공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 196215l 63
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무섭네요 오싹~
2년 전
너무 무섭네요우ㅜㅜㅜ
2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
무서 어어유ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저만 저런거 안 믿나요 ..
2년 전
저도 안믿어요 왜 동양만 있나 싶음
2년 전
서양도 있어요 방식이나 모양새가 다를 뿐 쉽게 검은사제들 생각하시면 될 것 같아요
2년 전
아 검은 사제들 ㅋㅋ 전 무당 생각했어요
2년 전
서양도 저런거 많아요ㅋㅋㅋ공포영화 단골소재
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋ찰리찰리 챌린지,위저보드 이런겈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서양이 훨씬 많죠
2년 전
갠적으로 서양은 동양보다 더한다고 생각해요..ㅎㅎ 폴터가이스트도 보면 과하게 표현하더라구요. 분신사바 대신 위자보드도 있고
2년 전
하나도 안무섭.. 믿기지도 않을뿐 더러.. 그냥 무당들도 다 거짓말이라고 생각하고 ㅋㅋ 주변에서 뭐 이런일 저런일 많다 하는 그 귀신 왜 제눈에만 안보이나요 ㅋㅋ 진짜 1도 안무서워요
2년 전
맞아요 무당이고 뭐고 아무것도 안 믿어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저도 아예 안믿는데도 그냥 무서워요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 이과충이라 그런가,,, 전혀 무섭지도 않고 믿지도 않아요 사람이 죽으면 그냥 다른 에너지로 변할뿐
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
너무 무서웠는데 이 말 듣고 사르르 풀렸어요 🥺🥺
2년 전
지나가다가 의견 여쭙고 싶어서요!! 그럼 무당들이 보는(느끼는 거라고 하죠) 귀신, 빙의 이런 거에 대해서는 어떻게 생각하세요?? 세상에 귀신이 존재하지 않는다면 어떻게 그걸 느끼는 걸까요?ㅠㅠ 만약에 1.귀신이 존재하지 않는 것이 밝혀졌음에도 2.진짜 무당들이 말하는 '영적이라고 칭하는 무언가'가 실제로 무당들에게 느껴지는 게 확실히 맞다면 그건 어떤 과학적 원리가 있는 걸까요??
2년 전
만약 그 영적인 무언가가 '기'라고 하면 그 기의 정체는 뭘까요.. 기를 어떻게해서 사람이 느낄 수 있는 걸까요ㅠㅠ 진짜 알수없는 세계... 궁금하네요
2년 전
애초에 무당이 하는 말을 안 믿어서 뭐라고 설명드랴야할지 모르겠어요… 개인적인 의견이지만 무당은 다 사기꾼이나 마찬가지라고 생각하고 기는 그냥 자기자신이 느낀다고 생각하는거 같아요. 플라시보 효과 같은..? 만약 정말로 느낀게 입증된다면 그건 그냥 어쩌면 일종의 에너지 덩어리일지도 모르죠? 근데 결과적으로 에너지를 느꼈다고 그게 어떤 일의 인과관계에 영향을 미친다고 생각도 안 하구용,,
2년 전
MC 와랄롤에게
헉 답글 달아주셔서 감사해요 저는 과학과 거리가 멀어서 과학에 좀더 관심을 갖고 계시는 분의 의견을 듣고 싶었어요 !! 무당 자체를 믿지 않기 때문에 무당이 느끼는 무언가 자체도 허상이라고 생각하시는군요! 플라시보 효과.. 그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ 답변 감사해요!!

