전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
+ordin ll조회 249164l 87
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Yes I love it  20160504
전싫어여ㅜㅜㅜㅜ 괜히 한국 옥색화장실가틈ㅠ
1개월 전
차주은  사생활
잘 하면 예쁠듯
1개월 전
박졔형  DAY6
어우... 난 싫다...
1개월 전
기ㅁㅇ
보기엔 귀엽지만 우리집 화장실에 하고 싶지는 않은ㄷ ㅡㅅ...
1개월 전
김태형bts  방탄방탄방방탄💜
유니크하고 예쁘다😮
1개월 전
ㄴㄴ
헐 넘 내취향..
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
민트와 화이트 조합 너무 제 취향입니다.
1개월 전
네모의 꿈
옥색 매력있어요ㅠㅠ 옥색에 분홍색 진짜 잘어울림💚💗
1개월 전
밥 풀
나 레트로 좋아했네
1개월 전
백장미  🥀
헐 넘나 제 취향,,,
1개월 전
고진고진
귀여운데 묘하게 오싹한..
1개월 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
예쁜데 더러울 거 같은 느낌ㅇㅣ 들어요.... 흑흑 저는 아파트 화장실에 최적화 되어있나 봐요
태연_ss  5세훈5
22222 오 딱 예쁜데 더러울거 같은 느낌…
•••
1개월 전
LESS IS MORE
예쁜데 뭔가 공포영화에 나올 것 같아요
1개월 전
콩양
오~ 몇 개는 진짜 별론데~
1개월 전
화록
헉 약간 영화 샤이닝 생각나요!!
1개월 전
서 율
타일 줄눈?에 곰팡이끼면 어떡해ㅠㅠㅠㅜㅠ벌써부터 걱정..ㅜㅠ
1개월 전
riiii
아진짜싫닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아악 너무귀엽지만 제가 살고싶지는 않은..ㅠ
1개월 전
hi_isbella
1개월 전
세븐틴권순영
와,,진짜 유행 돌고도네 살다사달 옥색화장실을 또 보게될줄이야,,
1개월 전
베이비에이피
그냥 외국 화장실 느낌나는데요?! 타일이 특히
1개월 전
치타  오웅
헐 ॱଳ͘ ! 진짜 귀여워요......
1개월 전
tio
아..저 옥색..
저는 개인적으론 별로네욬ㅋㅋ아무리봐도 취향이 아닌..
근데 구조는 좋아요!

1개월 전
오리스토텔레스
으악 싫어요 옛날느낌이라 곰팡이 나올거같은 기분…
1개월 전
꿍치따치
예쁘다......!!!!ㅜ
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
뭔가 아이돌 뮤비 세트장 느낌ㅋㅋㅋㅋ 특히 옴걸이나 아이유 레드벨벳 생각나요
1개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
헐 예뻐영 근데 묘하게 무서워요 왜 무섭지?!
아주평범한닉네임  지나가는 사람
오 저도요! 영화에서 살해장면일것같은...
•••
귀여운데… 무섭기도 하고… 영화 it 에서 나온 화장실 가타용…
1개월 전
봄봄
공포영화에 나올 것 같아요
1개월 전
와빌
물 때끼면 진짜 보기싫게 더러울st…
옥색이 어떻게 보면 예쁘고 어떻게 보면 구리고…

1개월 전
오뉴냥
올드해보이는데 예쁘고 촌스러운데 예쁨....
1개월 전
성현제님  과하다 성현제
좀... 별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 레트로라기보다 촌스러워요
1개월 전
쨔라쨔라짠쨘쨘
마지막 인테리어는 제 취향이네요
1개월 전
쪼우
오 진짜 싫다
1개월 전
배큥이
뭔가 미국 옛날 화장실 같은 곰포영화에 나올 것 같은 .....,,, 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
83898_return
공포영화같아
1개월 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
와 신기하긴 한데 약간 공포영화 생각도 나고....
