공지가 닫혀있습니다 l 열기
관악꾸러기ll조회 82183l 92
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
👏
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
(♡)  방탄
👍
2년 전
👍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
👍
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
👍
2년 전
금강장사 임태혁  나랑 결혼하자♥️
👏
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
이것이 공정...ㅎㅎ
2년 전
구구절절 맞는말뿐.....
2년 전
힝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝ 한길쌤 ㅜㅜ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
난신즉자 ㅜㅡㅜ
2년 전
ㅎㅎ
2년 전
나라꼴이 참
2년 전
순영곰  핥 빝빝빝빝
맞는 말...
2년 전
한길쌤 ㅜㅜ 👍
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
한길샘 항상 하시는 말씀 ㅜㅜ 여당이든 야당이든 어디든 간에 국민과 나라에 도움이 되는 건 지지하신다고 항상 말씀하시는 ..
2년 전
👍
2년 전
잘 모르는 분이지만 정말 구구절절 맞는 말
2년 전
@ Genius Lab  go away
한길샘..🥺
2년 전
계약직 1년 공무원이 그렇게 공시생들 맘 아프게 하는거야? 얘는 20대 의견 개변하라고 청와대에서 임시로 뽑은 거잖아.. 그게 그렇게 불합리 한건가?
2년 전
관악꾸러기  글쓴이
20대 의견 대변해야 되는 자리에 취업준비도 안해본 사람이 1급 공무원 자리에 앉아야 된다면, 앞으로 청소년 정책 결정할 때는 중학생한테 1급공무원 시켜도 되겠네요.
대한민국에서 가장 똑똑하다고 능력있는 사람들이 인생을 걸고 준비하는 행정'고시'조차 5급으로 시작합니다. 그리고 저 1급 경력이 있으면 전국 공공기관 특채자격이 있어서 어디든지 들어가는데 정말로 ×저게 합리적이고 공정하다고 생각하세요?

2년 전
1년 계약직이라도 불합리한건 불합리하죠. 그 계약직조차도 못얻어서 허덕이는게 지금 20대인데. 그리고 청년들을 대변하지도 않으시잖아요. 청년들은 당장 부동산, 취업문제로 힘들어하는데 지금 1급 공무원 자리에 오르신 분은 그런 얘기는 일언반구도 안하시고 페미니즘만을 얘기하시는데요? 남녀 문제도 청년들의 문제인가요? 윗세대에서 있던 남녀 차별 문제로 인해 피해 보고 서로 미워하게 된 피해자들인데
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
2년 전
20대 의견을 대변하라고 무려 1급 자리에 올려놓은 거면 20대가 그 대표성을 인정할 만한 근거가 있었어야 되는 거죠 저렇게 아무렇게나 할 거면 차라리 20대 지원자중에 추첨으로 뽑는 게 더 타당하겠네요 20대 대표하라고 뽑아놓은 사람을 20대들이 제일 반대하는 것부터가 실패한 거죠
2년 전
인생 살면서 무엇인가 얻으려고 진심으로 열심히 노력했던 경험이 없으신가보네요
2년 전
네 당연 불합리합니다
2년 전
임명직이니 코드인사인거같아 더 화나는거죠 정당히 시험보고 오른자리면 10대여도 다 수긍할겁니다.
2년 전
어마어마하게 불합리합니다 ㅋㅋ
2년 전
아직 어리신가요 ㅋㅋㅋ 그 1년 계약직 공고 열었다면 어마어마하게 많은 사람들이 몰릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 불리하지 말같지도 않은 소리를 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

젊은 정치를 표방하는 리버럴 정당이 2030의 표심을 읽지 못하고 어떻게 재집권하겠다는건지 참 한심하네요
2년 전
한길샘...ㅠㅠㅠㅠㅠ👍👍👍👍👍
2년 전
2년 전
2년 전
관악꾸러기  글쓴이
그 -3선은 당원과 국민들의 투표로 당선된 '선출직'입니다. 임명직하고 비교하는 것 자체가 실례인데 비교가 된다고 생각하세요? 그 사람은 적어도 it 사업과 교육단체를 운영해본 사람인데 왜 자격지심을 느껴야 합니까?
2년 전
2년 전
나라 살리는 데에 아이티 산업만큼 중요한 산업은 없는데요 본문의 25살이 아이티 업계에서 유능한 인재였다면 실제로 이야기가 달라졌겠죠
2년 전
ㅑㅕ에게

