전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
LouisVuitton ll조회 291683l 90
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
아기늑대슈
Enfj 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
김상범
아 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 뭐지했다가 듣다보니 서러워서 눈물 흘리고 마지막엔 곱씹다 보니 빡쳐서 공론화 시키는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 소름 돋아요....
28일 전
Dobby is free
엔프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 아 웃겨
28일 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프제익 웃고가요
28일 전
배코코즈
잇팁은 왜 묶여있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
bsj731200
인프제ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼루 가스라이팅 타격 ㄴ
모야; 귀찮아죽겠네; 꺼져

28일 전
봉골레
와 저 잇팁이고 엔프피친규 있는데 똑같음ㅋㅋㄹㅋㅎㅋㄹㄹㅋㅋㅋ
28일 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
인프제인데 두번째 컷에서 손절벽 칩니닼ㅋㅋ
28일 전
소묘
엔프피인데 진짜 젤 좋아하는 친구 잇팁이에욬ㅋㅋㅋ 소오름
28일 전
Lea
잇팁 왜 묶여있어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
FT!sland  프리마돈나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 어릴때 진짜 엄청 저 못잡아먹어서 안달이었는데 들은 척도 안해서 더 짜증났었대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(5살 차이)
28일 전
@ Genius Lab  go away
엔프피 공감하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백만번 참고 선 넘으면 끝이에요
28일 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 말 같지도 않은 말 하면 걍 안 듣기
28일 전
_김석진
인프제 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무논리는 안 들어요
28일 전
말랑태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프핀데 맞는 것 같아요…^^*
28일 전
내 남편은 김석진  반박불가
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프피진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요..
28일 전
배인혁♥
잇팁이 제일웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅌ 왜 묶여서 가만히 흐린눈하고있는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 엔프피ㅋㅋㅋㅋ 선넘으면 꼭지 도는거 진짴ㅋㅋㅋㅋ
딱 제 얘기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고먐미발바닥  말랑말랑
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ어차어차 참다가 선넘으면 딱 정색하고 극대노
•••
엔프제 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제 격공하고 가요 그냥 말 들어주거나 오해 풀어줄 가치가 없음 걍 그렇게 살렴...ㅎ
28일 전
이안유현
인프젴ㅋㅋㅋㅋ넘 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 수가 너무 잘 보이고 그거 보이는 순간 같잖아져서 응~차단~~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
최산 부인  8 makes 1 king
아 엔프제 ㄹㅇ 웃겨요ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
CLOUT  NCT
인프제 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 시간도 감정도 ㅇㅏ까워요ㅎ
28일 전
최토끼
와 ㅋ ㅋ ㅋ 엔프피 무슨 느낌인지 다 알거 같아요 진짜 저 같아요
28일 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프제 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 맨날 하는 말이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
땡땡큐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
So_so
옹... 엔프제 인데 아닙니당...나 엔프제 아닌가바.. 성격드러운 엔프제도 잇어요!
28일 전
펭수가미래다
ㅋㅋㅋㅋㅋ교화엔딩ㅋㅋ엔프제 매력있네요
28일 전
김후엥  사랑해줘요
엔프피 친구 잇팁이 제일 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
태형오빠
아 엔프제인데 공감되고 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔팁 지인이 저한테만 약하던데 이 이유였나 진짜 웃겨ㅠㅠ
앗 다시 보니까 엔팁은 그냥 배우였네여ㅋㅋㅋㅋ 그것도 모르고 꽤 비슷하다고 생각했던 mbti 과몰입러ㅎㅎ
•••
ENFP 너무 찰떡이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철벽치다가 선넘으면 버튼눌림^^

인프피 공감합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
최한쏠
엔프피 공감이여 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
28일 전
Lee_Han_Gyul
인프제 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 손절 엄청 빨라요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이건좀 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
엔프피 완전 소름 쫙 돋았습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이게 무슨 일이지 진짜 맞는 말이에요 진짜 저런 일 있었을 때 참고 참고 또 참다가 선 넘어서 손절하고 진짜 저 옆에서 그거 지켜보고 위로해준 잇팁 친구한테 감사의 선물 줬던 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 사랑의 밧줄로 묶은 잇팁..... 제 인생 친구 잇팁이라 정말 묶어놨는데 말입니다.... 이 글 쓰신 분 ㄹㅇ mbti 박사님 아니신지 ㄷㄷㄷ
28일 전
흥탄소년탄
아 이시리즈ㅜ진짜 잼써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
오르내림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다ㅜ넘 웃겨요ㅜㅜ 얼른 노랑편도 올랴주세요!!!
