공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 245474l 39
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아.................................
2년 전
아아아아아아아아ㅏ내 다섯시퇴근
2년 전
제발 비대면ㅠㅠ 복학생 울어요ㅠ
2년 전
백신이 다가 아니니 선택할수 있게 해줬음 좋겠네요..
2년 전
아 막학기인데.. 그냥 비대면...ㅎ
2년 전
일단 9월말부터 대면 권고라는 거군요
2년 전
아… 망했다
2년 전
연듀  빛나다
아아앜 제발요 제발 비대면
2년 전
박졔형  DAY6
비대면 합시다... 막학기에 저 때 내가 백신을 맞을 수 있을 지도 미지수인 걸... 서울에서 경기 끝자락까지 나가야 하는데...
2년 전
안돼…비대면…기숙사도 애매해지고 다꼬이는ㄷㅔㅠㅠ
2년 전
제발 비대면 해주세요 올해까지만...ㅠㅠㅠ
2년 전
아아아악 저 올해 졸업입니다 제발 비대면
2년 전
쿨하게 비대면해요
2년 전
이미 저희 학교는 공지뜬지 오래....
2년 전
90.04.08  우리 종현이
제발 비대면...
2년 전
엥 9월 말부터 대면하면 지방 사는 학생들 기숙사는요???
2년 전
9월엔 맞을 수 있는건가... 70퍼래봤자 대학생 중 맞은 사람이 있을까 모르겠네요 우선순위 젤 나중인데
2년 전
8월부터는 연령에 우선순위 없어요!
2년 전
정 린  재현이는 복숭아에요
제발데발제발비대면!!!!
2년 전
조 승 우  조승우
비대면합시다…
2년 전
비대면 해줘요... 막학기 학교 가기 싫은데.....
2년 전
저희 학교는 이미 대면 확정된지 오래라서...
2년 전
저도 막학기인데 제발 편하게 다닙시다^^
2년 전
비댜면..
2년 전
어휴
2년 전
제 주변에 일부 대면으로 하는 학교들 꼭 한 번씩은 확진자 나와서 다들 불안해하던데 대학은 대면을 할 것 같고... 불안해요 ㅜㅜㅜ 비대면으로 하고 싶은 두 시간 통학러...
2년 전
NCT U 마크  🎱
대학원생은 매일 갑니다...
2년 전
프린세스-  모험을 좋아해
저는 이미하고있어서..별로타격감없네여..
2년 전
아.....싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ학교에서 학기마다 확진자 1명씩은 나오는데 불안해서 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
d아 왜,,,,,,왜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.......... 지옥같은 계단 오르기 싫은데 왜죠
2년 전
아니 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 2학기 비대면이요.. 제발..
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
아 일단 9월까지는 4년제 대학 실기,실습 수업 제외하고는 비대면이라는거죠??
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
중간고사 이후부터 대면이려나... 일단 그전까지는 비대면 땅땅인것 같으니까 안심 ㅠ
2년 전

2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
이미 자기들 맘대로 수강인원 조금만 뽑고 대면수업 하던데..ㅋㅎ 덕분에 전공수업 올광탈할뻔 했었죠
2년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
변이 바이러스 유행 예고하지 않았나요... ㅜㅜ
2년 전
Cat
학교들 또 공지로 난리겠군,,,,
2년 전
체망고  3701

2년 전
이미 대면중인 전문대학생입니다 계속 지나갈께요
2년 전
막학기 편하게 다니고 싶다..
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
그러지마요...
2년 전
아이세훈유  We are one
전문대 이미 3월 2일부터 대면 하고 있어서 ,,, ㅎㅎ
2년 전
알겠습니다.  네네네
우리학교 이주일에 한번씩 확진자 나와요
2년 전
대면이요?!!!! 싫어요. .다시 학교 가기 싫어요
2년 전
그냥 다 비대면 해요ㅠㅠ 이번년도까지는ㅠㅠ
2년 전
올해까지는 비대면 해요......
