공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 125829l 69
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제발 진짜
2년 전
간호선생님들 인권보호 시급합니다 진짜
2년 전
같은 간호사 입장에서 너무 화나서 손이 부들부들 떨린다…하…
2년 전
이런 얘기들 올라올 때마다..한숨만 나오네요
2년 전
역겹네요.. 그리고 대화중이면 녹음도 효력 있거든요..
2년 전
연듀  빛나다
지인이 간호사이고 부산의 대학병원에서 일하고 있는데 진짜 속상해죽겠어요
2년 전
연듀  빛나다
제발 개선 좀 해주세요... 죽어나가요
2년 전
무슨 병원인지 구글링안해봐도 알겠네요 진짜 간호사 처우좀 개선좀......해줬으면 좋겠어요 이러면서 인력난 따지지말고 이런거처우잘해주고 간호사가 기댈수있는 복지가 되있는 병원있으면 누가 안가겠어요...에휴....
2년 전
하 좋으신 분들도 많지만 사람응대가 정말 힘들다는 것을 일하면서 느꼈어요 ㅠㅠ 원칙 상 병실 내 침상자리 이동이 안 되는데 바꿔달라길래 원칙이 그렇다고 죄송한데 안 된다고 하니까 이 아가씨는 왜 안 된다고 하는데 그게 뭐라고? ㅋ 하면서 콧방귀에 죽일듯이 노려보던 그 눈빛이 생각나네요 ..^^
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
와 2021년 맞나요?
2년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
진짜 취준중인데 진짜빠져요... ㅠ미디어에서는 간호사 이미지 실추도 빈번하고(최근 영화에서도 그렇고..) 그냥 와 일해야하는지 저런취급받으면서 일해야하는지 고민 많이 되는 것 같아요.. 바로 임고준비해야되나..
2년 전
처우 개선 외칠 때 보는 척도 안하고 코로나라고 고생한다고 말로만 그러고 처우개선 관심도 없고 어차피 원래 이러니까~ 이러면서 그냥 지나치는 게 한두번이어야지
2년 전
지금 K방역도 의료보험도 의료인 갈아서 돌아가는 건데 이대로 가다가는 이 땅에 누가 의료인으로 남을 지
2년 전
애초에 한국 건강보험 자체가 의료인들 갈아서 유지되는거라 처우개선하려면 건보료를 엄청나게 올리거나 아니면 병원이 본인들 수익을 어느정도 포기하고 그 비용을 간호사 처우개선으로 돌려줘야하는 방법 뿐인데 둘 다 될리가 없죠 십년 이십년 지나도 안바뀝니다 전 그래서 면허 버리고 탈출했어요
2년 전
네 맞아요 싼 보험료에 높은 의료의 질을 유지하는 게 솔직히 말이 안 되죠. 심지어 고령화로 의료 수요는 높고 갈수록 만성환자만 늘어나면서 요구되는 질도 높아지는데 간호사 인력 수는 그대로죠. 간호대 정원 수는 갈수록 늘어나는 데 그럼에도 병원에서는 간호사가 부족하고 유휴인력은 늘어나고 미래가 없어요 ㅋㅋ 의료체계 언젠가는 무너질 겁니다
2년 전
간호사 입장으로서 저도 이런 일 많이 겪어봤네요.. 잘못한것 없지만 무조건 사과해야하는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 환자 갑질 너무 심해서 진절머리나요

2년 전
부산보훈병원인가요??
2년 전
😤
2년 전
감사합니다. 올해 4학년인데 믿고 거릅니다.
2년 전
EAT Jin  내 일상에 피쳐링 중인 너.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 분조장 오게하네요..
2년 전
힘이 쭉 빠지네요
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
예비간호사로서 천불나네요
2년 전
와 환자들 텃세 유명하다고는 들었는데 이 정도일 줄은 몰랐네요.....취업 때 저 병원은 거들떠도 안 볼래요
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
대한민국이 미친 거 같아요. 아니 그냥 미쳤어요
2년 전
저는 간호사라는 직업을 버렸어요 대한민국에서는 간호사로 살면 저런일 많이 겪으면서 살아야 할 수도 있어요
2년 전
병원 환경도 최악이지만 우리나라 갑질문화도 한몫하는듯…^^
2년 전
병원은 간호사를 지켜주지 않습니다 정말ㅋㅋ 뼈져리게 느꼈죠
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
222 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 그냥 제일 하층같아요 같은 병원내 타직군과 비교해봐도 부서장은 소속간호사 지켜줄 생각 조차 없고 무조건 우리가 잘못한거죠 저병원뿐만 아님
2년 전
2년 전
444ㅎ
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
88 보호는 정말 스스로 챙겨야 해요 아무도 해주지 않더라고요
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
999ㅋㅋㅋ 부품으로 생각하는거 티라도 안내줬으면 좋겠어요
2년 전

