전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
라오니 ll조회 256076l 45

30일 전
Lum
아이고 욕하고싶네요
30일 전
j-dope
(내용 없음)
30일 전
stereotype
주사기를 놓는 것처럼 잡으면 글씨 가려지거나 주사기가 안 보일 텐데....
30일 전
뿌앵하고우쮸쮸  🌱💕
참..별...으휴....저들에게 검지손가락은 엄지와함께 뭘 집는 용도라기보단 코나 후비적거리고 코딱지 튕길때나 쓰나봐요..
30일 전
그아탱
30일 전
고준(김준호)
정말 의도된거라면 욕먹어 마땅하지만
디자인소스 찾으려면 문구를 안가리면서 주사기를 잡고있으면서 구도가 딱 괜찮으면서
이런거 찾기 하늘에 별따기임
주사기 따로 손따로 모아서 합성해서 안가려지게 잘 이쁘게
하다보면 어쩔수없이 저런 조합이 나올수밖에없음

그렇네요... 저도 뭔가 했는데 문구랑 그런 거 안 가리면서 오브젝트들 배치하려면...ㅇㅇ.. 이해갑니다
•••
ㄹㅇ...진짜 고려할게 얼마나 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
Иван  사랑스러운 당신 피조물
2222... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
3333ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식해서 저렇죠 뭐
•••
에휴 인생  뭐 불만있어?
444 하...이거 공감이요...디자인익인데...눈물 난다
•••
시바 포  조연들은 다 모였나
44444 진짜 텍스트만 읽어도 토나와요ㅠㅠㅠㅠ
•••
555 다 디자인소스 쓰지 촬영을 언제 하겠어요
•••
독백같은멜로디  샤이니가 약이다
6666 디자인하는 사람 공감하고 갑니다
•••
7777디자인익 진짜 한숨만나옴
•••
88888888 진짜 누가 나서서 저 손 아닌 스톡 이미지 제작좀여
•••
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
9999999디자인하다보면 사실 관심 없어서 저런거 다 신경 못써요
•••
11 진짜요ㅠㅠㅠ
•••
근데 의도도 그냥 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네들이 의미부여를 과몰입해서 하는거예용…
•••
자 댁들이 원하는데로 수정을 했다칩시다
손만보이고 중요한 주사기가 안보인다 이말입니다.
저렇게 수정하면 담배잡고있냐고 트집잡을사람이 또 생기겠지
손모양이 뽝큐모양도아니고 저거 하나때문에 조명이랑 다 챙겨서 촬영해서 보정하고 누끼따서 사용할수있는것도아니고
열불나네 정말

•••
음...? 이렇게 수정한게 훨씬 자연스럽고 디자인적으로도 괜찮아 보이는데요? 주사기는 저렇게 쥐잖아요 원래...
주사기도 잘보이는데;

•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 디자인타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭!!!!!!!!!!!꼭!!!!!!!!!저 구도를 굳이 고집해야겠다고 한다면 당장에 저 디자인에서 검지중지를 사용해서 세 손가락으로 집는 모양만 변경해도 충분히 논란 피할 수 있구요
님이 말한 목적을 달성하면서 디자인 할 방법은 굉장히 많아요.
디자인 전공자인데 그런소리 하신거면 실력이 부족하신거고 전공자가아니면 얕은 지식으로 정답인것 처럼 내세우지마세요
광고에서 가장 중요한 것 중에 하나가 트집거리를 최대한 줄여서 논란이 안되도록 하는 겁니다
트집거리를 준 상황부터 이미 '니들이 창조논란하는거야'라는 주장은 무색해집니다. 창조논란이 될 거리가 있는 것 부터가 실패작이에요

아무리 빠와 까가 서로 합리적인 논리를 내세운다고 하더라도 이미 댓글 비중만 봐도 이상하다는 사람이 적지 않은 만큼. 진실이 무엇이냐는 중요하지 않아요 어차피 알 수 없기 때문에요. 이런 상황이 펼쳐진 것 자체가 광고로서 실패한 광고가 되는 겁니다.

•••
근데 왜 꼭 주사기를 '잡고 있어야' 하는데요?그냥 주사기 사진만 넣으면 안되나요? 구글에 영어로 covid vaccine poster라 검색하면 뜨는 수많은 포스터들 중 어디에도 저렇게 '뭔가를 잡고 있는 손모양을 부각시키는' 포스터는 없던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 손 없이 그냥 주사기만 넣는 경우가 절대다수고, '주사기를 잡고 있는 손'이 들어간 경우에는 사람이 주사를 놔주는 장면을 넣으면 넣었지 저렇게 손만 덩그라니 넣는 경우는 어디에도 없었어요^^
•••
12 진짜 정상인들은 저런 거 만들 때 저런 쓸데없는 과몰입 안해요..ㅠ 진짜 피곤
•••

30일 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
에혀 할 짓이 저래 없나
30일 전
GenieGiGa
백신불매!
30일 전
jin85021
30일 전
일리피카
근데 주사기 잡은 손이 웃기긴 하네요
아직도 메갈 못 잃는 사람들이 있구나 그냥 이세상을 불매해주세요
30일 전
그래도괜찮아
진짜 제정신이 아니네 ㅋㅋㅋ
30일 전
OnCloudNine
아직도 저걸로 말이 나오는구나... 자기들도 창피해서 말 더 안 얹는 줄 알았는데
30일 전
나가복도정우
왜저러고사냐
30일 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
집요하다 정말
30일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어유 왜저래요 진짜?
30일 전
찬우살이
그러면 주사기를 주먹으로 쥡니까?
30일 전
괴도키드
근데 이번에는 뭐 불매하시려나 궁금하네요 혹시 백신 불매하나요?
30일 전
이게맞아용
근데 진짜 주사기 잡은 손이 이상하긴한데...
제눈에만 불편해보이나요..?

저도 의료인인데 누가 주사기를 저렇게 잡아요 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
실제로 저렇게 잡진 않지만 주사기를 완전히 보여주고 가리지 않고 보여주려면 저런 디자인이 나올수밖에 없는거 같아요
•••
22 전달해야되는 부분을 가리지않기 위해선 어쩔 수 없어요
•••
그냥 손이 없어도 어색하지 않았을 거 같은데
•••
스박바에게
밑에 백신에도 손을 썼으니까 통일감을 주기 위해 넣었겠죠? 아니면 외주 넣은 쪽에서 손으로 잡고있는 걸 넣어달라 라고 요구를 했던가요 아무튼 억지논란인 건 맞는 거 같네요~
그리고 인포는 반말하시면 안돼요!