28일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
인프제인데 저런 이미지인가요 ㅋㅋㅋ
28일 전
원어스 서호  반박불가
그쵸 말같지도 않은 말 하면 그냥 무시가 답이죠 ㅋㅋ
28일 전
나는쿼카
인프피 핵인정
28일 전
Le'on
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋenfj ㅇㅈ 최대한 이해해주려고 하다가 infj처럼 손절쳐요
28일 전
HI9HLI9HT  오래보자
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
시우밍서기
엔프피 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참다참다 꼭지 돌아가면 진짜 손절치고 아예 쌩깝니다... 표정 자체가 달라져서 모든 사람이 제가 그 사람 싫어하는거 알아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
어?뭐지?  뭘까?
인프피 빡치면 눈물나는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
기리니  투바투 배닥
엔프제 찐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅋㅋㅋㅋ
엔프피 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그럴 수 있지,, ㄱ치,, 이러다가 선넘으면

넌 이제 죽었다 진짜

28일 전
mondaida
와... enfp 진짜 공감해요 선넘지만 안으면 그냥저냥 들어주고 혼자서만 꽁시렁 거리는데 선 넘어오면 확 돕니다 ㅎ
고집세다는 거 넘 웃김 ㅠㅠㅠ
•••
인프피 이 깍깨물고 쓴 글로 공론호ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞아서 개웃겨요 아
28일 전
하와유
현 시각 웃기지만 웃지 못하는 엔팁...
LouisVuitton  LV  글쓴이
22,,🤸🏻‍♂️
•••
28일 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
인프제 공감... 뭐라 해도 속으론 딴 생각 중
28일 전
NCT도영.
아 인프제 공감하고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
28일 전
배워서남주나  건실섹시김남준
엔프피 공감이요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른것들도 가져와주세요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
28일 전
지져서나오면
enfj 진짜 공감이에욬ㅋㅋㅋㅋ서로 서로 화내지 말고 좋은 세상 만들어보자구요ㅠㅜㅠ
엔프젴ㅋㅋㅋㅋ역가스라이팅 장인 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔프제 고집 진짜 쎄요...^^ 자기소개입니다...ㅎ
참고 참고 남들이 아니라는데도 버티다가 순간 저만의 선을 확 넘으면 ..ㅎ 할말 다하고 손절합니다.
•••
33 할말 다 하고 손절하는 것까지 공감해요! 대신 그 선 기준이 높아서 웬만하면 듣고 넘기긴 함(고집 쎄서 듣기만 하는 거지만)
•••
ㅋㅋㅋㅋ저는 가끔 말 안하고 손절하기도 해요... 말해주기 싫어서... 남들한테 더 크게 데여보라고..^^*
•••
어떤 느낌인지 알 거 같아요! 보통 그런 건 정말 내 선에서 말한다고 바뀌지 않을 정도의 사회 악이다 싶을 정도로 잘못된 행동하는 사람 선에서 그러는 거 같아요!
•••
2222 다 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기선 해피엔딩(?)이지만 딱 그 선을 넘으면 바로 손절하는
•••
28일 전
탄타닝
ENFJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
live alive  .
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저거 진짜임 대자보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인실죧 시키는거 그거맛다.
