공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 237479l 147
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

[공식] 이현주 측 "경찰, 에이프릴 왕따 가해 인정..DSP 오해 부르는 행위 자제 당부" | 인스티즈 

이현주 측이 "이현주 남동생의 불송치 결정이 왕따를 인정한 것은 아니다"라는 에이프릴 소속사 DSP미디어 입장을 반박했다. 

이현주 법률대리인 법무법인 여백(담당변호사 이선호)은 24일 "경찰은 이현주 동생이 쓴 글이 허위사실인지 여부에 대해서도 명시적으로 판단을 했다"고 불송치 결정서를 공개했다. 

다음은 법무법인 여백이 공개한 불송치 결정서다. 

[공식] 이현주 측 "경찰, 에이프릴 왕따 가해 인정..DSP 오해 부르는 행위 자제 당부" | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000306333
추천  147

이런 글은 어떠세요?

이제 폰중립 외치시는 분들 안계셨으면 좋겠네요!
2년 전
가해자 입장에서 생각하면서 현주 성격탓하는 글도 그만 보고싶고요 ☹
2년 전
박모찌  mochi
되돌려받을거에요 karma plz
2년 전
카르마 플리즈가 뭐에여?
2년 전
카르마가 업보라는 뜻이에요
2년 전
아아 감사합니다
2년 전
되로 주고 말로 받아라 제발
2년 전
근데 가려진 내용은 뭘까. 심각한건가..
2년 전
판례 내용이라서, 기존에 사법부의 판단을 거친 다른 왕따사건 내용이라 혹시 모를 다른 피해자들의 상처를 본의아니게 다시 상기시킬것을 염려하여 가리신 것 같네요!
2년 전
아하 그렇군요
2년 전
가마니하던 현주가 똑똑했네 👍👍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
2년 전
2년 전
444 검찰이 인정했는데 별 영상 가져오면서 이거봐 친했어요~~ 이러지 마시길
2년 전
2년 전
졍우  ZEUS
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
현쥬 꽃길만 걷자~~~~🙏🏻
2년 전
빤짝  be my highlight
현주님 이제 좋은 일만 가득하시길🙏🏻
2년 전
현주님 좋은 일만 가득했으면 좋겠어요ㅠ
2년 전
와 진짜 에이프릴 악질이다…
2년 전
하루의빛  히토미토미☆
현주님 항상 행복한 일만 가득하세요 ❤❤❤
2년 전
하루의빛  히토미토미☆
에이프릴은 가시밭길만 걸으세요
2년 전
뚜나코인  폭살왕
현주님 행복길만 걸으세요
2년 전
구정모♡  크래비티
현주님 꽃길 걸어요
2년 전
블로섬  수근수근
얼마 전까지만 해도 현주 성격 궁예하고 욕하던 사람들 반성하세요 진짜 현주는 항상 행복했으면💕
2년 전
현주야 힘내고 이제는 늘 사랑만 받자❤
2년 전
👏🏻
2년 전
고갱동생  내가누구게
가해자들 그자체.. 자기들한테 사과바란다는거보고 진심 치가떨림
현주님 꽃길걸으셔요~~

2년 전
그아탱  소시8월컴백해안해
👍🏻👍🏻
2년 전
응원합니다 !!
2년 전
어휴 이때껏 변명하고 현주 나쁜사람 만든거 생각하니 너무 뻔뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Reason4breathing  KellyJohns
아 잠깐, 그려면 이 사건 현주님이 이기신거에요?!!!
2년 전
현주 재판은 아직 시작안햇고 동생 고소건은 시작도전에 컷당한거에요! 혐의 없음으로
2년 전
Reason4breathing  KellyJohns
아아네!! 친절한 답변 감사해요ㅠㅠ!!!
2년 전
중립 풉니다~ 꼭 부메랑 맞으시길~
2년 전
👍
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
결과가 저렇게 나왔는데도 소속사는 언론에다가 인정한거 아니다라고 부인하는거죠 도대체... 그냥 무혐의 이것도 아니고 인정했다는 내용이 나와있는데...
2년 전
고소인이 청국장을 넣고 사용한거면 에이프릴측이 고소한건가요??
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
그렇죠..누구다만 얘기 안했을뿐 이미 고소인이 뭐 했다 뭐 했다 부터가 그분들이니..
2년 전
회사가 됐던지 그룹이 됐던지 참... 뻔뻔하네요 ㅎㅎ
2년 전
오피셜 났네요 땅땅땅 앞으로 가해자 피해자 정확하게 구별해주세요 에이프릴 편들면 가해자 편드는 겁니다
2년 전
불화가 있었고 사건도 있었으며 자살시도도 있었다는것!
이거는 불변이네요

