공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 222183l 88
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 매운거 잘 못먹더라구요
2년 전
므아앙  정구기를 쮸압쮸압
제 일본인 친구는 후추도 매워서 잘 못먹는다더라구요.. 충격
2년 전
아니... 튀김우동은 애초에 매운맛이란게 없는 라면 아니었나; 충격이네 진짜
그냥 사리곰탕같이 매운맛 1도없는 국물아니였나요..

2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
일본은 우동에 이치미나 시치미 넣기도 할텐데
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
튀김우동은 그냥 순한거 땡길때 먹는거 아닌가
2년 전
맵다
일 : 매운 맛이 존재한다 (멸치볶음 매워함)
한 : 땀 샤워 가능하다 (불닭은 이제 하위취급당함)

2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
ㅇㅈㅋㅋ 일단 한국인은 위장 조져버리고 입에서 불나소 눈물콧물 질질 짜는걸 맵다고 함 불닭 못먹으면 맵찔이임 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
멸치볶음이 왜 매워요...?????단짠...아니에요...????
2년 전
닻별  초록빛 은하수
멸치볶음에 고추가 통으로 들어가서 그러지 않을까 라는 생각이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흐에ㅔ에에에엑?! 꽈리고추........그게고추긴고춘데....허어어어어...
2년 전
아 개웃기다 저 퇴근하고 음~~오늘은 속이 좀 쓰리니까 안매운 라면 먹어야지~ 하고 집어먹는 게 튀김우동인데요ㅠㅠㅠㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㄱㅋㅇ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
근데 제생각에 일본인이 매운걸 못먹는다기보단 우리나라가 매운걸 잘먹는거같아욤 유럽이나 미국인들 반응봐도 김치나 제육볶음도 맵다고하는거보면 그냥 한국이 너무 매운거에 강한듯
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
맞아용ㅋㅋ 매운맛 특화 민족
2년 전
????????????? 튀김우동 매웠나???
2년 전
왓슨눈나  ~♥
난 틈새라면 조아하는딬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
헐...틈새라면.... 어쩐지 다른 라면이랑 다르게 좀 칼칼한 것 같다 했는데...
2년 전
어? 열라면이 불닭보다 맵네
2년 전
틈새가 핵불닭보다 매워요??????? 진짜 몰랐네
2년 전
미니 핵불닭보단 덜 맵다고 들었어요!
미니핵불닭>틈새라면>핵불닭

2년 전
틈새는 국물이 매워서 면만 먹으면 별로 안 매워요 불닭은 소스를 다 넣고 아예 면이랑 같이 먹어서 좀 더 맵게 느껴지고
2년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
진짜루...?
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
엥 비빔면 한개도 안매운데 저거보다 덜 매운게 매운라면이에요??와...
2년 전
튀김우동에 고춧가루 후추 (매운거 좋아하면 청양고추도 추가) 넣어 먹으면 진짜 맛있어요...
미니핵불닭에 청양고추 넣어먹는 극상매운맛 좋아하는데 후....

2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
틈새라면....???? 뭔가 국물 때문에 그런가 불닭보다 안 매운 느낌이었었는데....
2년 전
이쪽이 저쪽을 놀라워하듯.. 저쪽도 이쪽이 정말 놀라울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
970218  도겸
먼가 조금이라도 매콤하지 않으면 느끼하고 얹히는 느낌이에요 ㅜ ㅜ ㅜ
2년 전
일본은 짜요…매우 짜요
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
맞아요... 20살 되자마자 엄마랑 일본 여행 갔었는데 모밀 먹고 너무 짜서 놀랐던 기억이...ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 웬만해서 다 달고 짰어요ㅠㅠ
2년 전
하얀 장갑  ∞💛●_●💜
맞아여..넘 짜요...
2년 전
진짜ㅠㅠㅠ 달고 짜면 원래 행복한 음식인데 이게 단짠이 아니라 딴!!!!짠!!!!! 이라서 안행복해요...
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
맞아요 너무 짜고 달고 물려서 얼마 못먹겠는...
2년 전
오 진짜요 뭔가 장수로 유명해서 엄청 싱겁게 먹을 줄 알았는데 음식이 죄다 짜더라구요 !
2년 전
김준면제대  면토끼
헐 마자요 가는집마다 짜고 달고.. 제 취향은 아녔던..
2년 전