제 화장실 취향은 모던인가봐여

1개월 전
MUNKY
세련되게 잘 나왔네요 근데 전 시름
악 청소하기 힘들거같은데
1개월 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
수영장에 있는 목욕탕같아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이탼솝  BTOB ♥
레트로 암만해도 옛날같아 보이구 제 스타일은 아니네여 ㅠㅠ
1개월 전
JUSTHIS
짱예ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
angel2me
잘꾸민 심즈 인테리어 같아요 이쁘당
1개월 전
펭하-  펭수❤️
1개월 전
너의누나
오래사용하기엔 질릴 것 같아요... 놀러갔을때면 몰라도
1개월 전
심공주  저는 공주입니다
오 이쁘다
1개월 전
변백현잉
무서워요..
1개월 전
엉금엉금기어서가자  🐊
저희 집도 옛날 아파트라 옥색 화장실인데 넘나 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
달달한빵
어우 지금은 맘에 들지라도 나중가면 백퍼 후회할 디자인..
1개월 전
b0c
무섭다…
1개월 전
또로로롱
저만 싫은줄
1개월 전
돌고래유괴단
와우 욕실 색 보니까 민초먹고 싶네요
1개월 전
아,,레트로 좋아하는데 이건 진짜 물때 잘 낄 것 같은 느낌이다,,,
1개월 전
DamonAlbarn
샤이닝이잖아욬ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
욕조 이쁘다.. 욕조 있는 집에서 살고싶어서 그런가 부럽네요..
1개월 전
율무웅
귀엽다ㅇ
1개월 전
오류의집
이쁜데... 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
프레이김종인
헐 되게 별로에요 예상외로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이뿐데.. 아이스크림 케이크 노래 흘러나올것 같아용..!
1개월 전
라리
샤이닝에 나왔던 듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
랄라라ㅏㅏㄹ
뭔가 공포영화에서 나올 것 같은...
1개월 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
와 옥색ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
코튼  여러분의 이불
그냥... 구려요
1개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
물때 끼기 시작하면 걍 찐으로 리모델링 안 한 화장실이 될 것 같은데요.....매일매일 화장실 청소하는 사람이라면 괜찮을듯
1개월 전
하지무
이쁘긴 하지만 사진으로만ㅎㅎ
1개월 전
여름__
저는 역시 심플한게 최고...
1개월 전
٩( ᐛ )و
ㄱㅁㄱ님 화장실 생각ㄴㅏ요!
1개월 전
예지있지
물때 최적화된 환경일거 같애요,,,,
헐 완전예뻐요 슼슼
1개월 전
엑소 엔시티
6번째 욕실 징징이네 욕실 구조 같네용ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두유유두
귀여웡용
1개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
어휴 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 레트로도 세련된 레트로가 있고 그냥 촌스러움이 있는데 제가 보기엔 그냥 촌스러워요 ㅠㅠ
1개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
미국스타일 화장실 좋음 넓은 세면대…
1개월 전
햇빛처럼 빼어난  위수
싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ASIANA AIRLINES
진짜 레트로네요,,, 전 안 좋아해요
1개월 전
BTS부인
너무 예쁘다
한국으로 들어올시 옥색 화장실,,
1개월 전
손흠민
1개월 전
ㅈㅣㅈㅣ
어..? 왜 예뻐보이죠..?
1개월 전
매생이칼국수
옥색을 못잃네
귀여우면서도 촌스럽다

무서움 전 겁이 많아성
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심 콜바넴 화장실처럼 만들고 싶어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
김 혜 윤
어... 왜 무섭지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS  방탄소년단
색감이 되게 래치드 같다
1개월 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
강민경집 화장실 생각나요 ㅠㅠㅠ 짱예 완전 이뻐요
1개월 전
첫사랑의 비밀일기  First love
저런데는 관리 진짜 잘 해야 이쁨... 조금만 안 치워도 지저분해 보임
1개월 전
dragon1431
촌스러움과 감각적임은 한 끗 차이네요
1개월 전
마르헨제이
1개월 전
룰루요정  요정이 되고싶어
굳이 욕실을...??