2년 전
그냥 비대면 해요...
2년 전
아 안돼,,ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 넘 먼데
2년 전
이미 대면하고 있는데…
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
아 저 아싸란말이에여....제발 비대면
2년 전
이러다가 또 확진자 수 확 늘어서 비대면 전환하면… 제 월세는… 제 월세는요…😂 제발 좀 확실하게 해주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
아 막학기 아 전문대 아악 사실 이미 반반으로 했지만 앙아앙아악
2년 전
이런 거 볼 때마다 놀라워요... 이미 진작에 저희 학교 모든 학생들이 대면이었는데..
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
싫어요... 싫다고... 우리학교 엊그제 확진자 나왔다구요...
2년 전
그냥 내년부터 하지… 대유행 또 보고 싶나
2년 전
데발제발 비대면 델타 바이러스 어쩔거?
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
서울 올라가야 하네…
2년 전
Jessica Jung  SHINee EXO NCT
비대면 제발료,,, 대면보다 학점따기 쉬워서,,, 제 은 학점을 지킬 수 있단 말이에요,,,
2년 전
막학기라 그냥 비대면했으면 좋겠다 흑흑 기숙사 백퍼 떨어질 거 같은데.....😢
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
뭘 적극 권장...하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 무서워서 터미널도 안 가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대면이면 매일 터미널 가야되잖아요...
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
심지어 학교에서 확진자도 여러번 나왔는데 ㅠ 9월 말 실환가
2년 전
일상으로 돌아가는 수순인 것 같아 기분이 이상하네요
2년 전
작년 1학기부터 대면으로 했어서 별 기대도 없지만 비대면으로 했으면 좋겠어요..
2년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
뭐 사실 전공특성상 저는 작년 2학기부터 대면수업을 해왔어서...(울컥) 해당사항이 없군요....막학기 졸작....화이팅.....!
2년 전
?????????????이런게 어딨어
2년 전
구준표 집이 있는 저희 학교는 이미.. 대면 한다고 못을 박았더군욧......
2년 전
이유빈  T1 FAKER
아...제발 비댐ㄴ
2년 전
효율적이지않은 비대면 수업에 환멸나고 수업은 대면이 더 배울 것이 많다고 생각해서 대면을 생각하긴했지만 그로인해 학생들이 몰리는 것과 대학가에서 코로나를 어떻게 예방할건지,,,또한 대학은 타 지역으로 오고가는 학생들도 많은데 이를 학교에서 이를 어찌 대처하고 기숙사도 운영할지 참 걱정이네요
대학은 아무래도 중,고와 사람 관계와 활동범위가 확연히 차이나서 아무래도 대면을 하면 학생들의 안전이 가장 걱정이네요ㅠㅠㅠ

2년 전
저희 학교 같은 경우엔 답 없어 보여서 일단,,,,⭐️
2년 전
네? 4년제 대학생 1학기 대면했는데요 아마 뭐 초반에도 대면하겠죠 뭐~ㅎ
2년 전
우리과는 수업이 다 소수인원으로 10-20명이내인데 개강후부터 바로 대면강의하겟네 하아...짜증난다아 비대면이 편한데 걍 이학기도 안전하게 비대면허지
2년 전
LIGHTSUM 나영  021130
감정적으로는 대면했으면 좋겠지만 이성적으로는 비대면이 맞는데 … ㅠ ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅓㅜㅜㅠㅡ
2년 전
대면 비대면 그저 교수님이 오라고 하면 가야하는..
2년 전
하..교수님 행복하시겠다...
2년 전
yoona_lim  윤아방탄
대면이 공부하긴 더 좋은데… 교수님 우리 덜 자주 봐요..^^
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
저흰 이미 30명 이하 강의는 대면..^^..할거면 기간으로 정하거나 해야지 뭐는 대면 뭐는 비대면...
