공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변BHll조회 203156l 9

이런 글은 어떠세요?

치실어떻게하나요? 치실안들어갈것같아어요
2년 전
치실못하고 치간칫솔 써야해요! 그리고 어금니쪽은 치실사용가능해요!
2년 전
코세척  비염 환자입니당♡
저는 치아 뿌리 부분에 바짝 올려 붙여줘서 치실 잘 들어가요!!
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
저는 w 모양처럼 되어있는 걸로 해서 치실 가능해요!
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
슈퍼플로스로 치실합니다
2년 전
꽁용  새치싫다..
워터픽써요!
2년 전

마자요.. 근데 저거ㅠ정말 케바케..
교정기 뗀지 8년째이고 저거 잘 붙어있어여 한번도 떨어진 적 없이 ㅋㅋ 근데 제 친구는 거진 6개월에 한번씩 붙이러 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
와 진짜 저 저거 엄청 떨어져서 교정끝난지 이년됐는데 다시 붙이는 비용만 삼십 들어갔어요 ㅜㅜ 넘 비싸요,,
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
오 저는 치과가면 공짜로 갈아주던데..이것도 병원마다 다른가봐요
2년 전
엥 진짜에요?? 저희 언니는 없는것같던데...!!??
2년 전
크킼키  깔깔깔
안쪽에 붙어있어서 보이진않아요!
2년 전
고정식 안붙이고 가철식만 하는 사람도 있어요 ! 그게 저 ㅎㅎ
2년 전
22 저도요! 그치만 가철식 너무 귀찮아여ㅜㅠ
2년 전
맞음.. 모르고했다ㅠㅠ
그냥 평생하라는데.. 하하하

2년 전
전 교정했는데 저거 없어용
2년 전
네... 지금 제가 저거 하고있어요... ㅠ
2년 전
저거 신경안쓰고 앞니로 치킨같은거 먹다가 뜯어졌어요 ㅠㅠ 한번 뜯어지면 계속 뜯어져서 조심해야... 다시 붙이면 한달도 채 못가서 뜯어지고 붙일때 몇만원씩 깨져서 이젠 그냥 뜯어진채로 체념하고 삽니다
2년 전
222 저두요.. 그래서 가끔 생각날때마다 유지장치 끼고 자는데 너무 뻐근...
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
하고 있어요ㅜ
2년 전
교정 끝나고 6년 지났는데 여태 한번도 떼진적은 없어요!!
평생 해야되는건 맞는데 본문처럼 진짜 치아 일부같아져서 아무렇지 않아요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
치석 엄청 쌓여요 저거 때문에
2년 전
잘 뜯어지기도 하고
2년 전
전 저거 안하고 탈부착 가능한 교정기 써요 밤에만 쓰구 자면 되는거라 넘 간단해여
2년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
그렇죠 9년째 하고 있습니다..
2년 전
호다닥  NU'EST
저도 교정했는데 저거없어요,,
2년 전
교정 후에 알았어여 ㅋㅋㅋ없는줄
2년 전
우주공장  너를 노래해
저거랑 끼고 빼는 장치 진~~짜 귀찮음
2년 전
저도 있어요 혀로 낼름낼름 거리는 중
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 저도 낼름낼름거리면서 댓 내리고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워요 낼름낼름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 딱 지금 그러면서 내려왔어욬ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ(건들건들)(낼름낼름)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅓ도요
2년 전
저듀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
악 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혀로 낼름낼름
2년 전

내남편김석진  반박안받음
익숙해집니다..
2년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
저도 교정했는데 저거 한 5년하고 뗐어요!
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
저는 그 꼈다 뺐다 하는 것만 있는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘다 해주시더라구요 생각보다 안 불편하고 저는 1년 됐는데 아직까지 떨어지진 않았네요 교정기 붙이면 살던 때랑 비교하면 완전 천국임
2년 전
저도 저거 있었는데 그냥 지금은 떼고 5년 넘었어요 그래도 안움직임
2년 전
T1 Ellim  얘들아 게임이 장난이야?
무조건 붙이는 건 아닌 것 같아요! 전 교정기 떼고 유지장치만 9년 정도 끼다가 최근에 조금 틀어지는 거 같아서 치과에서 제안해줘서 붙였어요
2년 전
오.. 쨋든 저런거를 해야한다는게 놀랍네요
2년 전
근데 저거 하면 아랫니 안쪽이 잘 안 닦여서 치석이 잘 쌓여요 치실도 앞에 쪽은 장치 때문에 못하고요
2년 전
오 마자요 저도 저거 있어요
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
진짜 다 하고나서 알았어요. 미리 알았으면 진짜 신중하게 생각해볼텐데
2년 전
저는 저거 안하고 그냥 잘 때 유지장치만 합니다~
2년 전
저거 십년째 끼고있는데 이젠 몸의 일부가 돼서 아무 느낌도 안나요 ㅋㅋ
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
붙인지도 모르고 살아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
두바라기  두두꽃피었습니다💙
15년째 붙이고 사는 중...
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
전 뗐어용
2년 전
저거 해도 위아래 탈부착 유지 장치
평생 별도로 해야 합니다ㅜㅜ