틈새가 핵불닭보다 맵다구여..??핵불닭 ㄹㅇ 개매운데
2년 전
김윤식  LG 트윈스
와 튀김우동 어렸을 때 신라면 못 먹는 애들이 먹던 건데...
2년 전
ios  요정 베도숲속마을
근데 튀김우동 사레걸렸을때 살짝 매콤하긴했어요 ......
2년 전
헉 기준이 뭐죠..?! 저 핵불닭 콧물뽑으면서 먹었는데, 틈새라면은 무난하게 매콤했어요. 국물라면이라 그런가?
2년 전
헉... 그럼 김치정도도 맵다고 느끼는건가요?
2년 전
제 동기인 일본 혼혈 친구는 엽떡 매운맛 저보다 잘먹는데ㅋㅋ 그 친구의 친구인 찐 일본친구는 삼겹살집에서 나온 된장찌개도 맵다고 못먹더라구요 놀래서 된장찌개 살펴보니 안에 고춧가루가 들어있었던….
2년 전
아카이  슈이치
우리나라가 매운 걸 유독 잘 먹는다는 느낌은… 개인적으로 잘 모르겠거 그냥 우리나라는 단련된 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일본이야말로 유독 매운 걸 못 먹는 민족같음 ..🤭
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
튀김우동 느끼한데...
2년 전
다른 나라에서의 매운맛이란 죽을만큼 맵냐 이게 아니라 매운맛이 존재하는가 아닌가로 나뉜다고 들었어요…
2년 전
(♡)  방탄
근데 틈새라면이 일반불닭보다도 덜매운거같은데,,,????
2년 전
2년 전
그냥 틈새라면이 아닌게 아닐까요? 틈새라면 빨계떡 이라 써있는데
2년 전
찾아보니까 그냥 틈새라면이랑 달라요!!
2년 전
큐티삼색  haha ha
헉 튀김우동이 맵다구요?
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
584는 신라면급인가요
2년 전
저도 궁금해서 찾아보니 신라면이 1300정도래요
충격적이네요 ,,. 안성탕면이 570이고 진순이640이래용 충격 그 자체에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네지니  뿅★
진순이 더 높아요???? 와 의외다
2년 전
그렇다네용..:! 저두 매우 의외였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와...
2년 전
와...
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
한국인이 특히 매운맛에 강한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
한국인기준 매움- 먹고 죽나요?
외국인기준 매움- 매콤한 맛이 있나요?
그나저나 틈새가 핵불닭보다 맵군요.. 어쩐지 틈새떡볶이 먹고 죽을 뻔 한 이유가 있었어

2년 전
홍콩도... 홍콩 이치란인가 거기 매운 소스 진짜 1도 다 켁켁거리시던데 저랑 친구는 20... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 야 별로 안 매운데??
2년 전
일본 여행갔을때 속이 너무 니글거려서 라멘집가서 진짜 맵다고 혼또니 카라이 라멘~ 이래서 오예 고레다 하고 시켰는데 혀를 끌끌 찼습니다...
2년 전
일본인들 와사비는 어케 먹죠??? 초밥에 완전 개미똥꼬만큼 넣어서 먹는건가..?
2년 전
열라면이 불닭보다 매운데 더 놀라운데요
불닭은 볶음면에 설탕 많이 들어가서 더 맵게 느껴지나