2년 전
저희는 20명 이하 대면인데 학생들 코로나 걸리면 학교 책임 아니고 교수님이 다 책임지는 걸로 해서 교수님이 대면 안 했어요
2년 전
대면강의 저는 완전 찬성해요
2년 전
작년 거리두기 1단계 기준인 전국 50명 이하 + 2차 접종까지 전국민(백신부작용 우려되는 사람은 제외) 맞는 조건으로요
2년 전
제발 비대면..................
2년 전
그럼 내년엔 전면대면인가요..?
2년 전
코로나가 잡히면 대면 해야죠..

근데
1. 작년 11월에 거리두기를 3단계 기준 일일 100명 이상에서 800명 이상으로 완화하고
2. 한 달 뒤인 12월에 일일 200명 -> 1000명으로 늘어나서 난리났었자나요
3. 이번 7월에는 최고단계가 일일 800명 -> 2000명으로 완화되구요
4. 작년 연말 대유행은 추워서라도 마스크 꼈는데 지금은 더우니 작년 여름보면 마스크 숫자를 내리거나 아님 벗는 경우가 많더라고요
5. 델타 변이랑 거리두기 전환기준 완화할 때 5배 가량 증가한 전적이 있어서 아직 장담 못 해요
6. 게다가 백신이 얼마나 효과가 좋을지 두고 봐야 하구요

2년 전
유일무이  Mi Casa
마스크 쓰고 학교 다니는 거 넘 괴로워요... 제발 비대면이요
2년 전
NCT DY  NCT 도영
대면할꺼면 기숙사라도 1인실 제발... 기숙사가 제일 무서운데ㅠㅠㅠ
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
벌써부터 마스크쓰고 언덕 오르는 생각하니까..하
2년 전
실기 많은 과라 저번부터 필수적인 실기강의는 나가긴 했는데… 걱정되는 건 어쩔 수 없어요,,, 진짜 실기 할 때만 이론은 부르지 말아주세오ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발 올해까지는 비대면ㅠㅠ 솔직히 학교가면 친구들이랑 밥먹고 술마시고 기회가 더 많아진다구요... 지금은 비대면이라서 집밖도 잘 안나가는데...
2년 전
학교 가고싶긴 하지만 막상 가려니 귀찮네여…ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아싸울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비대면 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아.....
2년 전
4년제 1학기부터 대면이었는데…하하..
2년 전
송얼다  변백현
저흰 이미 하는중..
2년 전
여전히 확진자 많이 나오는 서울은 올해는 제발 대면 포기했으면...
2년 전
우리학교는 이미 하는 중인데...ㅎ
2년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
지금 종강한 상태인데 원룸 근처 술집에 학생들 엄청 많아요. 대면하면 학생들이 더 많이 모이겠죠? 그렇다면 다시 심각해질 게 분명합니다. 대책을 세우고 대면수업을 권장해주세요. 생각보다 어른같지 않은 어른들이 많아요. 코로나가 다 끝난 것처럼 노는 사람들이 많더라구요 최근 밖에 나갈 때마다 놀랍니다 정말
2년 전
전문대도 학생 많아.....
2년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
하………………
2년 전
와 인턴 출근 해야하는데...... 빼박 휴학... 막학기 남았는데......
2년 전
기숙사 못구하는 학생들은 어쩌라는건지..?
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
아니 격리되는 사람 생기면 그사람은 수업 어케들어요...
2년 전
음...?
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
NOOoooo...
2년 전
조교익인데 비대면 원해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
델타 변이 이제 유입되는 초기 단계라는데 잘 이겨내면 모를까... 7월부터 거리두기 단계 개편되는데 델타 변이 확산 안 될 수가 없을거러 생각해서... 비대면할 것 같아요... ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
이번학기도 시험은 대면으로 하던데 진짜 골치아프네요 다들 학교 근처에 사는 게 아닌데
2년 전
아 제발 올해까지만요 제발
2년 전
왜 이렇게 밀어붙이는지,,
2년 전
안돼..
