공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물고ll조회 232239l 79
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

손부터 나가는 사람들 개인적으로 노이해
딱 잡고 뭐 하는 거냐고 질문 먼저 해도 늦지 않을 텐데

2년 전
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
2년 전
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
MHN  💕
8 뇌가 손에 달린 인간들 너무 싫음
2년 전
2년 전
2년 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
2년 전
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
2년 전
2년 전
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
2년 전
19 말못하는 짐승도 아니고 주먹질부터,,
2년 전
20,,
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
2121ㅋㅋ무슨 여동생이 다정하게 받아줬으면 여친도 때릴기세구만..
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
22 보호도 순서가…ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
2년 전
2년 전
화 나는 건 당연한데 무턱대고 주먹부터. 에휴.
2년 전
2년 전
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전
36 진짜 생 양아치맞네요
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
진짜 뭐 저런 양아치가 다있지
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
손부터 나가는 사람치고 정신 제대로인 사람 없음..
2년 전
흥분했다고 손이 먼저 나가면 문제있는거죠..
2년 전
오해할만한 상황이래도 일단 들봐야지…. 손부터 나가는 건 습관임
2년 전
아무리 화나도 그렇지 주먹부터 날아가냐
2년 전
여동생은 조상님이 도우셨네
2년 전
2년 전
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
손부터 나가는 사람은 문제가 있는거죠
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
너무 폭력적이네요 ;
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 별로
2년 전
급발진 무슨일 ㄷ ㄷ
2년 전
와 진짜 폭력적이네요..
2년 전
펭구  🐧
남친 입장에서 오해할 수 있는데 무조건 손부터 나가는건 진짜 여동생분 큰 화를 면하셨내요
2년 전
진짜 조상신이 도왔네요...... 글쓴분은 진ㅁ자 뭔 봉변
2년 전
손부터 나가는 사람은,,,
2년 전
ghf
와 왜이리 폭력적이에요 저렇게 폭력에 허들이 좀 낮은 사람들은 결국 가정폭행까지 할 확률이 높은듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
ㅠㅠ 여동생분도 헤어진 거 잘하신듯 저렇게 손부터 나가는데 나중에 어떻게 할지 모르잖아요 진짜 무서운 사람이다... 으...
2년 전
너무 폭력적...손부터 나가는 사람은 진짜 아니에요...
2년 전
오빠가 여동생 구했네요 누구냐고 물어보는게 맞지 주먹부터 나가네
2년 전
엥 뭔 저런 양아치가 다 있음... 당장 헤어져야지
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 친오빠 아니고 정말 찝적거리는 남이었어도 저렇게 주먹부터 나가시는 분들은 용서하지 말고 사귀지도 마세요
2년 전
Sett  난 최강이다
저렇게 상황판단 없이 손부터 나가는 사람인데 여자분이라고 안 나가는 법 어딨나요 당장 걸러야죠 사람은 때리는 게 아니에요
2년 전
진심 깡패세요??
2년 전
그래도 여동생이 오빠편을 들어 다행이네요
보통 남친이랑은 안헤어지고 고구마 답답이인 글 많아서 ..
아무리 그래도 손이랑 발부터 나가는건 잠재적 범죄자급이라고 생각해요..
까딱하면 여친도 때릴 것 같네요
진짜 문제 있습니다 ...
여자분 폭력적인 사람 잘 피하셨네요..