28일 전
@김원필
인프제 맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 떠들어라 난 안듣는다
28일 전
플라스마
ㅋㅋㅋㅋ 엔프피인데 진짜 맞아요 ㅋㅋㅋ

저도 참고참고 설득하고 설명하고 이해하려고 어~~~~~~~엄청 애쓰다가 선넘는순간 급발진해서
눈돌아감

28일 전
사랑의 밧줄 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
닻별  초록빛 은하수
참고로 인프피 익명으로 글 씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
Rkive  RMono
아 인프피 저질러놓고 내가 쫌 심했냐 잠깐 생각 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 공감
28일 전
꼬냑꼬막
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
뽀얌 the Queen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
다음생엔
INFJ 였다가 ENFP와 ENFJ가 같이 나오는 저는 저 셋이 다 이해가 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
abril
엔프피 넘나 공감... 잘 참고 들어주다가 저만의 퍼스널 라인 넘으면 바로 급발진으로 들이받습니다...
28일 전
아카이  슈이치
인프제인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절속도 빠른 거 인정 ㅋㅋㅋㅋ 저도 제가 손절같은 거 못할 줄 알았는데 얼마전에 진짜 행실 개별로인 지인 하나 빠르게 손절했습니다요… 손절하기까지 어휴 왜저래 하고 계속 스텍이 쌓이고 쌓이다가 정작 손절할까 말까는 별로 고민 안하고 냅다 지름
28일 전
유시아_WM
엔프제 공감해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 얘기 들어주기,,ㅎㅎㅎ
28일 전
코튼  여러분의 이불
인프제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 듣지 않습니다.
28일 전
花子くん  地縛少年
ㅇㄴ 엔프피인데 이건 진짜 찐이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고참고 그러면서 속으로 상대방이 그럴수도 있지 이해하면서 동시에 내입장도 조금은 이해해주길 바라서 설명하고, 그러다 선넘어도 한번은 봐줌ㅋㅋㅋ 근데 계속 되면 진짜 개싸워요. 그냥 미친사람처럼 급발진 해버려요... 하하
28일 전
인프피 공감하고 갑니다 아니 근데 엔프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
010913  밤비
아 ㅋㅋㅋㅌㅊㅋㅋㅋ 엔프핀데 사랑의 밧줄 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅌㅌ 저 허접한 하트이모티콘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
VIVA LA VIDA!
엔프제 공감해요! 가스라이팅 시동 거는 사람 보이면, 그래 넌 그렇게 생각할 수 있지. 얘기 들어줄게~ 하지만, 막상 막 엄청 새겨 듣진 않고 쟨 그렇구나 하고 마는 거 같아요! 오히려 가스라이팅 하는 상대가 안쓰러워 보이기도 하고.
감자율디  저는 양심이 없어요
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 그렇게 말하는 상대가 안쓰러울때가 있어요 진짜 어떻게 하면 저렇게 피곤하게 인생을 살 수사 있을까... 마음의 여유가 참 없구나 안 됐다... 싶어요
•••
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
진짜 이거에요!!! 제가 하고싶은 말 다 적어놓으샸다
•••
28일 전
체리쿱빌레
제가 잇팁인뎈ㅋㅋ 흐린눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
28일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ엔프피 인정입니다ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 내 기준에 선 넘으면 얄짤없음 그 전까진 설명하고 설득하려 하다가 포기하쥬
28일 전
뽈롤롤롤로
너무 잼써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
레몬버베나  이진혁 브이단
인프피 마지막에 까먹는 거 소름 ㅋㅋㅋ
28일 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
아 인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 너 나랑 친함? 이거 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 손절치고 잠자기 전에 내가 진짜 그랬나? 라고 꼬리물고 한참 생각하다가 그래 그 시끼가 선 넘은거지^-^이러고 잠에 듭니다
28일 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 듣다가 곱씹다보면 빡쳐서 공론화시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
겸이♡
잇팁 옆에서 홀로 환장해하는데 흐린눈하는거 너무 인정하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
한솔버논최  Ready to love
인프제 속마음으로 그래 저것도 사람이라고 밥먹고 숨쉬네 라고 생각합니다....