•••
33 진짜 주사기 잡는 것 처럼 그리려면 주사기가 너무 가려져서 그런 것 같은데... 백신도 전면부를 보여주기 위해서 위 아래로 잡았구요. 과한 논란 같아요
•••
약간 별다불 분위기에 편승해서 일부러 더 하는 느낌.. 걍 주사기만 둬도 되는데
•••
다른모양으로 주사기를 잡으면 손의 부피가 커지고 주가기가 작아져
강조해야할 주사기가 잘 안보이기때문에 손 모양을 어쩔수없이 저런 모양을 사용하게된것같습니다.
디자인을 하다보면 어쩔수 없이 약간의 어색한 소스를 사용할수밖에 없더라구요 ㅜㅜ

•••
디자인적 요소를 떠나서 주사기 쥔건 억지스럽긴해요... 저걸 디자인하신분의 의도는 알수없지만 의혹 나올만하다고 봅니다..
•••
주사 놓으려는 순간이 아니라 집어 드는 거면 저렇게 집을 수도 있다고 생각하는데요
•••

30일 전
붐붐붐붐
참 별....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 때문인줄 알고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거나 민원 넣지 저런걸 왜 넣어요
•••
죄송한데 사진이 이해가 안 가서 그러는데 이건 어떤 부분이 욕 먹을 건지 알려주실 수 있나요
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
욕먹은 게 아니라 남초에서 저런 말도 안 되는 손가락 가지고 욕하니까 비꼬아서 이것도 욕먹어야겠네 하면서 유명해진 사진이에요
•••
아 이제 보니 지형이 ㅋㅋㅋㅋㅋ,.
•••
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라를 불매합시다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

30일 전
멋쟁이도마도
의도를 했는지 안했는지는 제작자만 알겠지만 요새 저 손모양으로 다들 예민한 시기인거 아는데 굳이 눈치없게 쓴걸 보면 비난은 감수해야할 거 같아요.(저 손모양을 아예 쓰지 말자라는 의미가 아님, 뜬금없이 들어가서 말하는거임)
그리고 윗댓들 보면 문구나 문자를 가리지않기 위해 저 손을 넣은것 같다? 굳이입니다, 진짜 굳이..대각선으로 주사기 하나만 놓을수도 있는 충분한 공간이 있고 마스크처럼 뒤쪽으로 표현할 수도 있는것을,,,?
무조건 그런 의도 아닐거라고 창조논란이라고 흐린눈 할건 아니라고 생각해요
근데 저거가지고 테러하는 사람들도 진짜 별로...;

눈치를 왜 봐야하죠? 애초에 창조논란인데...감수해야할 비난 전혀 아니라고봅니다. 굳이요? 그건 억까들이 원하는거잖아요.....
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
논란 말고 실제로 혐오목적으로 저손이 쓰인 사례가 있었나요?
여태 욕먹고 포스터 내리거나 사과한 기업들 모두 어쩔수없이 내린거같던데요 제작자가 남자인경우도 여럿있었고 하물며 메갈이라는게 생기기도 전에 만들어진 홍보물마저도 끌고와서 마구잡이로 욕하던데
정말 혐오를 지탄하고싶었더거라면 이렇게 가릴거안가리고 마구잡이로 욕할까요? 그냥 껀덕지 잡고" 여성혐오운운하더니 거봐 너네도 남성혐오하네" 하고싶은거로밖에 안보이는데요

•••
전 발견과창조님에게 물은건데...제가 이런 논란에 그렇게까지 관심이 많진 않아서 많이 알진 못하지만 gs25만 봐도 실제로 메갈(남혐)사상 티낼 목적이 맞았다고 생각해요. 그리고 자기 맘에 안든다고 마구잡이로 욕하는건 페미측이 더 심하구요, 마구잡이의 기준이 뭔데요..? 변호사처럼 논리적으로만 안따지고 감정을 조금이라도 섞으면 마구잡이인건가요? 그리고 어쩔수 없이 내렸다고 하셨는데 그럼 남혐이 맞다고 대법원 판결이라도 나고 내려야지만 어쩔수 없이 내린게 아닌건가요? 여성들이 여혐이라고 마구잡이로 비난해서 바뀌는 경우는 어쩔수 없었던게 아니고, 남성들이 남혐이라고 비난해서 바뀐거는 몰상식한 여론에 어쩔수 없이 당한게 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋ그리고 남혐 포스터에 반대하는 사람들이 각양각색이고 사람마다 다 다른 저마다의 생각으로 비난하는건데 일반화 하지마세요~ 저만해도 진짜로 남혐이 맞다고 생각해서 비난하는거니까요
•••
33 진짜 심각한 문제들 놔두고 이런거에 눈치 보며 왜 받아줘야 하는지
•••
흐린눈 할거 완전 맞습니다. 왜 잘못을 안했는데 떳떳하지 않아야 하나요?
•••
애초부터 피해의식 때문에
벌어진 억지 논란인데 왜 굳이
시간들여서 신경써야 하는거죠?

•••
왜 눈치를 봐야하죠? 저도 디자인 일 하고 있고 윗댓말 하나도 틀린거 없는데요?
•••
애초에 논란 시작 자체가 창조 논란이고 저 사이트 이용자들이 논란 만들어내는 건데 왜 그래야 하나요? 시작부터 억지였던 논란입니다
•••
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
눈치 보면 그거 알고 다른 것에도 딴지 걸고 넘어져요
•••
라잇썸 김나영  아기토깽이
눈치를 왜 봐야하죠? 저들은 그냥 즐기는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 국제적인 조롱거리가 되었는데 이걸 왜 눈치 봐야하죠?ㅌㅋㅋㅋㅋ
•••

30일 전
건배하자  Answer
피드백 해주지 마세요 더 발작합니다
222222 자꾸 피드백해주니까 아주..
•••
30일 전
칸츄리콘
백신도 불매하려나 그냥 트집잡는 거에 반응 안 했으면..
진짜 별...
진짜 ppt디자인이라도 해보면 굳이 디자인에 있어서 실용적인 자세나 포즈 안따지는거 모르려나....? 굳이 논란있는데 쓰지말아야죠 >>같은 의심이 돋게 하는게 쟤네 의도인데ㅠ 어휴
자 드가자 저거 진짜 찌질해보여요
30일 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
진짜 별....
아 근데 요즘 엄청 예민한 거 알면서 굳이 저런 손모양 넣은건 좀 이해 안가긴 해요
조금만 신경쓰면 다른 이미지 찾아 쓸 수도 있었을 것 같은데

영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
저 이미지보다 보이기 좋은 이미지가 없으니까 그렇겠죠….
굳이가 아니라요

•••
22 공감해요 그냥 주사기랑 백신만 넣어도 되지 않나요 ??
•••
33 왜 굳이 넣어셔 욕을먹는지..
•••
30일 전
발견과창조
무시하세요 포항시...!!!!!!!억까들의 헛짓거리에 생고생하지 마시길
30일 전
sjsixjdneid
직접디자인 해보던가...글씨도 잘보이고 한눈에 들어오는걸로
30일 전
xsohee__
진짜 별 것 아닌, 흔하게 쓰이는 손모양을 눈치보고 검열하는거 보니 쟤네 성공했네요ㅋㅋ
저 손모양 굳이 왜 쓰는지 모르겠다고 하시는 분들은 일상에서 저 손모양 썼다가 메갈로 몰린다고 하더라도 "내가 조심했어야지" 자책하실 건지 궁금하기도 하고요