2년 전
삭제한 댓글에게
나라 살리는 데에 안중요하다고 하시길래 말씀 드린 거예요 앞서 말씀하신 것들보다 훨씬 중요하구요 20대들이 살아갈 세상에 가장 중요한 게 아이티 산업인데 비서관으로서 역량에도 도움이 되긴 하겠죠 적어도 페미니즘 보다는요

2년 전
관악꾸러기  글쓴이
....IT와 교육, 그리고 하버드대 컴퓨터공학과 경제학 전공 이력만큼 필요한 게 뭐가 있어요? 페미니즘만 정치가 아니에요....
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
선생님....ㅠㅠ....🥺♥️
2년 전
진짜 한길쌤...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 웃긴게 한길센세..박근혜정부때는 신나게 풍자하더니 이번 정부 때는 정치언급ㄴㄴ, 중립 혹은 정치성향 드러내지않는척이 많네요ㅠ 센세도 실망스러워서 그렇겠죠?
2년 전
공시생이 아닌데도 이분 관련 유튜브 영상 뜨면 꼭 보고 있어요👍🏻👍🏻
2년 전
난 문재인이 너무 싫다
2년 전
참 진짜 죽어라 몇년 날려가며 돈 들여가며 겨우 9급 합격해도 5급도 못달고 퇴직하는게 현실인데
아무리 임명직이라도 1년도 안되는 짧은 임기가 예상된다해도 1급이요??
이게 보통의 현실 청년들 우롱이 아니면 뭡니까?

2년 전
몇 년 동안 독서실에 틀어박혀서 하루 12시간씩 공부하는 사람들 바보~~ 몇 년 동안 스펙 쌓고 취준하는 사람들 바보~!
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
단순하게 계약직이라 생각하면 안되죠 누구는 죽어라 공부해도 9급에 평생 일해도 5급으로 퇴직하길 바라는데
2년 전
진짜 실업계 9급 늘리는것도 말이 안되고.. 이것도 진짜 폐지되어야한다고 생각해요 진정한 역차별의 끝판왕
2년 전
제발 공무원만큼은 공정하게 뽑읍시다 누구나 동일한 조건에서 공평하게
2년 전
제제  묘해,너와
네.. 투표로 느끼셔야 할 듯..^^
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
실업계 9급 정책은 뭐야 진짜....
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
진짜 공감합니다
2년 전
저도 처음이 이분 안좋게 봤었어요. 하지만 2019년부터 이분이 해왔던 경력 보시면 아무도 반박 못하실걸요? 다들 왜 이렇게까지 과민반응하지, 저도 단지 나이가 어리고 대학생이 저 자리를 차지한다해서 반감을 갖었지만, 저분의 경력을 보면 저분 나이대,아니 나이대를 넘어 20대중 경력만 따져보면 상위1퍼센트 일거에요.
2년 전
너무 비난만 하지말고 , 일단 지켜보고 응원이 맞다고 생각합니다.
2년 전
공무원 한국사 일타 강사와 수험생 컨설턴트가 비판하며 대부분의 취준생이 이해 못하는데 왜 응원해야 하나요 이건 문제 있는 게 맞는 건데요
2년 전
그 문제가 무엇을 말하시는지 궁금하네요.
2년 전
바로 아래 댓글이 글쓴 분이 이유를 설명해 주셨는데도 응원해야 한다고 생각하신다면... 굳이 말리진 않겠습니다 하지만 비난이라는 표현은 자제해 주시길 바라요 여기 비난하는 사람이 어디 있나요
2년 전
abc124에게
제 이유도 한번 봐주셨으면 좋겠어요.!