간호사분들 같이 보호받지 못하는 직종에 계신 분들은 소형 녹음기 꼭 필요한 것 같아요ㅠㅠ 있어도 도움이 안될 때도 많지만 진짜 너무 속상하네요..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
병원 아니어도 고객이 무릎 꿇고 빌어라 그러면 윗 사람 중에 말려주는 곳 없더라고요. 제 지인도 집까지 찾아가서 무릎 꿇은 적 있어요.
2년 전
,ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
간호사 업무 환경 너무 열악해요...병원은 간호사 보호해 주지도 않네요...
2년 전
진짜 병원에 종사하면서 느끼는 건 환자가 갑이라는 거ㅋㅋ환자가 난리 치면 일 커지는 것보다 사과하는 게 편하다면서 사과 시키는 게 현실이더라구요ㅋㅋㅋ
2년 전
칵태일  비비씨&베이비
병원이 왜 서비스직인지 모르겠어요 정말.
병원에서 일하면서도 내가 서비스직인지 전문직인제 헷갈리게 만들죠 ㅠ

2년 전
뭔가 부려먹어야지 제 값을 했다고 생각하는 것 같아요. 좀 처우개선을 했으면 좋겠네요
2년 전
이게무슨...
2년 전
전국 모든 병원 간호부 특징일걸요? 무슨 문제있으면 무조건 우리가 잘못한거고 납작 엎드림ㅋㅋㅋㅋ 거의 여자만 있어서 그런건지 기를 못 펴고 부당한 대우를 받아도 참으라고만 함ㅋㅋㅋ 그래서 저는 그냥 같이 소리 지르고 싸워요 환자가 치료받으러 온 사람이지 내 웃음 받으러 온 사람은 아니니까요 진상은 진상으로 맞대응함
2년 전
업무 환경 열악하네
2년 전
민윤기:  랩천재짱짱맨뿡뿡
오죽했으면 간호사 녹음증이 나왔겠어요..
2년 전
간호사 진짜 별로인 직업이에요..진짜 꼭 전공 선택하기 전에 잘 생각해야 합니다
2년 전
아 열받네 환자고 윗사람이고 제대로 된게 없네요 본인 안위만 생각하는 이기적인 인간들..같은 사람인데 폭언을 듣고도 우리는 왜 참고 웃으면서 응대해야죠? 늘 일하면서도 느끼는거지만 처우개선 시급합니다
2년 전
간호사가 서비스직이라니 타직업인이 봐도 화ㄴㅏ는글
2년 전
그런 간호사한테 치료받기싫으면 자기가 다른병원 옮기던가ㅋㅋㅋ에휴
2년 전
아니 간호부에서 간호사를 보호하지 않는건 뭐죠?? 본인들 스스로의 급을 낮추는거잖아요. 저런일이 본인들한테도 똑같이 일어날수 있는 일인데 왜 저런식으로 하는건지...
2년 전
댓보니까 어딘지 알거같네요. 저 병원에 특히 저런 환자 많아요. 모든 환자가 그렇다는거 절대 아니구요. 소수지만 그 사람들 때문에 하루에도 몇번씩 간호사 때려칠까말까 생각해요. 간호사는 나라도, 병원도 안지켜주면 누가 지켜주나요..
2년 전
어느 병원이든 간호사 보호 안해주는건 똑같네 ^^ 이러니 남아있는 간호사 별로 없지 대간협 일해라 제발
보훈도 저러는데 사기업 병원은 어떨까여