28일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
엔프피 맞는거같아옄ㅋㅋㅋㅋ근데 막 화나는데 참는거보다는 내 기준 그냥 넘어갈수 있는 일이라(물론 주변에선 저보다 더 화냅니다) 넘어가는데 갑자기 버튼 눌리면 그 누구보다 급발진해요...
헐 진짜 나임
28일 전
초록.
Infj 공감 굳이 크게 대응안하고 인생에서 없는 사람 취급함 무존재감임
28일 전
Dnr
잇팁만 나오면 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ사랑으로 묶여있네ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
INFJ
손절 빠른 거 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손절하기 전까지는 엄청 생각 많은데
손절은 칼.
저렇게 안 듣다가 밤에 자기 전에 생각하죠.

28일 전
TottenhamHotspur
아 인프젴ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걍 인생에서 차단해버림
28일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
인프피... 중딩때 반년 기다려 주다가 공론화시켜서 거의 매장꺼지 가게 하고 고딩때 또 거의 반년씩 참아주다가 두번이나 공론화로 또 보내고...
유학가서는 거기서 문제 공론화 시켜서 난리가 났죠...

내가 말은 못해도 화나면 글은 좀 씀돠...

28일 전
멍랑공용
엔프피인데 친한친구 잇팁이고 저랑 싸운 친구 손절칠때 도와줘서 제가 밥 사준적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름끼친다,, 과학이다,,,,
28일 전
발견과창조
인프피 글쓰는거 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㄱ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ밤새글써옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
꾸뀨
인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손절 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
크핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프제랑 잇팁 갱 ㅅ걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
지호야흐랑
앜ㅋㅋㅋㅋ노랑편은 어디있나오ㅠㅠㅠ잇팁 궁금해용ㅋㅋㅋ
28일 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
사랑의밧줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
gosal
인프제인데 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔프젴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
정국(25)
엔프피 핵공감 선넘으면 정색하고 배로 돌려줍니다요
28일 전
JJ_I_N_luv
엔프피 ㅋㅋㅋ 선넘으면 참지안긔.
엔프피 중간까지는 ???하고 봤다가 마지막 보고 수긍했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피랑 엔프피 번갈아 나와서 그런지 인프피도 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프제의 마인드 부러워요
28일 전
ck06174
entp… 익숙한 캐릭터를 저런식으로 보니까 엔팁이 그런다는거 아니란거 알지만 열받ㄴㅔ요
28일 전
무미랭
인프제 공감 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 마음의 벽 쾅🖕
28일 전
코난 그레이
엔프피 무한 인내 끝에 급발진 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 선 지키면서 살면 좋잖아요 ㅎㅎ
28일 전
lloll
노랑폌도 올려주시면 안대나욬ㅋ 재밋어여
28일 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
노공감 인프핀데 면전에 대고 말 못하면 잠 못자여
28일 전
김종국
역가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
밧줄에 묶여이ㅛ는 잇팁이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제친구도 엔프피인뎈ㅋㅋㅋ
엔프피 처음엔 엥 하면서 읽다가 쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
엔프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
아 인프피 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 속으로 엄청 쌓아놔요ㅠㅠ
28일 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
엔프피 진짜 너무 공감가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ속상해서 눈물은 나는데 화내기 보단 나 아니라고~~~수백번 해명하고 그러다가 아 이거 아닌데? 하면 손절칩니다ㅠㅠㅠㅠㅜ그러고선 사람들 싫다 밉다 이래놓고 또 사람 만나면 좋다고 꼬리 흔들죠…..
28일 전
슬아닝  
다른편두 보고싶어요…잇프피는 없나용,,,??
LouisVuitton  LV  글쓴이
슬아닝  
감사해요ㅎㅎ예상대로 저는 지금 누워있답니다,,,,
•••
28일 전
호우맨
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 혼자 상상하다 누가 말걸어도 첨에 못듣는 경우 있었어용...
