공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 207079l 40
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

도렘  BTS💜ARMY
으악 진짜 최악이에요
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
와....
2년 전
정말 찌질ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
보다 혈압 올라서 쭉 내려왔…ㅎ
2년 전
종량제봉투 어때요 종량제봉투?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원돼요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 이게 덧붙이자면 채널 십오야에 김풍작가님과 이말년 작가님을 포함해서 총 네분이 나오셨는때 그때 풀어준 썰이 김풍 작가님이 처음에 찌질의 역사 제목을 막 고민하실때 이말년 작가님이 전화해서 '형 이거 어때요 종량제 봉투!' '왜??' '쓰레기잖아요!!거기 나오는 애들이~!!' 이랬다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금보니 맞말 같아요ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
2년 전
청순하게 윈런처럼  독슈리와 물만듀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 나오는 애들이 다 쓰레기잖아여 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

조병규 복귀해요?
2년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
찌질의역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤죠
2년 전
와.. 와... 우와... 와... 진짜......
2년 전
본편 보면 주인공의 찌질함은 저걸 뛰어 넘어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 진짜 매주 주인공 욕하면서 보던 만화
2년 전
조병규랑 어울리네요
2년 전
암욜맨  BTS
무슨뜻이죠...?
2년 전
말 그대로 어울린단 소린데 뭘 물어보시는지? 찔리는 거 있으시나
2년 전
웹툰 보면서도 혈압 올랐는데 이렇게 다시 보니 진짜 한 대 때리고 싶다..ㅋㅋ웹툰 보시면 알겠지만 제목처럼 주인공 찌질함이 진짜 선을 넘음 ㅋㅋㅋ설마 이 정도까지겠어? 했는데 그걸 상상이상으로 뛰어넘어요ㅋㅋ아 다시 보니 또 빡치네 물론 재미는 있습니다
2년 전
우웩
2년 전
저 웹툰이 주는 메시지가 뭐에요..? 제목에 걸맞게 그냥 주인공이 찌질하고 끝인가요?
2년 전
EVE.  🌷
2년 전
끝까지 갱생은 안됐던걸로 기억해요 주는 메세지도 딱히 모르겠어요 저러고 살지말자...?
2년 전
2년 전
에 그건 아니지 않나요??
2년 전
죄송합니다 ㅠ 확인하고 왔는데 제 착각이였네요 ㅠㅠ…
2년 전
주는 메세지... 딱히 없을 걸요 그냥 일대기같은 느낌... 걍 노답이에요 각색할지는 모르겠지만
2년 전
사람 고쳐쓰는 거 아니다...? 아닐까요 그냥 아무것도 없고 종량제로 직행해야할 인간으로 시작해서 끝나요
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
22 저도 이렇게 알고있어요 ㅋㅋ 갱생불가한 찌질인간.. 어휴 저런 사람 못 고쳐 쓰니깐 손절하자 or 저렇게 사는 인간들 보고 정신차려라~ 이런ㅎ
2년 전
나름의 성장이 있긴 해요 ㅎㅎ...
2년 전
꼭 메세지가 있어야하는건 아니니깐요. 그냥 이 세상에 있는 한 종류의 인간상을 보여주는.... 아주 인간의 일대기.....
2년 전
음.. 한 작품에 꼭 메시지가 있어야한다고 생각하지는 않지만, 댓글만 봐도 화만 돋두고 보는 내내 짜증났다는 반응이 대다수인데 굳이 그런 내용을 유한한 자원인 전파까지 낭비까지 하면서 봐야할 필요가 있을까 하는 생각이 들어서요..ㅎㅎ 뭐 각색을 한다면 이야기가 달라지겠지만.. 굳이 찌질하기만 한 사람의 인간상까지는 방송으로 보고 싶지 않달까요.. 회유와 겁박으로 여자친구의 관심을 얻어내고 (지금 사회와 비교해봤을때 가스라이팅과 연결될 수 있는 문제겠지요), 고개숙인 채로 생판 남인 여성의 다리를 훔쳐보면서 얼굴 벌게지는 인물을 작품의 원톱 주인공으로 세워서 굳이 서사까지 부여할 필요가 있을까 싶기도 하고요 ㅋㅋ..