1개월 전
회한  remorse
시골냄새가 느껴지네요...
1개월 전
tiptop83
나도 싫어 ㅠ
1개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
예쁘긴 한데 타일 사이 물때 청소...
1개월 전
팔당  King dlwlrma
퀸스갬빗에 나올 것 같네...
1개월 전
꾸덕
변기커버가 털....?
1개월 전
jelliz
미국 오래된 빌딩 저런 스타일 엄청 많아요ㅋㅋㅋ 근데 진짜 엄청 깨끗하게 관리 안하면 엄청 더러워보임..
난 별루..
한국 또한 화장실 색에 진심이었던 시절..
(내용 없음)
•••
(내용 없음)
•••
뿌룩  한국성우덕후
어우 와중에 변기물 색보고 황급히 닫았네요
•••
1개월 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
저희집 화장실이 딱 분홍인데^^... 넘 싫어요 흑흑
영화 그것에 나오는 화장실 느낌...
곰팡이 생기면 더 무서울 것 같아요

1개월 전
어으~~~싫어
걤성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
화도_
어? 전 싫어요
1개월 전
제노와 봉설날
싫어요.. 무서움
1개월 전
키티갱  팟찌밍디바
옥색.. 텔레토비 분홍죽색..
1개월 전
난노
묘하게 옛날 병원..? 래치드같은 분위기가 연상되서 좀 섬뜩하긴 하네요..
1개월 전
아넝  행복한 하루였길
저만.. 예쁘다고 생각했군여 ㅎㅎ
1개월 전
인생은  정세운
1개월 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
와 진짜 예쁘다
1개월 전
영광  글로리
헐 좋은데.. 근데 비데 설치하고 좀 밝게 하면 더 나을듯 ㅠ 글고 청소 잘해줘야 할것같은..ㅎㅎ
1개월 전
간Zi왈
숙박업소에 이색 인테리어로는 좋은데 우리집에하면 질릴듯..
1개월 전
vnfddjkpqwoeizls
저게 색감을 맞춰서 하면 참 예뻐요. 근데 보통은 벽까지 올 화이트에 변기만 옥색이라든가 세면대만 옥색이라든가 수납장만 옥색이라든가 이래서 비호감 스텟이 쌓여서 그렇지.. ㅠㅠ 전체적인 색감을 맞추면 괜찮아요. 근데 다들 공포영화 분위기라 더 싫어하시네요. ㅎㅎ
1개월 전
금발탱
어우 전 싫메여....
1개월 전
닉넴은
와 진짜 이쁘다
1개월 전
tnaks
욕실있는 사진들 다 너무 예뻐요..
1개월 전
ONEWE_진용훈
한두번쯤 가보는건 ㄱㅊ은데 저희집 화장실 삼기는 싫은,,,
1개월 전
파피너
헐 너무 예뻐요
2,3번째 넘나 취향
•••
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 싫음...
1개월 전
똥이나먹어SM
헐 너무 예뻐요
1개월 전
오잉크오잉크
크흠 저는 불호네여....
옥색타일 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
이렇게 보면 막 이쁘구 아기자기하고 뭔가 인형의 집같은데 실제로 보면 촌스러워서 별로에요...
1개월 전
됴묨
1개월 전
우지호 전역할 때까지 숨 참음  흐으으읍
넘옙버욥,,
1개월 전
김석진팀  방탄소년단
이쁜데 무서워요 ..ㅎㅎ 이쁜데...미국 공포영화 ㄱ생각나네용
갠적으로 불호..
1개월 전
눈 누난나  BTS
오 예쁘다
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
예쁘긴 한데 관리가 어려울 듯ㅠ
1개월 전
하춘화  'sunny' 리더
당장 뮤비 찍을 수 있을 것 같다
1개월 전
김성규보고싶어
1개월 전
뚜뚜리
여기선 우와 레트로 디자인 예쁘네? ㅎㅏ지만
정작 제가 쓰면 언젯적 인테리어야 아직도 이런 욕실이 남아있어? 할거같ㅇㅓ요

1개월 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
차라리 중세시대 느낌이라면 모를까 아직도 오래된집은 옥색타일 많아서.. 별로 안예뻐보여요
1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
왜케 무섭지
1개월 전
Dear Snow
물때 끼면 정말정말 촌스러워질 것 같은…ㅠ
1개월 전
Philosopher
뭔가 무서움
1개월 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
핑크 짱 예뽀........