30일 전
언오피셜보이
메갈이 나온 지가 언젠데 저 손모양이 저들이 주장하는 논리에 부합한다면 이미 몇 년 전부터 유명한 손모양이었어야 합니다... 그런데 당시에는 조용하다가 그 사이트가 폐쇄되고 한참 후인 최근 급부상한 이유는 창조논란이라는 걸 말해 주는 것밖에 안 되죠 애초에 의미 없는 손모양을 가지고 논란이라고 이야기하는데 그걸 왜 들어 주고 있어야 하나요? 하나하나 들어 주니까 자기들 입맛에 맞춘 요구를 계속 하는 겁니다 디자인 전공이신 분들은 하나같이 저렇게밖에 할 수 없다고 하는데 왜 조금만 더 신경 쓰라는 말이 나오는지 모르겠네요
실제로 피드백하지 않은 기업들은 조용하고 처음 피드백한 지에스만 하나하나 태클 걸려 피드백 지옥에서 못 나오고 있어요 이런 상황에서 이제 들어주면 바보라는 걸 모르는 사람들이 있을지... ㅋㅋ 또 지에스뿐 아니라 저 손모양이 담긴 포스터를 만든 사람들 중에도 남자가 많은데 없는 메갈 손모양을 왜 자꾸 말하는 건지 모르겠네요 눈치 볼 필요 없습니다
•••
30일 전
방울이쀼
진짜 별.....ㅋㅋ
30일 전
전원일기
ㅋㅋ 왜저래
30일 전
코튼  여러분의 이불
디자인 할 때 고려해야 할 게 얼마나 많은데... 억지 검열에 맞춰서 피드백 하면 그 억지 부리는 게 당연시됩니다
30일 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
ㅋㅋㅋ창초논란에 대응을 해야하나요
그냥 약간...저러는게 하나의 놀이가 된거 같아요 심지어 반응도 좋으니...
30일 전
WHIPLASH  not my tempo
저정도면 정신병아닌가
아니 실제로 저 손가락에 화내는 이유가 뭔가요?
아 제발 지능 낮은애들은 인터넷 못하게 해주세요🙏
진짜 찌질하게 좀 굴지 않았으면 한심해요 진심 디자인팀을 탓하지 말고 이상한 논리나 펼치는 사람들을 탓하세요..
30일 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
진짜 그동안은 저런 손 모양같은거 눈에 하나도 안 띄고 관심도 없었으면서 이제와서 갑자기 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 으휴... 진짜 못살겠다
30일 전
반했음  💘
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 했는데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 망신 좀 시켜주면 안돼나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반했음  💘
주사기 세로로 잡아도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
반했음  💘
백신도 불매 해주시길.. 본인들도 일상 생활에서 저 손 모양 안 하면 인정ㅋ
•••
인포 반말 안돼요~
•••
혼잣말은 됩니당
•••
반했음  💘
알아요 ㅋㅋㅋㅋ.. 다른 분들도 이렇게 말하는데요 ^^..
•••
30일 전
爆豪 勝己 :  캇짱
백신도 불매해주세요ㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠ
이거 널리널리 퍼트려요ㅠㅠㅠ
제발 백신 불매해주세요ㅠㅠㅠ
우리 저거 보고 화나는 분들 꼭 백신 불매하기?
알았죠?

으휴 그렇게 예민해서 우째들 세상 사는지...ㅋ
30일 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
진짜 병이다 병....일상생활 가능한가...
30일 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
백신 불매해 제발ㅎ
30일 전
암더뵤
그럼 백신 꼬옥 불매해주기~~
30일 전
kami
저런거 하나하나 이상하게 생각하고 논란일으키는 사람들이 이상한거지 손모양자체는 일상생활에 높이 길이 양을 표현할때 사용하는건데 뭐만 나왔다하면 지들끼리 패드립으로 사용하던방식으로 생각하니 뭘 하든 그짝으로 흘러가는 사람들이 이상한거아님? 저런 반응을 하는 사람이 이상한거지 뭐가 문제인건가? 일반적인 표현을 왜 지들끼리 드럽게 표현하고 떠들어된걸로 뭐 할때마다 신경써야 하죠? 그게 이상한건데...?
30일 전
samuel barnett
백신불매하고... 포항시도 불매하세요...
30일 전
이김에 저분들은 백신 불매했으면 좋겠네요^^
30일 전
뿡빠랑뽕뽕
저렇게 살고싶나
백신 불매 감사합니다~ 내가 먼저 맞게 해주셔서 ㄱㅅㄱㅅ
30일 전
발코
백신 불매해주세요~~ 애초에 시작부터 피해의식과 열등감으로 시작한 창조논란에 기업들이 사과하니까 저렇게 눈치 없이 빼액거리는 듯한데 그만하시길... 쪽팔려요
30일 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
하여튼 돈 안 되는 일은 제일 잘함
30일 전
소향
어휴 감정적인것좀 봐
ㅋㅋ 예민하니 피해야 했던 거 아니냔 말이 나오고 네,, 저쪽에서 참 뿌듯해할 것 같네요
~는 그렇다쳐도 저건 빼박아님?? 이말이 젤 싫어요 ㅋㅋ
할짓이 그렇게 없나 맨날 포스터만 찾아보더라고요

생각이 일차원적
하긴 바이러스들이 백신 맞아서 뭐해요 필요한 사람 한 명이라도 더 놔 주는 게 좋지
30일 전
망개지민이
네네 백신 불매 하세요~^^ 그리고 앞으로 뭐 잡을 때 저 손모양으로 잡지 마시고요
그냥 백신도 불매하시길~ 지에스 보면 그러는 거 좋아하는 것 같던데 포항시에서 꼭 피드백 없이 갔으면 좋겠네요
30일 전
한재원
아 진짜 별것도 아닌거에... 그냥 한심하다
30일 전
생활계획표
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 적당히해라 처음부터 빙신같은 소리를 받아주지 말았어야하는데 아휴
30일 전
지미밍
진짜 별걸 다...
30일 전
자스민공주  페르시아공주
포항시민 놀래서 들어왔다 뒷목 잡고 나갑니다,,
30일 전
지우개똥
불매하라고 해요 지들만 손해..
30일 전
SiyeonP  🐬1234
백신 불매하시길^^
30일 전
구랭
할짓도 없다 참
30일 전
이플
말도 안되는 논란에 눈치를 왜 봐야 하나요ㅋㅋㅋㅋ 한 번 피드백 한 기업들 그 뒤로도 다른 거 꼬투리 잡혀서 피드백굴레 빠진 거 보고도?
결국 실제로 피해 본 건 중간에 낀 디자이너 분들인데, 저런 포스터 하나 만들 때마다 무슨 일일이 사진 찍어서 새로 만드는 줄 아나.. 저 손모양은 이미 옛날부터 뭔가를 잡는다는 것으로 통용되던 건데 에휴

30일 전
치치치치밥
자기 맘에 안들면 아무튼 창조논란 ㅋㅋ
에휴 시간이 남아도나 ㅋㅋㅋㅋ 도태된 그분들의 불쌍한 인생들
30일 전
O5
민감한 거 알면서 왜 그러냐니... 문제가 없는데 왜 신경써야되나요...
잘못된게 아님에도 검열해야된다는 생각 개인적으로 저는 정말 위험한 사고라고 생각해요
•••
30일 전
내 앞의달  P H S
그만좀 해라~~~~
30일 전
둘이될순없어
이정도면 병이네요
30일 전
전화상담
트렌드 따라가는 디자인팀에서 굳이 요즘 논란인 손모양을 왜 집어넣는지....몰랐으면 일을못하는거고 알고하면 답이없긴하네요...
30일 전
랄라리라라라
저 손이 예민하게 받아들여지기에 왜 굳이 쓴건지 모르겠다고 하기엔 예민한건 특정 몇 이상한 사람들뿐 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 멀쩡한사람들이 이상한 사람들 눈치를 봐야해요 맘에 안들면 본인들이 디자인 프리소스 만들어서 올리세요 피드백하니까 더 노답이잖아요
30일 전
육투비
왜 눈치 안보냐 가 아니라 일부러라도 저 손모양 더 써섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜? 설명해봐~~ 하고 바보 만드는게 더 나을것 같다는 생각이 갑자기 들긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
안가리게 잡는 방법이야 어떻게든 하면 되는걸
굳이 저렇게 잡아야했나

30일 전
후엥  
개나댄다
후엥  
그럼 안 가리고 어떻게 잡아요? 검지랑 중지 사이에 끼울 수는 없자나요……
•••
30일 전
ffff
무식하면 당당하다는데..
제 생각에 굳이 저걸 찾아서 뭐라해야돼? 인 상황도 맞지만
최근에 계속 그걸로 걸고 넘어지는 상황이 반복되는데
다른 디자인 사용이 가능함에도 써야돼? 도 맞는거 같아요.
주사기를 보통 저렇게 안 잡으니까요. 주사기만 넣었어도 됐고
주사놓는 손모양으로 백신 처럼 손이 거의 짤리게 배치도 가능하다고 봐요. 둘 다 굳이네요.