2년 전
뭐 채널이 한두개인 시대도 아닌데 보고싶지 않으시면 안보면 되겠죠? 채널의 선택권이 많아지고 그만큼 컨텐츠도 다양해진 지금은 저런 아아아재우님이 보기싫은 내용도 누군가는 공감하고 챙겨볼 수 있다고 생각합니다. 인간이 누구나 드라마처럼 멋있기만 하다면 얼마나 좋을까요. 하지만 보통의 사람은 적게는 한번씩 많게는 여러번 본인을 마주하게 되는데 그걸 주제로 창작물이 나오는게 나쁘다고는 보여지지 않아요. 또 그런모습을 대놓고 찌질하게 그림으로써 뭐가 문젠지 모르던 사람들도 깨달음을 좀 얻을 수도 있구요. 가끔 보기 불편하다는 이유로 창작물을 비난하시는 분들이 계신데 보기좋고 즐거운 창작물만 존재해야하는건 아니라고 봅니다. 인간의 바닥을 보여주고 아주 악랄한 모습을 그리는 것도 문학 및 기타 창작물만이 할 수 있는 하나의 요소니깐요. 그런의미에서 굳이 서사까지 부여할 필요가 있었을까는 그야말로 굳이 싶은 의견이네요
2년 전
옛날에 작가인 김풍님께서 인터뷰에서 ‘주인공 민기는 누구나 가지고 있는 청춘시절의 치명적인 흑역사 그 자체인 인물’이라고 말씀하신 적 있어요. 부끄러운 시기를 거쳐 점점 발전하는 주인공을 그린다고 보시면 될 것 같습니다. 결국 결말에서도 찌질했던 과거와 안녕하고 더 나은 삶을 살고자 하는 주인공을 그리죠.
2년 전
누구나 가지고 있는 청춘시절의 치명적인 흑역사 그 자체라면 보는 사람들이 나도 저런 적이 있었지, 하고 공감할 수 있는 내용이어야 하는 거 아닐까요? ㅋㅋ.. 댓글을 보니 주인공 욕하는 맛으로 보는 것 같은데.. 여친이 이름 개명한다고 했더니 전여친 이름으로 바꾸게 만드는 청춘이 어디있는지.. 뭐 이런 내용이 적절하다 부적절하다를 논하는 건 아니구요. 더 나은 삶을 살고자 한다니 다행이긴 합니다만ㅋㅋ
2년 전

다시봐도 환장하겠네 ㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
어우
2년 전
와 ㄱ끝까지 못보겠어서 그냥 내렸어요 너무 별론데요
2년 전
월와핸진  김석진 이사님
다 괜찮고 빡치는데 마지막은 좀... 왜훔쳐봐요ㅠ
2년 전
조병규 복귀에 놀라고 찌질의 역사가 드라마로 나온다는거에 또 놀라네요 ,,,
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
으…
2년 전
😨
2년 전
진짜 혈압오르는 내용 개많아요...ㅠ 레알 진짜 에바다 했던게 여자친구가 이름바꿀거라고 이름뭐할까 했는데 전여친 이름말해서 여친이 개명을 전여친이름으로 함...ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 충격
2년 전
복귀요..?
2년 전
최악이네...
2년 전
옹뇽뇽  냠냠
2번에서 하차했는데 정말 ㄹㅈㄷ네
2년 전
파스텔블루  delight
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 정말 찰떡이네요..
2년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
미쳤는데?
2년 전
복귀 확정 아니지 않나요? 그냥 검토라고 봤는데
2년 전
와 저 저거 보다가 너무 답답해서 하차했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ드라마까지 나오다니
2년 전
진짜 찌질의 역사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 이런 연기를 왜 하는거죠?
2년 전
김마지막  이븐오브데이 7/5 컴백💘
저걸 어떻게 바꿔서 내려나... 난리 날 것 같은데...
2년 전
더럽다 마지막..
2년 전
이거 웹툰 엄청 화나는 장면 많아요..이건 일부일뿐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봤었는데
2년 전
이런 작품을 굳이 드라마로 만들어야하나요….