2년 전
부동산을구한다는게쉽지가아너에게
핳ㅎ 도움이 되지 못해서 머쓱할 따름입니다,, ㅠ_ㅠ 굳나잇 되세요

2년 전
부동산을구한다는게쉽지가아너에게
지나가다가 댓글 달아봐요 과학적인 측면으로는 일종의 정신착란으로 보는 경우가 많더라고요! 흔히 말하는 빙의, 신내림 이런 것들이 해리성 인격장애 같은 어떤 정신 병명에 해당한다고 들었어요

2년 전
따뜻한얼음물에게
헐 그렇군요 의학과 연결지어 생각할 생각을 못했네요 궁금증이 싹 가신 답변입니다!! 감사합니다ㅎㅎ

2년 전
저도 안믿어요.. 분신사바할 때 한명이 몰래 손에 힘주고 돌리는거 국룰 아니냐구요
2년 전
저도 그냥 가볍게
흥미거리로 보고 넘겨요 ㅋㅋ

2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대로 안믿으니까 왜 무서운지도 모르겠네요....
2년 전

분신사바 어렸을때 너무 많이해봤어요...
2년 전
오우 무섭다
2년 전
무섭당
2년 전
전 믿어요 ㅠㅠㅠ 가끔 강한 한기 느껴지는 공간들이 있거든요
2년 전
예전에 살던 집이 그래서 그 당시에 가족들이 늦게오면 일부러 집에 안들어가고 단지 벤치에 앉아있고 그랬어요
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
혼숨 주변에서 한 사람 얘기 들어보면 소름 돋아요...
2년 전
소름돋네요..ㄷㄷ
2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
초등학교 때 마지막으로 청소하고 애들끼리 남아서 분신사바 했던 거 생각나네요 ㅋㅋ 진짠지 아닌지 어쨌든 연필 움직인 거 보고 몇 명 집으로 도망가고 남은 애들은 이대로 끝내면 귀신 씌인다고 종이 박박 찢어서 친구가 가져온 아버지 라이터로 종이 태우고 그랬었는데 ㅋㅋ
2년 전
귀신 믿는 편이라 저런 거 절대 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㄴ읋ㅇ러ㅣ얼헝ㅀ 무서워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
마자요 저도 어릴때 그런집애 이사가서 아빠 사고로 장애되고 사업고 망해서 빚더미에 앉았어요
2년 전
학교에서 애들이랑 찰리찰리했었던 거 추억이네여,,,
2년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
너무 뮤서워요...ㄷㄷ
2년 전
저는 왜 박찰리찰리가 생각날까요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
YES....
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분신사바 원래 사마인데 사바(고등어)로 한국에 잘못들어왔다는 거 듣고 이제 그냥 웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
오옹... 꿈 다음으로 흥미로운 게 귀신인 것 같아요
2년 전
Hide_on_bush  FAker
혼숨 옛날에 불쌍이 썰 본 이후로 그냥 웃기기만 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분신사바 할때마다 제가 몰래 귀신인 척 움직이면 애들 놀라던게 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신기하다
2년 전
다른건 잘 안믿는데 풍수지리는 진짜 있다고 믿음..
음기있는 장소에 지어진 집은 진짜 뭔가 있는것같아요..
겪은 일도 있고해서...

2년 전
에잉 무서워...ㅠ
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
전 믿어요 자세히 말할 수는 없지만 현실적으로 말도 안되는 일을 겪어봐서요... 저는 죽을때까지 귀신을 볼 수 없을거라고 들었지만 그래도 하지 않을래요..
2년 전
지나가던 사람인데 현실적으로 말도 안되는 일이 뭐였는지 너무 궁금해요..!
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
중간에 이수근수근뭐야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전 안 믿어요...근데 굳이 하지말라는거 하지는 않지만 아직 제 눈으로 본 적이 없어서 잘 모르겠네요
2년 전
  떽떽이EBS
분신사바는 안믿는게 원래 일본어로 분신사마(분신 님)라고 불에 타죽은 사람 불러내는건데 잘못 전달돼서 사마가 사바가 된거에요 근데 사바는 일본어로 고등어 ㅋㅋㅋㅋ우린 고등어구이를 불러내는거였죠
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
고등어구이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ 글조고 너무 무서웠는데 그래도 웃으면서 나가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
고등어구이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이럴수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 고등어 구이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
고등어 구이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레샤민초단  SF9 7월 컴백 많관부🌌❤
고등어 구잌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 미치겠닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전