30일 전
TABASCO
굳이 손가락으로 잡는식으로 넣어야하나요?
30일 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
진짜 무식하다..
포항시 절대 사과하지 말고 무시하시길 제발~
•••
30일 전
땡땡큐
진짜 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창조논란 진짜 추하다^^ 재밌네 더 해봐
30일 전
쿠키먹고싶다
..난 참.. 모두 손가락을 잘라버릴수도 없고 참..
30일 전
햄찌냥냥
굳이 저 이미지를 왜쓰냐라는 댓글다는 사람들은 그게 이 창조논란을 만들어낸 애들의 의도인걸 모르는건지 아니면 모르는척하는건지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 정치질하는대로 입맛맞춰주고 사과하고 해야합니까? 누가봐도 논리없이 떼쓰는건 그 "일부"남성들인데ㅋㅋㅋ
어디까지 갈런지 궁금하긴하네요 뭐 저 손모양 외국까지 다 퍼져서 조롱밈된지 오랜뎈ㅋㅋㄲㅋ지들무덤 파는거지 뭐
•••
30일 전
패용
진짜 할 일 없나보다...
30일 전
Brave Cookie
예민한거 알면서 왜 그러냐니...ㅋㅋㅋ일부 도태된 남초나 그렇게 생각하지 누가 저 손모양을 보고 그런 의미라고 생각을 해요 그렇게 쓰이지도 않던 손모양 가지고 우기기 시작한거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
디자인익,, 바로 다음 일 해야되서 저런거 신경쓸 틈도 없음니다,,
30일 전
그냥 잊어줘
무식한 사람이 신념을 가진다는건 무섭네요ㅜ
피곤하게 산다..
30일 전
S_era
저희 회사에서도 디자인팀이 유료소스로 디자인하는데 주사기관련 검색해봐달라고 했는데 수만개의 디자인에서 저 이상한 손모양 찾기가 거의 불가능하던데 이시국에 ..
30일 전
심야행  밤으로 쏟아지네
아예 대응 안하는 게 더 좋아보이네요
30일 전
사라다
헛말에 대응안하는게 상책
30일 전
돈없는집순이
왜 저 손 모양이 문제인지 이해 1도 안되고 그걸로 욕하는 사람들 눈치를 왜 봐야하는지도 모르겠고 예민한 시기에 썼으면 비난을 왜 감수해야하는지 모르겠음
30일 전
CHESHIRE_CAT
근데 이거 굳이 저 손모양 왜 썼냐, 논란인거 알면 주의하지, 신경쓰지 하는게 더 웃긴거같아요. 별것도 아닌데 자꾸 피드백 들어가고 수정하고 사과하니까 진짜 신나서 자기들이 이겨먹고있다고 생각하잖아용ㅋㅋ.. 그리고 저거 가지고 꼬투리잡는 사람 중에 정상인 없어요 일반 사람들은 그래 잡나보다 보이기 편하게 해놨나보다 하지 어? 감히 그 손모양을 사용해?하는 사람들^^.. ㅋㅋ 누군지 솔직히 티나잖아요~.. ㅎㅎ 왜 눈치보고 디자인을 변경해야하나용.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
33 그니까 눈치 볼 것이 아닌데 왜 말을 들어줘야해요
•••
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
8 왜 포항시나 기업들이 그 사람들 눈치를 봐야되는건지 ㅋㅋㅋㅋ
•••
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
마오리족  박경보고있나?

30일 전
먐먀먀
미쳤냐 진짜?
30일 전
쎄리가조아
그냥 이제 광고에 손넣지 말자...
30일 전
g.o.d
약간 그런 느낌이에요. 해외 팬들이 한국 노래 가사에 '니가'가 들어가면 흑인 차별이다 발악하는 거 보는 느낌. 이 논란도 꽤 생겼었죠 아마? 굳이 상처받는 사람이 있으니 가사에 '니가' 라는 표현은 자제하는 게 맞을까요? 네가, 너가, you가 혹은 너 등등 다양한 표현이 있으니까요? 애초에 그럴 의도가 아니었다는 게 명확히 알고 있으면서 저렇게 린치를 하는 건 누가봐도 잘못 아닌가요...
•••
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
•••
애옹깅  내 마지막 첫사랑
花子くん  地縛少年
•••
•••
ㅋㅋ그러면 님 논리대로면 외국에서 발표하는 한국 노래에 니가라는 가사를 왜 수정하죠?

대놓고 지금 님 논리처럼 "응~ 니가는 한국어니까 불편하면 니잘못~" 이라고 하면 되지?

이 댓글은 남성혐오사이트가 연상되어서 불편한 사람 뿐만아니라 니가가 불편한 흑인까지도 냅다 쳐벼리는 쓰레기 댓글이네요

그저 뇌 비우고 이런 댓글에 공감해버린 여섯 분도 양심에 가책좀 느끼시길 바랍니다 ㅋㅋ

•••
외국에서 발표하는 한국 노래에 니가라는 가사를 수정하는것도 그저 불편해하는 사람들이 있을까봐 미리 대처를 한 것 뿐이지 대처를 안해도 되는 문제인데요? 니가라는 가사를 수정한 가수들은 "굳이 그런 뜻이 아님에도" 긁어부스럼 생길까봐 한거구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 오히려 그런 뜻이 아님에도 발음이 비슷하다는 이유로 한국말을 바꿔라 뭐해라 하는 사람들이 더 이상하다고 생각해요^,& 그리고 무엇보다.. 님은 뇌를 비우셔야할듯..
•••
?? 니가라는 가사를 수정한 가수가 누구죠? 방탄이라면 외국 방송에서 송출될 때 묵음처리되는 걸로 알고 있는데 그게 수정한건가요; 그런 논리라면 남녀도 여남, 부모도 모부라고 부르는 무리들을 비판하면 안돼죠. 남녀, 부모라는 단어가 너무 너무 불편하니까 고쳐달라는 건데 왜 비판할까요? 저 논란을 굳이굳이굳이 만든 저 사이트는 그 논리를 누구보다도 비난하던 사이트 아닌가요?
•••
그리고 무엇보다도 저 논란은 국내 뿐만 아니라 수많은 해외팬들, 특히 다른 흑인 분들도 맹렬히 저 주장을 한 사람들을 비판한 건입니다. 잘... 알아보신 건 맞으시죠?
•••

