공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김용국 아내ll조회 20729l 53

이런 글은 어떠세요?

하…ㅠㅠㅠ
2년 전
20년도 부족해요 평생 안나올듯..
2년 전
피해자만 모든걸 기억한다는게 씁쓸하네요..
2년 전
얼마나 별 거 아닌 일로 생각했길래 기억도 안 날까요
2년 전
😤
2년 전
따로 사셨으면 합니다ㅠㅠ
2년 전
우리 엄마도 그랬습니다 저 꼬박 3년 싸워서 사과받아내고 엄마 인정하셨어요 너무 힘들었지만 자식들한테 꼭 싸워서 사과받으라고 하고 싶어요 그 이후로 저 인생 정말 행복해졌어요
2년 전
김원식은  라비다
진짜 기억 안난다고 다 자식탓하면 편한가봐요…
2년 전
펭하-  펭수❤️
와…무조건 자식이 잘못했다는 거네요
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이래서 아예 집에서 나왔죠...
2년 전
테이저건공주  지지직
상종못할사람이었네
2년 전
어머... 마지막 사진보고 참 기가막히네요
2년 전
어이없어 실소가 터졌네요
2년 전
.....
2년 전
나라도 못나오겠어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ하 상처를 준 사람은 기억을 못 해요 자기가 뭘 했는 지ㅋㅋ 나는 기억이 안난다는 저 대답이 얼마나 상처인지도 모를걸요 내 기억은 너무 뚜렸한데 마치 내가 잘못 기억하고 있다고 생각하고 나보고 맞냐고 그랬냐고 물어보면 더더 상처,,,
2년 전
jparkitrighthere  박재범
무조건 독립 ... 독립만이 살길인 거 같네요
2년 전
자기 배 아파 낳았다고 다 자기 자식은 아니죠
2년 전
에효..
2년 전
박로  
어후 역시 가해자는 기억을 못 하네
2년 전
20051106  슈주찐덕후
부모자격이 없네요 마음대로 낳아놓고 기른다고 다 부모가 아니예요
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
🤦‍♀️
2년 전
우리엄마랑 똑같네...10살도 안된시절부터 피멍들도록 때렸지만 본인은 잘못없고 별난애들이라 때렷어야햇다 내가 더 힘들었다 시전해요
2년 전
잘버티셨네요.. 고생많으셨어요
2년 전
와... 진짜 왜 그렇게 사세요?
2년 전
제발.. 노답이다
2년 전
어찌보면 저 어머니도 피해자지만 그걸 그대로 자식한테 풀면 안되죠 표정부터가 난 잘못없어 인정안해 뭔 소리야 이런 표정이네요 보기싫게
2년 전
아 답 없다 난 딸이 더 안쓰럽다ㅠ
2년 전
왜 그러세요….대체…
2년 전
표정 보기 싫네요.
난 잘못 없어 얘가 왜 이래? 이런 느낌이라

2년 전
아… 마지막 저 한마디가 진짜 숨막힘…
2년 전
평생 나오기 싫을 듯…
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
아니 기억이 안나도 저렇게 말하면 안되지..
자식이 맞아서 힘들었다 하면 무조건 사과 해야 하는거 아닌가?

2년 전
에....? 오반데; 진심 독립만이 살길이다....
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
왜 저럴까요... 얼마 전에 저희 엄마는 제가 기억도 안 나는 얘길 하시며 그때 정말 미안했다고 한이 되신 것처럼 말씀하셔서 오히려 제가 속상했던 적이 있었어요. 그건 아니어도 자식들 가슴에 상처를 저렇게 주시고서도 저런 말이라뇨... 진짜 허무하겠다
2년 전
최근에 엄마랑 이야기 할 시간이 있어서 제가 서운했던점 전부 털어놓은적이 있어요. 10년 지났던것부터 최근것까지. 기억 안나시는것도 우시면서 미안하다고 사과하셨어요. 그러면서 한결 응어리도 풀렸고 관계도 부드러워졌습니다.(이전에는 서운한점을 말해도 인정을 안하셨거든요)
부끄럽더라도 인정하고 공감하고 사과하는 과정이 관계 개선에 있어 한발자국씩 나아가는 길입니다. 저 가족은 더욱더 사이가 멀어지겄네요.

2년 전
진짜 피해자만 기억하는 거 팩트ㅠ
2년 전
동생 데리고 독립하세요.
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
2222 독립만이 답인거 같아요
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
아라리  #더비구함
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
66 그랬으면좋겟어요ㅜㅜ
2년 전
2년 전

나는언제나배고프다  선량한관 종
말썽을피웠다고 자식 머리채잡고 발로차고 화풀이하는 사람이어디있나요.
정말 새까맣게 잊고있엇나봅니다.
자식분들이 정말 안타깝네요.

2년 전
지끈...
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아..
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
우리 엄마도 저래요 자기 기억 안나면 끝.
죽어도 미안하다고 안함ㅋ

2년 전
이채원  YUM-CAST
원래 ㄸㅐ린사람은 기억 잘 못합니다^^ 맞은사람이 기억하지
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
표정이 참... 어휴
2년 전
저희 어머니는 저에게 딸이니까 너한테 짜증낼 수도 있다. 라는 말을 하셨죠 독립생각중입니다.
2년 전
이래서 폭력성 있고 무식하고 지 잘못 죽어도 인정 못하고 자존심 쎄면 자식 낳으면 안돼요 불행만 되물림 됩니다
2년 전
진짜 부모 자격이 없네요
저도 부부 사이도 안좋고 가난하면서 애 줄줄이 낳아서 맨날 애들 앞에서 싸우고 눈칫밥 먹이는 집에서 자라니까 뭘 안해도 우울증이 저절로 왔네요
부모 자격 없으면 제발 애 좀 낳지 마세요

2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
전 엄마한테 사과 못받고 오히려 내가 널 어떻게 키웠는데 그러냐 그상황엔 다들 그런다 소리 들어서 걍 묻어두고 삽니다. 오기로 악착같이 살아서 지금 아주 잘 살고잇어요. 가정도 꾸리고 사업도 어느정도 자리잡고
2년 전
와.....
2년 전
딸한테 또 다시 상처를 주시네요...
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
세상에...왜 안 나가는지 알겠네요..
2년 전
와우... ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
안 나올만하네요
2년 전
기억 안 난다고 하면 다인 가요 똑같이 당해봐야만 알아요..?
2년 전
이래서 누구에게든 손은 대면 안되요...한번 버릇들이면 기억도 못하는 별거 아닌 일이 되니까요
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
부모도 자격증시험 봐야한다는 엄마 말이 떠오르네요
2년 전
퀸와사비  🔌 PLUG BOY 🔌
에휴
2년 전
살인자
2년 전
와…
2년 전
하..... 참 ..
2년 전
저런 기억 얘기하면 오히려 저보고 정신이상하다고 해서 그냥 대화 안해요 피해자만 기억하죠 항상
2년 전
아...
2년 전
허.....
2년 전
에휴....
2년 전
왜 억울한 표정을 지으시죠? 본인이 지은 잘못이 너무 커서 인정하고 싶지 않으신가봐요?
2년 전
자기가 화풀이를 어떻게 했는지를 기억 못한다고..? 안나는척 하는건가ㄷㄷ
2년 전
부모 자격이 없으면 애를 낳지 마세요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 부모 앞에 누가 나가고 싶겠냐고요;
2년 전
지가 뭐가 힘들다고ㅋㅋㅋ 더 힘들어야 정신차리지
2년 전