2년 전
관악꾸러기  글쓴이
정치인 꽁무니만 따라다니면 얻을 수 있는 XX위원장 자리가 아니라 사회적 경력을 얘기하는 겁니다. 그리고 그 정당 경력조차 제대로 이행 안 했다고 폭로 나왔는데요.... 선출직은 단 하나도 없고 유력 정치인 눈에 들어서 할당제로 임명직만 반복해 온 사람이, 그동안 수많은 여당발 사건사고에는 아무 말도 안 하고 페미니즘만 찾다가 갑자기 성추행범을 추모하겠다는 이중적인 행보를 보인 사람이, 취업도 경제도 부동산도 아무 것도 모르는 사람이 어느날 갑자기 20대 평범한 청년들을 대변하겠다니 어처구니가 없는 거죠.
20대가 인정 못하는 20대의 대변자라니 응원이 되나요?

2년 전
1. 더불어민주당 전국대학생위원회 운영위원 (2018)
용인시 청년정책위원회 공동위원장 (2019)
더불어민주당 청년대변인 (2019)
여성가족부 청년참여 플랫폼 정책추진단원
더불어민주당 최고위원 (2020)
더불어민주당 청년미래연석회의 공동의장 (2020)
더불어민주당 비례대표 공천위원회 공천위원 (2020)
더불어민주당 청년TF 단장 (2020)
이 경력을 보고서 사회적 경력이 아니라고 하신다면 전 할말이 없습니다.
2. 경력조차 제대로 이행 안하셨다고 말씀하셨는데 이 말씀에 대해서 책임은 본인이 지시는거지요?
3.유력 정치인 눈에 들어서 할당제로 임명받있다.. 이건 또 어디서 나온건가요?
4.페미니즘 관련해선 단어 선택 잘못되었다 생각합니다.
5.그렇게 따지신다면 20대중에 취업 경제 부동산 등 다 잘 알고있는 사람이 있을까요?
그리고 비서관님은 왜 아무것도 모른다고 단정 짓는건가요?
끝으로,너무 부정적으로 생각하지 말아요. 경력만으로 따지면 20대중 상위1퍼센트 이내입니다, 이제 그 행보를 보면 되겠지요

2년 전
관악꾸러기  글쓴이
1. 정당인으로서의 경력과 사회인으로서의 경력은 엄연히 다릅니다. 박성민 씨의 모교 고려대 이한상 교수마저도 아직 학교조차 마치지 못한 휴학생을 앉힌 것에 대해 경력도 실력도 없다고 비판하는데, 이래도 이해 못하시겠으면 그만두세요.

2. 책임 운운하면서 협잡질이나 하실 시간에 대표가 제대로 참여하지 않았다는 용인시 정책부대표가 실명 까고 쓴 글이나 읽어보셨으면 합니다. 찾아볼 생각은커녕 법적 책임 운운하다니, 굉장히 안 좋은 버릇 갖고 계시네요.
https://brunch.co.kr/@minhominho/83

3. 이낙연이 '지명직' 청년할당 최고위원으로 임명하고 문재인이 '지명직' 비서관으로 임명했는데 이상한 거라도 있으신지? 참고로 국민의힘 청년최고위원은 선출직입니다.

5. 20대를 대변할 거면 제대로 된 사람을 데려와야 한다는 말입니다. 나이가 문제가 아니라 실력이 문제라고요. 박성민 씨는 여당 최고위원으로서 경제, 부동산, 취업난에 대해 어떠한 대안도 제시한 적 없이 젠더정치인 강연회 등 페미니즘 활동만 집중했습니다. 20대 정책을 위해 20대를 그 자리에 앉혀야 한다면, 앞으로 청소년 정책을 논하려면 중딩도 똑같이 비서관 시켜야 되겠네요?
그리고 경제 부동산 취업을 아는 20대가 없다는 핑계를 대는 자리가 아니라, 실제로 그 대안을 제시할 수 있는 사람을 찾으라고 대통령 인선을 돕는 비서실장과 민정수석이라는 자리가 있는 겁니다. 이 시점에서 인사 실패죠. 이렇게 뒷말 많은 사람을 부정적으로 생각하지 말라뇨, 긍정적으로 생각하지 마세요. 지금까지 잘한 일이 몇 개 되는 정부가 아닌데 어떻게 낙관합니까 ㅎㅎ