30일 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
와 일상생활 가능한가요 진짜????
30일 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
그러면 이제 백신도 불매하시나요? 행동으로 보여주세요!
30일 전
strong_minsu
자꾸 피드백해주니까 굳이 왜쓰냐고 난리네 아무도 신경 안쓰는디
ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무 자의식과잉 아닌가ㅎ^^
•••
30일 전
KiKi
30일 전
예은영
주사기를 근데 누가 저렇게 잡아요?..
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아....
•••
30일 전
여름__
민원이라서 대응 안 하기도 쉽지 않을텐데.. 민원 담당 공무원만 갈리겠네요..
30일 전
난난나
창조 논란이라 조심할거 없어보여요 피드백 해주면 신나서 다른 걸로도 우길듯 ㅋㅋ 백신 불매해~
30일 전
아이수크림
아효 맞지 말어라 진짜 피곤하게들 사네요
30일 전
정태율  백시진
글자에 손이 겹치게 하고 싶지 않았던 거겠죠ㅋㅋㅋ 와 피해망상 수준 아닌가
30일 전
주시기를 저렇게 잡던 말던 뭔 상관인데 진짜 뭐가 문젠데..
30일 전
슈거마카롱
근데 저렇게 주사기 잡는 간호사가 있나요..? ㅋㅋ 한번도 못본듯
애초에 주사 놓는 손모양을 표현한게 아니지않나요? 그냥 주사기를 보여주기 위함인거죠
•••
30일 전
아아아재우
에휴.. 경찰청 일러스트도 40대 남성이 디자인한 거 밝혀졌는데 어쨌든 남페미다 발작하던 반응이 생각나서 웃기네요.. 창조 논란.. 꼭 백신 불매하시고요
30일 전
밀감
검색해보니까 저 이미지소스 바로 나오는데요...? 그냥 디자인소스 가져다 쓴 거지 망상 너무 심하네요
30일 전
람보쿤  철컹철컹
민감한게 아니라 떼쓰는건데 굳이 들어줘야 하는지
30일 전
밀크푸딩
요즘 논란이라고 눈치보고 신경써야 했다는 말도 이상해요 그 논란의 대부분은 창조논란이고요 그리고 대응은 안하는 게 좋죠 계속 받아주고 피드백해주니까 자기들이 우기는 게 진짜인 줄 알고 여기저기 다 논란이라고 하는 거잖아요
30일 전
토르=햄식
대체 저 손모양이 뭐라고....
어휴 저렇게 예민해서 어쩜? 개복치도 아니고
30일 전
꽃을닮은너  에쎞구
첨에 엥 사전예약이 잘못됐나? 생각했네요..어떻게 그렇게 생각이 되는거지..
30일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
집게 손가락이 왜 집게손가락인지 모르시나 봅니다
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
손가락 하나에 저리 반응할정도로 심신이 유약해서 어찌 이 험한 세상을 살아가려고... 안타깝네요
•••
30일 전
어으~~~싫어
맞던 아니든 간에
솔직히 저 손 모양으로 말 나온 지 꽤 됐는데
굳이 썼어야 했나 싶네요..

딱 봐도 저 디자인에서 손모양 차라리 없는게 더 자연스럽고 깔끔할거같은데

구더기 무서워서 장 못 담그는 격이네용
•••
30일 전
변백현잉
30일 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
자꾸 피드백 해주니까 벌레들이 뭐라도 되는줄 알고 나대잖아요
사과하지 말고 어디서 개가 짖네 라면서 형식적인 민원 대응만 하고 넘어가길 바랍니다

30일 전
20051106  슈주찐덕후
아니 대체 저 손모양이 어찐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
백신 불매하겠네요... 사람 한명 줄은거겠죠? 아싸
워너원보고싶어  💙012101🖤
기업이나 단체들 제발 대응 없이 현명하게 갔으면 좋겠어요 떼 쓰는거 들어줄 가치도 없구요
•••
30일 전
한요한
아오 욕하고 싶어
30일 전
안동찜딱
간호사면허나 조무사 자격증있는 분들 주사기랑 약병 저렇게 잡는거 맞나요?.?
주사기는 맞아만 봤는데..

30일 전
미라클스파클
아 진짜 적당히좀 했으면
30일 전
제로다
뭐라하기도 귀찮다 이제
30일 전
예뽀
30일 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
어디까지 갈런지 정말...
30일 전
야간
30일 전
MUNKY
솔직히 저 손모양 옛날부터 엄청많이 봤었는데 되게 흔한 거 아닌가요...
포스터라던지 디자인이라던지 자주 봤던 것 같은데
•••
30일 전
사랑소년단
피드백 좀 하지마세요 그냥 무시 좀 하지 저런의견 왜자꾸 들어줌..
요즘 예민한때에 이러는데 걍 그분들이 예민한거지 세상이 예민해야 할 상황 아니고요 ㅠ
•••
30일 전
오래오레오
흔히 쓰이는 손모양인데 꼬투리 좀 그만 잡으세요 맥락이 없잖아요 ㅋ
30일 전
우짝좌짝
역시 초콜릿도 주먹으로 잡아 드시는분들
손모양이 뭐가 문제라고 피해의식 ㄷㄷ 백신도 불매해줬으면 좋겠네용!!!
30일 전
Fen Orchid
으휴 드럽게 할 짓 없어 뵌다
30일 전
보리가나다롱  #더비구함
정신병 진짜 어쩔거냐..
총 난사하고 싶음 한심한 벌레들

'그'분들이 또 ..
30일 전
태민(29)
...?... 뭐때문인지 한참 살펴봤네.. 진짜 예민하네
30일 전
칠리팝콘
정말 작은가보네요.....
30일 전
하니푸
이정도면 진짜 폰메갈 아닌가.. 이상하다고 느끼는 사람들이 더 이상함
지금 내가 어떤 세상에 살고있는거야 ...
30일 전
황민현×강다니엘  0809×1210
애초에 구글에 손 png 쳐보세요... 저런 손 모양 바로 나와요
이게 주사기를 저렇게 잡고 안 잡고의 문제가 아니라 디자인을 위해서 저런 손 모양을 쓴 거예요
진짜 주사기 잡을 때처럼 주먹 쥐듯이 잡아보세요 주사기가 눈에 들어오겠나요
손등으로 절반 이상은 가리는데

freepik 같은 외국 사이트에 hand 치면 나오는 무료 소스에도 저런 모양 손이 흔해요 ㅠ 진짜 그쪽 옹호할 생각은 1도 없는데 이 논란은 매번 볼때마다 진짜 억지예요
•••
30일 전
maggie simpson.
이참에 손을 다 도라에몽 손으로 바꿔그립시다~~~~!!!!!!
30일 전
향기
어휴 아직도 저러네
30일 전
부우리
애초에 🤏 이 손 모양으로 왜 난리인지 모르겠음…..
그냥 모든 거에 시비를 걸고 싶은 걸로 보임