1개월 전
김코랄
헐 저만 무서운 줄 알았어요 몇개는 예쁜데 대부분 무서운 느낌이 드는건 왜죠?? 왜 무서운거지..?
1개월 전
댕댕굿
아.., 옥색타일 별로네요
1개월 전
빈구
라온마 배경에서 나오던 화장실같아서 별로...예쁜거 한달가고 끝날 것 같아요
1개월 전
우헹
귀엽다ㅋㅋ
1개월 전
라비쎄
오우 싫어요
싫어요 ㅠㅠㅠ 욕실은 무조건 화이트
1개월 전
은방울
약간... 어릴 때 갖고 놀던 바비인형 집 같아요 ㅠ
1개월 전
밤송이   방탄
돈 많으면 화장실 저렇게 리모델링하고싶을 정도…. ㅠㅠㅠ
1개월 전
'하이라이트'
취향은 아닌데 한두 개는 예쁘네요
1개월 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
우앙 전 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거에 묻어두고 싶어요
1개월 전
톰슨
뮤비 세트장 같다
1개월 전
TABASCO
래치드에 나올거같은 화장실이네요
1개월 전
井浦新
미국 공포영화 같음
1개월 전
마요네즈광공
세번째 콜바넴 티모시 방 화장실 같당
1개월 전
花子くん  地縛少年
1개월 전
콘스프
이유는 모르겠는데 무섭네요
우와아 햇빛 들어올 때 너무 예쁘네요! 하지만 밤에는 너무 무서울 것 같으니깐 패스..
이렇게 주기적으로 모든 분야에 걸쳐서 레트로가 유행하는거 너무 좋아요! 인간이 살아가는 시간은 생각보다 꽤 길다고 생각해요. 레트로붐없이 과거의 것들만을 고집하면 변화하는 시대를 따라가지 못하는 것처럼 여겨질 법도 한데 트렌드를 반영해서 주기적으로 돌아오는 레트로붐은 시대 간 격차를 줄이고 잘 어우러질 수 있게 만드는 중요한 요소인것 같네용:)
1개월 전
세상에이런일이
뭔가 심즈 같아요
1개월 전
참마
싫어요 왜인지 모르겠는데 뭔가 불쾌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
aㅇㅇa
레트로가 아니라 걍 옛날 집 같아서 싫어요... 기분도 나쁘고...
1개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
악! 불호
중간에 예쁜 거 딱 1개 있네요

와 예쁘다
1개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
와 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
와 전 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
정한7777  SVT
왜 전 몇 개가 무섭죠
1개월 전
안동찜딱
별로네요 ㄷㄷ
1개월 전
mondaida
1개월 전
도화살  ❤️‍🩹
1개월 전
ㅅㅑㅇㅣㄴㅣ
물때끼면 엄청 지저분해보일st 네요
1개월 전
네 말이 맞아,,,
너무예뿡데..
1개월 전
솜사탕맛 쿠키
분홍색 두번째 욕실 제 취향이예요..