2년 전
당장 업무 이행 제대로 안했다는 폭로글이 있는데 글쓴분한테 책임 질거냐는 말은 왜하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 알아보고 댓글 다시는노력이라도 하십쇼
2년 전
제가 검색해봤는데 전혀 안나와서 몰랐습니다..! 지금 검색해봐도 안나와서요
2년 전
조경민  엔하이픈➖
한길쌤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제자들 엄청 아끼는 분이라 어떤 마음으로 저 글 적어나갔을지 생각하니까 뭔가 울컥해요...
2년 전
한길쌤 ........ ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
실업계할당 지방인재 비정규직정규직전환 전부 말도 안되죠^^... 결과만 공정하면 뭐해요 역차별인데~~
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
지나가던 시험 끝내고 쉬는 공시생인데 뽑힌 사람이 그만큼 능력이 있다면 인정합니다. 근데 그게 아니라 보여주기식으로 뽑으신 거면 바로 그 자리에서 나오셔야 할 겁니다. 일단은 더 지켜보고 판단해도 늦지 않을 거 같아요.
우리가 비판할 점은 능력 없는 사람이 하이패스로 높은 자리에 올라간 것이지 젊은 나이에 1급이 된 게 아니니까요.
현 정부 옹호는 아니에요. 지금 부동산때메 집값 오른 거에 열불이 나니까요...

2년 전
열심히 공부해서 공무원 됐지만 별로 박탈감이나 이런건 안드는데 어차피 1년짜리 '임명직'이고 시험과정이 있는데 빽으로 들어온것도 아니고 지명으로 되는 자리에 왜 자꾸 공정 프레임으로 보는지 모르겠음
2년 전
"우리가 20대들을 이렇게 챙기잖아?" 라고 말하는 것 같아요 이번 인선은.. 좋게 볼래야 좋게 볼 수 없네요
2년 전
임명직 웃기고 있네. 임기 끝나면 내려가니까 괜찮을리가 있나요? 무려 1급 비서관 출신이 추가되는건데ㅋㅋㅋ
대체 청년을 위해 한게 뭐가있나요?

2년 전
한길샘 덕에 공부에 인연도 없던 제가 6개월만에 소방직 붙었어요.. 인생 조언도 정말 많이 얻었고요. 강사지만 저한텐 스승이신 분입니다ㅠㅠ
"대한민국에서 공무원 시험이 마지막 남은 공정함이다" 라는 말을 몇년 전에도 자주 하셨었는데 요즈음 그마저도 깨지는 것 같아서 속상하고요.. 한창 치열하게 살고 있는 공시생들 심정 생각하면 많이 속상합니다
오래간만에 한길샘 카페 들어가봐야겠네요ㅜㅜ 덕분에 글 잘봤습니다 글쓴이님!!

2년 전
도도새  끼룩끼룩
저도 민주당 지지자입니다만 이번 일로 다음 대선 땐 다른 선택 하게 될 것 같아용
2년 전
너무 보여주기 식 같고.. 저분 스펙보면 어 괜찮나? 싶을 수 있겠지만 본질적으론 아무것도 못 되는 것 같은ㅠㅠ
2년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋ 젊은 정치인으로 이미지 쇄신하려는 것같은데 저분 스펙 보니까 별것도 없던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 볼품없는 스펙으로 1급 될 것같으면 행시 보느라 몇년씩 틀어박혀있는 명문대학생들은 대체 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 구구절절 공감 ,,
2년 전
1급 공무원 평생하는 것도 아니고 이제 임기 1년도 안 남은 동안 하는건데…. 이게 그렇게 큰 문제인가…. 고작 몇 개월하는 단기직 비정규직 수준인데….. 행시나 7,9급 공무원처럼 합격하면 평생하는 그런게 아니에요…..
2년 전