전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
sweetly ll조회 248431l 226
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

20일 전
이동혁 (NCT)
자식한테 참 상처를 아무렇지 않게 주는 분이시네요 사연자 분 행복하시면 좋겠어요 진심으로
20일 전
칠오  💜 방탄조이 💚
참나... 어머니는 처음부터 끝까지 잔인하시네
아들 마음을 두번이나 난도질하시네요 참 잔인한 어머님... 제가 저 분 딸이였으면 정말 싫었을 거 같네요 자식 버리는 어머니 나라고 못버리겠어요 1번이 어렵지 두번은 쉽고 세번은 더 쉬우니까요 서장훈님도 말씀 되게 기분 나쁘게 서운하게 말 하시고... 사연자 분은 앞으로 더 행복하셨음 좋겠어요
20일 전
아루로리
다른 사연들에서도 느꼈는데 서장훈님이 사연자분들의 감정에 공감하는 부분 보다 냉정하게 바라보는 부분이 많은 것 같아요. 어떻게보면 도움이 되겠지만 사연자분들 입장에서는 날카롭게 느껴질 수 있겠다고 생각한 적이 많아요. 이번 사연도 비슷한 것 같네요.. 그건 둘째치고 사연자분 어머님이 정말 무책임하신게 그 오랜 시간동안 아들을 외면하셨으면 연락할때 수백번 고민하고 아들을 혼란스럽게는 하지말았어야죠.. 아이를 두고 떠난것도, 먼저 연락한것도, 다시 연락을 그만둔것도 다 일방적이고 20년이 지난 지금까지도 무책임하다뇨. 심지어 이 사태의 원인이라고 볼 수 있는 아빠를 닮았다니.. 어떻게 엄마가 돼서 그런 말을 해요.
20일 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
저는 잘 모르겠어요 너무 안타까워요.. 아버지가 폭력적이라 도망갔다 하시지만 그럼 그 아들은요 부모님의 보호가 너무나도 필요한 시기에 버림받았는데 엄마의 사정을 이해해라..? 너무 어려운 말이네요 내리면서 계속 찝찝했는데 사연자분 댓글 보니까 더 확신이 생겨요 엄마라는 분이 순전히 본인밖에 모르네요 그냥 살다보니 갑자기 궁금해졌고 연락이나 몇번 해보는거고 .. 거기에 상처받을 아들의 마음은 정말 하나도 고려를 안하네요 충격적이예요 사연자분 행복하셨으면 좋겠어요
20일 전
민수  는 혼란스럽다
잔인한 사람
20일 전
Asher  WINTER BEAR
엄마라는 사람 끝까지 정말 잔혹하다
20일 전
Cheesee
지 아쉬울 때 피 땡길 때는 찾다가
금방 또 아들을 버리네
천벌 받는다

20일 전
윈스롭
어머님 진짜.. 사연자분보다 정신적으론 더 어린사람임거같아요. 저렇게 상처주실꺼면 애초에 왜 연락하셨나요 ㅠㅠ 사연자분 보란듯이 더 멋있게 살아나가셨으면 좋겠어요
19일 전
복숭아사탕
삐졌냐니요...
22.. 저 감정을 삐졌다라는 가벼운 단어로 표현할 수 있을지 모르겠어요 ㅜ
•••
저 감정은 뭐라 표현을 해도 가벼운 단어일 거 같은데 삐쟜다는 너무 가벼운 표현 같아요ㅜㅜ
•••
19일 전
야이야이야아
저게 조언이라고 한 말인가?ㅋㅋㅋㅋ웃기지도않네
19일 전
듕뜌비
아니 서장훈 저분 왜 저렇게 말하세요…? 제가 다 상처 받음…
으아,,,,,,,사연자분 행복하셨으면 좋겠어요,,,,,
18일 전
조용한사람
아. .진짜저런사람이 우리엄마가아니어서다행이다...진짜.... 평생엄마를 그리워하고살았을아들인데... 좀더다가가주지...얼마나 한이 있겠어요 .
16일 전
Syunni76
어머니의 고통은 본인의 선택으로 인한 결과지만
아드님의 고통은…

16일 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
너무 슬프다
어머니..자식은 무슨 죄에요 따뜻한 말 한 마디가 그렇게 어려운 일인가

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)