2년 전
뽀띠  NEDANE
옛날에 일본여행 가서 컵라면 고를 때 고추×100000, 불, 매울 신자 때려박은거 사도 전혀 안매워서 힘들었어요...ㅋㅋ나중에 신라면 있는거 보고 눈물이...
2년 전
튀김우동에 고춧가루 들어있었구나....하하하
2년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
일본 컵라면 먹어봤다가 너무 짜서 놀랐던 기억이.. 진짜 너무 짜요
2년 전
우리나라 사람들이 유독 매운 걸 더 잘 먹는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ튀김우동은 오랜만에 맑은 국물라면 땡길 때 먹는건데,,,
2년 전
튀김우동에 매운 맛이 있어요? 세상에
2년 전
안태주  눈이 와서.. 데리러 왔어.
근데 틈새라면이 9천이나 되요....? 하나도 안맵던데...
2년 전
백장미  🥀
에..?
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
일본에 살 때 매운 라멘집 단골이라 자주 갔는데 거기는 1~100까지 매운 단계가 있었거든요. 물론 말만 그렇고 다들 1~3먹는데 저 혼자 30 적었다가 거기 있던 모두가 에~? 하던 기억이 나요. 주인이 한 10번 물어본 듯. 30!? 30!?
2년 전
한국인이 볼 땐 10 20 30••• 단위로 끊어져 보이는 매직..
2년 전
근데 1-100까지 있는데 1이나2나3이나 비슷할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 우리나라에서 1~100까지로 되어 있으면 70이 인기 단계일 듯요
2년 전
핵불닭 매울까봐 안먹는데 최애 라면 틈새라면보다 안맵다니..충격..!
2년 전
일본에서 먹은 카레는 엄청 맵던데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
꽁용  새치싫다..
그나마 이치란이 맵기조절가능했어서 그것만 얼큰ㅋㅋㅋ
2년 전
핫소스기비딥댓~….. 진짜 배달음식도 뭐 매운맛 조절하는거 1단계 2단계 구분하는거 보면 대충 신라면보다 매워요로 시작함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
튀김우동은 애기들도 먹는거 아닌가요...?
2년 전
러블linus  러블리즈
틈새가 핵불닭보다 매운거였나요???
핵불닭 먹었더니 위에 구멍 나는 느낌이 들어도
틈새는 아니던데...

2년 전
신혜성♥  신화산!
아니.. 열라면,틈새가 불닭보다 맵다구요..?
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..
2년 전
일본인 친구,, 타마고 산도에 느끼하지 말라고 얇게 발라져 있는 머스타드 소스 맵다고 저 먹어라고 주더라구요 개이득!
2년 전
근데 일본인 중에 매운 거 잘 먹는 분도 꽤 있어요! 핵불닭도 잘 먹는,,! 한국인이라고 다 매운 거 잘 먹는 건 아닌 것처럼
2년 전
잉?
2년 전
일본에 매운맛은 보통 혀가 얼얼한 얼큰한 맛이아니라
코가 찡해지는 그런 시원한 느낌의 매운맛이더라구요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 일본라멘...저에겐 너무 먼존재

2년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ 아 매운거 머그러가야쥉
2년 전
헐그럼 와사비는 어떻게먹는거쥬...???
2년 전
Marilyn  삼색이 첫째딸
튀김우동이....?? 맵다는게 제일 놀라운데요
2년 전
핵불닭도 틈새처럼 국물 라면이면 틈새보단 덜 매울거 같긴 해요 반대로 틈새가 비빔라면이였다면..ㄷㄷ
2년 전
???!
2년 전
근데 저는 틈새라면은 안매운데 핵불닭볶음면은 진짜 핵매워요 뭐지...
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
일본에 잠깐 살때 컵라면 같은 거 매운맛이라고 해서 사먹으면 하나도 안매워서 아쉬웠던... 딱 하나가 적당히 맵고 맛있더라고요
2년 전
에 불닭보다 틈새가 더 매운 거 몰랐음
2년 전
Sett  난 최강이다
근데 한국이 너무 맵게 먹는 거 같긴 해요
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
혀가 신생아급인가
2년 전
김태형태형  방트아아안
튀김우동 거의 우리나라에선 애기라면인데
2년 전
핵불닭 말고는 다 안맵죠 ㅠㅠ
2년 전
????????튀김우동이요????튀김우동에 고춧가루가 들어가요?????저도 맵찔이지만 한국한정 맵찔이였나봅니다
2년 전
아니 근데 애초에 튀김우동에 매운맛이 존재는 하던가요...?
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
저는 쌈장 매워한다는거 듣고 진짜 충격먹었어요
쌈장이..매워....?