2년 전
진짜 힘내세요
2년 전
어짜피 이렇게 밝혀질거 왜 거짓말들을 하나요,,,????
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
와 드디어 공식적으로 밝혀졌네요
2년 전
뭐 저런 소속사가 다 있는지...
2년 전
경찰조사 늦게나올줄알고 우리가 피해자다 인터뷰하고 나중에 잠잠해질때쯤 결과나오면 식어있겠지 하고 생각했을텐데 결론이 너무빨리나와서 어떡해요ㅠㅠ
정말 안타깝다....ㅠㅠ

2년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
👍
2년 전
여럿이 한사람 바보 만드는건 쉬우니 어떻게든 될거라 생각했는거 같은데, 차라리 빨리 조금 어릴때 했던 잘못이다 하고 사과했으면 더 나았으려나요. 이제는 돌아갈 수 없는 상태같은데
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 진짜 와.. 그냥 인정하고 사과하지 지금껏 뭐한거져? 현주님 파이팅 ㅠㅠ
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
현주님 꽃길만 걸으세요👍🏻
2년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
와….. 말이 안나온다…………
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
현주야 행복하자
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
속상해 진짜 현주야 ㅠ
2년 전
현주님 행복만 가득하길 .. 🌷
2년 전
박로  
진짜 답없
2년 전
현주 응원해 ㅠㅠ 제발 회사에서부터 벗어날 수 있길 ㅠㅠㅠ
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
응원합니다!
2년 전
이제 진짜 끝났네요... 현주님이 언제나 행복하시길 빕니다
2년 전
현주님 응원합니다🙏
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
현주 진짜 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
이제 중립 주장은 중립이 아니네요
2년 전
👍🏻
2년 전
와 중립이였는데 기어 풀었습니다 빨리 사과할거 사과했으면 좋겠네요
2년 전
현주 항상 행복하길👍👍👍 즐겁게 살일만 남았다😉
2년 전
현주님 응원합니다!!!
2년 전
감스트  K리그홍보대사
현주야 힘내
2년 전
오디야  고양이
그럼 아이돌 카드에 계신 그 여자분도 왕따 주동자인게 맞나요?
2년 전
'이현주가 멤버들로부터 왕따를 당하고 핍박을 당했다는 것은 공공연하게 알려진 사실인 점,' ... 어휴..
현주님 응원합니다!!