2년 전
22 다행이에요ㅠㅠ 사실 여동생앞에서 라는 제목 보고 여동생은 안말렸나 했는데 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
오빠가 여동생 구한거지 저거 겪고도 여동생이 지 남친편 들진 않겠저 설마 ,,,
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
와 진짜 남친분 별로인데 어떻게 사람이 손부터 나가냐 ㅋㅋ
2년 전
와ㅋㅋㅋㅋ 화난다고 바로 손을 올리다니ㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
설사 찝적대던 거래도 왜 손부터 나가는 건지 노이해.. 결혼해서도 저러고 살면 깽값 같이 무는 것밖에 더 되나요
2년 전
어휴 동생 지인일수도 있는건데 다짜고짜 손찌검..ㅎ 꼭 헤어지셨으면
2년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
흥분해서 폭력 먼저 행사하는 사람은 절대 안됩니다. 그게 나중에 나한테 돌아올 수도 있어요.
2년 전
테이저건공주  지지직
바로 손부터나가는거보니 헤어져야할사람은 맞는듯
2년 전
나의재민  NCT 💚
아니 아무리 그래도 "누구시냐. 왜 말거시냐" 하면 되는 거 아니예여...? 주먹이 날라가고 이럴 정도인가 어후 무서워라
2년 전
손부터 올리는 사람이라니 여자친구도 이번 기회에 남친이 그런 사람인 걸 알았겠네요.. 오빠분 남친 제대로 처벌 받도록 강하게 나가시길ㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
어우...
2년 전

2년 전
저러다 결혼하면 아내까지 때릴지도 모르겠단 생각이드네요....
2년 전
폭력적인 것도 별로지만 상대방이 본인보다 작고 왜소하다는 걸 알고 그런 게 보여서 더 별로네요 ...
2년 전
모쥔제  상견니
허 친오빠 아니었으면 얼마나 더 때렸으려고... 사람 때리려고 운동했나
2년 전
쌍베  여신
바로 신고
2년 전
와 요즘이 어떤 세상인데 말보다 폭력이 먼저?
그 폭력이 가까운 사람 포함한 어떤 사람한테 향할 지 누가 알아요 너무 무섭네요

2년 전
손부터 나가는건 문제가 있다고 생각해요.
2년 전
저 정도면 나중에 결혼해서도 골치 아파요
자기 여친, 아내는 안 때리는 사람이라고 해도 걸핏하면 폭력 쓰는 사람을 배우자로 두면 돈 깨지고 합의하고 법대로 갈 일 분명 생깁니다
설령 저게 오빠가 아니라 진짜 추행범이었어도 때리기 전에 자초지종이라도 살폈으면 저런 일 없었죠

2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
와 미쳤다 당장 헤어지고 그 신고로 꼬옥 처벌 좀 받길...
2년 전
오ㅓ 당연히 헤어져야죠
말보다 폭력이 먼저인 놈은 걸러야

2년 전
아는 사람이냐고 물어보는게 먼저 아닌가....
2년 전
여동생이랑 싸우다 화나면 여동생한테도 손부터 나갈 수 있는데 잘헤어졌네
2년 전
잘 헤어졌네요. 지금은 그 폭력이 상대방을 향하지만 나중되면 여동생님 본인을 향할거란걸 알아야해요. 절대 멋있는 행동이 아닙니다. 여동생님 조상이 도우신듯
2년 전
와 어떻게 손부터 나가지?
2년 전
손부터 나가는 사람이랑 동생이랑 어떻게 사귀게 둬요 진짜 무섭다 전후사정 알아보지도 않고 바로 사람을 때리냐...
2년 전
큐티삼색  haha ha
어떻게 보면 오빠가 희생해서 여동생 살린 거로 볼 수도 있겠네요 저런 폭력적인 사람은 진짜 만나면 안 됨
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
오해였지만 싸대기갈기고 때리는는 정상이아닌거같긴합니다...체급차이도 엄청나네요 손부터 나가는 사람으누손절이.답
2년 전
곽영민  오빠와나
아무 전후사정 고려도 없이 손부터나가는 사람이라니 오빠분이 여동생분 구하신거나 마찬가지네요 어후
2년 전
폭력적이네유..
2년 전
남친 입장 충분히 이해 가능하지만 이 폭력이 자칫하면 여동생한테 돌아갈 수 있다는 생각도 드네요. 여자가 조금만 자기랑 틀어지면 바로 손찌검할 것 같은,,,
2년 전
진짜 양아치도 아니고 손부터 나가냐 여동생도 헤어져서 다행... ㅠㅠ
2년 전
주먹부터 나가는 성향.. 잘 헤어졌네요
2년 전
와우... 폭력적이네 엄청... 여동생은 오빠한테 고마워해야겠어요...
2년 전
정말.. 어이가 없네요
2년 전
손부터 나가는 사람은 진짜 문제있는 사람맞죠 여동생분도 안전이별 하시길 ㅠㅠ
2년 전
아니 대뜸 손부터 나가나요…손부터 나가는 사람 겁나싫어요
2년 전
어떻게 말로 해결할 생각을 안하고 손부터 나가지?
2년 전
뭐든 손부터 올라가는...생각없이 바로 폭력부터 하는 사람은 무조건 걸러야 함
2년 전
/
와 남자친구 정신 나갔나
2년 전
조상님이 도우셨다
손부터 나가는 사람 중에 정상 절대 없음