유혹  🌐SAVE🌐
무서워잉
2년 전
장사치가 하는말 믿지마세요 ㅋㅋ무당이라는 직업이 왜있는지도 웃김 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
이거 긍데 진짜 되던데
무슨 원리 일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
헐 저희는 무슨 아가야 이리온? 그거였는데 지역따라 대사가 다른가봐요.. 저희도 막 팔 위로 올라간다고 했는데
2년 전
엇 맞아요 그거 이리온 이리온 하면서 팔 올라가는 거 안 막으면 자기 스스로 목 조른다는 썰을 들었던 기억이 나요
2년 전
자기최면 상태+근육 이완때문에 올라가는거예용
2년 전
어릴때는 혼숨 저거 후기 재밋게 쓴거 막 정주행 하고 그랫는데
2년 전
망구파파야  너나 잘하세요
일본은 정말… 직접가보지 않아도 사진이나 영상을 보면 항상 음기가 강한게 느껴지기는 해요ㅠㅠㅠ
2년 전
다른건 모르겠고 귀신얘기하면 몰려드는건 맞는것같아요 학교다닐때 교실앞 화장실에서 귀신봤다는 다른반친구 얘기가 돌면서 그 귀신얘기를 반에서 한 친구가 있었는데 그날 야자시간에 가위에 눌렸다고 해서 한동안 귀신얘기를 아예 안 꺼낸적도 있고 가끔 정말 음기가 강한곳이 느껴지는데 기가 딸릴때? 본적도 있고 해서 ..
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
전 귀신이 있다고 믿는 편인데 어차피 난 볼 일이 없어서 막 와닿지는 않지만 저런 얘기 좋아합니다
벗!!! 무당은 사기꾼이 너무 많아

2년 전
댓글에서 봤는데 분신사바가 아니라 분신사마가 맞대욬ㅋㅋㅋ 사마(님) 이라고 해야 맞는데 사바는 고등어라고… 분신고등어 분신고등어…
2년 전
분신이 '불에 탄' 이라는 뜻이고 사바가 고등어니까 불에 탄 고등어=고등어구이를 불러내는게 맞는거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박찰리찰리
2년 전
본 적은 없지만 겪은게 너무 많아서 믿어요…
말로는 설명이 안되는 그런 일들을 1,2년 겪으면 믿게 되더라구요…

