공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 103837l 13
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

애플 주식 뺄까봐요..
점점 안예뻐지네요

2년 전
본투빝푸른물결  냠냠쩝쩝
12사길 잘했네요 :)
2년 전
아니 저 카메라는 포기가 안되나.....ㅜㅜ
2년 전
왜 점점
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
12프로야 오래 가자...❤️
2년 전
연듀  빛나다
아휴 진짜 저 카메라 좀 잃어주세요
2년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
아니 글고 카메라가 왤케 크죠 ..?
2년 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
12프로 사길 잘해따 역시♥️ 후
2년 전
혹시 12프로 어떤가요?? 엄청 고민중이라서요ㅠㅠ 배터리 효율이 많이 떨어진다고 해서ㅠㅠ
2년 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
잉?? 전 너무 만족해요!
전 사실 사전예약으로 미니 사서 4개월정도 쓰다가 중고로 팔고 프로로 넘어왔는데 너무 좋아요

2년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
뭐여저게
2년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
와 구려
2년 전
그냥 미니 계속 써야겠다
2년 전
THE STEALER  덥즈킹덤많관부ㅠㅠ❤
익숙해지려면 바뀌고 또 바뀌고...
2년 전
위 사진은 목업 제품이라 실물은 항상 목업보다 예쁘게 나와요. 아이폰 12 출시전일때 목업 유출본 보면 저런 느낌이였어요
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
Noooooooooo..................
2년 전
카메라 올리브같다
2년 전
아니 왜이래요 아이폰 진짜.....
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
그냥 탈모부턴 사람들이 박수를 쳐주니 똥을 싸는 단계
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
맥북 UI 변경은 던져버리고 싶을 정도로 역대급으로 구려요ㅠㅠㅠ 좀화남
2년 전
애플도 이제 .. 참신하고 획기적인 디자인은 더 이상 안나오네
2년 전
문과공대생  자퇴고민은 일상
카메라 부리부리대마왕 콧구멍같아요
2년 전
문과공대생  자퇴고민은 일상
왜 카메라 크기 다르게 해놓은거지 ㅠ
2년 전
12 오래 가자
2년 전
(내용 없음)
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아이폰 사보려고 했는데...
2년 전
아,.,.13 기다리는 중이였는데,,걍 12 사야하나ㅠ
2년 전
13으로 바꾸려했는데 왜 이렇게 카메라가 얼렁뚱땅인 느낌이지ㅜㅜ
2년 전
으..음..11버리고 싶었는데... 쟤가 더 별로네요
2년 전
아 제발ㅠㅠ 저 xs 바꾸고 싶어여ㅠㅜ
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 나왔을 때 11살걸 이라는 반응 많았는데 13 렌더링 뜨니까 12 살걸.. 이런 반응도 매번 많네요
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
333 저 지금 딱이생각이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 직전버전이 더 나은것같단반응이지만 출시되면 잘팔려욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
66666 매번 이번 디자인은 구리다고 욕먹는데 막상 나오면 엄청 잘팔리죸ㅋㅋㅋ
2년 전

저만 별생각 없나 봐요.. 개수 똑같아서 별로 크게 다를 건 없어 보이는데 이러고 또 잘 팔리겠죠?
2년 전
hutazone  BTOB 허타람찌
악 13 존중하며 버티고 있었는데... 12시리즈 사야할까봐요😔
2년 전
도경수 .  EXO
왜 내가 바꿀때 항상 어정쩡 포지션인거야??.. 너무 하다 애플아…
2년 전
7 쓰다가 고장나서 11로 바꿨는데 카메라는 진짜..7이 그리워요
2년 전
헐 예쁜데용
2년 전
12미니야 평생 함께 하자..
2년 전
에플은 유출됐을 때 반응안좋아도 막상 판매시작하면 다들 많이 사고 이쁘다고 해서 이번 것도 그렇지 않을까 싶네용
2년 전
WANNA BLE  여름의시작과겨울의끝
뭐든 빨리 나와라 나 폰바꿔야 한다
2년 전
색만 잘나왔으면 좋겠네요,,, 갠적으루 브론즈 소취🤎
2년 전
다른 건 몰라도 대각선 카메라는... 구리네요 엄청... 저는 영원히 7에서 못 벗어날 것 같아요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
애플 까빠도 많군요...
2년 전
대각선 넘 이쁜데요...나만이쁜가...
2년 전
왜 카메라가 하나는 크고 하나는 작아보이죠..? 부리부리대마왕 콧구멍 같아요
2년 전
아 현웃터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조진호  펜타곤
저는 13 미니 나오자마자 바꿀거에요
2년 전
11 무거워서 가벼운거 나오면 바꾸랴고 했더니..ㅠㅠㅠㅠㅠ미니는 너무 작은데🥲
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
애플은 핸드폰에 똥 그려놔도 사과 로고만 박으면 불티나게 팔릴 듯 어차피 다들 욕하지만 출시되면 사니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 11 12랑 비슷한데...다 구려요ㅠㅠse3를 기다려야하나...
2년 전
#정국감성  G.C.F
항상 나오기전 반응은 다 똑같군뇨,,, 사실 저도 8플 오래보자 이래놓고 12프로맥스로 바꿔버린 살암,, 12랑 디자인이 비슷하네유
2년 전
🤔
2년 전
Se3도 나올까여?
2년 전
바둑 뜨나
2년 전
잉9  Fox
세개는 아직도 적응 안 되고 두개는 ㄱㅊ은데 저는 대각선이 더 예쁜 것 같아요
2년 전
13도 불티나게 팔릴거같네요
딱봐도 저렇게 안 나올거같고