2년 전
잘 걸렀다 더러운 꼴 보기 전에 끝내야지
2년 전
깡패야 뭐야..얼마나 놀라셨을까 어휴
2년 전
여동생은 헤어질 때 안전이별할 수 있게 조심해야할듯... 성인남성도 저렇게 반격 한 번 못 하고 맞을 정도면...
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
무식하게 손부터 나가는 사람들 진짜 ㅋㅋ 동생 천만다행이네요
2년 전
손부터 나오는 사람 진짜 별로,,,
2년 전
규랑랑  인피니트
오빠가 동생인생 구했네요
2년 전
설령 진짜 바람을 피웠다고 해도 초면에 손부터 나가는 건 제대로 된 인간이 아니죠 양아치 잘 걸렀네요
2년 전
무교  
와 진짜 엄청 황당하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무싫다
2년 전
오빠가 아니라 진짜 집적대던 사람이었으면 여친이 말려도 계속 때렸을 것 같고 사과하러 오지도 않았을 듯
2년 전
진짜 상황파악도 안하고 무조건 손부터 나가는사람 동생분은 오빠덕에 거르길 잘했네요
2년 전
이건 진짜... 오빠가 남자 잘 걸러주셨네
2년 전
어떤 경우든 폭력부터 나가는 사람들은 이해와 용서가 불가능함
2년 전
어떻게 바로 손부터 나가지? 상황 판단 전에 폭력부터 쓰는 사람 오빠덕에 잘 거르셨네요
2년 전
사랑의 마음이 변한다면 저 폭력성이 어디로 향할지 모르기 때문에 ,, 헤어진다해서 천만다행
2년 전
저런 폭력적인 사람은 당장 손절하세요 오빠덕에 여동생이 남친 실체를 알았다는 셈 치시고....
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
입이 없나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누 구 세 요
이 네글자를 못 말해서 저러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
운동이 아니라 말 하는 방법을 배워야 할 듯
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
세상에 저게 무슨...
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
지보다 체구 컸어도 폭력행사했을지 의문이네요 쯧
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
인성이 보인다 ㅋㅋㅋ 누구세요 한 마디가 그렇게 힘들었나 시비란 시비는 먼저 걸고 말할 틈도 없이 폭력을 휘두르네 .. 여동생 헤어졌다니까 다행이다 천운이네요..
2년 전
여동생이 헤어지기로 마음 먹어서 다행이에요..
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
글쓴이 분이 자괴감 안느끼셨으면 좋겠고, 동생 남친은 확실하게 처벌 받았으면 좋겠네요..
2년 전
와 엄청 폭력적이네 저게 저렇게까지 할 행동인가
2년 전
와우…
2년 전
음...
2년 전
아이고.. ㅠ 진짜 놀랐겠다 왜 때려 사람을 갑자기요
2년 전
으..
2년 전
어휴, 헤어져서 다행이네요
2년 전
조상신이 도와주셨네... 하지만 너무 과격했다ㅠㅠㅠ 어후 잘 치료받으셨음 좋겠어요
2년 전
동생은 오빠 덕분에 남자 본성 알아서 다행이에요.
오빠한테 평생 감사해야할듯...