2년 전
오 그런 일이 뭐였는지 알려주시면 안되요?? 지나가다 문득 궁금하네요!!
2년 전
초등학교때 엄청 자주 했는데
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
전 원래 하지말라는건 절대 안하는 스탈,,, 좋은거여도 나쁜거여도,,,
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
무섭.
2년 전
빵쥬세요  Giive me
저도 안믿지만 혼술?같은거 절대 하고싶지는않아요ㅋㅋㅋ
2년 전
호호빵  유후~
숨바꼭질 그런거 진짜 하지마 진짜안좋아요 제 친구 저거하고 귀신이 인형에 겁나 심하게 붙어서 그 인형 처리할려고 부모님이 그 인형들고 차타고 절에가다가 갑자기 차에 이상이 생겨서 교통사고 크게나고 그 숨바꼭질 하고 난 후에 어깨가 너무 아팠는데 절에서 귀신붙었다고 귀신처리할려고 부적겁나쓰고 밤마다 귀신보고 엄청 힘들어했어요
2년 전
호호빵  유후~
제 친구는 저때 티비만 켜놓고 했었던것 같은데... 그때 갑자기 티비꺼져가지고 놀래서 소금물문채로 집밖으로 나갈려고 문열었다가 부모님 만났다고 그럈던것 같아요
2년 전
제 친구도 그거 하고 나서 안 태우고 그래서 귀신 보고 그랬다던데 진짜든 아니든 저건 너무 위험한 듯 해요
2년 전
저는 왜 이런 글 보면 가슴이 답답하고 숨이 잘 안쉬어지는 거 같죸ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
아니 무서운 와중에 혼숨 너무 미화됐잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ빵댕이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해보고 싶어지는데...
2년 전
귀신은 안믿어도 영은 믿는편이에요ㅋㅋ 영이 있긴해도 무슨 엄청난 힘을 가지고있고 사람을 해할 힘이 있는 물질? 에너지?는 아니라고 봐요. 그래도 하지말라는건 굳이 하지않는게 인지상정! 제 몸과 생명은 소중하니까요.
2년 전
무서워요ㅠㅠ 분신사바는 커녕 예전에 찰리찰리? 유행할때 애들이 반에서 하길래 걍 나온작도 있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
세상에 신기한 일이 많아서 그냥 조심하라는거 다 조심하는 편입니다...... 그냥 우리나라에서 하지말라는거 말고도 외국에서 하면 안되는일 그냥 한국에서도 안하고있어요 무섭거든요ㅠㅠㅠ
2년 전
일본은 대체 왜 그렇게 음기가 강하죠? 사방이 바다라그런가
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
귀신은 물을 건너지 못해서 백날 죽은데서 박혀있다고 들었어용 그런데 일본은 바다에 갇혀있잖아요?그러니까 그 근처에서 죽은 귀신들이 득시글득시글 하겠죠 아잇무쪄
2년 전
아무래도 전쟁 때문에 핵 맞았기도 하고 전쟁때 고향으로 못 돌아온 조선인 분들도 많이계셔서 그럴거예요. 그리고 반일감정 때문에 일본을 얕잡아 봐서 그렇긴 하지만 남한과 북한을 합치더라도 더 면적이 큰 데가 일본이랍니다. 면적이 큰 만큼 우리보다 인구가 더 많을테니까요.
2년 전
귀신 안믿어요
2년 전
찰리찰리는 어떤지 궁금하네요
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
저는 제가 실제로 귀신을 보기 때문에 믿습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 분신사바 비슷한 거 했다가 아주 뒤집어질뻔 한 적도 있어서 더 믿어요....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오 귀신은 어떤 모습인가요??
2년 전
알랙스아르망토JK  퇴근시켜죠
뭔가 무섭네요 ㅜㅠ
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
하..집에 인형 많은데...또 막상 버릴려니 추억이 담겨있는게 많아서 못버림..ㅠ
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
쫄보는 저런 거 할 생각도 못합미다...
2년 전
저 중학교때 분신사바가 유행해서 떠들썩 한 적이 있었죠...전 무서워서 안하고 쳐다보지도 않았지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
저는 그 아가야 이리온... 하면 팔 스르륵 올라가는 그거 궁금해요!! 진짜 돼서 너무 신기했었던 기억...
2년 전
와 일본은 진짜 으으.. 그래서 일본에 기괴한게 많은건가보다..
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
나홀로 숨바꼭질 궁금하다 유튜브에서 해본사람 봣긴한데 직접해보고싶은.....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼숨은 괜히 했다가 뻘줌할거같음 아무일 안일어나서
2년 전
오.... 저런 게 궁금해서 해보는 사람들 신기하네요
2년 전
혼숨 사진 너무 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가야 이리온도 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인.. 형… ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2맞아요 수천만원뜯기도하던데 잡혀가지도않아여
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
3 와 ㄹㅇ 공감하고 갑니다... 제 눈에는 다 사기꾼으로 보이는데
2년 전
안믿음..과학자들이 안믿으면 없는거
2년 전
신 믿는 과학자들 많아요ㅎㅎ 유명한 과학자들 중에서도 꽤 있구요
2년 전
Chaton  사랑, 하자
믿든 안믿든 하지말란거 안했으면ㅠ 왜 사서 고생하나요
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
흥미롭다
2년 전
저기서 혼숨이 젤 무섭다...
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아무것도 안 할 고애오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 글씨스킬인가 그거 일본 놀러가기 전에 했거든요
근데 엄마가 갑자기 구토하고 난리나서 바로 지웠어요 미신이겠지만 하필 일본에서 그런 일 생기니까 무서워서ㅠㅠ
건강하게 일본 같이 갔는데 엄마 혼자 일본에서 수척해지고ㅠㅠ