2년 전
논란 대응하는 걸 최악의 방식으로 보여준 소속사인듯... 현주님 응원해요
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
ㄹㅇ 폰중립 외치던 데슾 직원들 알바들 이제 제발 사라져주세요
여론 바꾸려고 참 수고하셨는데 이걸 어쩌나ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
22 폰중립 인정요
2년 전
말린대추차  털레털레
제발 들 가마니 좀 있었으면 좋겠다 왜 갑자기 ㅇㅇㅍㄹ한테 여론 동정몰이하는건지 이해 안갔는데 아직도 중립 외치는 분들은 지능 문젠데 ㄹㅇ..
2년 전
진짜 중립 댓글 보면서 얼마나 웃겼는데...... 현주가 제발 행복하길
2년 전
현주야 더더 행복해 🌷
2년 전
현주야 힘내자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
무슨 생각으로 인터뷰한 건지 진짜 궁금....
2년 전
다시는 안나왔으면 좋겠네요~
2년 전
전부 사실로 인정한거네요 헐
2년 전
이래놓고 그런 인터뷰는 왜 한걸까요 끔찍한 사람들
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
현주님 응원합니다
2년 전
꼭 벌받기를
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
진짜... 현주 님 꽃길만 걸으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
현주님 꼭 행복하셨으면 ㅠㅠㅠ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
👍
2년 전
기자 만나서 사진공개하고 눈물로 호소한 ㅇㅇㅍㄹ 이제 어쩌나요?
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
아니 그럼 무슨 생각으로 인터뷰를..?
2년 전
이제 알바들 사라지려나?
2년 전
karma..
2년 전
현주야ㅠㅠㅠ
2년 전
현주승리 👏👏👏
2년 전
/
에이프릴 멤버들 생각이 진짜 짧다;
2년 전
더보이즈뉴  째짜니
중립이라고 굳이 표명함으로써 또다른 형태의 가해가 될 수도 있다는 것 다시 깨닫게 되네요
2년 전
더보이즈뉴  째짜니
현주가 인스타그램에 작성한대로 과한 비난은 다들 삼가하는 분위기! 면 좋겠어요 현주 마음이 그래야 편할 것 같아요
2년 전
정확하지도 않으면서 오히려 현주를 이상한 사람으로 몰아간 사람들은 다 어디가셨나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
맨날 뭐만하면 중립~중립~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현주야 앞으로는 더 행복해지자 네가 하는 모든 일들이 잘 되길
2년 전
중립은 비겁한 2차 가해
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
아니 그냥 에이프릴 입장에서는 왕따가 아니었다 하더라도 어쨌든 의도치않게 상처를 주게되어 미안하다 정도만 했어도 일이 이렇게까지 되지 않았을것 같은데 곧죽어도 잘못한거 아예 전혀 없다고 잡아떼더니 이게 무슨일인가요... 무슨 자신감으로 고소까지 해놓고 뻔뻔하게 절대 아니라고 우긴건지
2년 전
ㄹㅇ 중립이라고 외치는 것도 피해자입장에서는 2차가해
2년 전
잉9  Fox
가해자측에서 너무 억울한 척 하셔서 속을 뻔 했네요
2년 전
이제 가해자 감정호소 기사 그만보고싶어요 현주님 응원합니다
2년 전
처음에 터진 이후로 제대로 못 봤는데 동생분 고소까지 당했었나보네요....? 와 진짜 대박이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 얼굴 볼 일 없었으면 좋겠어요...
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
업보는 과학
2년 전
와…
2년 전
한사람 괴롭힌 죄 다 돌려받길 바라요..
2년 전
롤창  인생
넷이 가만히 있다가 우루루 현주 공격하는게 딱봐도 대본 만들고 짜고치는거 느껴졌음ㅋㅋ 중립은 무슨..
2년 전
👍👍👍
2년 전
현주님 그동안 아팟던 날이 기억안날정도로 많이 사랑받고 행복하게사세요..!♡
2년 전
무조건 안 했다고 그러더니 ㅋㅋ
2년 전
현주님 응원합니다
2년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
끝났네 현주 응원합니다! 힘내기를!!
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
회사는 윗부분 내용을(왕따,힘들어한점이 전부 인정된것) 전부 생략하고 밑에 “명예훼손에 인정되지않아 불송치”결론만 말한거네요ㅋㅋ 진짜 너무하다….
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
회사+멤버뿐만아니라 인터뷰한 기자분도 진짜 너무합니다
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
에이프릴뿐만 아니라 현주 성격 탓이다 뭐니 하셨던 분들도 반성하셨으면^^
2년 전
2차 가해자들 다 반성하세요
2년 전
현주님 응원해요 에이프릴이랑 그 소속사 그대로 돌려받길
2년 전
근데 기사 내용에서 이현주 측은~ 이하 내용이 경찰의 의견인건가요?? 제목만 보면 경찰측에서 에이프릴의 가해가 인정되었다고 하는 것 같아서 끝난건줄 알았는데 내용은 동생분 불송치에 대한 내용같아서요….일단 dsp의 동생분 고소는 받아들여지지 않은거니까 헛짓거리라는 건 알겠는데 기사 내용과 제목은 좀 안맞아보여요
2년 전
김기범(샤이니, 31세)  0518♟태민의 Advice
"멤버들의 집단 따돌림을 인정한 바 없고, 피고소인이 자신이 쓴 글 내용에 대해 허위성의 인식이 없었다는 이유로 불송치결정이 내려진 것입니다.

사실관계 확인 없이 실제와 다른 내용을 전파하는 일이 없도록 당부 드립니다."

dsp에서 먼저 위와같이 입장을 냈는데 그 후 현주측에서 불송치결정서를 첨부해 입장을 내면서 다시 dsp측 기사에 반박을 한거에요 그래서 제목도 저런거고요

2년 전
반박하는 내용인지는 잘 몰랐네요! 답글 감사합니다. 혹시 아직 완전히 가해 사실이 인정된 것이 아닌 건 맞는 건가요..? 댓글에 이제 중립은 없다고 하시는 분들이 많으셔서 또 헷갈리네요… 하루빨리 이 싸움이 끝났으면 좋겠다는 마음인 사람이지만 확실하게 인정 안하니까 항상 지켜보기만 했었거든요..혹시 아시나 하고 여쭤봅니당
2년 전
X-EXO  꾹기중
경찰 측에서 집단괴롭힘 인정한건 맞습니다
2년 전
어우 감사합니다!!
2년 전
중립무새는 박아라
2년 전
이거 보고도 중립이신 분은 없겠죠
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
현주 앞으로 넘치게 행복만 하길🌷
2년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
무슨 양심으로 인터뷰를 한거지..심지어 말도 안맞추고
2년 전
현주님 힘들게 했던 인간들 다 돌려받길..
2년 전
NCTDREAM런쥔  💚
현주님 앞으로는 행복한 일만 가득하세요 ㅠㅠ
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
전 법원 판결만 믿을래요~
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
이제 중립 그만~ 중립 아니고 2차 가해에요 그거
2년 전
중립이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제부턴 가해자 편들기로 바뀌어야겠네요

2차가해 멈춰🖐!