2년 전
일단 상대가 위협을 하지 않는 상태에서 손 나가는 사람은 거르고 봐야... 오빠분 많이 다치셨지만 덕분에 동생분 남자 하나 거르셨네요 ㅠㅠ
2년 전
아니 입 뒀다 뭐함 진짜
2년 전
주먹부터 나가네 멍청한 것도 정도가 있는데
2년 전
인성문제아닌가요... 폭력부터하다니...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
만약 오빠분 아니라 정말 찝쩍대는 남자였어도 고소 먹고 그랬을거에요ㅠㅠㅠㅠ 먼저 때릴 필욘 없었을텐데 성질 조금 죽이시는게 좋을거 같아요...
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
친오빠든 뭐든 왜 때리지...... 솔직히 강약약강의 예시같이 느껴짐
2년 전
?? 미친거아닌가요?? 진짜 수준 낮다...
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
거칠게 밀쳐서 떨궈낸 것도 아니고 뺨 두대를 냅다 때린 거면 답 나왔네요…. 많이 안다치셔서 다행…
2년 전
미친 진짜 잘 걸렀다
2년 전
진짜 양아치네요.. 여자분 잘 헤어지셨길 바랍니다
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
헐.. 뭐야 그 사람.. 아니 말로 하면 어디가 덧나냐고..
2년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
아니 어떤 상황인지도 모르고 다짜고짜 폭행이라니...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아니 ㅋㅋㅋ참내
딱 너 누군데 집적거리냐 까진할수잇는데
어딜 사람을 저렇게 때려요. 진짜 사 이 콘가.
듣지도 않고 패네. 어휴

2년 전
말이라는 대화수단이 괜히 있는 건 아니잖아요 무턱대고 주먹부터 지르는 사람들 문제있음 확실히
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
진짜 형사고소감이다 정신을 확 차리게 해줘야함 저런 한테는
2년 전
와.. 근데 손 어떻게 하면 저렇게 돼요?ㄷㄷ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어떻게 밀쳐지고 뺨 맞기까지...? 밀쳐졌을 때나 말싸움할 때 친오빠라고 말했으면 맞았을 것 같진 않은데
2년 전
와 진짜 깡패새끼랑 만나네..
2년 전
진심 저건 걍 양아친데요
사람을 다짜고짜 때리는 인간이 어디있어요

2년 전
으휴 저런게 멋이고, 자기가 뭐라도된것같아서 그러겠죠? 실제론 걍 폭행한 범죄자일뿐인데. ㅋㅋㅋ
2년 전
와 친오빠가 아니었어도 때리는 거 이해 안 돼요... 여자분 안전이별하셨기를
2년 전
사람을 왜 다짜고짜 때리지... 진짜 싫다
2년 전
진짜 양아치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 헌팅하는 걸로 보였어도 묻지도 않고 사람 패는게 정상인이 아님
2년 전
진짜 손부터 나가는 사람 진짜 오빠분은 무슨죄야ㅠㅠ 여동생은 진짜 탈출하시길
2년 전
아니 진짜 친오빠가 아니어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 때리지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘 없으면 아무것도 못할 무식한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
오빠가 동생 구했네요.. 계속 사귀었으면 여친까지 때릴 인간이구만
2년 전
0v0  같이 가요~💕
222 진짜 버릇어디안가요
앞뒤 상황 모르고 손부터 나간다는건...
빨리 알고 끊어내서 다행이네요

2년 전
배준식  AF
주먹부터 나가는 사람 진짜 최악...
2년 전
바로 폭력부터 사용하다니….
2년 전
깡패도 아니고 진짜 뭐하는 짓...
2년 전
진짜 무섭네 지 기분나쁘다고 사람을 패냐... 여동생 ㄹㅇ 잘헤어졌어요 정상인이 아니네
2년 전
잘 걸러졌네요.. 여동생이 저런 양아치랑 깨져서 다행쓰..
2년 전
그리고 오빠분도 마음 많이 상하셨을듯ㅠㅠ
2년 전
저 행동이 지키는거라고 생각하면 오산이예요.. 그저 폭력적인 사람일 뿐.
2년 전
아 진짜 글쓴이 무슨죄야ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 불쌍해
2년 전
B2B
제대로 된 상횡파악도 없이 몸부터 나가는 사람이라면... 으으 잘걸렀네.. 경찰서가서 처벌도 잘받으시구요
2년 전
DK
자기보다 덩치 큰 사람이었으면 저렇게까지 했을까요? 강약약강 제대로네,,,
2년 전
민수  는 혼란스럽다
운동을 하는 사람이든 태생부터 힘이 좋은 사람이건
안 그럴 사람은 안 그럽니다
화 난다고 손부터 나가는 사람 중 됨됨이 좋은 사람 없음

