공지가 닫혀있습니다 l 열기
공오공오ll조회 124047l 54
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
그룹 빅스 혁(본명 한상혁, 26)이 음주운전 사고로 사촌동생을 잃었다. 

혁은 지난 23일 자신의 SNS에 “음주운전은 절대 하지 맙시다”라는 의미심장한 글을 게재해 그 이유에 관심이 쏠렸다. 

24일 소속사 젤리피쉬엔터테인먼트에 따르면 혁은 최근 음주운전 사고로 아끼던 사촌동생을 잃었다. 안타까운 사고로 가족을 잃은 그는 음주운전에 대한 경각심을 일깨우기 위해 이러한 글을 올린 것으로 보인다. 

혁의 사촌동생은 음주운전 신호위반 사고로 지난해 목숨을 잃었다. 혁의 또 다른 사촌이자 유족은 청와대 국민청원에 ‘음주운전인데 음주운전 죄가 없다니요? 음주운전자에 대한 처벌을 강화해주세요!’라는 글을 게재하고 억울함을 토로하기도 했다. 

그는 “작년 9월에 있었던 을왕리 음주운전사건을 기억하시나. 저희 막내 동생도 그맘때 같은 일을 겪었다”면서 “상대방이 음주운전을 했고, 신호위반을 했다. 직진신호로 가던 오토바이 운전자(동생)를 음주 운전자가 반대편 사거리에서 신호위반 불법좌회전을 하면서 들이 받았다”라고 밝혔다. 

이어 “상대방의 알코올 혈중 농도가 면허 취소 수치를 훌쩍 넘는 0.124였다. 그런데 신호위반은 인정되지만 음주운전으로 인한 사고로 보이긴 어렵다는 것이 1심의 판결이다. 검찰도 음주사건이라 7년을 구형했는데 재판부는 피고인이 반성을 하고 있다며 징역 3년으로 형량을 낮췄다”라고 답답한 심정을 드러냈다. 

그러면서 “음주운전 죄를 물어서 꼭 처벌 받아야 한다. 상습적으로 음주운전을 하던 사람이고, 그 사람으로 인해 저와 가족들은 다시는 동생을 만날 수 없게 됐다. 아직도 음주한 상태에서 운전을 하고, 사고를 내는 사람들이 너무 많다. 특히 재범률이 높은 음주운전을 이렇게 가볍게 처벌하는 것은 말이 안 된다. 총, 칼, 둔기로만 사람을 죽여야만 살인이 아니다. 음주운전도 무기나 다름없다”라고 강조했다. 

한편 2012년 빅스 멤버로 데뷔한 혁은 ‘다칠 준비가 돼 있어’, ‘도원경’, ‘사슬’, ‘이별공식’, ‘저주인형’ 등 다수의 히트곡으로 사랑 받았다. 

-- 

음주운전 사고로 23세 청년이 생을 마감 

가해자는 당시 혈중알코올농도 0.124%로 면허취소 수준을 훌쩍 넘긴 상태였으며, 이미 음주운전으로 수차례 벌금형을 받은 이력이 있는 사람 

그러나 재판부에서 "비교적 잘 걸었고 잘 대답했고 눈빛이 선명했다"라며 '음주운전을 했으나 음주로 인한 사고로 보기 어렵다' 판단 및 가해자가 반성하고 있다는 점을 감안 

윤창호법 적용은커녕 음주운전 혐의 없이 신호위반에 대한 책임을 물어 징역 3년형 선고한 사건 

(해당 사건 관련 인티포털 글) 

https://instiz.net/pt/6988863 

(청원 링크) 

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/120rAa
추천  54

이런 글은 어떠세요?

공오공오  글쓴이   글쓴이가 고정함
현재 유족분들께서 국민청원글을 올리신 상태입니다
부디 이 사건이 이대로 묻히지 않도록 피해자측에 힘을 실어주세요
➡️ https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/120rAa