2년 전
걍 이런 글 많이 올라와서 간호학과 오려는 사람들 다 백스텝 시켰으면 좋겠어요 무능한 간호협회, 최대한 싼값에 적은 인력으로 간호사 굴리려는 의사들, 건강보험덕에 터무니없는 금액으로 의료혜택 받는 주제에 간호사에게 온갖 갑질은 다하려는 진상환자들...바뀔것 같나요?? 간호학과를 안와서 간호사가 안되는게 현명한겁니다 여러분~
2년 전
총체적 문제네요. 하물며 간호부도 간호사 입장 대변 안해주니..
2년 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
어디 병원인지 다 아는데 저런 환자들 너무너무너무너무 싫어요… 병원은 우릴 안 지켜주고 환자는 진상짓에 날뛰고 골 아픔
2년 전
다른 직업으로 갈아탈 수만 있다면.. 바로 버리고 싶어요..
2년 전
2yh
ㅎㅎ퇴사한병원.. 정말 한숨나옵ㄴㅣ다
2년 전
진상 수준이진심..다른 병원이랑 비교할수가없어요. I/O 확인하기 위해 식사량 확인하고 중간에 먹은거 없는지 묻는데 니가 뭔데 내 일거수일투족을 다 말해야 하냐며 사람 죽여본적 있냐? 난 백명도 넘게 죽여봤으니 너따위 죽이는건 일도아니라고 하면서 숟가락 던지던 환자분.. 저 입사 3개월차때 있던 일이네요..-_- 진심 인류애 팍팍 떨어지고요ㅋㅋ성희롱에 폭언폭행에 근무도 헬이고요 진심 건국이래 제일 약한 간호부입니다ㅋㅋㅋㅋ타 지역 병원으로 전보갔었는데 거긴 더 심해서 때려쳤네여ㅋㅋㅋ노답
2년 전
이게 무슨.. 사람 취급을 안하는데요? 간호과장이란 인간이랑 환자랑 왜저러는거에요 진짜?
2년 전
진심 칼빵 놓고싶네 ㅎ 간호학과 다시 가고싶은데 이런 글 보면 마음이 너무 답답하네요
2년 전
체라  하이라이트
현실이 이러니 2달 일하고 퇴사했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 다른 나라로 탈주 각 재고 있습니다
2년 전
하딱콩  대왕구름
윤리강령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 병원의 윤리강령은 그저 간호사보고 환자한테 그저 무슨일을 당하던 웃으며 환자한테 설설 기라는 건가요?
2년 전
간호부도 병원 윗선에 쩔쩔매죠 간호사를 위한 간호부는 존재하지 않다는걸 다시 한번 깨닫고 가네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
너를 사랑하는 것밖에 못해  몬찐슙홉짐태꾹사랑해
같은 간호사로서 기가 차서 말이 안나오네요
2년 전
왜 간호사가 환자 비위 맞추는 일까지 해야 되는 건지 모르겠네요
2년 전
ㅠㅜㅜ너무 안쓰러워요
2년 전
아픈게 벼슬인가 지가 뭐라고 무릎을 꿇어라 마라야
2년 전
환자 태도도 어이가 없고 윗 간호사 대처는 더 어이가 없네요
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
제발 환자 갑질에 져주지마세요…진짜 하다못해 병원에 입원해서 막 소리지르고 트집잡으면 입원비 안 받는다고 얘기하는거 들은 적 있습니다… 환멸나요…
2년 전
진짜 백날이래도 이 집단은 안바뀔거란 사실이 저를 비참하게 함
2년 전
아니 갑질 무슨일이죠...? 병원측 대처도 진짜 말잇못... 병원이 안지켜주면 간호사는 어디 기대라고
2년 전
ㅋㅋㅋ저런환자들은 걍 뒤지게 냅둬야함 개진상
2년 전
간호사한테 정확한 의료적 처치만 바라면 안 되나? 뭐 얼마나 친절해야 한다고... 사람 대하듯이만 하면 되지
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 병원에서 일하는데 아 진상 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 본인상태는 본인이 제일 잘 안다면서~ 그럼 본인이 의사 하시던가요~
2년 전
서비스직이라고 하지마세요 진짜 열받으니까...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
간호사가 서비스직이에요???????/?
2년 전
의료서비스를 제공해주시는 분인건 맞지만,, 서비스직이라... 제 목숨을 서비스 하시는건가여,,
2년 전
하 진짜 화난다...
2년 전
세상에 너무 화나네요..
2년 전
우리나라는 왜 서비스직이 갑질을 당연히 받아야하는 업종으로 취급하는지 모르겠어요.
보건서비스, 교육서비스,정비서비스 등등 서비스는 그냥 인적용역을 제공하는 의미인데 말이예요

2년 전
화나네요...
2년 전
첨부터 끝까지 공감가서 미치겠네요. 환자들 갑질은 정말 차원이 달라요..ㅎㅎ 이 나라에서 간호사는 답이 없는것 같아요.
2년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
ㅂㅎ병원은 지역 막론하고 거르는게 답입니다...고인물꼰대파티+노답환자 콤보
2년 전
으억.., 진짜 너무 화나요......
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
부산보훈? 약코드가 우리병원이랑 똑같아서 부산 종병이라니까 보훈같네요 ㅋㅋㅋㅋ 유명하죠 간호사태움 저기도
저런 HN이나 상관들이 존재한다는게 너무 화가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말그대로 Head nurse 면 상황보고 실수했음 그에맞게 사과하게하고 책임져야되고 환자가 난리치는거면 HN이 나서서 애들 감싸고 본인이 화내줘야되는고 아닌가요? 저런사람이 헤드널스라고 직책달고있다는게 너무 어이없어요

2년 전
살면서 내가 이런 진상을 만날수가있나싶은 사람들만 모여서 오더라고요^^ 그리고 보면 꼭 진짜 참전유공자들고 꽤 진상 많긴한디 어쭙잖게 어거지로 등급받아서 감면받을라고 온 사람들이 어마어마한 진상짓 하더라고요ㅋ
2년 전
성희롱은 일도아니고 야동보는것도 일도아니고 며칠전엔 암환자가 수술하면서 생식능력이 없어져서 발기 안되는 사람인데 너네가 나 세우면 20만원 준다고..^^ 뭐 200이나 2000도아니고 고작 20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원장 찾아간단말은 또 왜케 잘 하는지 막상 병원장실가면 입구컷당하는데 뭔 갑질을 저렇게해대는건지 참,,,
2년 전
분명 신규땐 나도 쩔쩔맸는데 저런사람만 상대하다보면 성격버리는거 시간문제네요~~~~~^^
2년 전