2년 전
저는 떨어지니까 그냥 제거해주시더라고요 그래서없어여,,
2년 전
므아앙  정구기를 쮸압쮸압
저거 쓰시는분 정말 치아 관리 잘하셔야해요.. 교정하고 사정이 있어서 뗐는데 치아 썩어있더라구요ㅋㅋ
2년 전
저렇게 붙어있으면 양치 팍팍 못하나요?ㅠㅠ 그럼 충치 더 잘 생길거같아요
2년 전
저 엄청 팍팍해요 껄껄
2년 전
교정이 너무 불편했어서 그랬는지 유지장치는 하나도 안 불편해요 원래부터 내꺼였던것같은…
2년 전
평소에 양치 잘 하고 6개월에 한 번 검진 및 스케일링 받으면 괜찮습니당. 그리고 저도 초반엔 자주 떨어지다가 6개월~1년 후엔 한 번도 안떨어졌어요! 치실은 이제 마스터해서 유지장치 낀 부분도 수월하게 합니당
2년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
12년째 붙이고 사는 중ㅎㅎㅎ 한 번도 떼진 적도 없고 불편한 점 없어서 인식 못하고 살아요
2년 전
전 뗏어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님이 안해도될거같다하셨네요 왜냐면 전 재교정할거예요...어금니가 마음에 안들거든요 ㅠㅠ
2년 전
교정했는데 저게 떨어진다는 생각해본적이 없어요...5년째 그자리 그대로ㅋㅋㅋㅋ 있는지 없는지도 모릅니다
2년 전
저거 케바케일걸요.. 저는 저거도 더 뗐어요...
2년 전
저거 2년만 붙여도 된다던데 평생 하라는 분도 있군요...
2년 전
저건 딱히 안불편한데 평생 유지장치해야하는게 불편합니다
2년 전
팁주자면 아랫니에 저거하구 윗니에는 탈부착 하면 좋아용 아랫니가 집니다! 현재 아랫니 8년 되가는데 단단해요 아랫니가 치간치실할때 훨씬 잘보여서 편하기도 하구요 ㅎㅎ
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
신경쓰이진 않지만 딱딱한 거 먹으면 잘 뜯어져요 그래서 아몬드 먹다가 뜯어진 적이 한 두번이 아님
2년 전
저도 지금 하고 있는데 하기 전엔 유지장치를 평생 껴야된다는걸 몰랐더랬죠 ㅠㅠ 그래도 교정한거 절대 후회는 안해요!
2년 전
하루를 stay  My Finale
저도 저건 안하고 유지장치도 안해요! 그런데 밑이 안맞더라구요..위에라도 다시 껴야겠군요
2년 전
스케일링 필수….ㅠ귀차나여
2년 전
하기전엔몰랐음 ㅋㅋ교정5년째 한번도안떨어지고 유지줄
2년 전
헐 불편하겠어요
2년 전
한지효  위클리 지한 💗
오 의식 못하고 있었는데 저도 있네요.... 전잇몸바로 아래에 있어여
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
내 미래........
2년 전
양치 빡빡 깨끗하게 하면 치석 안 생기고 유지할 수 있어용! 는 나
2년 전
저거... 붙어있으면 껌 못 먹겠죠😢😢😢😢..? 내일 교정기 떼고 저거 붙이는데.. 껌 먹고 싶다
2년 전
김눈꽃  아이돌박애주의자
다른 분들은 잘 모르겠는데 저는 유지장치 붙이고 껌, 마이쮸, 캬라멜 이런종류 다 먹어요!!
2년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
완전 잘먹어용
2년 전
헐.. 껌 먹어도 돼요??? 행복하다~~~ 감사합니다!!
2년 전
그래도 붙인지 삼사개월 되었을때까지는 조심하셔야해여! 삼개월째 마이쮸 먹고 뜯어져서 오만원지불하고 다시 붙이고왔어요,,
2년 전
박하사탕맛 쿠키  푸카야내가널어떻게
저거랑 탈부착도 같이 해요..ㅠㅠ
2년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 시간 지나면 그냥 신체 일부같음
2년 전
7년째 하고 있는데 별로 인식 안 하고 살아요ㅋㅋㅋㅋ정기검진 가면 여러 군데 뜯겨있다고 하긴 하지만...
2년 전
10년째 하고있습니다... 카라멜 먹다가 떨어져서 지금 붙이러 가요...
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
혀로 만지면 느껴지나요...?
2년 전
BJ 수탉  즈아아아아
넹 우둘투둘해용
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
저는 5년째 저거 안하고 밤에 끼는 유지장치만 해요 왜냐면 저거했다가 일주일만에 2번이나 부러뜨려서 의사선생님께서 하지말라구 하셧어요..^^
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 몰랐는데 생각보다 저는 끝난지 10년째인데도 불편해요.... 사이사이 끼는것도 심하고......
2년 전
ㅜㅜ 교정시작하고 알았어요
2년 전
뿡순이  뿡뿡
저 틈에 깨소금이나 작은 씨 끼면 대박 짱나요..
2년 전
트로이 시반  Youth
평생하나요?
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
저도 8년째 하고 있네용 이젠 신경도 안 쓰여요 ㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허ㅓㄱ.. 평생한다구요...???
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋ있는지도 모르고 삼...
2년 전
제가족은 저런거 안했는데 시간지날수록 원래 치아모양으로 돌아오고있어요
2년 전
저도 저거 했었는데 크라운 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 없어졌어요..
2년 전
꼬리  무니
관리잘하세요.. 저거 가는거 엄청 비쌉니다ㅠㅠ 그리고 하나라도 떨어지면 바로 병원가세요 엄청 약해져서 씹을때마다 통증와요ㅠㅠㅠ
2년 전
마자여 이젠 걍 한몸...
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
본문 ㄹㅇ 몰랐다가 하게 돼서 평생??!ㅠㅠ 이랬는데 지금 신경 1도 안 쓰여요
2년 전
전 저거 없어용
2년 전
있는지도 모르겠어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
치석잘끼는거같음 흑흑
2년 전
잊고 살다가 견과류 같은거 끼면,,,, 오만 신경이 저기에 쏠림
2년 전
BJ 수탉  즈아아아아
견과류도 많이 끼고 빵같은거 촉촉한것도 은근 많이 껴용..
2년 전
아사바 윳키  납치각이다 진짜 너무 귀여워ㅠ
저는 저번달에 제거했죠,,! 프리덤!
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
저도 있긴한데 이젠 불편한것도 몰라옄ㅋㅋㅋ
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
낼름거리면서 보는즁
2년 전
치아와 한몸입니당
2년 전
있는데 신경 안 쓰여요 ㅋㅋㅋ
2년 전
KG
오늘 달고왔는데 느낌 이상하네용..ㅋㅋ
2년 전
저거 맨날 떨어져서 붙이러 가는데 처음 1~2년은 공짜로 붙여주다가 이젠 이 하나에 만원씩 받더라구여..
저 너무 자주 떨어져서 돈아까워서 잘 안갔더니 교정한거 다시 다 벌어지구ㅠㅠ흑흑 돈아깝고 교정도 망했어여 물론 유지장치 제대로 안한 제 탓도 있긴 하지만..넘 불편함