2년 전
전공은 그렇다치고 교양은 제발 비대면이요ㅠㅠㅠ
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
아 깔끔하게 올해까지는 비대면합시다..
2년 전
이러다 더 크게 번지면 어떻게 감당할 생각이길래 밀어붙이는건지
2년 전
비대면 수업 진짜 별론데 위험해요 무섭고...... 일주일에 한 번씩 코로나 확진자 다녀갔다고 카톡 보내던데 ㅜㅜ
2년 전
범인은나라능  뿌잉 •̀ㅁ•́
저희 학교는 뉴스에도 나와서 대면 땅땅~ 인 것 같더라구요...^^
2년 전
학교 가기 싫어요요려려요려려ㅕ려려렬
2년 전
박로  
아 제발 내년부터 대면이요,,,, 아 ㅜ 2학기 복학인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
얼른 대면 좀ㅜㅠㅠ
2년 전
한학기만 더 하면 졸업인데 비대면했음좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 하루종일 마스크끼고 수업듣고 왕복두시간 마스크끼고 왔다갔다할 생각하니 정신나갈것같음
2년 전
헉 저도 왕복 4시간이에요ㅜㅜㅜ
2년 전
슈가(BTS)  우리 엄마 첫째사위
간호 4학년...무족권 대면
2년 전
멈춰...요 제발
2년 전
푸헤헹 비대면 조ㅎㅏㅠㅠ
2년 전
아 제발 비대면...
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오 9월말 제발 ㅜㅜ
2년 전
엘루  ♡♡
아 제발 비대면.. 지하철 사람 꽉 차 있는곳 타기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
회한  remorse
백신부터 주세요 제발ㅠㅠㅠ
2년 전
안돼...
2년 전
대면…
2년 전
비대면에 너무 적응돼버렸지만 언제까지나 이럴 순 없으니.. 차차 바뀌어야죠 ㅠㅠ
2년 전
22 이제 백신도 들여왔고 대면 해야 된다고 생각해요 ㅠ 솔직히 그 논리면 직장도 다 비대면 해야되는데 대학만 비대면 할 이유도 없다고 봐서 회사도 점심시간에 회식까지...
2년 전
33 이미 학생 제외한 나머지 사회인들은 계속 대면출근 하고있는데..
2년 전
회사는 말 그대로 우리나라 경제를 책임지고 있기 때문이고요.. 직장인들 대면이라고 대학생들까지 대면해야 한단 법은 없죠 대면 방식이 늘어날 수록 감염 위험도 커집니다
그리고 저희 회사는 여전히 대면 재택 혼합 운영 중이에요 제 친구들 회사 중에도 그런 회사들 있고요

2년 전
대면 수업이 훨씬 효율 좋은 거 아는데 좀 걱정스럽네요 9월 된다 해도 백신 맞은 20대가 얼마나 될까요,, 학교에서 코로나 확진자 나와서 보여준 대처 보면은 걱정됩니다,,
2년 전

2년 전
서연  
지옥의 2학기네요
2년 전
거짓말쟁이 ㅠㅠ 우린 100명이하 강의는 대면이라구요
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
와우…
2년 전
아 제발...
2년 전
코로나 때문에 비대면을 원하는 건 좋지만 그와 다른 이유로 코로나 핑계를 대며 비대면을 원하는 건 힘들게 학교에 합격을 하고 등록금을 내며 질 낮은 비대면 수업을 듣는 다른 학생들에게 피해를 주는 행동이라고 생각합니다 하루 빨리 코로나가 사라져서 대면 수업 했으면 좋겠어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
동지를 만났군요....허허...
2년 전
뉴바라 레오나  츄츄 님 ~ !
히히 4년제 재학 중 1학기때도 이미 대면이었는데 ... ... ... 실습도 없는 과인데 ... ... ...
2년 전
뉴바라 레오나  츄츄 님 ~ !