2년 전
민수  는 혼란스럽다
전 삥 뜯겨도 돈 주고 지나가고
시비 털려도 죄송하다고 이야기하는 남자가 좋음

2년 전
와 정상적인 사람은 저렇게 주먹부터 나가지 않죠 오빠가 여동생 구했네요
2년 전
잘 걸렀네; 애초에 사람 패는 것 부터가
2년 전
참나 주먹부터 나가는거 수준보이네,,
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
친오빠 아니었음 저게 정당한 폭력이 되는 것도 아니고 ㅋㅋ 쓰레기 같으니라고 …
2년 전
상황파악도 안 하고 주먹 먼저 나가는게 정상은 아니죠 잘 걸렀다
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
손부터 나가는게 진짜 정상인가요..? 전 가만안둬요 뭐든 다 동원해허 고소해버릴거..여동생분도 헤어지신다니 너무다행이네요,,이상한사람 너무많네진짜 저분 진짜 트라우마 생기면 어째요,,
2년 전
아 손부터올리는남자 진짜 세상에서 다 사라졌으면좋겠음ㅋㅋㅋ글쓴분 진짜 안타깝고 화남..
2년 전
동생한테 대화로 정황 파악 충분히 할 수 있었을 텐데... 무섭다 무서워
2년 전
아니왜때려요
2년 전
오빠가 한 몸 불사질러 동생 인생 구제했네...
2년 전
엄청 폭력적이시네요
2년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
발로 팔 걷어찬것도 …….
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
잘걸렀다 사람 무작정 때리는 놈 만나는거아님.. 오빠가 몸 불살라서 여동생구했네..
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
저런 사람은 싸울때도 주먹부터 날라갈 사람이네요 오빠가 동생구했네요
2년 전
세상에 진짜 이상한 사람 많다,,,
2년 전
음악  찡구들아
잘 걸렀네요..와우..
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
들어볼생각도 안하고 주먹부터 나가네 절레절레
2년 전
970218  도겸
와진짜 무섭다.............. 전 설사 오빠가 아니었어도 저렇게 패는거 보면 너무 무서울것같아요...
2년 전
무섭다…여동생분한테 빨리 헤어지라고 해야 할듯
뭐 전후상황 알려고 하지도 않고 손부터 나가는게 정상은 아닌데

2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 어떡해ㅠ 진짜 너무 아프겠다
2년 전
오 진짜 양아치인듯 얼른 헤어지세요 동생분ㅠ
2년 전
다짜고짜 사람을 저정도로 패는게 정상인가요…
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
무슨 상황이든 사람 패는거 정상 아니죠
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
친오빠 아니라고 쳐도 저렇게까지 때리나요...? 이해불가
2년 전
아니 왜 다짜고짜 때려요…아무리 화가 나도
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
다짜고짜 저렇게 패는 사람이 정상인가요..
2년 전
진짜 개무식하다
2년 전
어우 너무 폭력적이네
2년 전
ㅜㅜ..
2년 전
친오빠든 찝쩍대는 남자든 때리는것부터가.. 안전이별하셨길..
2년 전
동생분도 사람 너무 잘 걸렀네요... 제가 동생분이었다면 오빠한테 평생 감사해할 듯...
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
진짜깡패도아니고주겨버려
2년 전
분조장인가 ..
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
다짜고짜 때리다니;
2년 전
와 미친거아냐??; 무섭다...
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
지 감정 못이겨서 주먹쓰는 것 자체부터 걸러야하는 사람 나중에 헤어지자고 말하는 것도 무서워서 못하겠네요
2년 전
와... 여자분 제발 안전이별 하세요
2년 전