공지가 닫혀있습니다 l 열기
공오공오ll조회 124047l 54
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

공오공오  글쓴이   글쓴이가 고정함
현재 유족분들께서 국민청원글을 올리신 상태입니다
부디 이 사건이 이대로 묻히지 않도록 피해자측에 힘을 실어주세요
➡️ https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/120rAa

2년 전
나의재민  NCT 💚
에고ㅜㅜ 너무 속상하시겠다... 진짜 음주운전은 살인입니다ㅜㅜ 처벌 강화좀!!
2년 전
아 세상에...
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
아니..혈중알코올농도가 면허취소급인데 음주운전 적용을 안했다는게 정녕 실화인가요...?
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
ㅋㅋㅋ 술먹고 사람 죽이면 심신미약 술먹고 운전했는데 음주운전 혐의 없음 진짜 세상 잘 돌아간다
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
😤
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
반성한다고 3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 된다
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
참 대단한 나라네요 예...ㅋㅋㅋ이래서 봐줘 저래서 봐줘 얼마나 범죄자가 살기좋은나랍니까
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
비교적 잘걷고 눈빛이 선명 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐요 ㅋㅋㅋ그럼 술먹고 운전대잡아서 사람쳐서 죽인게 없어져요?게다가 상습범...ㅋ음주운전은 실수가아닌 나 오늘 범죄저지를거다 예고하는거라구요 도로위 살인자...
2년 전
음주운전을 했는데 음주운전으로 보기 어렵다고요? 아니 무슨
2년 전
아니 이나라는 법이라는게 있나요? 상식이 통하지 않네요
2년 전
너무 화가나고 안타깝습니다
삼가 고인의 명복을 빕니다

2년 전
정말 마음아파요 제대로 처벌됐으면 좋겠습니다
2년 전
이거 청원도 있는데 도와주시면 감사할거같아요!!
2년 전
백장미  🥀
아이고 ㅠㅠ
2년 전
술먹고 정신 못차려서 운전대 잡아놓고 엄한 사람 죽였는데 고작 3년이라니,,,참 인생 살기 쉽다
2년 전
음주운전자는 전부다 무조건 실형 살아야 한다고 봅니다. 집유나 벌금형 해주니까 안일하게 생각하는 인간들 너무 많아요. 상습이면 실형 배로 때려야 한다고 생각해요. 한 가족의 구성원을 순식간에 없앤거잖아요.
2년 전
재판부 뭐하냐
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
와 세상에.. 3년이요..? 진짜 답답하네요
2년 전
3년요? 한 사람을 죽인 살인자한테 3년요? 말이 되나요? 도대체 법은 누굴 위해 존재하는 겁니까 매번 판결 보면서 가해자를 위해 법 만든 건가 싶을 때도 있어요 왜 이렇게 가해자 사정을 따지고 계세요 가해자 사정 하나도 안 궁금해요
2년 전
반성 뭐 어쩌라고요 애초에 술 마시고 운전대를 잡지 말았어야죠
2년 전
도대체 이 나라는 누굴 위해 법이 만들어진 건가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
빅 스라서 고마워  빅스라서 고마워
반성한다고 형을 줄여줘요?
그럼 피해자는요. 희생당한 피해자는요. 그 피해자가족들은요?

2년 전
세상에... 똑바로 걷는다고 음주로 인한 사고가 아니라는 건 대체 어느 머리에서 나온 발상이죠...? 혈중 알콜농도 수치가 면허취소 수준이라면서요.... 음주운전도 살인이라고요...
술 먹었다고 심신미약으로 감형해주는 나라는 우리 나라밖에 없을 듯...