1개월 전
카이스탈
귀엽다... 전 예뻐서 좋아여 제 취향ㅎㅎ
1개월 전
베리샤베트
몇개는 진짜 예쁜데 몇개는 공포게임에 나올법해서 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nothin
진짜 돌고도는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집도 냅뒀다가 기다려야되나 싶네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
쫄깃쫄깃
헐 너무 귀엽따 💖
1개월 전
러쉬 콜페이스
맨날 보면 질릴 듯.. 그리고 장식품이나 세면도구 디자인 한끗차이로 화장실 전체가 촌스러워질 것 같아요
1개월 전
구살쌀
아 시르다요ㅜ
1개월 전
Yellow minion
뭐랄까 하울의 움직이는 성 욕실 보는거같음
1개월 전
융융밍
맨첨이랑 중간 보라색 넘 예뻐요!!! 근데 다른 사진들은 넘 과해서... 금방 질리고 금방 촌스럽게 느껴질듯 ㅜㅜ 몇몇사진은 먼가 무서워요
1개월 전
갓우진
헐 넘 취저…. 집에서 힐링되는 기분일듯요…
1개월 전
onyourmark_getset.go
너무 촌스러워요...걍 옛날 화장실 느낌 욕실은 깔끔한게 좋은듯 해요
1개월 전
너에게로가는
1개월 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
소련같아욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
민홍차
하울의 움직이는 성이랑 그랜드부다페스트호텔 느낌이 낭낭하네용
1개월 전
구랭
1개월 전
1.16
일반 가정집으로는 별론데 영화나 뮤비나 화보 촬영 같은 데선 알록달록해서 잘 나올 것 같다,,,
1개월 전
동호  뉴잇
헐 너무 좋음
1개월 전
광야로걸어가
공포영화같아서시름
사진상으론 레트로하고 예쁜데 실거주하기엔 힘들겠어요
1개월 전
정혁
옛날 모텔같..
1개월 전
민윤기여자친구
아.. 유행이 아니라 진짜 옛날에 인테리어 했던 옥색 화장실 딸린 오피스텔 살아봤는데 네.. 아닙니다..
1개월 전
야이야이야아
무섭고 싫다
1개월 전
어르니  끄아아앙
으악 너무 싫음. 미국에 사는데 진심 싫음
1개월 전
방 여
싫으면서 좋은...
1개월 전
Cat
뮤비 세트장 같다
1개월 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
무서워요
1개월 전
Sett  난 최강이다
고전 공포영화 화장실 같아요
1개월 전
지성아 사랑해
몇개는 진짜 예쁘고 몇개는 진짜 이상하네요
1개월 전
버터발라버려  BTS🧈
제 취향은 아니에요... 뭔가 목욕탕생각나요
1개월 전
보검매직  드라마 남자친구
보는 건 예쁜데 직접 사용하고 싶지는 않은ㅋㅋ
1개월 전
@민윤기
공포 영화에서 많이 볼 법한 화장실 같달까……
1개월 전
닉네님
샤이닝 욕실같네
요게 샤이닝에 나온 욕실인데ㅋㅋㅋ개인적으로 이쁘다고 생각하지만.. 영화장면 생각나면 섬짓해서 씻다가 뛰쳐나올것같음..ㅎ
•••
저도 안그래도 보면서 샤이닝 생각나서 오싹하다 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
잠이 안와요  자고싶다
이쁘네용 공포 영화 좋아하는데 무서운 거 못 느꼈어요 ㅠㅠ 내 취향을 이렇게 알아가네..
1개월 전
도놀모  김도영 놀려
깔끔한게 조아요
1개월 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
레트로 맞아여...?2021뉴 네트로 이런거 아니구요...???
1개월 전
Will Byers
뭔지 모르게 무서운걸요
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
222 예전 그 미국 공포영화 특유의 그런..
•••
맞아요 저도 보자마자 샤이닝 생각 났어요..
•••
유후  
저도 샤이닝 생각났어용
•••
저도 샤이닝 생각난다 하면서 내려왔어요
•••
1개월 전
Dnr
왜 퇴화하려는거야
1개월 전
Roseanne P.  rosieposie
1개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
화장실은 무조건 호텔같이 하얗고 깔끔한게 좋아서...
1개월 전
쥐며느리
1개월 전
호레기
정...말 싫어요 바닥 청소해도 깨끗한느낌이안나서.. 공중화장실쓰는느낌이랄까
남금짝  빅쮸 베리베리
2 별로 안 좋아하는 분위기.. 깨끗하게 청소해도 찝찝해요 레트로건 뭐건 그냥 구식 느낌이라 싫어요 ㅜㅜ
•••
1개월 전
TAE
넘 이뻐요... 제 취향..