2년 전
하백  하백의 신부
열라면이 저렇게 높았어요...?!?????
2년 전
와 저도 소문난 맵찔인데 튀김우동은 고춧가루 넣고싶던데
2년 전
튀김우동에 고춧가루가 들어가나..? 맑은국물인디
2년 전
튀김우동에 매운맛이 있는지 몰랐네....
2년 전
헐 튀김우동
2년 전
영국 살 때 난도스에서 최고 매운맛! 소스 먹고 코웃음 쳤던 기억이 있네요.
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
헐 커리 불닭볶음면도 있어요..? 왜 이름부터 초면이지
2년 전
헉..오늘 튀김우동 먹을때 불닭소스 넣어서 먹었는데
2년 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
어릴때부터 각종 김치들로 단련된 민족이라서
2년 전
??튀김우동 너무 밍밍해서 안먹었었는데 매운맛이 있었군오ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어....?튀김우동 우리집 3짤 6짤들도 잘먹는데....? 이쯤되면 애초에 매운걸 잘먹게태어나는건가요?
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
헙 잠만 본문 주제와는 다르지만 불닭보다 열라면이 더 맵다구요? 전혀 그렇게 안 느꼈는데,, 물론 둘 다 맛있다는 건 같네요...
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
틈새라면이... 저 정도로 매운거였어요...? 얼마전에 먹었는데 그렇게 안맵던디...
2년 전
스윗게일  SVT
아니 튀김우동 매운맛이 난다는게 너무 충격인데..?
2년 전
유학시절에 제친구는 잡채도 맵다했어요 ㅠ 아 말하고나니 보고싶네요 뭐하고사나 언제보낭
2년 전
열라면이 불닭보다 매워요...?
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
튀김우동 우리나라 애기들이 먹는 라면인데...
2년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
튀김우동은 안맵다 못해 저는 밍밍한데..와...
2년 전
불닭 개매운데 저거보다 더맵다고..?
2년 전
Gamjong  종인♡
불닭보다 틈새가 매워요? 그동안 틈새만 먹고 불닭은 도전 못했는데 오늘 사서 먹어야겠네..
2년 전
일본분들 식사 의견에 매운거 싫다는 얘기가 있던데 정말 못드시는구나..
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어쩌다 우리나라가 매운맛을 좋아하게 됐을까요? 신기
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
핵불닭보다 틈새가 더 매웠군요.. 제 최애라면 틈새❤
2년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
제가 진짜 매운거 못 먹는 편인데… 일본가면 잘 먹는 편이겠네요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리그래도 튀김우동은 하나도 안 매운거 아니었나요ㅜㅜ
2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
틈새 안 매우신 분들 뿌셔먹어보세요
정말.. 맵습니당

2년 전
엽떡먹고싶드  신화X몬엑
튀김우동 애기들도 먹는거 아닌가요ㅋㅋㅋ
2년 전
튀김우동에 매운맛이 ...?
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
댓보고 검색해보고왔는데 진순이가 640인게 더 놀라운데요??? 세상에..그동안 내가 너무 무시했네
2년 전
저게 어떻게 매워..!!!!
2년 전
애기들 줄때나 먹는..
2년 전
튀김우동이 적당히 맵다니;
2년 전
???틈새가 불닭보다 맵다니..? 국물 먹어도 그렇게 맵진 않던데
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
틈새 볶음면도 있어용
2년 전
???
2년 전
튀김우동이 맵다고.??????
2년 전
Caught in a lie  순결했던 날 찾아줘
궁금한 게 일본은 그럼 스시 같은 건 와사비 매워서 어떻게 먹어요...?
2년 전
고추냉이를 그럼 어쾌먹는거지?
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 튀김우동에 고춧가루도 있었구나..
2년 전
DEX
근데 일본가서 라멘 먹을때 2단계 먹었더니 개맵던데
2년 전
틈새라면 짱맛