2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
반성을 한다고 형을 줄이네 대단하다 정말
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
말이돼나요 ㅠㅠ 피해자만 고통받고..
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
술먹었지만 음주운전은 아니네요 가 진짜있다는게 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 음주에만 너그러운거죠..? 참 이상한 나라
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
아니 혈중알코올 수치가 면허취소수준인 0.124%라고 나왔는데 단순히 "비교적"잘걸었고 눈이 선명하다는 말도안되는 이유로 음주운전을 했으나 음주운전이아니다? 이게뭔멍멍이소리인지 우리집 멍멍이가 더 잘짖겠네요
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
하 제발 음주운전 강력한 처벌 좀 해주세요...
2년 전
래오  💕💕
ㅠㅜㅜ
2년 전
음주운전은 실수가 아니에요
2년 전
송경일  SHINee BTS
아 그냥 내가 국회의원 하는 게 더 낫겠네요 ^^
2년 전
송경일  SHINee BTS
법 좀 똑바로 만드쇼 들… 그리고 음주운전 진짜 정신 차리세요 반대로 자기들이 피해자면 거품 물 거면서
2년 전
헐 이게 무슨...
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
아 세상에...
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
고작 3년요? 진짜 대단하다 대단해...
2년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
객관적인 지표가 있는데 왜 주관적인 잣대에 기대어서 마땅한 벌을 받아야 할 사람의 죄질을 덜어 주는 건지 모르겠어요 그럼 피해자는요? 그 아량으로 살려내실 수 있으신가요?
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
대한민국 법 대~단하다 정말
2년 전
박로  
아 진짜 음주운전 좀 하지 마세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘걸었고 눈빛이 선명하대 말이냐 방구냐 그런건 나도 판결내겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음주운전 살인행위 아닌가요^^? 자기 가족이였으면 이것보다는 높게 선고했을거 같은데요^^!
2년 전
대한민국 법은 음주운전에 너무나 안일한 것 같네요
2년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
범죄자..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아니 제정신인가 겉보기에 취한 형태랑 별개로 혈중 알코올농도라는 증거가 있는데 음주가 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 재판부 참 잘 돌아갑니다~ 아주 썩었어요 썩었어~
2년 전
: Today's Record  900630, 오늘의 기록
사람을 죽였고 혈중알코올농도 수치가 저만큼 나왔는데 3년이요? 대한민국은 참 음주에 대해서 관대하네요 눈빛이 어쩌고 그런 거 알 게 뭡니까 저 수치로 운전을 해서 사고가 났다는 게 진실 아닙니까? 제발 정신 좀 차리세요 음주운전은 피해자가 없어도 했다는 사실만으로도 살인 미수입니다 사람들 다 아는 걸 왜 재판부만 모르쇠하냐구요
2년 전
대왕말티쥬  동글동글말티쥬
비교적 잘 걷는다는 개인적인 의견으로 판단을 해버린다면, 굳이 혈중농도로 기준을 세울 필요가 있을까요?
2년 전
공오공오  글쓴이   글쓴이가 고정함
현재 유족분들께서 국민청원글을 올리신 상태입니다
부디 이 사건이 이대로 묻히지 않도록 피해자측에 힘을 실어주세요
➡️ https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/120rAa

2년 전
진심 이 나라 법은 알면 알수록 정이 후두둑 떨어지네
2년 전
진짜 제대로 처벌받기를ㅠㅠㅠ
청원글에 동의하고 왔습니다ㅠㅠ

2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
세상에....
2년 전
지네들이 음주운전 쳐 하니까 처벌 강화못하지
2년 전
아 제발 왜 꼭 음주운전은 가해자보다 죄없는 사람이 피해받는 거냐고요
2년 전
도라도라방  도라버리게따
음주운전 문제는 진짜 수십 번 올라오는 데도 안 바뀌는 게 ㄹㅇ 열받음... 왜 자꾸 가해자 편에 서는 거냐고요 누굴 위한 보호고 누굴 위한 법인지
2년 전
하 역시 가해자가 살기좋은 나라 대한민국!
본인들 가족이 그런일을 당해도 그런판결을 할건지 궁금하네요ㅎ

2년 전
진짜 짜증나는 나라
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
음주운전 한번이라도 걸리면 아예 면허 박탈하고 평생 차 못몰게 해야해요 처벌도 강화하구요!!!
2년 전
3년....ㅋㅋㅋ 어이가 없다 제발 처벌 좀 강력하게 합시다...
2년 전
이런 일에 늘 분노하고 슬퍼하는데도 바뀌는 게 없어서 너무 답답함 전과범이 반성하고 있다 뭐 어쩌라고 싶은데 그걸 감안했다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오...
2년 전
잘 걷는 거 어쩌라고... 기록 남는 걸로 판단해야지 그걸 그렇게
2년 전
닻별  초록빛 은하수
아이고...
2년 전
Shining moon  angry
재판부가 요즘 왜그럴까요? 뭐 범죄자 양상이 목표신가
2년 전
술은 먹었으나 음주운전은 안했습니다 현실판이네요.
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
음주운전이 음주운전이지 아니 무슨말이 그래요
2년 전
음주운전인데 음주운전이라고 보기는 어렵고 처음 음주운전 한 것도 아니지만 반성했으니 3년? 말이되나 진짜
2년 전
음주운전은 살인행위와 똑같이 봐야합니다 음주운전에 대해 더 강력한 처벌이 이루어져야 한다고 생각합니다
2년 전
"비교적 잘 걸었고 잘 대답했고 눈빛이 선명했다"라며 '음주운전을 했으나 음주로 인한 사고로 보기 어렵다' 이게 말이야 방구야...........
2년 전
연예게 수많은 사람들이 음주운전을 하는데 .. 음주 운전 처벌법 강화 해야한다고 생각해요 제대로 된 처벌이 없으니 수많은 사람들 앞에도 당당하게 다시 나오죠..! 인식도 바로잡아야한다고 생각합니다
2년 전
지금 방영하고 있는 예능 드라마 둘러보면 꼭!! 한~두명씩은 음주운전 전과가 있다는게 소름 끼치지 않나요?
2년 전
법 만드는 사람들 중 음주전과있는 사람이 태반이니....
2년 전
조진호  펜타곤
저 중2때 얼굴에 60바늘 꼬매고 근 한달을 병원에 입원하게했던 음주운전자,
그리고 그런 가해자를 나와, 오빠, 그리고 어머니가 누워있는 병실에 떡하니 데리고 와서 이 사람 가장이고 마음이 여린사람이니 합의해주라고 얘기하던 경찰.