2년 전
에 교정중인데 첨 알았으요 헐
2년 전
치킨 오돌뼈 팍팍 못뜯어먹어서 슬픔 ㅠㅠ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅇㄱㄹㅇ 평생해야하는줄은 몰랐지,,,,,,
2년 전
요즘은 떼는 추세라고 들었는데.. 저는 아예 제거해주셨어요.치석 관리가 너무 힘들어요..
2년 전
전 저거 안했어요 걍 유지장치 꼈다 뺐다하는거 밤에만 착용하고 자요
2년 전
몰랐는데 뱔로 불쳔하진랑ㅎ음
2년 전
저도 모르고 했어요..ㅠㅠ
2년 전
거짓말.... 지금 단체 몰카 같은건가요?? 비행기 타면 신발 벗어야되고 뭐 요강 챙기고 이런 식으로 놀리듯이?? 진짜??? 저런거 진심 처음 들어보는데요???
2년 전
네 진짜예요!!!! 한 5개.. 치아 걸쳐서 붙인 것 같은데
2년 전
와 몰랐어요
2년 전
ㄹㅇ 그냥 평생 저와 한몸,, 근데 처음에 붙일 때만 턱 빠질 것 같고 그 뒤엔 괜찮아요! 붙이는 과정이 지루해서 잠도 오던뎈ㅋㅋㅋㅋ
근데 탈부착하는 교정기도 한 4~5일 안 하고 다시 끼면 뻐근해서 잘 때는 무조건 낍니다ㅠㅠ 치과에서 잘 때는 제발 꼭 끼라고 당부하더라고요,, 왜 강조하셨는지 이제는 압니다 흑흘