1개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
너무 싫음
그 영화뭐지 사이코인가? 그거 생각나여... 커튼있는 욕실은ㅜㅜ
알프레드 히치콕 싸이코... 흑백이 아니었다면 저런 느낌이였을까유
•••
1개월 전
엠케이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성이 드러나있긴 한데 넘 공포영화 재질... 세면대에서 물 아닌게 나올거 같고...
1개월 전
임팡팡  GG4EVA💖
저는 깔끔한 게 좋아서 싫어요
1개월 전
ITZY 신유나  💕
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
나는 싫다.. 옥색…
1개월 전
[EXO] SUHO
뭔가 너무 추울 것 같아요...
뭔가 장난감 화장실 같은 느낌 나네요
1개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
어렸을때 무서운 영화에 자주 나온 배경 느낌이라 무서워요
1개월 전
방탄
옿 세트장같다 어느날 들어가면 시체 있고 벽이랑 세면대랑 다 피로 범벅일 거 같은 느낌
1개월 전
순돌이
헐 넘조타ㅠㅠㅠ이런갬성 조아요
1개월 전
곰슬기
오 뭔가 햄찌 살 거 같다
1개월 전
커피번
오 저는 저 옥색 타일을 굉장히 싫어하기 때문에...
1개월 전
걸어다닌는
다 썩어가는 거 갖다놓고 레트로라고 할까봐 걱정하고 들어왔는데 완전 아니네!! 이뻐요
1개월 전
엉겅퀴
옥색이 지나치게 친근한데요ㅠ
1개월 전
이유잉
뭔가 예쁜듯 안예뻐요..
1개월 전
서지훈.
오우 우리 외할머니댁 화장실디자인
1개월 전
헨젤  花笑蝶舞
아 저만 그런가 했는데 그렇게 느끼는 분들이 많네요..
보자마자 공포영화같고 무서워서 스크롤 확 내림 ㅠ

1개월 전
김동현 부인  골든차일드
뭔가..... 레트로와 촌스러움의 중간 같다고 느낌.....
1개월 전
으뜨카지
일본 욕실 화장실같네용
장난감 집 같다
근데 진짜로 옛날 시골집 화장실겸 욕실 옥색이었어요

1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
나 옥색 싫어하네...
1개월 전
민규야 사랑해  RTL✧ ‧˚₊
몇개는 괜찮은데 거의 다 그냥 그래용,,
1개월 전
뀨류류륙
민트가 옥색으로 보이는 매직
1개월 전
눈싸움  Blinking Game
하울 생각난다
1개월 전
Navy  곰돌나라 왕자님
뭔가 무서워요
1개월 전
오버워치
실바니안 욕실 같아요
난좋읏데
1개월 전
강 율
방에서 씻는 느낌일거같아요,,
1개월 전
  🐥
예쁜데무서운데예쁜느낌
1개월 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
저는 별로네용...
1개월 전
김빵훈♡  
물때끼면 레트로는 무슨 그냥 옛날 화장실 될듯
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
저는 별로..
1개월 전
방탄방탄보라해
아기자기한 장난감 화장실 같아요 예쁘다~
1개월 전
침침치미
저는 옥색은 별로인듯 .. 옥색이 없는 사진들은 이쁘네요
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
옥색이 외국에서 유행해서 한국도 옥색 이나 와인색 크림색 이 유행이었나 보네요
어릴적 와인색 변기였는데
그 시절 외국 공포영화 느낌 제대로 났었어요ㅋㅋ
세면대 랑 욕조는 크림색인데 변기만ㅋㅋ

샤이닝 생각나서 갑자기 무서운데요.. 왜 생각났는지는
모르겠음 ㅠ

1개월 전
박혜은  해파리
공포영화같다
솜사탕같네요
1개월 전
뚜또밀감e
전 싫어요..깔끔한 게 좋음
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
음.,.. 구려요
1개월 전
BLAN
살인사건 날거같아요...