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
ㅋㅋㅋ저 웹툰 진짜 제목 그대로 '찌질의 역사'라서 남주가 진짜 찌질의 극치예요 오랜만이네요
근데 누가 하든 저 웹툰 드라마화하면 배우 이미지에 너무 안 좋을 것 같긴한데 대단하네요;

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저만 웃긴가욬ㅋㅋㅋ너무 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님이 짜증나라고 일부러 저렇게 만들었겠다만 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보다가 하차한 웹툰...혈압 상승이
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찌질해서 보기 힘든 웹툰이었는데 드라마화라니 공감성수치땜에 못볼듯여
2년 전
이거 완결 났어요? 장기휴재였던걸로 기억하는데
2년 전
났어요
2년 전
와 진짜 제목 그대로네요 당황;
2년 전
진짜 쓰레기의역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보신분들 꼭 보세요 내가 쓰레기처럼 느껴질때 위로받을수 있습니다
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이걸 굳이 왜 드라마로...
2년 전
사이다 있긴 한가요??? ....
2년 전
엔하이픈 제이  원분수
더러워요
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
와 정말 제목 그대로의 사람이네요😤
2년 전
찌질 그자체군요...
2년 전
진짜 찌질하네...
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
22 ㅋ…
2년 전
헐.. 마지막 장면도 이 웹툰이군요?
2년 전
요즘 성별갈등이 심한데 굳이 드라마화되야할까요ㅠ
2년 전
저 웹툰 욕하면서 보다가 짜증나서 중간에 포기햇어요 아오아오
2년 전
이 웹툰 보다가 욕나와서 안봤는데 이걸 드라마화해요??
2년 전
진짜 닉값하는 웹툰이네요 영영 볼 일 없을 듯
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
혈압
2년 전
이걸 왜 드라마로... 보다가 꺼버릴 듯
2년 전
이거 댓글들 진짜 볼만했는데ㅎㅎ
2년 전
주인공 그냥 전남친의 나쁜예 총집합 캐릭터
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
인기많은 배우도 다 사라질 배역인데요..?
2년 전
웹툰보는내내 욕햇는데
2년 전
LIGHTSUM 나영  021130
언제 자숙을 하긴했나요..? 지금 복귀하면 걍 보통의 배우 작품 텀 같은데요
2년 전
ㅋㅋㅋ 막 욕하면서 제목 잘 지었다 하면서 결국 보기는 다 봤다는
2년 전
이거진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기의 쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와진짜 찌질이도 과분함...
2년 전
근데 요즘도 보고있긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
으악
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와 진짜 찌질 수레기..
2년 전
잘 어울릴 것 같네ㅎ
2년 전
에효
2년 전
와 개찌질해
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
이 웹툰 '설하'라는 이름에 대한 스토리가 진짜 최악인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종려  돌킹킹킹
와 드라마??ㅋㅋㅋㅋ 대박 주인공역을할배우는 정말 대단
2년 전
세은  스테이씨🍦🤍
이거 드라마한다고 했을때 남배우 팬들 사이에선 폭탄 돌리기라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와..혈압 올라서 어떻게 본대요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 드라마 왜 만드는거지
2년 전
이거 꿀잼 정주행3번항ㅅ
2년 전
연듀  빛나다
와 진짜 저는 너무 혈압올라서 도저히 못볼거같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이걸 드라마화하네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 혈압올라서 못볼듯 웹툰도 엄청 욕하면서 봤는데
2년 전
와 둘이 정말 찰떡이겠네요~^^
2년 전
으악 더러워.....
2년 전
이제 하나 둘 복귀하는건가
2년 전
Yes I love it  20160504
근데 이거 웹툰 잼썼어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 전 두번 봤어오 ㅋㅋㅋ
2년 전
333 저도 제 인생웹툰...
주인공들이 쓰레기인걸 욕하면서 보는 재미가 있었어요

2년 전
도저히 커버가 안될듯하네요 하지만 연기력과 사랑스러움?을 가미하면 좀 귀여운 캐릭이 될지도 흠...아니다 취소할게요 찌질이란 단어도 아까움...
2년 전
이 웹툰 진짜 옛날 웹툰인데 볼때 욕나올뻔했어요.. 속도 완전 답답ㄷ하고
2년 전
근데 끝까지 챙겨봤던 기억이..