아직도 잊지못하고 있습니다.

2년 전
ㅇㅈㅎ부인  이재환윤정한사랑
신호위반만 인정되고 음주운전은 인정되지 않았다는점,
반성하고 있다고 7년 선고를 3년으로 감형한 점. 몇번을 다시봐도 이해되지 않고 화나네요 많은 분들의 청원부탁합니다

2년 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
진짜 오바야...
2년 전
반성하는데 50%를까준다니 이게무슨.. 사람을 죽였는데도요?
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 속상하네요
2년 전
스물셋의 목숨을 앗아가놓고 고작 3년이요.. 가족들은 살아도 사는게 아닌 기분을 3년 넘게 느껴야 할텐데.. 진짜 누구를 위한 법이고 처벌인지 알다가도 모르겠네
2년 전
모쥔제  상견니
증거재판주의 어디감 진짜... 음주로 인한 사고로 보이지 않는다고요? 혈중알코올 수치는요? 반성의 기미가 보이는 건 어떻게 알아요;? 그런 사람이 상습범일 수가 있냐고요
2년 전
고은택  온댕커깅순깅깅갓배요갓💙🖤
반성한다고 3년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 화가 치솟네요... 23살의 청년의 남은 수십년은요...
2년 전
사람을 죽였는데 반성해서 뭐해요 돌아오지못하는데 반성을 하는지 안하는지 연기인지 어떻게 아나요 피해자가 용서해야지 왜 법이 저러는지 전 법알못이라 이해안가네요
2년 전
누구 죽이고싶으면 술먹고 치면 되겠네요 그럼 살인죄 아니니까 미친듯이 술에 관대한 나라 진짜 미친거같음
2년 전
왜 음주운전관련 법을 바꿀 생각을 안하겠어요.... 국회의원 당사자들부터 ㅋㅋㅋ 범죄자소굴인걸요 음주는 기본
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
음주운전이 심신미약도 아니고 본인이 조절 못해서 저런 건데 처벌을 더 세게 하면 세게 했지 하...
2년 전
청원하고 왔습니다 살인자들 제대로 처벌받길..
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
음주운전 진짜 처벌좀 강화해주세요..
2년 전
감형이라니 미쳤네...3년...사람이 죽었는데
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
정말 가해자에겐 살기 좋은나라..
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
음주운전은 살인이에요..... 그냥 살인죄로 쳐 넣어야하는데...
2년 전
저희 큰어머니도 음주운전차량에 사고 당해 돌아가셨어요.. 근데 가해자측이 안전벨트 맸으면 살 수 있었을 것이라며 항소하고 난리치더니 결국 사과한번 안 했어요ㅋㅋ 제발 빨리 세상 등졌으면
2년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
대리도 있고 택시도 있는데 도대체 왜 술먹고 운전대를 잡는겁니까?? 사고나서 후회할땐 이미 너무 늦었어요 후회할일 하지 말고 살길..
2년 전
법조계 참 객관적, 증거, 증인 중요하게 여기면서 꼭 술이나 가해자한테는 주관적으로 판결내리더라
2년 전
와 진짜 어이없어요. 피고인이 반성하면 다인가요? 이미 피해자는 사망했는데..
2년 전
세상에... 음주운전도 살인마나 다름 없는데 왜 이렇게 법이 술 앞에서는 약한지 모르겠네 진짜..
2년 전
음주를 했는데 음주운전으로 인한 사고든 아니든 가중처벌을 받아야죠... 이게 뭐야...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
사람이 죽었는데 고작 3년이 말이 되나요
2년 전