2년 전
나의재민  NCT 💚
에고ㅜㅜ 너무 속상하시겠다... 진짜 음주운전은 살인입니다ㅜㅜ 처벌 강화좀!!
2년 전
아 세상에...
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
아니..혈중알코올농도가 면허취소급인데 음주운전 적용을 안했다는게 정녕 실화인가요...?
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
ㅋㅋㅋ 술먹고 사람 죽이면 심신미약 술먹고 운전했는데 음주운전 혐의 없음 진짜 세상 잘 돌아간다
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
😤
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
반성한다고 3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 된다
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
참 대단한 나라네요 예...ㅋㅋㅋ이래서 봐줘 저래서 봐줘 얼마나 범죄자가 살기좋은나랍니까
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
비교적 잘걷고 눈빛이 선명 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐요 ㅋㅋㅋ그럼 술먹고 운전대잡아서 사람쳐서 죽인게 없어져요?게다가 상습범...ㅋ음주운전은 실수가아닌 나 오늘 범죄저지를거다 예고하는거라구요 도로위 살인자...
2년 전
음주운전을 했는데 음주운전으로 보기 어렵다고요? 아니 무슨
2년 전
아니 이나라는 법이라는게 있나요? 상식이 통하지 않네요
2년 전
너무 화가나고 안타깝습니다
삼가 고인의 명복을 빕니다

2년 전
정말 마음아파요 제대로 처벌됐으면 좋겠습니다
2년 전
이거 청원도 있는데 도와주시면 감사할거같아요!!
2년 전
백장미  🥀
아이고 ㅠㅠ
2년 전
술먹고 정신 못차려서 운전대 잡아놓고 엄한 사람 죽였는데 고작 3년이라니,,,참 인생 살기 쉽다
2년 전
음주운전자는 전부다 무조건 실형 살아야 한다고 봅니다. 집유나 벌금형 해주니까 안일하게 생각하는 인간들 너무 많아요. 상습이면 실형 배로 때려야 한다고 생각해요. 한 가족의 구성원을 순식간에 없앤거잖아요.
2년 전
재판부 뭐하냐
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
와 세상에.. 3년이요..? 진짜 답답하네요
2년 전
3년요? 한 사람을 죽인 살인자한테 3년요? 말이 되나요? 도대체 법은 누굴 위해 존재하는 겁니까 매번 판결 보면서 가해자를 위해 법 만든 건가 싶을 때도 있어요 왜 이렇게 가해자 사정을 따지고 계세요 가해자 사정 하나도 안 궁금해요
2년 전
반성 뭐 어쩌라고요 애초에 술 마시고 운전대를 잡지 말았어야죠
2년 전
도대체 이 나라는 누굴 위해 법이 만들어진 건가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
빅 스라서 고마워  빅스라서 고마워
반성한다고 형을 줄여줘요?
그럼 피해자는요. 희생당한 피해자는요. 그 피해자가족들은요?

2년 전
세상에... 똑바로 걷는다고 음주로 인한 사고가 아니라는 건 대체 어느 머리에서 나온 발상이죠...? 혈중 알콜농도 수치가 면허취소 수준이라면서요.... 음주운전도 살인이라고요...
술 먹었다고 심신미약으로 감형해주는 나라는 우리 나라밖에 없을 듯...