2년 전
해투에서 선배여배우랑 하숙집 찍고싶다고 하더니 이걸 찍네
2년 전
이거 진짜 아무도 안하겠다고 서로 넘기던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 위에거는 그냥 찌질하다고 생각할수있는데 설하랑 헤어지고 다른 여친 만나는데 이름 설하로 계명시킴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와... 답없네..
2년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
으이구
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
조병규 복귀라고 하기엔 그냥 보통 배우들 작품 들어가는 텀이랑 똑같은데 부인만 하고 인정도 안했지않나요??
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아니 근데 조병규는 그렇다 치고 저게 요즘 시대에 드라마화 된다는 거 부터가 별로인데.. 가스라이팅부터 협박에 성희롱에.. 주인공이 1화만에 깜빵가는 엔딩이 아닌 이상 저런 내용을 단순 찌질인간으로 다루는 거 부터가 불쾌해요ㅋㅋㅋ
2년 전
재밌을듯
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이거 진짜 현실적이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸르  푸르링
주인공의 찌질함에 욕하는 재미로 봤던 웹툰
2년 전
송강근  송강이 나라다
오 엠 쥐
2년 전
아..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
또 저런거에 공감하고 저랬었지 ~ 저럴수도 있지 ~ 이러는 사람 있을까봐 무섭다 ..
2년 전
찌질의 역사 되게 재밌게 봤는데 진짜 찌질남 그 자체 모든 찌질이란 찌질은 다 가져다 붙여놓은 만화입니다
2년 전
진짜 찌질 그 자체닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ너무 찌질해서 그냥 웃김
2년 전
최악 캐릭터네요,,
2년 전
한쿼카  스키즈에 인생배팅
아오..찌질 그자체네요
2년 전
와 웹툰 제목값 제대로하네...
2년 전
으..
2년 전
저거... 연애비장려 웹툰인가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
웩..진짜 싫다
2년 전
왕구름  ^-^
학폭 논란 진실공방 밝혀졌나요?
2년 전
뿌뀨뿌  울림엔터/우리워너원
아직 별다른 기사 안 난거 보면 소송중인거 같네여
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
하이퍼리얼리즘 ,,
2년 전
진짜 개짜증난다
2년 전
이 웹툰이 그거 아닌가 침착맨이 제목 종량제봉투로 하라고했다던 나오는애들 다 쓰레기라고
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
댓글 볼 맛 날거같은 웹툰이군요...
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
이 웹툰 진짜 혈압상승 웹툰이라서 둘째 짤까지만 보고 쭈욱 내렸는데 댓글 반응 보니 역시나네요… 진짜 웹툰 제목 잘 지은 거 같음
2년 전
욕하는맛에 보던 웹툰이었는데ㅋㅋㅋㅋ 이게 드라마화할 내용인가..? 각색 진짜 잘해야겠네요..
2년 전
진짜 아무런 표정도 지어지지 않음 이 웹툰 재밌어요?
2년 전
왜 드라마화 하지? 그럴 가치가 있는 웹툰인가요? 주인공이 갱생해서 ㄹㅇ 다른 사람이 되나요?
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
와 이런 고구마 오백만개 압축한 내용만 나오는거 죽어도 못봐서 저는,,죽어도 안볼듯 무슨 이런내용이,,,
2년 전
우욱
2년 전
아 진짜 싫다..
2년 전
Cat
이거 지네 소속사에서 제작하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 닉값..
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
진짜... 이거 보면서 대박 화났음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이걸 왜
2년 전
와 진짜 저런 걸...
2년 전
이런 걸 미디어에 비춰주면서 연애하고 결혼하길 바라는 게 코미디다
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
와 근데 제목 잘 지으셨네 제목값 함
2년 전
민연키  연키민~
연재기간동안 꼭 챙겨봤지만 진짜 화났어요.. 근데 꼭 드라마화를 해야만 할까요..?
2년 전
이거 남주 찌질하고 답답하고 욕하는맛에 재밌게 봤었는데 다들 ㅋㅋㅋ댓글에 같이 욕하고 재밌었어요!
2년 전
와 이거 내가 중딩때였나 고딩때 본건데 벌써 24,,,, 잼썼는데 ㅎㅎ 작가가 김풍작가님이였어요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
진짜 고혈압옵니다.