1개월 전
니니니니니
옛날 감성이 아니라 구냥 진짜 오래된 화장실 같아요…
안태주  눈이 와서.. 데리러 왔어.
22222 들어가기 싫을것 같아요...
•••
1개월 전
건빵은 건빵
뭔가 몇 개는 안 하고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헹복  헹복의 조건
레트로 좋아하는데 저런건..
1개월 전
팟타이
뭔가 다른 레트로는 나름의 감성이 있는거 같은데,, 개인적으로 화장실 레트로는 정이 안가네욥,,,,
1개월 전
blurryface
1개월 전
김국진
귀엽긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집엔 안하고싶은.. 그런...
1개월 전
Pi_  변해가는모든걸사랑하게될거야
걍 그래요...
1개월 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
오오....싫어요
1개월 전
2020.05.04 ing
오..움 개인적으로 오래된 모텔 화장실...샤워실 생각나서ㅠㅠㅠ 흑 깔끔한 회색 흰색 조합이ㅜㅠ좋네여
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
와 아무리 깨끗해도 쓰기 싫다... 뭔가 되게 더러운 옛날 공중화장실 느낌나요
1개월 전
펭냥이
분식집 그릇 떠올라서 떡볶이 먹고 싶어요....( º﹃º )
첫 번째 사진은 따뜻해 보이고 좋은데 나머지는 뭔가 무서워요ㅠ
1개월 전
태민(29)
레트로 취향은 아닌걸로..
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
너모 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
몽키 D 루피
ㅋㅋㅋ어떤 디자인이든 꾸미기 나름이라고.. 이렇게 보니 예쁘네요 ㅋㅋㅋ
와 너무 이쁘고 안정감 1도 없다. 나중에 화장실 6개 있는 집 가면 그 중에 1개는 저렇게 꾸미고 싶어요!
1개월 전
싱사랑
미안해요 별로에요 ㅠㅠ
1개월 전
탄타닝
전체적인 인테리어 조합만 나쁘지않다면 저런 느낌도 나쁘진않을것같다...
1개월 전
야채파워
1개월 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
외국사는데 저런 화장실 짱많아여.. 그랜마스타일..
1개월 전
.....??????
음.. 별로
1개월 전
금단  🌥
톤 밝은 핑크 계열은 예쁜데요?!?!?
금단  🌥
진짜 너무 좋아요 서양 레트로에 환장하는 1인
•••
1개월 전
ㅅㅇㄴ
진짜 별로. 깔끔하지 못한 느낌.. 다른곳은 다 레트로 클래식이더라도 화장실만큼은 모던한 화이트가 좋슴다
1개월 전
iROHA
케이돌 뮤비 촬영장 느낌..
1개월 전
으허
처음꺼 예뿌닿ㅎㅎㅎ
1개월 전
Ralo
청소 잘 안하면 노란장판 감성될듯
1개월 전
치명적인귀여움
이쁜것도 있고 때타면 레트로풍이 아니라 옛것 그자체겠다.. 싶은것도 잌ㅅ네요..
1개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
너무 싫어요ㅠㅠ
1개월 전
모브  🐰
저 옥색 바닥 너무 싫음
1개월 전
예??  뭐라는거야....
헐~ 대한민국 레트로면 일단 빨간 다라이부터 있어야해요
1개월 전
쩨스초코
외국 공포영화 같음
1개월 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 레트로라면 레트로네
1개월 전
은리스
쭉 보는데. 동물의 숲 가구 처럼 느껴져요.ㅋㅋ
1개월 전
쏘니쏜  nice one
유행지나면 별로일거 같은 느낌ㅠㅠ
1개월 전
크킼키  깔깔깔
바닥보니까 확깨네요...
