공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 19149l 28
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

알아서 할게요..;
2년 전
글쿤
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
본인이나 잘하세요
2년 전
조진호  펜타곤
앞이 깜깜해진다
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아니; 참; 하...
2년 전
임신안할건디
2년 전
임신이 아니라 다른 원인 때문이래요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22..
2년 전
2년 전
사실 그냥 하나 마나인 말인 거 같은 게...애초에 음주비율이 남성이 더 높고 여성이 주량 더 낮다는 걸 이미 다들 알고 있어서 제목이 주는 느낌도 그렇고 내용도 딱히 도움되는 느낌은 아닌..
"차별이 아니라 여성 술 자제할 이유가 있다"가 아니라 그냥 여성이 술에 더 취약한 이유라고 하면 될텐데 기사 제목은 어그로성이 맞네요
게다가 인포 규칙 때문에 오묘하게 글이 잘렸네요 근데 잘린 뒷부분 충분히 가져올 수 있는데 의도적인 건지 뭔지

2년 전
임신 안할건데요 그리고 맨날 술마시는 50대 아재가 더 많음 오지랖
2년 전
알아서 할게요;
2년 전
여성이 술을 자제해야 하는 이유는 임신출산 때문만은 아니다. ✨술은 남성보다 여성에게 더욱 치명적이고 다양한 문제를 일으킨다. 같은 양의 술을 마셔도 위암, 간 질환, 췌장염 등이 남성보다 여성에게 더 많이 발생한다.✨ 라는데요?
다들 기사 읽으신 거 맞으신지…?
기사는 진짜 여성이 알콜에 취약하다는 걸 말해주는 거 같네요.

2년 전
2 기사는 좀 읽고 댓글달아주세요
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
2년 전
2년 전
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
2년 전
dlwlehd  이지동
2년 전
2년 전
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
2년 전
2년 전
13 전혀 욕할만한 기사가 아닌데
2년 전
14 보통 전문 읽고 말하지 않나여.. 진짜 딱 본문만 읽으신건지
2년 전
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
2년 전
17 아 진짜 ....
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전
(°▽°)  수정됨
19 반응 왜 이러죠
2년 전
20 와 기사 안읽었는데 자칫하면 오해할뻔했네요
2년 전

영원을 약속한 사이인데요 선생님..
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
여성은 남성보다 체중이 적고 체지방 비율은 높으며, 체내 수분량도 적다. 또한 위장 점막에 분포하는 알코올 분해효소의 수가 적어 일차통과대사율이 낮다.....
왜 같은 사람인데 여성과 남성에 따라 이런 차이가 있는 걸까요? 인체는 참 신기하네요......

2년 전
그니깐요. 차이가 분명한데 체력시험 빼액하는거 보면 좀 답답하긴해요. 어쩔수없는 신체적 타고남이라는게 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?
2년 전
마지막 문장에 단순히 임신과 출산 때문은 아니라 되어있어요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
임신이랑 출산 때문이 아니라는데요
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
그래도... 마시는 즐거움 포기못해...😋
2년 전
근데 그 외에 가족력이나 다른 생활 습관들이 더 크게 영향 줄 것 같은데요…?
2년 전
인생을 임신과 출산을 염두하고 행동하기에는 너무 아깝긴해요. 안되는것도 많고 조심해야할것도 많고 그러면서 애낳으면 뭐하나요. Momchung이 되는 세상에서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임신 출산때문만이 아니라 알코올 섭취시 남성보다 질병에 걸릴 확률이 높대요
2년 전
조심해야겠다 태생적인걸 뭐 우짭니까 이건 차별아니라고 생각하는데
2년 전
기사는 읽고 가져오시길
2년 전
장자  胡蝶之夢
헐~~~ 오늘부터 폭음해야겠다~~~
2년 전
기사는 읽어보지도 않고
그냥
여성, 임신이란 단어에 눈돌아가서 댓글다는 꼴이 웃기네요 ㅋㅋ

2년 전
2222진짜 ㅋㅋㅋㅋ 기사 읽지도 않고 난리치는거 무식해보여요
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 첫댓의 중요성인가
임신말고 다른 문제가 있다는데요...

2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
아니.. 본문도 그렇고 댓글도 그렇고 왜 이러나요.. 새삼 현대인들 글 안 읽는 거 체감합니다
2년 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
기사제목에 '차별이 아니라' 고 적어놓으니 되려 의도가 좋아보이지 않네요 내용은 정상적인데 제목으로 어그로 끈 느낌
2년 전
우석니아  김우석
저도 이느낌
2년 전
2년 전
왜 기사 안읽으세여 다들...?
2년 전
ㄹㅇ 글 안읽네요ㅋㅋㅋㅋ 임신 출산 때문인줄 알까봐 '차별이 아니라' '단순히 임신 출산 때문이 아니라' 이런 말들 열심히 글자수 할애해서 적어놓고 왜 안좋은지 설명해도 절대 안읽고ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기사를 읽어주세요. 차별이 아니고 신체 차이인데..
2년 전
왜 욕하나 했네요; 읽고 욕하시길~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 좀 읽으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 읽지도 않고 까고보는거 무식해보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ한줄도 안읽고 폭음해야지~이러고있네 네~ 폭음하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 사람으로 따지면 그냥 좀 더 술에 취약할 뿐인 거 아닌가...? 취약하다고 자제할 이유는 없는듯
2년 전
거부감을 불러일으키는 제목이라 반응이 안좋은건데 엄청 비꼬네요
내용을 읽어봐도
>성인 남성의 경우 매일 40~80g(소주 약 240~480mL)의 알코올을 섭취할 경우 알코올성 간질환의 발생 위험이 커졌는데, 여성은 매일 20g 이상만 마셔도 알코올성 간질환이 발생할 가능성이 커졌다.<
라고 하면서 여성이 술을 자제해야한다!차별이 아니라!라고 하는데 실제로는 전자의 경우가 더 많을거 같고