보다가 보다가 참다가 하차했습니다....

2년 전
으...
2년 전
보보훈  우아해
이런 웹툰을 왜 드라마화 하는거죠,,,,? 약간 이해가 안가요....
2년 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
으악...
2년 전
와 제목 그대로네
2년 전
대체 왜 저 웹툰을?
2년 전
이걸 드라마화한다구요..?
2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
왜..이걸...드라마화하는거죠..?
2년 전
이걸 드라마로요..?
2년 전
...? 와 뭐지 내가 뭘 본거야
2년 전
김풍작가님 역작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
2번 당해보면 진짜 짜증나요.. 자기가 잘못해놓고 굳이 굳이 너도 잘못했다면서 '태도'지적하고 그래서 반박하면 아무리 그래도 이게 이렇게 화낼 일이냐고 가스라이팅하더라고요 ㅎ 결국 나는 잘못한 것도 없는데 둘다 '서로' 잘하자 이렇게 되는..
2년 전
웹툰 내용이 저게 다에요..? 그냥 사람 인생 보여주는 내용이 다..?
2년 전
웹툰내용이 얻고자? 알고자? 하는게 뭔가요...?
2년 전
희화화에요 그림체보시면 아시겠지만 찌질하게 구는 장면을 확대해서 남주의 표정을 정말 웃기게 그린다거나...이런게 많죠ㅎㅎ
2년 전
연기하려면 잘해야할듯
2년 전
이걸 왜… 드라마화를…
2년 전
강마루  차칸남자
종량제봉투 어때요? 종량제봉투?
2년 전
이걸 왜 드라마화해요? 올해 최악의 드라마일 듯
2년 전
공감입니다
2년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
웩웩오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
2년 전
와 진짜 캐스팅 찰떡
2년 전
이건 주연 맡는 배우도 이미지 더 안 좋아질 것 같은데요...
2년 전
솔직히 이런 영양가없는 웹툰까지 드라마화 하야하나 싶고 보는 내내 기분만 나쁠것같음
2년 전
ㅋㅋㅋ현실에 진짜 있을법해서 불쾌하긴해요 ㅋㅋ 근데 웬툰자체는 진짜 재밌어요
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
김풍작가님꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 하이퍼 리얼리즘
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
주인공때문에 작품 욕이 많은데 주인공을 옹호한다기보다는 부정적으로 묘사해서 돌려까는? 웹툰으로 기억해요...
2년 전
이거 주인공 진짜 잘 비꼬고 불쾌한 내용이라 그 나름대로 명작이라고 생각해요ㅋㅋㅋ 제목부터가 기가 막혀용
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
아 저 웹툰 본 적 있는데 진짜 개더러움 주인공이... 완전 현실적인 더러움
2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
제목 진짜 잘 지은 웹툰이라고 느껴졌던 웹툰이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주인공 찰지게 욕하는 댓글들 보는 맛이 있었는데
2년 전
우리지훈님  우아해~
아 진짜 저 웹툰 드라마화를 왜하는지 진짜 이해가 안가네요.....저걸 어후...욕만먹고 끝날거 같은데 정말...
2년 전
아 진짜 제목값하네... 휴
2년 전
짜증나요
2년 전
감동도 교훈도 없고 그냥 불쾌...
2년 전
ㅇㅏ 더러워
2년 전
으윽..
2년 전
웹툰제목 진짜...적절하네요 찌질의 역사라...
2년 전
♻️❌🗑
2년 전
이게 왜..남자주인공이 찌질하고 재수없는건 맞고 작가님도 그걸 의도하고 그린건데 작품 자체가 문제가 되나요?
저걸 미화한것도 아니고요
막장드라마도 다들 욕하면서 보잖아요.

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연기잘할것같은 예감이드네…
2년 전
왜 드라마화 하냐는 댓글이 많은데 저는 연애의 예쁜면만 보여주는 드라마보다 다양한 면을 보여주는게 좋다고 생각해요.
저런사람들이 은근 많아서 저런게 안좋은거다 라는 인식도 되구요!

2년 전
헐 조병규복귀하나요?
2년 전