1개월 전
정국(25)
헉 저만 별로인가봐요... 호러, 스릴러 영화에 나올 것 같다고나 할까욥... 샤워하다가 물줄기가 핏물로 바뀔 것 같은 분위기에요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리더즈
뭔가 옛날 건물 같아서 무서움
1개월 전
icedots
대청소해도 더러워보여요 저런 인테리어는ㅠㅠ
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옥색 싫어요.... 미국 공포영화같아요 싫어요.. ..ㅎㅎ
1개월 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
보기엔 예쁘긴한데 타일시러시러...
1개월 전
정말랑
예쁜 것도 있고 필터빨처럼 보이는 것도 있고
1개월 전
쁘띠자몽
오 왠지 카페가면 있을 느낌
1개월 전
  공주
넘 촌스러워 보여요
1개월 전
jparkitrighthere  박재범
옥색 싫오요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
용맹백구
분홍 파랑 조합 이쁘네요
1개월 전
무교  
제취향은 아닌듯
1개월 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
와 너무 구려
1개월 전
어이구이런일이
색만 좀 바꾸면 이쁠듯 ,,
1개월 전
앙큼
몇몇 개 너무 예쁘다
1개월 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
뭔가 무섭지 않나요? 저 옥색은 뭔가모르게 오싹하고.. 그르네여
1개월 전
엑소D.O.  뚜뚜
예쁜데 청소하기 귀찮
1개월 전
호랑이미야옹
미니어처인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김원식기뽀득
먼가 곰팡이냄새날것같아 ㅠ
1개월 전
highwaytoheaven  do0_nct
중간에 애기 들어가서 씻는 사진에 샤워커튼을 안에 집어 넣어서 쓰는 거예요....? 와... 나 밖에 그냥 펼쳐 쓰는 건 줄 알았는데ㅔ....
정 재 곤  무뢰한 다들 봐주세요.
외국은 건식 바닥이라 바닥에 물들어가면 썪는경우가 있어서 저런식으로 넣어서 사용한데요!
•••
오...감사해염...아 그러면 샤워커튼도 자주 씻궈줘야(?) 하는 거겠죠... 저 너무 물어보나오...ㅜㅅㅜ 원래 샤워커튼은 자주 빨아(?) 주는 건가요...
•••
정 재 곤  무뢰한 다들 봐주세요.
원래 자주빨아줘야하는게 맞겠조...? 눅눅한곳에 있는 거라 세균 번식도 빠를테고 손이 안닿는 부분은 곰팡이 쓸었을지도 모르니까요! 저 기숙사썻을때 샤워커튼 일주일에 한번씩 빨아서 썻어요ㅠ 물때끼고 그래서ㅠ
•••
오 감사해염...!(_ _)꾸벅
•••
1개월 전
잠결
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
와 너무 좋아요
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
약간 색감이쁜 영화에 나올법한 그런
•••
1개월 전
빌 스카스가드
조커가 흰빤스 입고 춤출 것 같이 생겼는디
1개월 전
젤리민규  minggu
1개월 전
찬우살이
회색 타일에 노란 커튼 조합은 예쁜데 나머지는...
28일 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
청소.... 타일 사이사이 곰팡이 피면 어우
27일 전
6v6;  딥 딥 딥
개인적으로 저런 타일 너무싫음ㅋㅋㅋㅠ 상상만 해도 찝찝함 그런데 저런 화장실 유럽에선 아직 많을걸요 언니 사는 집 화장실이 다 저렇던데
내방보다 좋넹 ㅎㅎ
25일 전
쿠루루루
이쁘긴한데 내 집에서 쓰긴 싫은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 저런곳애 놀러가는건 좋을것같아요
22일 전
토모토모
강민경님 욕실 생각난다
19일 전
보리노을
타일 바닥 촘촘한거 보면 왠지 더러운거같고 싫고 그런데
나같은사람 없나요ㅜㅜ

17일 전
호영
헐 너무이쁘다
17일 전
배큐이
와...옛날에 살던집 진짜 옥색이였어서...
16일 전
샤넬  CHANEL
먼가 무섭 ...
16일 전
엔시티 해찬
어..음..뮤비촬영장이면 예쁘겠다 생각밖에 안 들어요..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)