2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
반성을 한다고 형을 줄이네 대단하다 정말
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
말이돼나요 ㅠㅠ 피해자만 고통받고..
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
술먹었지만 음주운전은 아니네요 가 진짜있다는게 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 음주에만 너그러운거죠..? 참 이상한 나라
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
아니 혈중알코올 수치가 면허취소수준인 0.124%라고 나왔는데 단순히 "비교적"잘걸었고 눈이 선명하다는 말도안되는 이유로 음주운전을 했으나 음주운전이아니다? 이게뭔멍멍이소리인지 우리집 멍멍이가 더 잘짖겠네요
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
하 제발 음주운전 강력한 처벌 좀 해주세요...
2년 전
래오  💕💕
ㅠㅜㅜ
2년 전
음주운전은 실수가 아니에요
2년 전
송경일  SHINee BTS
아 그냥 내가 국회의원 하는 게 더 낫겠네요 ^^
2년 전
송경일  SHINee BTS
법 좀 똑바로 만드쇼 들… 그리고 음주운전 진짜 정신 차리세요 반대로 자기들이 피해자면 거품 물 거면서
2년 전
헐 이게 무슨...
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
아 세상에...
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
고작 3년요? 진짜 대단하다 대단해...
2년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
객관적인 지표가 있는데 왜 주관적인 잣대에 기대어서 마땅한 벌을 받아야 할 사람의 죄질을 덜어 주는 건지 모르겠어요 그럼 피해자는요? 그 아량으로 살려내실 수 있으신가요?
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
대한민국 법 대~단하다 정말
2년 전
박로  
아 진짜 음주운전 좀 하지 마세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘걸었고 눈빛이 선명하대 말이냐 방구냐 그런건 나도 판결내겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음주운전 살인행위 아닌가요^^? 자기 가족이였으면 이것보다는 높게 선고했을거 같은데요^^!
2년 전
대한민국 법은 음주운전에 너무나 안일한 것 같네요
2년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
범죄자..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아니 제정신인가 겉보기에 취한 형태랑 별개로 혈중 알코올농도라는 증거가 있는데 음주가 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 재판부 참 잘 돌아갑니다~ 아주 썩었어요 썩었어~
2년 전
: Today's Record  900630, 오늘의 기록
사람을 죽였고 혈중알코올농도 수치가 저만큼 나왔는데 3년이요? 대한민국은 참 음주에 대해서 관대하네요 눈빛이 어쩌고 그런 거 알 게 뭡니까 저 수치로 운전을 해서 사고가 났다는 게 진실 아닙니까? 제발 정신 좀 차리세요 음주운전은 피해자가 없어도 했다는 사실만으로도 살인 미수입니다 사람들 다 아는 걸 왜 재판부만 모르쇠하냐구요
2년 전
대왕말티쥬  동글동글말티쥬
비교적 잘 걷는다는 개인적인 의견으로 판단을 해버린다면, 굳이 혈중농도로 기준을 세울 필요가 있을까요?
2년 전
공오공오  글쓴이   글쓴이가 고정함
현재 유족분들께서 국민청원글을 올리신 상태입니다
부디 이 사건이 이대로 묻히지 않도록 피해자측에 힘을 실어주세요
➡️ https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/120rAa

2년 전
진심 이 나라 법은 알면 알수록 정이 후두둑 떨어지네
2년 전
진짜 제대로 처벌받기를ㅠㅠㅠ
청원글에 동의하고 왔습니다ㅠㅠ

2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
세상에....
2년 전
지네들이 음주운전 쳐 하니까 처벌 강화못하지
2년 전
아 제발 왜 꼭 음주운전은 가해자보다 죄없는 사람이 피해받는 거냐고요
2년 전
도라도라방  도라버리게따
음주운전 문제는 진짜 수십 번 올라오는 데도 안 바뀌는 게 ㄹㅇ 열받음... 왜 자꾸 가해자 편에 서는 거냐고요 누굴 위한 보호고 누굴 위한 법인지
2년 전
하 역시 가해자가 살기좋은 나라 대한민국!
본인들 가족이 그런일을 당해도 그런판결을 할건지 궁금하네요ㅎ

2년 전
진짜 짜증나는 나라
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
음주운전 한번이라도 걸리면 아예 면허 박탈하고 평생 차 못몰게 해야해요 처벌도 강화하구요!!!
2년 전
3년....ㅋㅋㅋ 어이가 없다 제발 처벌 좀 강력하게 합시다...
2년 전
이런 일에 늘 분노하고 슬퍼하는데도 바뀌는 게 없어서 너무 답답함 전과범이 반성하고 있다 뭐 어쩌라고 싶은데 그걸 감안했다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오...
2년 전
잘 걷는 거 어쩌라고... 기록 남는 걸로 판단해야지 그걸 그렇게
2년 전
닻별  초록빛 은하수
아이고...
2년 전
Shining moon  angry
재판부가 요즘 왜그럴까요? 뭐 범죄자 양상이 목표신가
2년 전
술은 먹었으나 음주운전은 안했습니다 현실판이네요.
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
음주운전이 음주운전이지 아니 무슨말이 그래요
2년 전
음주운전인데 음주운전이라고 보기는 어렵고 처음 음주운전 한 것도 아니지만 반성했으니 3년? 말이되나 진짜
2년 전
음주운전은 살인행위와 똑같이 봐야합니다 음주운전에 대해 더 강력한 처벌이 이루어져야 한다고 생각합니다
2년 전
"비교적 잘 걸었고 잘 대답했고 눈빛이 선명했다"라며 '음주운전을 했으나 음주로 인한 사고로 보기 어렵다' 이게 말이야 방구야...........
2년 전
연예게 수많은 사람들이 음주운전을 하는데 .. 음주 운전 처벌법 강화 해야한다고 생각해요 제대로 된 처벌이 없으니 수많은 사람들 앞에도 당당하게 다시 나오죠..! 인식도 바로잡아야한다고 생각합니다
2년 전
지금 방영하고 있는 예능 드라마 둘러보면 꼭!! 한~두명씩은 음주운전 전과가 있다는게 소름 끼치지 않나요?
2년 전
법 만드는 사람들 중 음주전과있는 사람이 태반이니....
2년 전
조진호  펜타곤
저 중2때 얼굴에 60바늘 꼬매고 근 한달을 병원에 입원하게했던 음주운전자,
그리고 그런 가해자를 나와, 오빠, 그리고 어머니가 누워있는 병실에 떡하니 데리고 와서 이 사람 가장이고 마음이 여린사람이니 합의해주라고 얘기하던 경찰.