2년 전
튀김우동은 입병 났는데 라면은 먹고 싶을 때 먹어요
2년 전
젤리민규  minggu
불닭이 5위라니
2년 전
보통 국물라면이 볶음라면보다는 스코빌 높은편이에요!! 모르시는분들 많은거같아서 스코빌 지수 더 높다고 매운게 아니라 국물 감안해서 보셔야해요
2년 전
7ㅅ7  제노예여
열라면이 불닭볶음면보다 높다구요?! 홀..
2년 전
아 불닭먹고싶다
2년 전
튀김으동이 맵다니…. 충격
2년 전
???
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
오.........
2년 전
매운거 못먹는편인데도 안성탕면 진라면순한맛은 매운느낌도 안나던데 그 수준이라니 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
대신 저는 저나라 음식 짠거에 놀랐슴다.... 서로 놀라겠죠..?
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
튀김우동이 맵다니ㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
Mzo
다른 나라가 맵냐고 물어보는거에서 한국인 기준은 매콤하다 일거같네요 우리나라에서 맵냐는 먹고 죽냐? 수준이라서..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미각이 어떻게 된거지...
2년 전
뭐라고요....? 틈새도 하나도 안 매운데
2년 전
???
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
????? 아니 튀김우동에 매운맛이 존재했나요
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
😮
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
와 라면 먹고 맵다는 생각 들어본적 없는데
2년 전
살짝 매운맛이 들어있어요~
2년 전
일본 놀러갔을때 맥도날드cf에서 엄청 매운 치킨버거광고가 기억나서 시켜먹었는데… 상하이스파이스치킨버거맛이였어요…. 분명히 cf에선 여자분이 한입먹고 입에서 불을 뿜었는데….
2년 전
헐 틈새가 핵불닭보다 맵다니•••
2년 전
Yune  💖
튀김우동 하나도 안 매워서 애기때 튀김우동만 먹었었는데,,
2년 전
튀김우동이 맵다는건.. 정말 대박이네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
울엄마 매운거 못 먹어서 어디 가면 튀김으동 챙기는뎈ㅋㅋㅋ 일본인들 한텐 많이 안 매운 정도구나..
2년 전
불닭 먹고 싶어요...
2년 전
헐 핵불닭보다 틈새라면이 더 매워요?!?!
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
짠 게 아니고 매운맛이었구나..
어쨌든 튀김우동 제이엠티

2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
뭐지...? 틈새가 국물이라서 그런가요? 핵불닭이 몇 배로 더 매운데......
2년 전
방탄 맏형 김석진 부인  여섯 애기 형수님
예??? 튀김우동 그냥 허연 우동국물인데..?
2년 전
와… 진짜 ㄴㅇㄱ
2년 전
홈즈  🧈🥞💛💜
난 틈새라면에 청양고추 넣어서 먹는데....
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
튀김우동 거의 사골 아니었나요..
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저도 한 맵찔이인데 튀김우동이요…?
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
근데 그래도 불닭 잘 드시는 분들은 잘 드시던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
?????튀김우동이. 맵다구요??? 매운맛의 ㅁ 맛도 안나는데...???
2년 전
튀김우동엔 김치 살짝씩 담궜다가 나중에 국물에 우러난 김치맛으로 먹어야 찐맛탱인데...
2년 전
한국라면 너무 매운 것 같아요...맵찔이로 태어나서 힘듭니다ㅠㅠ
2년 전
튀김우동이 진짜 매워요…? 애기들도 먹지않나요……. !?!?
2년 전
엥 나 틈새라먄 빨개떡도 맛나다고 먹는데 저게 저렇게 매운거엮구나..
2년 전
진라면 순한맛이 640인 게 지금 더 놀랍다
2년 전
???....
2년 전
틈새만 먹는데,,,
2년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
어 오 저도 가끔 튀김우동 다 먹어갈 때 쯤 매콤하네라고 생각했는게 기분탓인줄 알았더니 진짜네요.... 참고로 전 진짜진짜 맵찔이입니다 신전 가장 안 매운 맛도 울면서 먹습니다....
2년 전
한편으로는 신기 ㅋㅋ...일본에서 먹은 음식...짜고 시고 달았는데 ㅠ 매운거 못먹는게....
2년 전
틈새라면 하나도 안 매운데, 1등이라구요???
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
튀김우동 유치원때 먹던건데…
2년 전
한국인의 매운맛
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
튀김우동에 매운맛이 난다는 거에 충격….
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
튀김우동이 맵..?? 매운 맛도 하나도 없고 그냥 너무 밍밍한 수준이라 살면서 한 번 먹고 안먹어본 라면인데...
2년 전
金泳均  김영균 휘영
헐 너무 충격적 튀김우동 빨간 건 입도 안 대는 제 딩초 동생이 나이가 한자릿수일 때부터 먹었는데...
2년 전
저는 튀김우동 좀 매콤해요ㅋㅋㅋ 심지어 치즈볶이도 맵다고하긴 뭐하지만 매운맛느껴요
2년 전
문화차이 + 통각 수용체가 더 많은것....?일까요
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
네???전 진매에 땡초 3개 넣어서 먹어야 만족하는데요? 와중에 튀김우동이 맵다는거에 놀라고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우석니아  김우석
튀김우동에 매운맛이 있었어요????
2년 전