>여성의 적정 음주량은? "없다"
그렇다면 여성의 건강을 해치지 않는 수준의 음주량은 어느 정도일까? 세계보건기구(WHO)의 안전 음주 권고량은 일주일 기준 남성은 14잔 이하(하루 4잔 이하), 여성은 7잔 이하(하루 3잔 이하)다.
그러나 국내 전문가들은 이 기준도 적절하지 않다고 보고 있다. 김대진 교수는 "WHO의 기준은 서양인 위주로 산출된 수치라 실제 한국인의 안전 음주 권고량으로 적용하기에는 한계가 있다"고 말했다. 한국인의 약 30%가량은 아세트알데하이드를 분해하는 효소 분비 능력이 서양인의 절반 이하이고, 일부는 10분의 1 정도에 불과한 것으로 알려졌다.<
이렇게 따지면 남성의 적정음주량도 "없다"가 맞아요

그냥 여성이 술관련해서 상대적으로 취약하다고만 하면 되는데 차별이 아니고~여자가 술마시면 안좋아~하니까 반응이 안좋죠

2년 전
Ellen Page  Tiny Canadian
먹고 일찍 죽을래요~
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아악 신체적으로 타고난 건....진짜....ㅠㅠㅠ 넘 슬푸다 그흐흐극ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 술 되게 좋아하는데....후...
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
기사를 읽고 말하는 걸까 ㅎ 화나서 기사 들어갔다가 아닌 거 알고 백스텝했네
2년 전
보석바  🍓
젊을 때 많이 마셔 둘게요…………흑흑
2년 전
어거지로 참아요 매일ㅠ
2년 전
남성보다 여성의 간의 크기가 더 작다고 하더라구요 그래서 더 기능이 떨어질 수밖에 없대요
2년 전
아진짜요???
2년 전
남녀누구든 술적당히해야지영
2년 전
.
2년 전
애초에 제목이 어그로잖아요....
2년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
🤤😋 🍺🍷🥂🍾🍸🍹🥃
2년 전
내생각엔 알고 있으면 더 도움되는 기사인것같음
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
기사 자체에 거부감이 드는건 인정하지만 임신 출산 언급하면서 기사 욕하는 분들은 기사 안 읽은거 맞지 않나요?
2년 전
댓보고 까암짝 놀랐네
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
여자는 왤케 신체적으로 약할까요🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
베니시오델토로  칼럼터너
맞더라도 그거 근거로 훈수두는 사람에 화나는거져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
술을 안좋아해서 다행이다
2년 전
ㅠㅠ 안그래도 위 약한대 술 너무 좋아해요
2년 전
케이야  💜
저거 그냥 그거같은데요.
남성에 비해 여성이 호르몬 차이에 의해 근육이 덜 붙는거.. 그거랑 저거랑 딱히 다른건 아닌데
굳이 차별이 아니라.. 하며 뭐라해서 킹받음
근데 그것도 다 사람마다 차이가 있는것을..ㅎㅎ
위에 긴 댓이 제가 하고픈 말을 상세히 해두신것같네요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
너무 악의적으로 글잘랐는데요?
2년 전
임신출산 아니더라도 위험하대요...!!! 글 좀 읽어요 제발꾸역꾸역 이런글까지 임신 안할거고 출산 안할거다 마시고 일찍 죽겠다 하는건 무슨심보인지🤦‍♀️
2년 전
제목이 너무 어그로성이고, 사실 임신 외에 다른 이유가 있다고 해도 마시거나 말거나는 제 마음이죠 뭐
2년 전
그래 이런 신체적 차이가 있는걸 인정하면 좋겠네요 여자든 남자든
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
그...그래도 술은 포기 모태....
2년 전
어쩐지 대학 다닐때 다이다이 떠서 이긴적이...
2년 전
안해요~
2년 전
요새 시국이 시국이니 차별로 받아들일 수 있어서 차별이 아니고~ 덧붙인 거고 이러이러한 이유 때문에 술 마시면 여자한테 더 안 좋아~ 하는 건데 뭐가 그리 아니꼽지
2년 전
박준우  특수전사령부 박상사
근데 제목이 너무 어그로같이 써섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전