아직도 잊지못하고 있습니다.

2년 전
ㅇㅈㅎ부인  이재환윤정한사랑
신호위반만 인정되고 음주운전은 인정되지 않았다는점,
반성하고 있다고 7년 선고를 3년으로 감형한 점. 몇번을 다시봐도 이해되지 않고 화나네요 많은 분들의 청원부탁합니다

2년 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
진짜 오바야...
2년 전
반성하는데 50%를까준다니 이게무슨.. 사람을 죽였는데도요?
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 속상하네요
2년 전
스물셋의 목숨을 앗아가놓고 고작 3년이요.. 가족들은 살아도 사는게 아닌 기분을 3년 넘게 느껴야 할텐데.. 진짜 누구를 위한 법이고 처벌인지 알다가도 모르겠네
2년 전
모쥔제  상견니
증거재판주의 어디감 진짜... 음주로 인한 사고로 보이지 않는다고요? 혈중알코올 수치는요? 반성의 기미가 보이는 건 어떻게 알아요;? 그런 사람이 상습범일 수가 있냐고요
2년 전
고은택  온댕커깅순깅깅갓배요갓💙🖤
반성한다고 3년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 화가 치솟네요... 23살의 청년의 남은 수십년은요...
2년 전
사람을 죽였는데 반성해서 뭐해요 돌아오지못하는데 반성을 하는지 안하는지 연기인지 어떻게 아나요 피해자가 용서해야지 왜 법이 저러는지 전 법알못이라 이해안가네요
2년 전
누구 죽이고싶으면 술먹고 치면 되겠네요 그럼 살인죄 아니니까 미친듯이 술에 관대한 나라 진짜 미친거같음
2년 전
왜 음주운전관련 법을 바꿀 생각을 안하겠어요.... 국회의원 당사자들부터 ㅋㅋㅋ 범죄자소굴인걸요 음주는 기본
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
음주운전이 심신미약도 아니고 본인이 조절 못해서 저런 건데 처벌을 더 세게 하면 세게 했지 하...
2년 전
청원하고 왔습니다 살인자들 제대로 처벌받길..
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
음주운전 진짜 처벌좀 강화해주세요..
2년 전
감형이라니 미쳤네...3년...사람이 죽었는데
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
정말 가해자에겐 살기 좋은나라..
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
음주운전은 살인이에요..... 그냥 살인죄로 쳐 넣어야하는데...
2년 전
저희 큰어머니도 음주운전차량에 사고 당해 돌아가셨어요.. 근데 가해자측이 안전벨트 맸으면 살 수 있었을 것이라며 항소하고 난리치더니 결국 사과한번 안 했어요ㅋㅋ 제발 빨리 세상 등졌으면
2년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
대리도 있고 택시도 있는데 도대체 왜 술먹고 운전대를 잡는겁니까?? 사고나서 후회할땐 이미 너무 늦었어요 후회할일 하지 말고 살길..
2년 전
법조계 참 객관적, 증거, 증인 중요하게 여기면서 꼭 술이나 가해자한테는 주관적으로 판결내리더라
2년 전
와 진짜 어이없어요. 피고인이 반성하면 다인가요? 이미 피해자는 사망했는데..
2년 전
세상에... 음주운전도 살인마나 다름 없는데 왜 이렇게 법이 술 앞에서는 약한지 모르겠네 진짜..
2년 전
음주를 했는데 음주운전으로 인한 사고든 아니든 가중처벌을 받아야죠... 이게 뭐야...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
사람이 죽었는데 고작 3년이 말이 되나요
2년 전