공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 29540l 26

플라스틱 사용량 10t 줄일 것으로 기대

"포장 간소화"…농심, 생생우동 '밴드'로 묶는다 | 인스티즈

[사진=농심 제공]

농심이 이달 말부터 생산되는 생생우동 4개 묶음 제품 포장을 밴드로 감싸는 방식으로 변경한다고 21일 밝혔다.

농심은 제품명과 바코드 등 제품 필수 정보는 밴드에 인쇄할 예정이다. 이같은 포장 간소화를 통해 연간 약 10t의 플라스틱 필름 사용량을 줄일 수 있을 것으로 업체 측은 기대하고 있다.

농심 관계자는 "친환경 경영은 선택이 아닌 필수"라며 "사회적 책임을 다하며 환경과 공존하는 기업이 되겠다"고 말했다.

이미경 한경닷컴 기자 [email protected]

https://www.hankyung.com/economy/article/202106210520g

"포장 간소화"…농심, 생생우동 '밴드'로 묶는다

"포장 간소화"…농심, 생생우동 '밴드'로 묶는다, 플라스틱 사용량 10t 줄일 것으로 기대

www.hankyung.com

추천  26

이런 글은 어떠세요?

김초록  초록이 피는 여름에
속에 플라스틱 용기 없앤 줄 알았는데 그건 아직 연구 덜 됐나보네요.
2년 전
👍
2년 전
Yes I love it  20160504
👍
2년 전
👏
2년 전
좋네요!! 근데 저렇게 포장하면 중간에만 빼가는 사람은 없을까요??
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
좋아용!
2년 전
👍
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
👍🏻
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
,👍
2년 전
뚯뚜  세븐틴
좋아요~~!!!
2년 전
이런 변화 좋습니다
2년 전
굿
2년 전
좋은데 누가 빼갈까봐 걱정...
2년 전
오 좋네요👍
2년 전
조금씩 지구를 지키려는 한발 한발 너무 좋아요
2년 전
👍
2년 전
지형주  펭-하
아마 안빼갈거예요 과자밴딩으로 묶음판매한다고 빼가는사람은 없으니까요! 포장간소화 좋은게 고객중에도 마트에 겉포장 다 버리고 알맹이만 가져가는 사람들 많거든요 근데 그러면 분리수거 잘 안되고... ㅠㅠ 포장 간소화 좋네요👍🏻
2년 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
전 좋은 것 같아요!!!
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
진짜 포장 간소화 꼭 필요한 과제인 거 같아요 너무너무 좋은 변화..!!!!
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
오 좋아요
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
👍
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
👍👍👍👍👍👍
2년 전
👍
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
좋은것같네용!!
2년 전
좋아유
2년 전
굿귯
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
👏🏻
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
완전 좋아요!
2년 전

2년 전
👍👍
2년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
👏
2년 전
하루의빛  히토미토미☆
👍
2년 전
👏
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
우왕 좋다
2년 전
👍
2년 전
좋아요~~!
2년 전
👍👍
2년 전
👍🏻
2년 전
모든 5묶음 봉지들 이렇게 됐으면 좋겠네요
라면을 비닐 포장하고 5묶음을 비닐 포장하고 그걸 담는 비닐봉투 때문에 집에 가져가면 선물상자 풀듯이 비닐이 엄청 나와요..

2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
좋아요 쓰레기 줄이기 굿
2년 전
👍
2년 전
똥강  귀여워!!사랑해!!
좋아요
2년 전
좋아요!
2년 전
아 생생우동 먹고 싶네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
주 디  Daddy long legs
👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
저거 뜯어가는 사람 있을까 좀 걱정이네요
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
요즘 저런 좋은 변화주는 기업에 눈이가긴하더라구요 좋은 소비자 선택 많았으면 좋겠어요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
한남더힐  𖤐

2년 전
저런 작은 변화로도 엄청 줄일 수 있군요 신기해요
2년 전
낱개로만 판매하는건 안되나요? 진짜진짜 정말 궁금해서요!!
가격 때문이라면 1개 1000원 5개 구매 시 4500원 이렇게요!

2년 전
조금씩 바뀌는 변화들 좋아요!
2년 전
👍
2년 전
너무 좋아요👍
2년 전