2년 전
멍뭉멍뭉  🐻💚
안믿지만 괜히 무서워서 저런거 하지는 않아요…🥺
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
믿고 안 믿고를 떠나서 걍 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저런 수고스러운 짓을 굳이 하는게 독특한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아뉘... 그냥 저것만 본건데 왜케 무섭죠 엉엉
2년 전
아으 이거 보다가 본문 중앙에 추천 엄지 나오는거 보고 깜놀했어요 ㅠ
2년 전
아우 저두요 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
소금물 물고 있다가 인형한테 뱉으면 어떻게 될까요...? 궁금
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
아 무섭 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
2년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
안 믿어요.... 굳이 해보고싶지도 않지만..
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
신기하네요 먼가
2년 전
글만 읽어도 너무 무서워요ㅠ
2년 전
KING태연  우리 오래가자
무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저게 진짜일까 의심되지만 하고싶지 않네요ㅎㅎ
2년 전
KYM
분신사바 해봤는데 아무 일도 안 일어나요....
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
오 대박
아닌 건 아니라고 해주니까 더 신빙성 있는 느낌

2년 전
나혼자 숨바꼭질 해봤었는데

엄마 방문이 저절로 열렸었어요.

엄마도 제가 보고싶어서 찾아와준거였을까요?

2년 전
전 무당 귀신을 너무나도 믿는 편이라서....근데 우리나라에 제대로된 무당은 몇 없다고 생각해요.
2년 전
심야괴담회 최근에 혼숨 영상 ㄹㅇ 무서운데
2년 전
딴건몰라도 혼숨은진짜 하면안둴듯
2년 전
와 인형 우리집에 짱많은데... 갑자기 무서워지네요ㅜ..
2년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
심야괴담회 혼숨 편 생각나네요..
2년 전
예전엔 저런 거 하나도 안 믿었는데 지금은 믿을 수밖에 없는 일들이 저한테 생겼어서 믿어요 절대 안 합니다...
2년 전
오 혹시 그 일들이 뭐였는지 말해주실 수 있나요?!
2년 전
어 음 제일 처음에 겪었던 건데 제가 중학교 때 1년 내내 아팠어요 그냥 자꾸 뭘 먹어도 소화가 안되고 얹히고 속쓰리고 그래서 10키로가 그냥 빠졌어요 조퇴도 자주 하고 길 가다가 진짜 자주 삐끗하고 넘어지기도 했고... 삐끗거리는 건 제가 덜렁대서 그러는 줄 알고 속이 자꾸 안 좋은 건 병원 가면 나을 줄 알았는데 병원 가면 스트레스성 위염이다 그러는데 정작 그때의 저는 최고로 행복한 하루하루를 보내고 있었고 약을 먹어도 먹은 그때만 괜찮았다가 또 바로 속이 뒤틀리는 거 같고 그래서 엄마가 결국 절에 데려갔더니 뭐가 붙은 거라고 그랬어요 그때 이후로는 신기하게도 진짜 안 넘어지고 속도 갑자기 멀쩡해져서 그때부터 귀신 믿게 된 거 같아요
2년 전
그치만 저도 무작정 이거 귀신 붙은 거다 이렇게 생각하진 않고 갑자기 아플 리가 없는데 아프다 근데 이 아픈 게 병원 가도 안 낫고 오래 간다 싶으면 귀신인가? 의심해보는 편입니당
2년 전
Cat
혼자 숨바꼭질.....? 그냥 누워있기만 해도 힘든 나이라 그런가 저런 것도 있군
2년 전
어릴때 유행한 유체이탈 그런것도 진짜 되는건지 궁금
2년 전
무져워
2년 전