2년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
갠적으로 디자인은 별다른 혁신이 없어서 점점 노고ㅓㄴ심이고 배터리가 넘 궁금해요...
2년 전
5s 갬성 언제쯤 돌아올거니 ......!!! 😭😭
2년 전
그거나 그거나… 딱히 이상한지도 이쁜지도 모르겠어요 ㅋㅋ
2년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
주사위냐고요ㅠㅠ 13나오면 바꾸려고 기다리는데 진짜 환장하네..
2년 전
*234  💖
와!!! 너무 안예쁘다
2년 전
13 버티기 실패!☺️
2년 전
탈모나..어떻게 좀 해라... 이노무 ..자식더라..
2년 전
혁신은 머선 혁신이고..
2년 전
XS 오래가자...
2년 전
아침에  정정정
애플은 항상 나오기전 반응 구림 막상 나오면 잘 팔림 ㅋㅋㅋ
2년 전
333 다들 잘 들고다니던데요뭐
2년 전
11나올때도 인덕션이네 뭐네 말 많았는데 막상 나오니 잘팔림 ..ㅎ
2년 전
이상해!!!
2년 전
갤럭시 z플립 2나 사야겟다..
2년 전
프로는 카메라 크기가 되게 커졌네요 사선 카메라는 조금 아쉽네요ㅠ 터치 id 들어갈 수 있다해서 기대했는데
2년 전
카메라 사것다
2년 전
시네마 천국  영화가 좋다
괜차나 난 지문인식만 있으면돼 13아ㅜㅜ
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
전 개인적으로 파는것 중에서는 SE2랑 12가 제일 나은거 같아요....
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
어차피 못생긴건 똑같음 9월만 기다린다...
2년 전
제 트  똑또키바라
전 저 카메라가 잔짜 못생겻서요 하나만있는게좋다,,, 그래서 8 se2 루트,,
2년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
Se-6시리즈 후론 다 비슷하게 못 생겼다고 생각해서... 12랑 크게 다르게 못생기짐 않았네요
2년 전
아니 정말 별루
2년 전
헉 주사율... 13 꼭 사야지
2년 전
스윗게일  SVT
이상해요
2년 전
저 저만 괜찮나요 👀
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
오... 징그러운데...
2년 전
항상 나오기전에는 욕 먹다가 출시되면 언제 그랬냐는 듯 다들 바꿔서 지금은 아무 생각없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
카메라가 왜저렇게 생겼나요...
2년 전
저 원래 그냥 일반라인 사려고했는데ㅜ 카메라 대각선이라서 프로사려구요....
차라리 인덕션이 익숙해서 ㅋㅋ

2년 전
12 사길 잘한듯
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
주사율 바뀌는것때문에 기대중이에요.. 갈아탄다ㅠㅠ
2년 전
아 카메라 사선인거 이상해요..
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
ㅎㅎ 미니 사야징… 얼마일까
2년 전
12프로맥스 평생가자!
2년 전
흑 12프로맥스 맘에 안들어서 13 기다렸는데 별로네여ㅠㅠㅜ
2년 전
윤졍한  애옹
프로맥스 딱 기다려,,
2년 전