2년 전
전에 일본에서 일힐때 다른 직원분이 카레에 고춧가루 많이 뿌리면 매워진다고 안 뿌리는거 보고 ???안 헉있긴해요 심지어 일본 고춧가루는 시치미라고 다른 향신료도 있어서 덜매운편인데... 카레에 뿌리는건 매우라고뿌리기보다 느끼한 맛 집아주는 정도 아닌가여..ㅠ
2년 전
일본 덮밥집가서 젤 매운거 시켰는데 신라면보다 안맵더라고요
2년 전
...??!
2년 전
WENDY♥  LIKE WATER
튀김우동?…
2년 전
튀김우동이 맵다니....
2년 전
고추가루가 들어간다고 매워지나요,,? 청양고추가루나 캡사이신이면 모르겠지만,,,
2년 전
아니??? 열라면이 불닭보다 맵다니...
2년 전
곰도리이  고옴
틈새 먹고 싶어용
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
불닭보다 틈새가 더 맵구나 궁금하당
2년 전
튀기움동 방금먹었는데 저게 맵더고???
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅌ...튀김 우동이...??
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
일본은 대신 짠맛이 ㄹㅇ… 라멘 진짜
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
와 저 휴게소나 학교식당 같은 찐 일본인들이 먹는곳에서 라멘 먹고 기절할뻔했어요.. 혀가 마비되는 짠맛
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
그쵸 한국식 라멘도 상당히 짠데 본토 스타일 라멘은 진짜………..
2년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
띠용 튀김우동이 맵다구여..?
1년 전
저매운거 잘먹는데 킹뚜껑 ㄹㅇ 개매워요
1년 전
맵찔이가 봐도 튀김우동이 맵다니...
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
우리나라는 매움의 정도를 얘기하는데 외국은 매운맛의 유무를 따진다는 글을 봤어요...
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
쌈장도 맵다고...하던데...
1년 전
그리고 와사비의 매움이랑 후추의 매움이랑 고추장 양념의 매움이 다른 것 같아용 일본 친구 중에 저보다 매운 거 다 잘먹는데 후추 들어간 걸 못 먹는 친구도 있는 거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
튀김우동 생각보다 매운간 되어있긴함
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
솔직히 불닭도 안 매운….
1년 전
신라면 스프 뜯자마자 재채기에 매워서 입도 못 대는 맵찔이인데 튀김우동 매운맛이 고춧가루로 매운 것 보다는 약간 후추 특유 매운맛? 칼칼함?? 그런게 더 큰 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 후추도 잘 못 먹어서 튀김우동 먹을 때 매운맛이 있다하면 다 놀라더라구여
1년 전