에이 비율이나 늘려줬으면 좋겠다 왜 아직 30인가요,,, ㅠ
2년 전
제발 비대면........
2년 전
제발 비대면 제발요
2년 전
네....?
2년 전
교양수업은 백 명 가까이 돼서 대면은 무리일듯
2년 전
하….제발 비대면…제발 비대면…제발 비대면…
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
저 전문대 5학기 다니면서 총 90학점 중에 실기수업 6학점 들었고 1학기에도 실기 없었고 다음학기도 실기 없는데 2학기는 대면을 하라고요? 제가 뭘 믿고 학교를.....?
2년 전
이번 학기도 학교에서 확진자 나왔었는데ㅜ 대면이라니 불안...
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
예대 다니는데 개인적으로 교양은 비대면, 전공은 대면 원해요… 현장 가서 잘 배우려고 멀쩡한 4년제 포기하고 예대 왔는데도 아무것도 할 줄 아는 게 없습니다… ㅠㅠ 내년이면 졸업인데… 실습하려고 이 학교 온 건데 엉엉 빨리 백신 20대에게도 널리 보급 됐으면 하네요 ㅠㅠ
2년 전
혹시 디마...? 인가요?
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
넹 맞아요~ 저희과도 부분부분 대면 수업 하고는 있지만… 타과에 비해 턱도 없이 부족해요 ㅠㅠ 더군다나 교수님께서 저희과 제 학년이 실력 엄청 모자라다는 말씀까지 하신 적 있습니다… 껄껄… ㅠ
2년 전
무슨 과시길래요? 방기? 방기일 것 같은데...ㅠㅠ
2년 전
아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면 아 제발 비대면
2년 전
이미 대면임.. 학교에 코로나 환자 나와도 대면..^^ 미친학교
2년 전
2년 전
강 지  왜글래yee
2년 전
송대한  EXO
제발 비대면 제발 제발
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
안돼........!!!!!
2년 전
아 제발 이번년도까지는 비대면 갑시다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그냥 깔끔하게 올해까지는 비대면해요 제발.. 너무 성급해요 이론은 진짜 비대면으로해도 되잖아요
2년 전
9월말부터면 뒤죽박죽 어수선할 거 같은데 깔끔하게 이번까지만 비대면 젭알..
2년 전
댜옹  김밥맨
저희는 4년제인데 이미 대면ㅠㅠ.. 대면인 와중에 학교에서 확진자 나와도 대면하더라구요
2년 전
솔직히 저희과는 대면하면 교수님 수업 질 더떨어질걱같아요....
2년 전
코튼  여러분의 이불
아 제발 비대면...
2년 전
1학기에 했던것 처럼 이론은 비대면 실습만 대면으로 가도 충분할 것 같은데
2년 전
큭큭 전 이번학기에 졸업합니다 모두 안녕히계세요~
2년 전
악 안돼 제발 비대면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
대면 해야겠지만 그냥 비대면 했으면…ㅠ
2년 전
6년제는요???????? 제발 저 학교가기 싫어요 수업 침대에서 듣고싶어요 제발
2년 전
전문대면 실습하는 학과 많을텐데요...?
2년 전
SH2O (EXO)  WE ARE ONE EXO
그냥 비대면 소취....
2년 전
처음엔 완강히 비대면 바랐는데요
학교만 비대면 하면 뭐해요 다들 술집가고 난리 났더라고요..
그래서 그냥 대면하는게 수업의 질이라도 좋게 대면했으면 좋겠어요
비대면 너무 지쳤어요ㅠㅠ

2년 전
허허 학교에서 돈에 눈 멀어서 마구 뽑아버려서 저희 학과 한 학년에 400명이고 4학년까지 있는데,,, 1600명인데 다른 학과 까지 하면,,, 끔찍,,,
2년 전
아 다행이다... 조금이라도 늦게 대면해서 다행이에요... 왕복 통학 4시간 생각만 해도 토나와요
2년 전
2학기기 9월 아닌가여 ???? 왜 다른것처럼 ....???
