공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 35315l 68
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
😤
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
😤
2년 전
/
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😥
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
😤
2년 전
😤
2년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
진실이 밝혀질때까지 중립박을래여
2년 전
경찰측에서 동생이 올린 글들의 괴롭힘이 모두 사실이기 때문에 무혐의 처분 내렸다고 했으니 동생 글이 모두 진실이라고 이미 밝혀졌어요
2년 전
무혐의 처분은 진실이란 뜻이 아닙니다..
2년 전
김인생무상  인생은 적당하게
허위사실이 아니란 뜻인데 왜 진실이 아닌 거예요?
2년 전
기사 읽어보시면 경찰은 사실인지 아닌지를 판단한게 아니라 글을 쓴 게 비방의 목적이였는지 아닌지만 판단했습니다
명예훼손 구성요건에 들어맞는것도 아니고 에이프릴을 비방하기 위한 목적이 아니라 판단해서 무혐의를 처분한겁니다!

2년 전
지금잘하고있어에게
아닙니다
또 이현주가 에이프릴 내 집단 괴롭힘으로 힘들어했으며 활동 당시 텀블러 사건, 신발 사건 등이 있었다는 것 자체가 사실이고 해당 내용이 이현주와 에이프릴 멤버들이 팀 생활을 하며 발생한 주요 사실에서 크게 벗어나지 않는 내용이기에 허위사실이라 볼 수 없다고 판단했다.

비방의목적이 아니기때문에 명훼요건에 해당이 안된다고 판단했고 거기다 허위가 아닌 사실이라고도 판단한겁니다 본인만 명훼쪽에 포커스맞추시는거같네요

2년 전
유퀴즈에게
저는 저 내용을 동생의 입장에서 보았을때는 동생은 사실로 믿고 글을 썼기 때문에 무혐의 처분난건줄 알았어요
글 쓴 사람이 해당 내용이 허위라는 인식 없이 진짜라고 믿고 쓴 것으로 보여서 범죄 혐의가 없다고 판단되어 무혐의다. 이렇게 파악했네요

동창생 분도 의도적으로 허위사실 유포한 것이 아니라 본인이 직접 전해들은 내용이라 사실로 믿고 쓴 것이기에 혐의가 없다고 해서 동생 분 역시 같은 맥락인줄 알았네요
또 소속사 측에서는 허위는 맞다는 입장으로 불복 절차 밟고 있다고 해서 무혐의가 사실이란 뜻은 아니구나 라고 생각했습니다! 알려주셔서 감사해요

2년 전
지금잘하고있어에게
예 해석은 그렇게도 하실수있다고 생각은하나 그렇다면 그렇게 해석될수있다고 의견제시로 써야지 비방의목적이였는지만 보고 판단한거라는식의 확정적인 말로쓰는건 옳지않다고 생각해요! 받아들여주셔서 감사합니다

2년 전
진실이 맞는데 왜 진실이 아니라는 건지... 이젠 좀 인정하세요
2년 전
윗댓읽어주세요
무혐의 처분 받은건 비방목적 인지 아닌지만 판단하고 결정난거고요 직접적으로 수사한게 아닙니다

2년 전
지금잘하고있어에게
그럼 이 기사는요 ..? 그룹 내 과롭힘으로 힘들어했다는거 사실이라는데용..?

2년 전
NCTDREAM런쥔에게
저는 저 내용을 동생분 입장에선 사실이라 생각되어 글을 썼기때문에 무혐의다 라고 파악했습니다! 윗분들 말씀대로면 사실인거같네요!

2년 전
안녕하세요설탕노움인데요  살려줘요녹기직전이요
(내용 없음)
2년 전
그런건 마음속으로 말하세여~
2년 전
진짜 중립이면 이런 말은 속으로 혼자하는 게 맞죠
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 이미 말을 꺼낸 이상 중립이 아닌데요
2년 전
2년 전
솔직히 에이프릴 분들이 매번 아파서 빠졌다 했는데 정신적으로 스트레스가 너무 심하면 일상생활을 제대로 할 상태가 아니더라고요. 현주가 저렇게 아팠는데도 무대에서 방긋 웃고 팬서비스도 잘하고 항상 최선을 다했던 것 보면 대단하다는 생각밖에 안 들어요
2년 전
😤
2년 전
걍 에이프릴 입장보다 현주쪽 입장이 훨씬 현실적이고 사실관계가 잘 맞음... 현주 입장은 뭔말인지 잘 알겠는데 에이프릴쪽은 뭔말인지 모르겠음 말이 안되는걸 말 되게 하려니까 자꾸 말이 꼬이죠... 진실을 말한다면 막힐게 전혀 없죠
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
😤
2년 전