공지가 닫혀있습니다 l 열기
예은영ll조회 19228l 10
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오늘은 71주년 아닌가요? 한참 전 사진이네요
2년 전
예은영  글쓴이
아 네네 맞아요 6.25때마다 저런식으로 배식이 나온다고하네요..
2년 전
(본문은 비록 6년전 사진이지만,,)군인들 밥 좀 잘 챙겨줍시다ㅠ 나라 지키느라 고생하는 사람들인데
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
국방부 구내식당이면 군인들 식단은 아니지 않나요? 국방부 소속 공무원분들 식단이면.. 1년에 한번정도는 홍보일환으로 괜찮은것 같은데
2년 전
전군에서 동일하게 주먹밥 나오는 날입니다
2년 전
저게 2015년 사진이고 군부대 메뉴는 아니라고 밝혔다는 기사가 있길래 군인분들은 잘드시는줄 알았더니, 주먹밥 주는 부대도 많은가보네요.
요즘은 좀 개선되었길 바랍니다.

2년 전
군필들은 다 알거에요 항상 6.25에는 주먹밥이 나왔습니다
2년 전
오.. 저희 부대는 주먹밥 나온적 한번도 없었어요..!
2년 전
오 어느부대죠? 보통 군단 단위로 식단표가 나오는거라 예외가 있기는 쉽지 않을텐데요
2년 전
ㅅㄷ군단이였습니다 이런거 말해도 되나..?
2년 전
군단에 사람이 수만명인데 뭐 어때요 ㅋㅋㅋ 지방만 주먹밥 줬나봅니다 ㅠㅠ
2년 전
치킨좋다에게
저는 ㅅㄷ 군단이었는데 주먹밥이 나왔었어요...때마다 다른가 싶네요

2년 전
결식하고 라면에 냉동먹는날
2년 전
우리부대는 걍 전투식량 먹었었는데
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
저희는 저날 짜요짜요 먹었어요 다들 그렇게 먹는다고 그랬는데....
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
어찌됐든 저렇게 먹는데가 있단 거잖아요..? 진짜 미쳤구만
2년 전
단백질은 1도 안들어간 탄수화물 폭탄... 그냥 제대로 밥 주면 안되는건가요..꼭 먹는걸로까지 그렇게 해야하는지
2년 전
주먹밥 안 먹어도 군생활하면서 그 분들에 대한 존경심이 충분히 드는데.. 근데 뭐 평소 짬밥이나 주먹밥이나 답 없는 건 거기서 거기라
2년 전
헐..맛있겠네요 저도 제대로 된 밥 먹고 싶어요..
2년 전
6.25에는 주먹밥 감자 나와요
어떤 주먹밥인지는 좀 다르고…

2년 전
뭐 하루 취사병에게 좀 쉬운 메뉴라고 생각하긴 하지만 최근 해오던게 있어서 안좋게 보이네요
2년 전
굳이.....
2년 전
참전용사들 기리는 취지로 저렇게 나오는걸로 알고있어요
2년 전
지리교사  조타조타 딱 조타
전투식량 먹는데 다들 뒤에서 컵라면 끓여먹죠 ㅎㅎ
2년 전
당신의 과녁  걱정하지 마세요
학교 급식도 저렇게 나오는데요. 반응이 요상하네요. 이상할 것도 없는데...
웬만한 공공기관서 6.25땐 저렇게 나오는 것으로 알고 있습니다.
덧붙이자면 저는 14군번이고 저때도 저렇게 나왔습니다.

2년 전
찾아보니까 오늘 아닌거같은데요?
2년 전
(내용 없음)
2년 전
본문에 있는 사진은 6년전이래요!
2년 전
뭐래 그냥 맛있는 거나 주세요;
2년 전
학교 급식에서도 저렇게 나옵니다 그냥 지나치기 보다는 한 번 더 오늘같은 날을 생각할 수 있을 거 같아서 전 좋았어요
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헐 저는 오늘 날짜가 6.25인 줄도 모르고 살았네요...
2년 전
간식이면 인정합니다..제발 우리나라 군인들 좀 밥 좀 제대로 먹여주세요 ㅠㅠ 힘들게 훈련하려면 든든한 군형적인 식사를 해야 한다고여..그리고 제발 위생적으로도 좋은 음식 좀 해주세요..
2년 전
간식으로 주세요,,,
2년 전
뱅가드  S&P500 ETF
여전히 줍니다...
6월 25일 점심메뉴 주먹밥...

2년 전
저런건 간식개념으로 주고 밥은 제대로 먹여야지....거의 무보수로 일도 시키면서ㅜㅜ
2년 전
밥 잘 챙겨주고 간식으로 줘요..
2년 전
아니 한국인한테 밥으로 저러다니 차라리 뭐 다같이 묵념하는 시간을 가진다던가 그렇게 합시다요....
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
저런 거 볼 때마다 저 날 원래 쓰였어야 할 식비 예산은 어디로 갔을까 궁금해져요...
2년 전
저건 진짜 간식아닌가요... 너무하다 한창 많이 먹을 나이고 진짜 아까운 나이인데.. 어쩔수 없으면 잘자고 잘입고 잘먹을수 있게나 해주세요..
2년 전
교도소는 그렇게 잘 주면서 빡치네
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
22 교도소 갈 돈 군대에 좀 쓰지
2년 전
포브스  선정 어쩌구 1위
333 무슨..
2년 전
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
진짜 의미없다
2년 전
굳이...
2년 전
매일 맛있는 걸 주고 하루 저렇게 준다면 뭐 그래 라고 생각할 수도 있겠지만 평소에 주는 밥도 부실하게 주더만..
2년 전
평소밥이니 잘 챙겨줘요 간식으로도 못할 밥 주지말고
2년 전
?? 평소 밥도 잘나오는게 아니던데 굳이 이런걸 해야해요? 최소한 영양 균형은 맞춰주자..
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
왜 저런걸로 고생하신분들을 기리는거에요..?
감사한마음은 다른방법으로도 기릴수있는데...

2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
귀찮은 마음으로 식단준비한거에 의미부여한거같아요
2년 전
2년 전
지럴하네 ㅋㅋ
2년 전
일년에 하루 하루중 한끼인데요? 현역 군인으로서 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠네요
2년 전