같은데..
2년 전
28년으로 보고 들어왔는디 28시간이었네요... 저렇게 하면 수도같은 건 어케 연결하는거죠???
2년 전
세상이 많이 좋아졌네요ㅋㅋㅋ 아파트 외관은 깔끔하니 제 취향
2년 전
한글 쓸 줄 아는 중국인들 커뮤에 많다더니 진짜네..
2년 전
조립식으로 고층건물 지은 사례가 있나욤? 국내도 대부분 1~2층 많아봐야 4층 아닌가? 조립식은 안그래도 진동이랑 소음에 취약한데 저렇게 높게 지으면 위험한거 맞지 않아요? 중국이라 더 불안해 보이는것도 맞고요
2년 전
찾아보니 고층으로 짓는 사례가 늘고 있긴 하네요ㅋㅋㅋ 국내에서 지은것도 지진때문에 전 불안한디... 28시간만에 중국에서 조립한거면 전 돈줘도 안살래요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
좀 무서워영...ㅠㅠ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
중국이라서 욕하는것도 있겠지만 ㄹㅇ 그냥 알못이라 저 공법자체를 무시하는것도 있는 것 같은데ㅋㅋ 얕은지식으로 저게 돼? 이런 마인드ㅋㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
바람에 안날라가고 혹시모를 지진에 부서지지만않는다면....괜찮을지도모르겠지만
과연.....그럴까요

2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와르르........
2년 전
지진이나 태풍 불면 와르르 할거같은데
2년 전
#정국감성  G.C.F
저런 조립식 건물 자연재해에 안전할까요ㅠ… 지진나면 조립한대로 무너질거같으네듀ㅠ
2년 전
태풍 오는 날엔...?
2년 전
앞에 '중국'이 붙어서 와르르멘션 같아 보이는데 만약 앞에 '독일', '스웨덴' 이런 거 붙었으면 '오~ 유럽식 최신 공법인가?' 했을 거 같아요 😂
2년 전
신박한데 불안불안 하네
2년 전