28일 전
으아아ㅏㅏㅏ
인프피 곱씹어보다 빡치는겈ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아침에  정정정
인프피인뎈ㅋㅋ좀 맞는듯 ㅋㅋ빡쳐서 울다가 암말도 못함 집가서 생각해보니 화가나네 ?? 화나서 담날 주변에 다 말하고 댕김 ㅋㅋㅋㅋ
아침에  정정정
그래도 참다가 참다가 선 넘으면 똑같이 해줌 ㅋㅋ아니면 손절
•••
28일 전
난힙합이너무좋아중2병  ㅇㅇ
엔프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋ 계속 참다가 선넘으면 니가 먼저 넘었다..! 니가 나를 자극했다..! 우와아아아아아라앙
28일 전
NU'EST_LOΛE
엔프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ혼자냇ㅊ는데 다받아주는 남친보는거같네요..미안해남자칭긔야..
28일 전
이민혁(20)  앞니 똑
인프핀데 말은 더듬어도 글은 잘쓰는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
쀼뿌
와 엔프핀데 진짜 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선 넘으면 끝
28일 전
호순영시  세븐틴
인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 안에 까먹음 <<<<< 이게 진짜 찐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
엔프피 왕 맞아요 사실 저 주변 사람들한테 막 저런거 왜 참냐고 참으면 안된다고 한 소리 해야하는 거라고 막 얘기하는데 음,,, 무슨 마음인지는 알겠는데 으음 잘못한 사람 쪽도 이해가 가서,,, 으음,,, 근데 진짜로 선 넘으면 그냥 와다다다 쏟아내고 그 사람을 기억 속에서 삭제해요 근데 저 와다다다 과정 속에서 제 화를 주체못해서 눈물 펑펑ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠ 요즘엔 이런 일 일어나면 그냥 손절해용 예전처럼 화내면서 잘못 말해주는거 귀찮더라구요. 그냥 뭐 눈은 웃으면서 입은 안 웃는 그런 표면적인 인사 정도는 함니당
28일 전
kakaobank
제 mbti도 궁금하네요
인프피 공론화 시키는것빼고 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌데 진짜 아닌데ㅠㅠㅠㅠ이러면서 맘고생 하다가 공론화 직전에 그냥 제가 빠지거나 상황이 달라져요. 그래서 3년은 그거 때문에 마음고생하고 그래요는 지금 제상황ㅠㅠㅠ팀장나쁜놈 니 직장내폭력으로 신고안한거 천추의 한이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

28일 전
17_WOOZI
엔프피 잇팁 친구랑 너무 똑같아요
어후 저걸 다 듣고 있다는거 자체가 답답해 미치겠어요
28일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 엔프제인데 넘 잘밧슴다,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
뉴뉴슴
enfp 세상인자하다가 선넘으면 빩 도는거 완전 공감가네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
젤리민규  minggu
엔프제... 얘기 듣다가 울 것 같은데ㅠㅠㅠ 오해라고 하고 사과해도 계속 생각날 것 같아요
28일 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ손절 속도 인정합니다
28일 전
방시혁부인
엔프피 공감합니다. 선만 안넘으면 천번, 만번 좋게좋게 생각하면서 넘기고 웬만하면 선 넘어도 두번까지는 참는데 세번째는 모든 에너지 끌어모아 지옥을 보여주거나 손절침. 마음 식으면 상대방이 공기보다 가치 없게 느껴짐.
28일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
엔프피 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
27일 전
국수
잇티프 머같다 생각함서도 그냥 다물고 참음 대신 안나서 줘서 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 enfp 친구가 같은 entp나 estp였다? “님아 근데요” 이럼서 말 끼어들음
26일 전
이쁜 장우
엔프피 공감하고 가요... 한껏 가스라이팅 당하다가 결국 손절치고 여태 옆에 있어줬던 친구한테 감사 선물 사러 가는 것까지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 공감...
26일 전
도토리구름
인프제 너무 공감이요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
오빠들이어떻게해야겠니?  푹쉬니?
잇팁 왜 붙잡혀 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
우루루가강
아진짜 얼마전에 enfj인 제 친구가 entp한테 가스라이팅 당하고 딱 저렇게 인자하게 말하고 눈물 터트럇는데 미쳣나봐야 아 진짜 개ㅐㄱ개개웃겨 아아아ㅏㅇ
26일 전
모원
잇팁편 노랭이버전은 없나요~~?