2년 전
근데 2차 접종도 아니고 1차로... 2차는 8퍼센트밖에 안 된다면서요
2년 전
이미 우린 1학기에 70프로 이상이 대면인데...
당장 계절도 전면 대면이고

2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
교육부는 대학한테 다 떠밀면서....
2년 전
7.8월 엄청 터질듯요...
2년 전
근데 언제까지고 이럴 수는 없다고 생각합니다. 직장인들도 모두 대면 출근해왔던 마당에 대학생에게만 유독 엄격한 느낌....ㅠㅠ 단순히 생계랑 직결된 게 아니어서요....? 제대로 공부가 이루어질 수 있는 환경도 아니고 실제로 학습수준도 대면에 비해 뒤떨어집니다.... 술마시고 유흥하는 행위를 막기 위해 노력해야죠 수업 자체를 언제까지고 막아버리는게 단순히 해결책이 될 수는 없을 것 같다는 생각이 드네요
2년 전
악 제발 올해까지만 비대면 제발 ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
대면 멈춰...
2년 전
화살  
그나마 여름은 지나고 가네......
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
한학기 남았는데 제발 비대면ㅠㅠ
2년 전
제발 비대면 제발요
2년 전
대면해야함 비대면 너무 등록금 아까워요
2년 전
지금 결정하시지 말고 이번 여름 방학 코로나 감염 상태 보고하면 안 되나요
2년 전
같은과 같은 분반사람이 확진됐던 이후로...좀 뮤서움....
2년 전
간보지 말고 확실히 하든가 학교마다 이 수업은 대면이고 이 기간은 비대면이고 이런 식으로 하면 그 지역에서 학교 안 다니는 학생들은 어쩌라고 자꾸 이러는지 모르겠네요????자취방 구해서 내려갔다가 결국은 비대면으로 한 학기 마무리해서 방세만 계속 빠진 사람들도 있어요 학교들도 한 번 정했으면 그냥 번복 말고 그대로 했으면...
2년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
전공만 대면했으면 좋겠다
2년 전
왤케 섣부른지.. 이렇게 대면강행하다 확진자 엄청 늘어나서 비대면으로 전환할거같은데 ㅋ..
2년 전
대면했으면...
2년 전
소수과라 1학기 내내 대면 했었는데 피곤해서 죽을뻔했어요 ㅎㅎ.
2년 전
이제 대면해야지.. 코로나 종식때까지 비대면이면 입학해서 졸업까지 비대면수업 듣다가 끝날듯ㅋㅋ 직장인들도 계속 다니는데..ㅋㅋ 돈 내면서 다니는 학교인데 온라인만 듣다가 끝나면 돈 너무 아까움
2년 전
이제 슬슬 원래 생활으로 돌아갈 때가 된 건 맞죠 ㅠㅠ 근데 비대면 못 잃어
2년 전
회사는 원래 항상 대면이었는 걸요... 언제까지고 비대면을 계속 유지할 순 없다고 생각해요 돈 내고 수업 듣는데 온라인으로 들으면 너무 아까워요
2년 전
근데 이미 대면수업 하고 있었는걸요,, 뭐 대단한 것처럼 2학기는 대면수업!하도록 합시다!^^ 이러는거그냥 좀 웃긴 것 같기도히고 뭐 그르네요ㅎ
2년 전
SHD  Fleta is Meta
아 제발 비대면…..이대로 졸업하게해주세요…
2년 전
저희 과는 비대면 수업이 더 질이 좋읍니다..
2년 전
올해까지는 비대면이 맞죠...
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
밥 어떻게 먹어요??.....식당 완전 몰림인데 굶어야 하나요...?
2년 전
와.. 학교는 아직도 비대면이였죠…
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
비대면 제발...
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
비대면 제발ㅜㅠㅠ
2년 전
올해까지는 비대면이 맞다고 봄
2년 전
집에 비데있었으면 좋겠다
2년 전
울학교는 4년제인데 1학기 이미 대면 흑흑...