2년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
ㅠㅠ진짜 앞으로는 행복한 일만 가득하셨으면,,🍀
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
와 잘가라 진짜 소름돋네요 기자 만나서 그렇게 억울한척 하더니..
2년 전
'고소인도 그런사실이 있었던 것을 인정하고' 법적으로는 인정해놓고 기자한테는 눈물로 호소하고..
2년 전
다희  아냐 포저
와 대박...ㅋㅋ
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
와 진짜 ...
2년 전
저도 중립풉니다.. 이랬는데 최근에 단독인터뷰한거 너무 뻔뻔한거 아닌가요...
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
에이프릴.........참...
2년 전
김꼼데  오랜만이야 드림걸
서로간의 오해고 나발이고 한 쪽은 지독하게 거짓말을 하고 있구나 했는데... 저 정도의 거짓말 하는 사람들은 자기 자신도 속이는 것 같아요
2년 전
도대체 무슨 양심으로 인터뷰를 그것도 불과 며칠 전에.. 너무도 당당하게.. 회사도 멤버들도 참.. 가면 갈 수록 최악의 대처들만 했었네요
현주님 꽃길만 걸어요 이제💗🌷

2년 전
상대 회사측의 말장난 때문에 정말 답답했는데 ㅠㅠㅠ 이렇게 딱 집어서 말씀해주시니까 통쾌하네요.. 더이상 2차가해 하는분들이 없었으면 좋겠어요🙏
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
발버둥 칠수록 더 깊이 물에 빠질 텐데... 그냥 처음부터 인정하고 자숙했으면 이렇게까지 안 됐을 텐데...
2년 전
이젠 중립도 2차 가해가 되겠네요 피해자가 엄연히 있는데 피해 사실을 부정하는 걸 테니..
2년 전
그렇게 현주 못 믿겠다던 분들 다 어디가심
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
진짜 아니라고 발악을 한게 너무 어이없다...뻔뻔하네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 제발요
2년 전
33333맞말이십니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
에스더*  계륵
99 부메랑~
2년 전

말랑애옹  민윤기 귀여워
현주님 앞으로 좋은 일들만 가득하시길 바라요💚🍀
2년 전
현주 화이팅!
2년 전
중립무새들 멈춰🖐
2년 전
솔직히 중립보단 이현주씨에게 조금 더 기울었던 이유는 리얼리티에서의 깔보는 시선과 표정들, 재수없다 등의 발언이 아니었어도 왕따 가해자들의 터무니없는 변명들과 왕따를 정당화하려는 변명문 때문이었죠.
그러다가 자기 무덤 판 격이 되었지만..

이현주씨가 다수로부터 받아온 그 간의 상처들과 트라우마들을 차분하게 해결해 나가서 다행입니다.
별탈없이 마무리 되길 바랍니다

2년 전
현주님 꽃길만 걸으세요
2년 전
참나....
2년 전
젤리민규  minggu
현주님 응원해요!!
2년 전
김석진자바머거  버터 터졌다💜💛
앞으로 더욱 행복하시길! 응원합니다💛
2년 전
BTS PARKJIMIN  큐티파
현주 화이팅! 응원합니다
2년 전
이렇게 밝혀질 걸 왜 거짓말을 친거였을까요? ...
2년 전
현듀듀 화이팅!!!
2년 전
카드 전소민도 안녕~
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
현주 파이팅!!
2년 전
경찰이 혐의 맞다고 하는거면 소속사나 그 멤버들은 도대체 뭘 믿고 아니라고 그런적 없다고 하는거죠?
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
더유닛 영상 들고와서 현주양 성격 문제있다고 한 분들 반성하시길
2년 전
현주양 응원해요
2년 전
현주님 응원합니다!!
2년 전
이 사실이 안 드러났더라도 유니티영상에 현주같은성격피곤어쩌구저쩌구 이러면서 댓글 단 사람들 그거 악플이고 본인한테 똑같이 돌아간다는 사실 잊지말기를
2년 전
현주님 응원할게요
2년 전
현주님 꽃길만 걷자구여~~~~
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
응원합니다!!
2년 전