30일 전
전정국 좋아해  방탄소년단 BTS
에휴 또 시작이네 도대체 언제까지 저러고 살까..
30일 전
치엔쿤  NCT 쿤
그저 한ㅡ심
30일 전
아침엔빵이지
ㅇ...?? 손이 왜요?
정말 집단광기의 사례로 보여주면 될 것 같아요
30일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
피드백 해주지 마세요 제발 자꾸 피드백이 있으니 창조논란이 진짜 논란처럼 되어버립니다
30일 전
samsung galaxy s8
또 피드백하겠지ㅋㅋㅋ
그럼, 안 맞으면 되겠네~
30일 전
황금막냉이
첨에 내용상 문제 있나해서 한참 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 눈에는 뭐만 보인다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
으이구 진짜... 으이구!!!
30일 전
보이드  🐰
ㅋㅋㅋㅋ 불쌍타
30일 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
저런 반응에 관심 안 줬으면 좋겠어요 진짜 보기 싫다 으휴
30일 전
NCT TEN
어휴 저사람들 참 별거아닌거에 저렇게 신경쓰고 사는거 피곤하지도 않나몰라요
30일 전
큐브박스
결국 피드백 받아서 수정했네요.
그럼 일베 땜에 예민하니까 사투리 쓰지 마셈ㅋㅋㅋㅎ
30일 전
짱리나
백신 불매 파이팅!!
30일 전
가입찐어렵네
불매해주세요 다 내꺼!
걍 무시해요
30일 전
강지한
예민하네요 저분들
30일 전
북한  둘셋
저렇게 잡아야 백신 글씨가 보이고 주사기 모양이 보이잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 빡..
30일 전
캘럼 터너
불편한 인간들은 걍 한국 뜨세요
30일 전
WINWIN  WINWIN♡
그러면 맞지 마세요~~~~~ 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
30일 전
岩田剛典  이와타 타카노리
진짜......이래놓고 백신 맞고 싶어서 불매는 못 하겠죠~~~
岩田剛典  이와타 타카노리
요즘 저 손 모양에 예민해서 쓰는 거 자제해야 한다 = 저 사람들이 원하는대로 해주는 꼴밖에 더 되나요?
•••
30일 전
Aoih
방금 남고생이 여중생 살해한 글 보고 이글보니까 어처구니가 없다..
30일 전
kkk123
백신 불매하세요!!! 👍👍👍👍
30일 전
방탄 JIMIN
아직도 저러네
흔한 손모양 같은데
30일 전
민소쿠소쿠
저분들은 대체…
30일 전
구정모♡  크래비티
진짜 일상생활 가능하세요?
뭐가 문젠지 댓글보고 알았네요ㅋ 왜저럴까 참ㅋ 기분나쁘니 불매하실꺼죠?
30일 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 괜히 창조논란하는거같음 그런 손모양이 있다는걸 억지로 물고늘어지는 사람들때문에 알게됨
30일 전
김뮤딩
주사기는 몰라도 백신은 원래 저렇게 잡지않나요..
30일 전
청량한여름
? 누가봐도 이상한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ주사기랑 백신 사진만 써도 되는데 왜 굳이 '사람 손이 잡고 있는 모습'에 저렇게 집착하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 세계 수많은 백신 포스터중에 사람 손을 저렇게 부각시킨건 한국 밖에 없다는게 신기하네요..^^
30일 전
지웅
아 왤케 웃기지 아직도 저러고 있다는 게
30일 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
백신 불매하시고 포항살면 직장학교다때려치고탈포항하시면되겠다👍👍
30일 전
분뇨의 질주
주사기 잡은 손은 이상하네요
왜 굳이 저렇게 불편하게 잡았지 손가락 아플텐데
그냥 예민하다고만 보는 것도 좋은 사고방식은 아닌듯

30일 전
김코랄
애초에 아무 문제 없는 손가락 모양을 억지로 문제 삼은건데 조심해서 쓸 이유가 있는지..? 도대체 뭐가 불편한거예요ㅋㅋㅋ?
30일 전
나 재현쓰인디  0_<
아 작은 거 알겠다고요 이제 그만~~!!
30일 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
일상생활 가능하신가요?
30일 전
해피콜
이젠 저 손모양 관련 보면 뫄뫄도 풍년이다 욕나올 지경이에요 주사 놓는 순간의 손모양도 아니고 집어 드는 잠깐이면 충분히 나올 수 있는 모습에 디자인적 공간 배치 생각하면 더 이해가 가는데 진짜 좋은 사고방식 권하고 싶다 ㅎ...
30일 전
다이어트 성공해서  행복해요
아 그럴꺼면 고대벽화부터 저런 손모양 다 찾아내서 트집잡던가 손가락을 억지로 꺾고 비틀어서 만드는 모양도 아니고 옛날부터 아무 문제 없이 정상적으로 집게 손가락을 사용하는데 뭐가 문제죠? 그럼 백신 불매 하던가 공공기관이든 기업이든 피드백 할 필요가 없어보여요 저런 거 트집 잡는 집단들이 제일 구매력 없던데요 저 집단이 주장하면서 성가시게만 할 뿐 기업 매출이 떨어졌다는 말은 못 들어봤어요 맥도날드든 gs든
30일 전
뭔데이퀴즈
누가봐도 저 주사기 집은 손모양은 부자연스러운데도 불구하고 굳이 넣은 모양새인데 눈감고 아웅이네요 다들;
성별이 아닌 상황으로 판단들하시길...

30일 전
청량한여름
손 모양 이상한거 맞는데요? 전세계 어떤 백신 포스터에도 저렇게 손 부각시키는 포스터는 없는데 유독 한국 포스터만 저런게 남혐 때문이 아니라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 모든 해외 백신 포스터가 주사기만 넣거나 아니면 아예 사람1이 사람2에게 주사를 놔주는 모습 전체를 넣는데 세계유일 한국만 저렇게 손만 잘라서 부각시키고 있네요^^ 뭐가 이상한지 모르겠으면 해외 백신 포스터들이랑 비교해보고 오세요ㅠㅠ
유로이미지사이트에 있는 사진인데
해외사진인데 이것도 문제 있나요?
아니면 포스터만 취급하시나요?

•••
'포스터'라고 명시했습니다만 혹시 글 못 읽으세용..?ㅠㅠ 백신 포스터는 백신에 대한 정보와 메시지를 전달하는게 목적인데 굳이 들어갈 필요가 없는 손을 부각시키니까 이상하다는거고, 님은 일부러 주사기를 쥐고 있는 손으로 검색해서 찾은 사진이니까 당연히 주사기를 쥐고 있는 손 사진이 나오겠죠ㅋㅋㅋ
•••
그래서 포스터만 취급하시는거냐고 물어보기까지 했는데 와 되게 예민하시당
그럼 사진이었으면 문제 없다는거죠?
백신 포스터는 무조건 저렇게 만들어야하는거에요?
사진도 찾으면 떡하니 있는데 저렇게 만들면 안돼요? 왜요?
저 사진도 남혐이라서 참고해서 포스터 만들면 안되는거였나요?
저기 포스터에 주사 넣는것만 되고 들고 있는건 안돼요?
저기 포스터에 주사기 사진은 되고 주사기 들고 있는건 안돼요?
와 무슨 기준인지 되게 발작하는 남초 기준 같아요

•••
저도 이미 다 써있는 정보를 재차 물으시길래 그냥 글 못읽으시냐고 물어본건데 되게 방어적이시당. 그리고 네, 본래의 목적에 맞는 사진이면 문제없다고 생각하는데요?
•••
원댓님 말고 긴 댓글 쓰신 분 지우셨길래 왜 지우셨나 싶지만
저 손가락 모양이 언제부터 사회적으로 금지된 혹은 지양하기로 했는지 궁금하네요.
저한테 쉴드치느라 뇌가 절여졌냐느니 하지 마시고 당신들이 남초발 억까에 뇌가 절여진게 아닌지 돌아보시는게 좋을 것 같습니다
그리고 개연성이 없기는 왜 없나요 저게 누구 판단이에요 그건?