2년 전
올해까지는 안전하게 비대면 했으면 해요..... 올해안으로 접종 다 맞을거같고, 그렇게 되면 새로운 감염인자들만 관리하면 되는데, 지금 비대면 연장하는게 나중에 터져서 비대면 다시 하는것보단 사회적 비용이 덜들듯.... 입원비나 기타등등 비용도 세금에서 처리하는거고....
2년 전
이번년도까지는 비대면하죠 ㅠㅠ
2년 전
대♥면♥좋♥아
2년 전
대면 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비대면 너무 답답해 수업 이해도 안가고…
2년 전
서울에 대학다니는 지방학생은 어쩌라고 중간에 바꾼다는건지..
2년 전
Shining moon  angry
전 대면 좋아용 비대면 진짜 비효율적이고 수업 참여 안하는 학생들 때문에 지연된 적도 많고 짜증났음ㅠㅠ
2년 전
이용진  터키 아이스크림
이젠 제발 대면 좀 하고 싶어요... 이게 학교 다니는 건가 ㅠ
2년 전
비대면이 좋은디
2년 전
올해 2학기까지만 비대면 하면 안될까요... 끄흡흡
2년 전
올해까지만 비대면 할래요 ㅠㅠ
2년 전
니들이 먼데 대면을 하라마라야.. 시러요.. 싸강 최고.. 침대에서 듣는 강의 개꿀이라구요..
2년 전
어차피 1학기부터 대면 시작하기도 했고 실습과라 대면 아니면 등록금 너무 아까워요.. 대면 계속 했으면 좋겠어요
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
뭘 믿고 대면 하겠다고 하는 건지 모르겠어요.. 뭔 대안이 있긴 해서 저러는지
2년 전
중간에 바뀌면 타지역으로 학교 다니는 사람은 넘나 곤란...
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
dk...........ㅏㅇ...........
2년 전
부분대면해주세요ㅜㅜㅜㅜ비대면허고싶어요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
와 막학기인데… 제발요
2년 전
하...
2년 전
대면좋아요 교수님들 줌이나 학교 홈피 사용법도 제대로 안익히고 수업 쓸모없이 지체된적 얼마나 많은지..ㅜ 싸강도 목소리 다 밀리고 수업이 수업이 아니에요 대면이 훨씬 효율적이고 등록금 안아까움 코로나라고해도 하나도 안깎아주는데..
2년 전
SHD FLETA  김병선
비대면 .. 제발..
2년 전
작년 4월부터 대면했던 냥대생ㅎㅎㅎ 같은 건물에서 확진자 나왔는데도 그 건물에서 실습했음요,,
2년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
비대면이 너모 익숙해져버린...
2년 전
대면이 좋긴 하겠지만 지방사는 학생들은 중간에 바뀌면 곤란할텐데ㅠㅠ
2년 전
비대면으로 누릴 수 있는 이득을 아직 덜 누렸어욥 으아아아아아아
2년 전
대학을 면접 보러 갈 때 빼고 못 가본 유학생 좀… 학교는 대면인데 비자 없어서 못 간다고 줌 틀어주긴 하지만 대면하는 사람들 사이에 혼자 비대면은 힘들어요… 심지어 예체능쪽이라 더욱…
2년 전
비대면 하고 진짜 남는게 없는 느낌.. 물론 제가 안한것도 있지만 영상강의로 궁금한게 해소가 안되는..ㅠ특히 프로그래밍 강의. 대면했으면 좋겠어요ㅠ
2년 전
비대면이 훨 편해유… 이해 안 된 부분 다시 돌려보고 ㅠㅠ
2년 전
70프로 접종 완료라 해도 대학생들은 거의 다 20대라 접종 하지도 못한 상태일텐데 과연 안전할까요..
2년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
비대면 강의 질 진짜 떨어지긴 해요
2년 전