25일 전
Wonstein  원슈타인
엔프피 공갑합니다 선 넘기 전까진 그냥 있는데 선넘으면 바로 끝이에요
24일 전
외화벌이  💎
엔프제 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제는 생각으로는 여럿 죽이다가 곧 손절합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
꿀빵1
ㅇㄴ 엔프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여ㅐㄹ케 룻기냐곸ㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋ
24일 전
민윤기슙기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅂ
23일 전
雪梨花
엔프피 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 아 아닌데?? 근데 저렇게까지 생각했다니 내가 뭘 잘못하긴 한걸까??? 아니 근데 진짜 아닌데??? ㅠㅠㅠㅠ 이러다가 선 한번 씨게 넘으면 바로 손-절
23일 전
리버피닉스
인프제... 무시가 답이라고 생각하는데 계속 알짱(?)거리면 더더욱 무시하고 제가 사라집니다.
23일 전
박효신와이프  Lovers2019
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ인프핀데 ㅋㅋㅋㅋ공감가네요
21일 전
iK0N  ❤️아이콘❤️
엔프핔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 공감….
19일 전
유일무이  Mi Casa
인프핀데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ 저도 현실에서 말하는 것보다 글로 쓰는 게 훨 편한 사람이라서
18일 전
김꼼데  오랜만이야 드림걸
아 인프제인데 공감이에요 인프피처럼 하고 싶지만 혐생 살아가기 바쁘고 일단 귀찮아서 눈도 닫고 귀도 닫아버리는 편 ㅋㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠ
18일 전
데구루루
아 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아 엔프제 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 왜 그런지 이유가 뭔지 알아야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 뭔지 차근차근 듣다보면 내가 해명할게 생기고 오해 풀리고 얼레벌레 상황 종료임
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 말투는 굉장히 조곤조곤함을 곁들인...아 너무 웃기다
•••
17일 전
T1 페이커  우리혁♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프제지만 엔프피에 가깝네여... j51 p49 나와서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T1 페이커  우리혁♡
차근차근 대화해보겠지만 선넘으면 참지 않아여...
•••
17일 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
아니 엔팁 너무... 이미지 안 좋아진 거 아닌가요 여튼 배우라니 다행
16일 전
양파맛쿠키
잇팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐린눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
예에아
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ㅠㅠ 엔프피 너무 저에요 진짴ㅋㅋㅋ 인간관계 다저런데… 선넘으면 그냥 진짜 죽을때까지 안봐욬ㅋㅋ
아 진짜 엔프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 인자하잖아요ㅋㅋㅋ 나..저렇나...하긴 좀 평화주의자죠
보름 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
아 엔프피가 들고있는 칼 왤케 웃겨요
보름 전
TANI.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저 잇팁인데 진짜 주변에 엔프피 천지거든요? 근데 진짜 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 반응 맨날 빡쳤다가 그래 그럴수도 있지 하다가 분노했다가 그래 너가 그렇다면 뭐... 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
전혀 관심없는데 역가스라이팅이 너ㅜ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
혹쉬 보라색도 있나욥
13일 전
밍밍쥬
엔프제 ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 맞는데 저기에 욕을 좀 더 곁들인
12일 전
하늘날다람쥐
엔프피 너무 참는거 아닌가? 했는데 새삼 얼마 전에 친구가 '왜 넌 맨날 참아? 너도 그냥 말해~' 하는게 생각났어욬ㅋㅋ 만날 손잘한다한다 생각하다 넘어가는게 한두번이 아니었는데..허허
8일 전
때돔
와 인프제 소름 진짜 공감해요....
그저께
샘 김
인프제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 정도 듣다가 진짜 영양가 없는 소리 하면 그냥 안들어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 바퀴벌레 20마리있는 엘베 혼자타고 2000층 가서 20억 들고오기 한다? 안한..527 無地태 07.23 14:31 141462 37
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)