•••
울갱얼쥐쫑에게
냅둬요 저손가락을보면 자존감이 낮아지나봐요.. 불쌍한게 잘못은 아니니까요 ㅠ
•••
근데 애초에 저게 왜 논란인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ웃경 찔리나봐요
•••
30일 전
가마로
이런 글은 이제 그만 보고 싶네요..
30일 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아직도 손모양 갖고 발작하네
거 참 손가락 하나에 예민하시네 다들
30일 전
비뉴
포항시는 절대 사과하지말고 예민하신 "그분"들은 꼬옥백신까지 불매해주면되..
30일 전
Baby Now
디자이너인데 구도 예쁘고 좋다고 생각함
30일 전
휴냐
왜 저래 진짜...
30일 전
창조 논란에 처음부터 신경 쓰지 말았어야 했는데 gs에서 피드백해주는 바람에 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
포항시 절대 사과하지 마세요 사과하면 더 날뛰니까요 그리고 예민하신 그분들 국제적 망신 당하고도 살아있네요^^
이제 백신도 불매 가는 건가 그럼 저는 더 빨리 맞을 수 있겠네요 제발 백신 불매해주세요 예민한 그분들 ^^

30일 전
안 흔한 20130613번째 아미  방탄소년단
아아아아아아아
제 외국 친구도 저 손모양 안다고 하더라고요...뉴스에서 봤다고...한국인인 저는 아예 모르고 있는데 외국인 친구가 알고 있었다고요....얼마나 수치스러웠는지 아시나요
손가락 하나 때문에 애꿎은 사람 욕먹는 것도 보기 싫고 제가 무심코 한 행동 하나로 어떤 사상을 가지고 있다고 생각되어지는 것도 싫어요
청포도 사탕도 abc 초콜렛도 주먹으로 말아 쥐어먹어야 하나요 손 제스처 하나에 의미부여하지 말아주세요 어느 성별이든 부디 제발

•••
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 뉴스에 저런 내용이 나왔대요...? ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴... ㅠㅠㅠ
•••
뉴스가 다행이도 티비 뉴스가 아니라 유명 인터넷 신문사(아마 재팬타임즈) 뉴스였던 걸로 기억하지만 네...ㅠㅠ다른 나라들 타임즈에도 다 기사 올라와 있더라고요..
•••
30일 전
빵짱땅
어쩌란 건지 지들은 엄지검지 다 짤랐으면
아니별 댓글보기전까지 손가락보이지도않앗음 왜저러는거야 도대체
30일 전
여리고추반  이상형 180이상
아 점점 짜증난다 진짜 왜캐 예민해
30일 전
김국진
그럼 어케 잡아요..... 주사기랑 백신 보여주느라 저래 잡은거 아녜요? 아휴 피곤타... 뭐가 문제지 하고 봤더니.....
30일 전
CoolWink
나라망신..
30일 전
블랙
진짜 정신병이다
30일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저거 손 다 들어가면 시선이 뺏길 거 같은데
30일 전
이달의 소녀 비비  LOONA
저기 댓글 쓴 사람 중에 저런 디자인 아니다 포토샵 한번 해본 사람 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
나는카레우동
진짜 저정도면 정신병...
30일 전
tmdwnz
미쳐돌아간다 저사람들 엄지검지 뽑아버리고싶음 왜저러고 살지? ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
luvluv
그냥 평생 백신 맞지 말고 코로나 걸리세요 그럼...
30일 전
익명41
이런거로 논란되는 요즘이 너무 안믿겨요...
30일 전
반짝이는별빛
왜저래......
30일 전
별둥이
30일 전
0v0  같이 가요~💕
제발ㅠㅜ언제부터 저게 금기되는 자세였냐고요ㅠㅠㅠㅜ
점점 불편해져가는 세상이네요...

30일 전
CoC
또 시작이군
30일 전
Gagdog666
정작 현실을 살아가느라 바쁜 사람들은 저 손모양이 논란이란걸 인지조차 못함
방구석에서만 박혀서 인터넷 젠더갈등에 몰두하는 애들이 저거 보고 발작버튼 눌려서 항의하니 '정상인'들 입장에선 어리둥절하면서 일단 사과해야하나보다 이런거임ㅋㅋ
'왜 논란인 행위를 굳이 그리냐'는 사람들은 남들은 본인만큼 그렇게 인터넷 세상에서 빠져살지 않는답니다..ㅠ

자꾸 누가 평소에 저렇게 잡냐고 하는데 홍보물에 평소에 쓰던대로 잡아야 할 필요성도 없다고 느껴지는데요ㅋㅋㅋ악세서리 브랜드에서 광고로 손가락 잘 보이게 목 부분 잘 보이게 손짓하고 몸 자세 취한다고 누가 평소에 악세서리 저렇게 찬다고 저리 광고하냐 안 그러잖아요 제품이 잘 보이고 강조되는 게 홍보물에선 제일 중요한데요
30일 전
교환  환불
뭐가문제인지 한참 봤네요
30일 전
포폰폰  겨울이 좋아
도 그런 이 없네
30일 전
마루기획 이진우  진우
오히려 저렇게....뭐만 하면 의미부여 하는거 추해보이고...인정하는 꼴 아님? ㅎ 뭐 그렇게 살던가...
30일 전
!
왜저렇게 감정적이고 ㅜ이성적이지 못할까 에휴 ~~
30일 전
L.Arang
볼때마다 발작하는거보면, 진짜로 작고, 그것으로인해 큰 트라우마가 있나봅니다. 작은것을 인정하고 , 트라우마가 있다고 설득해주면 누가 쓰겠냐마는, 그저 억지부리며 짖어대니 보통사람들이 이해 못하는게 당연한거 아니겠어요..
30일 전
꽁용  새치싫다..
아 그만좀 진짜;
30일 전
뿌요
진심으로 왜저러는지 모르겠다...
30일 전
어뫄무시
(내용 없음)
(내용 없음)
•••
초콜릿을 저 손가락으로 먹었다고, 펨코에서 '모자이크 했는데도 개ㄱㅎ'이라며 조리돌림 당한 것도
이 시국에 조심하지 않은 재재님 탓인가요..?
저 억지 부리는 거에 기살려주면 안되요. 조심하라는 그 말이 억지행패에 힘 실어주는 거에요

•••
30일 전
한쿼카  스키즈에 인생배팅
백신도 불매하시던가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
조상님로또좀
30일 전
둠칫두둠칫
진짜 왜저러냐 일상생활 불가 아닌가 저 정도면
30일 전
부극곰
글씨 안가리고 깔끔하게 디자인한거 같아요
창조논란 신경 쓸 필요없죠