2년 전
어릴때 교정해서 지금 10년 넘게 부착중인데 이젠 그냥 한몸이에요 ㅋㅋㅋ 근데 자꾸 음식물끼고 관리도 힘들긴해요ㅠ
2년 전
저도 모르고 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 별 신경 안 쓰여서 괜츈
2년 전
이제 있는게 당연해졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀로 맨날 훑는게 루틴됩니댜^_^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 붙이고있는데 대학병원에서 MRI찍을때 변형올수있다고하네요 그래서 교정끝나고 붙이기전에 MRI 가능한 걸로 붙여달라고하세요ㅠㅠ
2년 전
저 저거 하고있다가 신경쓰여서 그냥 떼달라고 하고 뗐는데.. 사람마다 다르겠지만 10년지난 아직도 보기에는 가지런해 보여융 크게 틀어진것 없어서 다행..
2년 전
하나도안불쳔해유
2년 전
헐...
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
케바케 입니당 전 저거 안 했고 안 하고 있어요
2년 전
저는 잘때만 끼는 유지장치 해여
2년 전
저두 10년차
2년 전
근데 저는 이건 괜찮은데 입안 양쪽 볼에 교정 후에 가로줄? 튀어나왔어용 검색해보니까 교정흔적도 원인 이라길래..
2년 전
헐 저도 튀어나왔네요 대박
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
앞에 맨날 달고 다녔는ㄷ ㅔ저거쯤이야...
2년 전
MHN  💕
헉쓰바리 전 교정 한 번 끝나면 예쁜 치열 딱 얻는 줄 알았어요... 교정이 진짜 생각보다 훨씬 더 힘든 거였구나...
2년 전
호또기는다람지  도토리주머니💜
저도 저거 4년했는데 지금은 없어요. 제거한지 3년째인데 변화없어요!
2년 전
제가 교정한 치과에서는 저거 5년정도 하고 떼도 된다던데 그냥 계속 붙이고 있는 분들이 많다고 하셨어요
2년 전
오앵...?? 교정 어릴때 오래했었는데 전혀몰랐어요
2년 전
젤리민규  minggu
저도 몰랐어요...
2년 전
낼름낼름
2년 전
난 탈부착..
2년 전
하 저기 치석 엄청 껴요 스틀ㄹ르렛스
2년 전
저는 저거 안했어용 그대신에 밤에 끼는거 하고 잠... 귀찮음ㅜㅜ 하지만 안하면 이가 돌아갈거같음...
2년 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
근데 이젠 진짜 몸의 일부같아요 전혀 안 거슬림
2년 전
당근 앞니로 먹다가 뜯어져서 7만원 날렸습니다.. 붙이는 비용 너무 비싸여ㅠㅠ
2년 전
저 내일 붙이러 갑니다...! 드뎌 교정의 끝이 보이네용
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
이런 글 보면 생각나고 평소에는 잊고 살아요
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
ㅎ저는 저거 뗀지 오래라서...ㅎㅎ
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
처음 알았음 신기하네요
2년 전
Cat
헐?
2년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
저거 붙이고 끼고빼는 유지장치 매일끼는데도 치아 돌아갔습니당.....허헣.....
2년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
그리고 교정끝나고나면 치아에 미세하게 금가요
2년 전
전 너무 불편하더이다...그래서 그냥 뺌...
2년 전