어휴…또 또 ..
30일 전
ghf
에휴 감정적으로 살지 좀 맙시다들 어디 하나 나사 빠진것처럼 발작해대니.. 멀쩡한 사람들 눈에는 저거로 발작하는거? 비웃음거리밖에 안된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
성규야성규야
아니..음...제가 봤을땐 찔려서 저러는듯해요^.^
30일 전
씨유
감각적이고 예뻐요!
30일 전
미녀니  NU'EST♥
먹,금 안 하니까 신나서 더 나대는 중 ~ 🎶
과대망상이 심하네. 우물 안 개구리들
30일 전
꽃 날
어이구 그러 백신 안맞으면 될 듯 ^^ 제발 맞지 마세요 ~~~
30일 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
잘못된게 아닌데도 민감한 부분이니까 검열을 해야된다? 이거 되게 위험한 생각인 것 같음 이런식으로 말도 안되는 창조논란에 하나씩 피드백해주고 검열 당해주고 그렇게 지나가다보면 앞으로 수많은 창조논란과 훨씬 더 많은 검열이 생겨날 것이기 때문에 걍 무시해야됨
30일 전
초코찐빵이
30일 전
통아몬드
진짜 별..
30일 전
케리아
꼬우면 ㅊ맞질 말던가
30일 전
shdhdx
혐오가 무슨 하나의 스포츠마냥... 진짜 세상이 왜 이러는지
30일 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
진짜 역겹다 저러면서 자기들이 좋아하는 인물이나 건드렸다가 역풍 맞을 것 같은 거는 꼬투리 안 잡던데 선택적 발작 진짜; 제발 현실에서도 저렇게 손가락 가지고 발광하는 거 티내고 다니길😇
30일 전
구름감자  윤기야 자기야
예민한게 아니라 정신병이라고 생각
30일 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
30일 전
소다맛
정신병이다 어휴
30일 전
톰히들스턴
저 손모양이 합리적 의심에서 시작된 논란인데 다 창조논란이고 라고 치부하면 반대 경우에도 비슷한 취급 받을거 같아요
서로 다르게 태어난거 서로 예민한 부분은 조심하면서 사는게 낫지 않을까 싶어요
의도된 모양이 아니라면 피드백 해주는거 나쁘지 않다고 봅니다

저 진짜 궁금해서 여쭤보는 건데 저 손모양의 합리적 의심의 시작점이 대체 언제였나요? 거기에 대한 정보를 찾아볼 수 있게 뭐 사건사고나 시기 같은 거라도 좀 알 수 있을까요?
•••
30일 전
민트또우  동우야 사랑해💚
이제 뭐 잡을때도 신경써야하나요... 진짜 심한듯
30일 전
행셔
네다창조논란
30일 전
KAGOSIMA
아주 온 기업이 도련님 수발을 드네요
그럼 화이자 맞지 마세요... 진짜 무슨 포스터만 뜨면 어? 손모양? 이럴거 생각하니까 끔찍
멀쩡한 사람들은 저 포스터에서 백신 관련 정보만 얻지 손모양을 보지 않아요
•••
30일 전
뚜링  
고만해 이제
30일 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
개쓰레기인간.
개쓰레기발언.

디자인 자연스럽고 예쁨ㅋㅋㅋ

30일 전
이듀야  무넌니스물열살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매 할거면 백신도 불매하고 안맞으면 되겠네요 그 백신 더 필요한 분들이 맞겠죠
30일 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
어유 정말 국제망신!!!!!!
30일 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
쪽팔려 진짜
30일 전
두눈글  팝케이 쉬림프
놀고있네
30일 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
야!! 너 디자인 안해봤지!!!!
30일 전
dhdhdhdhdh
찔려서 저러나 진짜 남자들 왤케예민해 ㅠㅠ
30일 전
헤드폰
아니 진심 댓글 보기 전에는 뭐가 문제인지 하나도 몰랐네... 창조논란 좀 그만해...
30일 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
이쁜데...너무 피곤해요
30일 전
d.n.e
이제 뭐 잡을때마다 세손가락 써야하나요??? ^^ 그러게 억지부리는 걸 왜 받아줘선
30일 전
흰백
30일 전
asdfv0806  아이디 바꾸고 싶다
30일 전
베베쿠쿠
자꾸 오냐오냐하니까 저러지
30일 전
마오리족  박경보고있나?
백신 불매 플리즈
30일 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
또시작이예요? ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
Cat
돈 안 드는 짓은 정말 잘하는구나
30일 전
자몽윤기  💜보라해 💜
그렇게 조롱을 당하고도 또
30일 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
진짜 예민하게 산다ㅠㅜ
30일 전
민덩방아_
한심하다....
30일 전
2반뚱띠  exo
걍 재밌어서 저러는듯….
평범한 남자들은 신경도 안씀
ㄹㅇ 작아서 찔린다고 밖에

디자인 짱예에여 자들자들 멈춰~!
30일 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
뭐가문제라는거지 주사기 저렇게 잡으면 용액 흐르나?.. 이러고있었네 ㅋㅋㅋㅋ 참..
30일 전
내꾸  
그냥 무시하세요
지긋지긋 예민하다 진짜
30일 전
비싫어
창 별걸 다 걸고 넘어지네. 도시락때도 그러더니 이것도 문젠가요? 그리고 논란있는거 알면 조심해야지는 되게 위험한 발상이고 발언입니다....저게 뭐가 문제인가요? 원래 있던 포즈였을 뿐이고 오래전부터 사용해왔던 모양인데요? 누가 저렇게 쓴다고 저렇게 만드냐! 는 그럼 광고에서 화장품 광고할때 쓰는 손모양으로 일상생활에서 그 제품을 사용하시나요? 다섯손가락 쭉 피고 아이크림 올려놓고 퍼바르시는 분 계신가요? 물론 통을 다 감싸 잡지도 않아야합니다. 그럼 창조논란 속 손가락 모양이될텐데. 저런 억지검열 다 받아주면 이제 일상속에 스며들어서 바닥에 쓰레기 줍는다고 집게 모양으로 집는 순간 쟤..? 하게 될겁니다. 이런 사상이 또 쉽게 스며들진 않을것 같나요..? 굉장히 쉽고 빠르게 전파됩니다ㅠ 기업들만보더라도 쟤네 행패에 피드백해주고, 그 피드백을 접한 일반인들은 이런게 논란이있어?-검색-충분히 설득력있는 글을 접함-야 이거 이렇게 하면 이거이거래-전파-누군가 유머러스하게 그려내거나 찍음-이거재밌네 하고 검색해봄-근데 이거 이렇다던데? 자제해야하는거아님? 이되면서 일상속에 자연스럽게 스며들겠죠.
30일 전
김혜준
대체 왜 저러는 건지...
29일 전
공우진  3017
어이없어 진짜... 글과 그림의 구도 배치를 보면 저 손 모양으로 배치하는 게 어우러지고 이상할 거 하나도 없는데요 디자인적으로 보질 못하고 또 우기기 시작하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
포로로폼
메갈이고 자시고 메갈이 만들어지기 한참 전부터 잘 쓰여온 디자인일 뿐인데 왜 이렇게 이미 없는 메갈 타령을 하는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

지들도 억지인 거 알 거면서 꾸역꾸역 죄 없는 사람들 괴롭히고 악플 달고 민원 거는 게 사람이 할 짓인지 정말 모르겠음

다덜 인터넷 세계에서 나와서 바람도 쐬고 사람 만나서 대화도 하셔야할듯...왜저랩...
19일 전
NCT DY  NCT 도영
19일 전
둥둥잉
13일 전
정재현 애인
피드백 해주면 종결되겠네

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 케이팝 고인물 아니어도 웬만해선 80% 정도는 맞추는 아이돌 뮤비 테스트.jpg..512 Wannable(워너 07.24 23:45 105447 17
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다